Автор |
Сообщение |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 08:30 |
|
|
Saloooo писал(а): |
не мы решали,а за нас решили, и не нам ложить конец... |
Никто коллегию не собирал и не принимал решения. Но Вы правы, от человека не зависит, приходить в этот мир или не приходить, придет, снова и снова. Будет горячие угли другим на головы рассыпать, пускай, если ничему тут не научился, все равно придется потом расплачиваться, точно также как и за преждевременный уход из жизни.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 09:15 |
|
|
clouds писал(а): |
Никто коллегию не собирал и не принимал решения. Но Вы правы, от человека не зависит, приходить в этот мир или не приходить, придет, снова и снова. Будет горячие угли другим на головы рассыпать, пускай, если ничему тут не научился, все равно придется потом расплачиваться, точно также как и за преждевременный уход из жизни. |
Даже бог этого не делал... зачем нам городить огород с коллегией?
а на счет расплаты, ты прав она проявлена, в любой форме...
только Виктору этого не понять, у него все от головы, а не от разума... а вот разница ему не доступна. Он рубашку не ту примеряет... на живого, мертвую...
Не гоже, и ему по роже...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:58 |
|
|
Никто коллегию не собирал и не принимал решения. Но Вы правы, от человека не зависит, приходить в этот мир или не приходить, придет, снова и снова. Будет горячие угли другим на головы рассыпать, пускай, если ничему тут не научился, все равно придется потом расплачиваться, точно также как и за преждевременный уход из жизни.
|
Каков грех «ничему не научился». И за это расплата. А как же тем, кто обучал, «учителям» не за что расплачиваться? Тех, кого иссякали, детьми!!! В живое ничто превращали. За, что им еще расплачиваться?!!! Как у Вас такое не икается?!!! Палачам, садистам, в пыль обративших человеческие жизни целиком, прямо с детства. так что б с корнем, что б ничего не осталось расплачиваться не за что. А если те жертвы от несусветного кошмара в коей их ввергли смертью спастись готовы то их за это к расплате привлекать. Какой дьявол впарил в ваше сознание такую перевернутую нравственность?!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 10:53 |
|
|
Вы считаете, только учителя учат. У каждого своя жизнь, и из нее человек извлекает выводы. Не хочет, это его дело, но ничего не проходит бесследно.
"Учителям"... Конечно, лучше б всем поотрубать головы. Но это не расплата, это благо , такая мизерная плата за преступления. Душу, один раз сотворенную уничтожить невозможно. Это и благо, есть шанс осознать и исправить, и ад... Преступления должны быть оценены по заслугам.
Смертью спастись невозможно. Смерть - уход от действительности, которая все равно продолжается, даже если тело изъедено червями. Действительность - это твои действия на данный момент. Ушел, от этого она не станет лучше.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 16:48 |
|
|
Вы считаете, только учителя учат. У каждого своя жизнь, и из нее человек извлекает выводы. Не хочет, это его дело, но ничего не проходит бесследно.
|
В этой своей жизни под час находятся столь крутые «учителя», что самому человеку извлекать уже нечего. И причем тогда «Он не хочет» и «Это его дело»?
Цитата: |
Преступления должны быть оценены по заслугам.
|
Но не оцениваются! Замет те.
Смертью спастись невозможно. Смерть - уход от действительности, которая все равно продолжается, даже если тело изъедено червями. Действительность - это твои действия на данный момент. Ушел, от этого она не станет лучше.
|
Так в том то и дело, что действия не только твои!!! Когда все решают за тебя, тебе и уходить некуда! Вся абсурдность, кошмарность ситуации в абсолютной без исходности для человека! Речь о том и идет, что б хоть какой то, хоть самый крайний выход человеку оставить! И все ваши заверения на счет не оправданности смерти лишь способствуют существующему положению. Вы явно сами не осознаете, что «льете воду» на статус кво абсолютно бесправного, безвыходного положения.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:29 |
|
|
Viktor писал(а): |
Так в том то и дело, что действия не только твои!!! Когда все решают за тебя, тебе и уходить некуда! Вся абсурдность, кошмарность ситуации в абсолютной без исходности для человека! Речь о том и идет, что б хоть какой то, хоть самый крайний выход человеку оставить! И все ваши заверения на счет не оправданности смерти лишь способствуют существующему положению. Вы явно сами не осознаете, что «льете воду» на статус кво абсолютно бесправного, безвыходного положения. |
Кусочки пространства по жизни летят
В них много того, что нам говорят,
Но только зачем нам лепят лапшу
Не вкусно, я очень, сегодня пишу.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:33 |
|
|
Порой, не ведая творя,
Ты опускаешь сам себя.
