Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Выход из депрессии при потере работы

Выход из депрессии при потере работы
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:58 Ответить с цитатой

Выход из депрессии при потере работы

Каждый способен понять, что происходит, когда человек теряет хорошую работу, а продолжительные попытки найти новую, оказываются безуспешными. От такой личной невостребованности чаще всего человек ощущает себя никчемным и впадает в депрессию.

Чтобы вылезти из психологического болота, необходимо понять предпочтения этой унылой «дамы» по имени Депрессия. Она обожает внимание и не выносит, когда мы ее игнорируем и начинаем действовать. Ведь жизнь - это движение!

У этой дамы есть три верноподданных вассала: Страх, Лень и Гордыня. Они всеми силами блокируют наши действия. Страх вызывает сомнения и опасения, рисуя в воображении картины безысходного будущего. Лень нас обездвиживает, приковывая к дивану и телевизору. Гордыня лишает нас гибкости, и ограничивает возможности.

Действительно, сейчас - непростое время - по всему миру многие люди потеряли работу, и найти новую по своей специальности не могут. Но как сказал царь Соломон: «все проходит, пройдет и это». Поэтому необходимо успокоиться, объективно оценить ситуацию и начать действовать.
Одна из главных проблем, с которой обычно сталкиваются в подобной ситуации - это инертность ума, не желающего рассматривать варианты, которые выходят за пределы привычной жизни: работу по др. специальности, или еще лучше - свой бизнес. Это может быть любимое дело, реализующее ваш талант, приносящее истинную радость и раскрывающее вас как личность.

Когда мы оказываемся в сложных жизненных ситуациях, первыми проявляются два вассала депрессии - Страх и Лень, идущие рука об руку. Страх говорит: «да все это ерунда, ничего не получится, зря потеряешь время». А лень предлагает полежать на диване, погрузившись в визуализацию «прекрасного будущего», как это советуют делать в популярном среди ленивых мечтателей фильме «Секрет».

Конечно, отказаться от халявного варианта исполнения своих желаний нелегко. Возможно, кому-то визуализация исполнения своих желаний как форма позитивной психотерапии действительно помогла. Но мне известны примеры, когда использование таких технологий, приводило к психологическим травмам. Человек старательно визуализирует, а успеха все нет и нет, и тогда приходит депрессия на пару с разочарованием от утраченных иллюзий и потерянного времени.

Вместо того чтобы начать двигаться и воплощать свои желания, многие люди потратили свое время на пустые визуализации, так ничего и не добившись. Поэтому я - за технологию достижения успеха в действии. В любой ситуации необходимо действовать без страха совершить ошибку.

Однажды ко мне обратился мужчина по поводу депрессии своей жены, некогда работавшей проектировщиком в престижной фирме. Клиентка потеряла работу, найти новую по своей специальности не смогла, и впала в сильнейшую депрессию, выраженную в подавленном настроении и полном отсутствии желания что-либо делать