Пучину глупости своей, глупец
Не знает, потому что, он гордец.
Себя к обману принудил
И в голове своей открыл
Пространства пу(к)стой ум
Простой абсурд для странных дум…
Где смерть сама себя находит,
К живым, как видим не приходит
А только к тем, кто в мыслях скуп
Лишь только, потому, что явно глуп…
И от природы не имеет
Здоровья разума в себе
Ну ТОТ, что мертв давно уже
Как «нечто» ходит в неглиже
Про смерть охотно говорит
И что?
Да собственно ничто…
Ведь он, по сути, есть никто.
Ему себя никак понять,
Зато он любит претворять
Чужие мысли, бред и яд...
Для жизни ясно он чудак…
Но, к сожалению, он лепит...
Горбатый рядом, всех зацепит
И снова замолчит, не мрет,
Хотя по жизни идиот…
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 19:39 |
|
|
В этой своей жизни под час находятся столь крутые «учителя», что самому человеку извлекать уже нечего. И причем тогда «Он не хочет» и «Это его дело»? |
Под час? И из-за этого часа будем валить все на учителей? Или у каждого свои часы, и свой “учитель”? Если так, всем жить незачем.
Но не оцениваются! Замет те. |
Вы думаете, у Вас должны спросить, оценивается или нет? Придет время все будет оценено. Замечать я могу, судить нет у меня таких прав. Что замечаю - не все так плачевно, как кажется, но положение серьезное.
Так в том то и дело, что действия не только твои!!! Когда все решают за тебя, тебе и уходить некуда! Вся абсурдность, кошмарность ситуации в абсолютной без исходности для человека! Речь о том и идет, что б хоть какой то, хоть самый крайний выход человеку оставить! И все ваши заверения на счет не оправданности смерти лишь способствуют существующему положению. Вы явно сами не осознаете, что «льете воду» на статус кво абсолютно бесправного, безвыходного положения. |
Я так не думаю, что все решают за тебя. И кроме злыдней существуют еще люди. Исход зависит только от них, а не от тех, кто его отнимает у других.
Не припомню, чтобы я говорил, будто смерть оправдана. Я считаю, что изменить что-либо можно только жизнью, а не смертью. И смертью глупо кому-то что-то доказывать. А также, что человек не может сам решать, когда ему умереть, потому что уважать такого человека будет не за что.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:16 |
|
|
[quote="clouds"]
Под час? И из-за этого часа будем валить все на учителей? Или у каждого свои часы, и свой “учитель”?
|
«Учителя» тот час и предопределяют! Все дело в них! С чего вдруг на них еще и не валить?!!!
Вы думаете, у Вас должны спросить, оценивается или нет?
|
Разумеется! У кого ж еще спрашивать, как не у жертв?! Иначе из чего следует, что «оценивается»?
Придет время все будет оценено.
|
Это кому ж определять когда время пришло скорее, чем жертвам?
Замечать я могу, судить нет у меня таких прав.
|
Да нет, где есть потребность судить иначе и замечать нельзя. И «право» здесь не к месту вставили. Вернее сказать нет прав не судить.
Что замечаю - не все так плачевно, как кажется, но положение серьезное.
|
Вот и поясните, что замечаете, что «не так плачевно»?
Я так не думаю, что все решают за тебя. И кроме злыдней существуют еще люди. Исход зависит только от них, а не от тех, кто его отнимает у других.
|
Вот примеры:
...Психушка это полный пиздец. Evil or Very Mad Стены зеленые, сумрачные. Грязь..Люди по восемь лет там лежат. Гулять не выводят. Колят и пичкают всякой хренью. Причем всех от всего одним и тем же…
Психиатры там страдают манией величия, этакие царьки местные. Действительно считают что от чего-то "лечат".. Laughing По моему их самих "лечить" надо такими же методами. Чтоб неповадно было. Закрыть на хрен. Evil or Very Mad
Вышел полным калекой. Потерял здоровье,высокооплачиваемую работу, деловые связи, практически уже семью.. Полная апатия, отсутствие энергии,вялость,что-то с почками, курю как сумашедший Ничего не хочется, даже секса и еды. Не живу, а мучаюсь. Surprised А прошло уже почти 5 месяцев как я оттуда вышел...
... Кормили четыре года с лишним:аминазином,галоперидолом, циклодолом. Побочные действия:гипертония высокой степени,нарушение обмена веществ,сильное снижение остроты зрения,разрушились почти все зубы,остеопороз,артроз,через месяц закончилась менструация,панкреатит,желчнокаменная болезнь,артериосклероз,атрофия мышц.Также во время приема:тремор,неусидчивость,ты не можешь спать,лежать,сидеть,сильнейшее слюноотдление,перекошенное лицо,тупое безразличие ко всему,худоба страшная,через два с половиной года значительная прибавка в весе из-за нарушения обмена веществ,к концу четвертого года заговариваешься, выскакивают слова абсурдные по мимо твоей воли, ты не в состоянии контролировать,… За месяц или два перед выпиской забыла имена и даты рождения своих детей...
…От силы пацану лет семь. Если его круглые сутки держать под замком - он будет стараться выбраться оттуда ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Будет он дерзить, драться, или ругаться не так, как хотелось бы взрослым? Просто нужно поставить себя на его место.
И все становится ясным до безобразия.
Реальная сцена во вполне приличной психиатрической больнице для детей.
Я имею в виду, что когда это происходит с детьми-сиротами, они скорее всего из этого круга уже не вырвутся. Газовые камеры были милосерднее. Нацисты хотя бы сразу убивали, не мучили...
…Был там один мальчик-подросток. Он страдал эпилепсией с тяжёлой формой умственной отсталости и был очень раздражителен. Сволочи пользовались этим: его специально выводили из себя, а когда он приходил в ярость — набрасывались со всех сторон и учиняли расправу.
Была там одна медсестра, крайне алчная и циничная. Она часто подменяла других и дежурила несколько смен подряд. А чтоб дежурства проходили спокойно всем поголовно делала аминазин. Добивалась этого разными способами. Вначале с помощью дежурных врачей. Там было много молодых врачей, в основном женщин. С ними она состояла в панибратских отношениях. Вызывала врачиху по телефону, та приходила и назначала аминазин, даже не видя того, кому назначает. Затем перестали утруждатся приходом, назначали по телефону. Затем и это оказалось излишним. Медсестра эта сама стала делать аминазин, а назначения делали потом, задним числом. Затем её примеру последовали другие и спасения от этого изничтожения не стало никакого...
…Особо стоит поговорить о"лекарствах", которыми "лечили" детей. Особая ценность аминазина для отечественной психиатрии в том, что "при применении аминазина относительно часто развивается нейролептический синдром, выражающийся в явлениях паркинсонизма, акатизии, индифферентности, запоздалой реакции на внешние раздражители и других изменениях психики" (цитирую по справочнику лекарственных средств). Иными словами, аминазин - пожалуй, самое известное из "лекарств", которыми психиатры превращают абсолютно здоровых людей в тихих идиотов. И вот этим "лечат" детей, причем вред этого "лечения" умножается тем, что оно применяется к развивающемуся, растущему организму…
Вот и поясните от кого зависит участь этих загнанных в забой людей, детей!!! -- как не от всевластных, ничего не боящихся отморозков?! И что зависит от каких то «не злыдней»?
Не припомню, чтобы я говорил, будто смерть оправдана.
|
Вы утверждали обратное, что смерть всегда не оправдана. Именно это ваше утверждение я и парировал. И не однократно. Читайте внимательнее.
Я считаю, что изменить что-либо можно только жизнью, а не смертью.
|
И что и как можно «изменить жизнью» в приведенных выше примерах?
И смертью глупо кому-то что-то доказывать.
|
Что же здесь глупо и о каком доказательстве ведете речь?
А также, что человек не может сам решать, когда ему умереть, потому что уважать такого человека будет не за что.
|
Я только что на ошеломляющих примерах убедительнейшее пояснил насколько человека лишают возможности что либо решать, все решают за него. Вы не только начисто упустили все определяющий смысл, но умудрились все перевернуть с ног на голову и утверждаете, что их, жертв еще и не за что уважать!!!
|
|
|
|
|
 |
ЗеленкаПользователь
Сообщения: 419 Регистрация: 26.07.2012 Откуда: Село Владинововка...
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 03:36 |
|
|
Салу словно дозу протеина перебрал...толи озверина...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 09:18 |
|
|
«Учителя» тот час и предопределяют! Все дело в них! С чего вдруг на них еще и не валить?!!! |
Предопределяют причины, а учителя следствия. Валить на причины хуже, чем бороться с ветряными мельницами.
Разумеется! У кого ж еще спрашивать, как не у жертв?! Иначе из чего следует, что «оценивается»? |
Вы думаете у Шпака можно спрашивать, сколько у него украли замшевых курток? Справедливость безучастна, а не льет слезы от горя.
Это кому ж определять когда время пришло скорее, чем жертвам? |
Жертвы должны быть защищены он несправедливости и получить компенсацию за нее, а не вести процесс и вытаскивать из болота себя за волосы.
Да нет, где есть потребность судить иначе и замечать нельзя. И «право» здесь не к месту вставили. Вернее сказать нет прав не судить. |
Кроме потребности судить у многих людей еще есть желания разносить сплетни, последние тоже все замечают. Потребность у человека должна быть одна – жить честно, а искать бревно в чужом глазу охотников море.
Вот и поясните, что замечаете, что «не так плачевно»? |
Не понимаю, к чему вопрос, чтобы выявить мое непонимание? Я уже говорил об этом, несмотря на ложь, приспособленчество и беспредел, на Земле еще живут нормальные люди, на них мир и держится. Живут, попросту тянут лямку из последних сил и не желаются, и не требуют прав – дайте нам их, судить будем.
Вот примеры:
...Психушка это полный пиздец. |
Такие примеры для себя оставьте.
Вы утверждали обратное, что смерть всегда не оправдана. |
Я и сейчас это говорю. Закрыл Матросов собой амбразуру, это никак не оправдывает генералов, что на нее его послали.
Что же здесь глупо и о каком доказательстве ведете речь? |
Не только глупо, но и бессмысленно умирать от безысходности.
Я только что на ошеломляющих примерах убедительнейшее пояснил насколько человека лишают возможности что либо решать, все решают за него. Вы не только начисто упустили все определяющий смысл, но умудрились все перевернуть с ног на голову и утверждаете, что их, жертв еще и не за что уважать!!! |
Примеры убедительнейшие только для Вас. А для нормального человека действия показатель. В чем ваши действия - добиться права умирать. Я не приемлю такого права – право может быть только одно, защищающее жизнь обреченных.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:03 |
|
|
Примеры убедительнейшие только для Вас. А для нормального человека действия показатель. В чем ваши действия - добиться права умирать. Я не приемлю такого права – право может быть только одно, защищающее жизнь обреченных. |
Естественный, нормальный ответ!
Виктор болен и вся его болезненность в его примерах... он не дает себе отчета в том, что смерть не имеет голоса, голоса жизни, а значит прав жизни!
У смерти нет прав. Только безумец хочет дать ей права...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 16:28 |
|
|
Предопределяют причины, а учителя следствия. Валить на причины хуже, чем бороться с ветряными мельницами.
|
«Учителя» и есть причины. И если с причинами не бороться, остается бороться со следствиями. То есть буквально,- если не бороться с преступниками неизбежно остается расправляться с жертвами.
Справедливость безучастна, а не льет слезы от горя.
|
Это та еще справедливость! Судить о преступлении, игнорируя волю жертв. Это вдюпель извращенное представление о справедливости.
Жертвы должны быть защищены он несправедливости и получить компенсацию за нее, а не вести процесс и вытаскивать из болота себя за волосы.
|
Но если должны быть защищены значит они и являются главными заинтересованными лицами. И значит весь «процесс» ради них.
Кроме потребности судить у многих людей еще есть желания разносить сплетни, последние тоже все замечают. Потребность у человека должна быть одна – жить честно, а искать бревно в чужом глазу охотников море.
|
Если есть еще и такое желание, разносить сплетни тогда что, потребность судить умаляется до значения желания разносить сплетни? Как можно жить честно, не замечая зла? И как можно неприятие зла обозначить «поиском бревна в чужом глазу»? Что за дикая гнусность?!
Я уже говорил об этом, несмотря на ложь, приспособленчество и беспредел, на Земле еще живут нормальные люди, на них мир и держится. Живут, попросту тянут лямку из последних сил и не жалуются, и не требуют прав – дайте нам их, судить будем.
|
Лямку из последних сил тянут, не жалуются и прав не требуют и судить не желают. Ради чего тогда тянут? И что на них держится на этих «нормальных людях»? Не те самые ложь и беспредел?
Такие примеры для себя оставьте.
|
Вот это ответ! И на что ж тогда и кому отвечаете?
Примеры убедительнейшие только для Вас. А для нормального человека действия показатель. В чем ваши действия - добиться права умирать. Я не приемлю такого права – право может быть только одно, защищающее жизнь обреченных.
|
Примеры убедительнейшие для любого готового слышать и внимать. Для «нормального» человека, как к сожалению явственно наблюдается – нормально ни во что не вникать и судить тем смелее и увереннее. Каких действий мне не хватает? Откуда могут взяться какие то действия? Вы вот какие то свои более действенные действия обнаруживаете? Где показатель?
Я отстаиваю право на смерть, как спасение в абсолютно варварской, навязываемой, нетерпимой ситуации. Это не право умирать. Отчего Вам так желается все мною говоримое опримитивить? Это право на выбор при отсутствии выбора. Допустимость запредельно иссякать человека, что б и жизнь и смерть отнять Вы приемлете. А крайнее спасение смертью отвергаете. То есть как раз претворяете ваше же утверждение, что: «право может быть только одно, защищающее жизнь обреченных». Стало быть даете свое согласие обрекать их на полную без исходность. Что б ни жить ни умереть.
И еще вопрос очень даже напрашивается. Как Вы перескочили на такие убежденности? Ранее утверждали нечто совсем иное. Кто же Вас так переделал?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:14 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Виктор болен и вся его болезненность в его примерах... он не дает себе отчета в том, что смерть не имеет голоса, голоса жизни, а значит прав жизни!
У смерти нет прав. Только безумец хочет дать ей права... |
Права имеют люди, а не явления или концепции.
Люди имеют право распоряжатся своим телом, как хотят. Ну, не ущемляя прав и свобод окружающих, само собой.
В частности, имеют право причинять своему телу повреждения, если считают нужным.
В том числе - повреждения, несовместимые с жизнью.
|
|
|
|
|
 |
AlzersПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:24 |
|
|
право на смерть есть, нет права от нее отказаться ))
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 08:38 |
|
|
«Учителя» и есть причины. И если с причинами не бороться, остается бороться со следствиями. То есть буквально,- если не бороться с преступниками неизбежно остается расправляться с жертвами.
|
О как Вас кидает, если бороться со следствиями, будете бороться вечно.
Даже любой популистский президент понимает, что не с преступниками нужно бороться, а с преступностью.
Это та еще справедливость! Судить о преступлении, игнорируя волю жертв. Это вдюпель извращенное представление о справедливости. |
Опять не то говорите. У справедливости нет извращений, либо она есть, либо ее нет. Когда нет, властвуют преступления.
Но если должны быть защищены значит они и являются главными заинтересованными лицами. И значит весь «процесс» ради них. |
Они ни в чем не заинтересованы, они не извлекают выгоду из своего страдания, по крайней мере, многие. У них вообще может не быть интересов, потому что отнято желание жить. Процесс, если б такой был возможен, не ради них, а ради спасания нравственности, которая через них уничтожается.
Если есть еще и такое желание, разносить сплетни тогда что, потребность судить умаляется до значения желания разносить сплетни? Как можно жить честно, не замечая зла? И как можно неприятие зла обозначить «поиском бревна в чужом глазу»? Что за дикая гнусность?! |
Чтобы жить честно, в зубы злу глядеть не обязательно, живи как велит совесть, а в остальном хоть трава не расти. И не сочиняй не весть каких доморощенных философий.
Лямку из последних сил тянут, не жалуются и прав не требуют и судить не желают. Ради чего тогда тянут? И что на них держится на этих «нормальных людях»? Не те самые ложь и беспредел? |
Не ради чего тянут, а здесь их дом, Родина, дети. И жизнь для них имеет ценность. Жизнь и держится на тех, кто видит краски, когда везде грязь и не желает быть этой грязью. Если в них видите беспредел, Вы вообще ничего не поняли в этой жизни.
Вот это ответ! И на что ж тогда и кому отвечаете? |
Я тоже могу загнать мат. Но в своих ответах его не допускаю, и Вам не советую.
Примеры убедительнейшие для любого готового слышать и внимать. Для «нормального» человека, как к сожалению явственно наблюдается – нормально ни во что не вникать и судить тем смелее и увереннее. Каких действий мне не хватает? Откуда могут взяться какие то действия? Вы вот какие то свои более действенные действия обнаруживаете? Где показатель? |
Примеры, для того, чтобы убедить, так я понимаю. И кто слушает, тот готов Вас слушать. Вот так все просто, набрали кучу фактов, соорудили свою собственную теорию и ищете теперь «нормальных» людей. Каких действий не хватает? Ваша идея состоит в том, чтобы как-то… А действия предполагают, чтобы навсегда. Хотите решать проблему, решайте, но и понимайте последствия во что толкаете «вникающих”.
Я отстаиваю право на смерть, как спасение в абсолютно варварской, навязываемой, нетерпимой ситуации. Это не право умирать. Отчего Вам так желается все мною говоримое опримитивить? Это право на выбор при отсутствии выбора. Допустимость запредельно иссякать человека, что б и жизнь и смерть отнять Вы приемлете. А крайнее спасение смертью отвергаете. То есть как раз претворяете ваше же утверждение, что: «право может быть только одно, защищающее жизнь обреченных». Стало быть даете свое согласие обрекать их на полную без исходность. Что б ни жить ни умереть. |
Выбора не бывает при его отсутствии. Если его нет, нужно так честно и сказать – нет у вас выбора, а не выкручивать ситуацию в разных плоскостях. Если хотите, еще раз повторю, что сказал уже не раз – спасения смертью быть не может.
И еще вопрос очень даже напрашивается. Как Вы перескочили на такие убежденности? Ранее утверждали нечто совсем иное. Кто же Вас так переделал? |
Что я считал, и я от этого не отказываюсь, что Вы понимаете то, что чувствует человек в психиатрической лечебнице, не только больной, но кого запихнули туда по убеждениям. Правда, я не представляю и задаю Вам вопрос встречный – кого в России сегодня туда можно запихивать, по каким убеждениям, когда есть возможность какую угодно ахинею нести с экранов и не нести за это ответственность? Истинных борцов за справедливость? Я не знаю ни одной мало-мальски организованной партии, чтобы была носителем таких идей. Либералы? Они кроме себя ни о ком не думают. Коммунисты? Они дискредитированы, демократами и бандитами у Власти. Конечно, многие люди понимают и не согласны с Властью, но воистину они сумасшедшие, если идут против нее в одиночку. Правда, есть радели, которые недовольны лично Путиным, потому что не проталкивает американское лобби, как это было при Ельцине. Но это только показуха, никакого кардинального изменения в политике нет, и она прозападной остается. Есть еще защитники прав человека, но и они кроме оранжевых катаклизмов ничего в себе не носят.
Как еще я Вас понимал. Человек сидит в изоляции и его шпигуют уколами, у него нет никаких прав, кроме одного, которое он сам себе дает – наложить на себя руки, т.е. ему лично ничего другого не остается. Но я не предполагал, что вы будете отстаивать такое право на уровне закона. Это абсурд. Не то что не видел, что Вы пишете, но это ж очевидно – никто никогда таких прав не дает человеку, потому что он призван здесь жить, а не умирать. Я говорил, если издеваются над такими людьми, никто их не осудит, если они покончат с собой. Но для чего живем мы с Вами, если позволяем людям умирать только потому, что им жить невыносимо? Я считаю, что не теории нужно изобретать в таком случае, а честно признать – не живем мы, здесь, а зря коптим небо. Я не считал и не считаю, что нужно давать людям законные права умирать, потому что у человека есть свобода познавать мир, а не участвовать самолично в уничтожении этой свободы. Я говорил, что нужно сломать беззаконие, которое творится и убеждение мое в том, что оно будет сломано.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 13:56 |
|
|
skm писал(а): |
Права имеют люди, а не явления или концепции.
Люди имеют право распоряжатся своим телом, как хотят. Ну, не ущемляя прав и свобод окружающих, само собой.
В частности, имеют право причинять своему телу повреждения, если считают нужным.
В том числе - повреждения, несовместимые с жизнью. |
Права есть личные, индивидуальные, частные, общие… юридические, классовые, и т.д.
Когда смертью управляет право — жизнь прекращается.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 14:00 |
|
|
Alzers писал(а): |
право на смерть есть, нет права от нее отказаться )) |
Права на смерть нет ни у кого (иначе зачем бог создавал жизнь?), если бы у смерти было право выбора, то жизни никогда бы не было...
Только жизнь имеет хлопоты, у смерти все ясно: у нее нет жизни...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 14:42 |
|
|
Примеры убедительнейшие для любого готового слышать и внимать. Для «нормального» человека, как к сожалению явственно наблюдается – нормально ни во что не вникать и судить тем смелее и увереннее. Каких действий мне не хватает? Откуда могут взяться какие то действия? Вы вот какие то свои более действенные действия обнаруживаете? Где показатель?
Я отстаиваю право на смерть, как спасение в абсолютно варварской, навязываемой, нетерпимой ситуации. Это не право умирать. Отчего Вам так желается все мною говоримое опримитивить? Это право на выбор при отсутствии выбора. Допустимость запредельно иссякать человека, что б и жизнь и смерть отнять Вы приемлете. А крайнее спасение смертью отвергаете. То есть как раз претворяете ваше же утверждение, что: «право может быть только одно, защищающее жизнь обреченных». Стало быть даете свое согласие обрекать их на полную без исходность. Что б ни жить ни умереть. |
Опять лукавим или абсолютно глупим?
Отсутствие выбора и есть выбор, так как выбор никто не дает, если его нет. И как бы долго мы не читали логику Аристотеля: она четко утверждает, что ложь это ложь, а правда это правда. Отсюда отсутствие выбора есть отсутствие выбора, и взяться выбору не из чего. А вот решать вопрос, почему нет выбора? И в чем причина отсутствия выбора это не вопрос права смерти, а вопросы совести, чести, справедливости, правомерности и право приемлемости и так далее…
Защищать обреченных значит утверждать жизнь, а не вводить в заблуждение и допускать «запредельно иссякать человека, что б и жизнь… отнять»…Смерть отнять невозможно, потому что она обязательна для всех без исключения, и для каждого в свое время предписанное богом, а не правом человека. А вот защитить жизнь это право человека. Только тот, кто уже выжил из ума или никогда его не имел, требует смерть по праву. «Крайнее спасение смертью» — безумие, потому что в смерти нет спасения, в особенности, если верить в загробную жизнь (для верующих), а так же безумие для не верующих, потому что жизни у смерти нет, — померла, так померла.
Первое: «Стало быть, даете свое согласие обрекать их на полную безысходность». Какое «глупое» лукавство или безумное утверждение, как первое, так и второе: «Что б ни жить ни умереть».
Не безысходность, а желание помочь. Жить для того, чтобы жить. Болезнь не смерть. Только тот, кто безумен, не понимает, что такое жизнь и что такое смерть и требует смерти, только не для себя, а для других. А это уже преступно.
И еще вопрос очень даже напрашивается. Как Вы перескочили на такие убежденности? Ранее утверждали нечто совсем иное. Кто же Вас так переделал? |
Совесть и право жизни: требующей прав жизни.
|
|
|
|
|
 |
AlzersПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 16:57 |
|
|
Права на смерть нет ни у кого
|
будет мудро говорить только за себя... )
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 17:06 |
|
|
|
будет мудро говорить только за себя... ) |
Тогда Вам в этой теме лучше вообще не появляться.
|
|
|
|
|
 |
AlzersПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 17:22 |
|
|
Тогда Вам в этой теме лучше вообще не появляться.
|
решай за себя, не за других, здоровее будешь.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:30 |
|
|
|
будет мудро говорить только за себя... ) |
обычно мудрецы молчат, а болтуны кричат...
|
|
|
|
|
 |
AlzersПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:01 |
|
|
да, но если мудрец заговорит, он будет говорить только о своем опыте.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:07 |
|
|
Опыт мудреца ничего не стоит, а мудрость от слов обесценивается.
|
|
|
|
|
 |
|
|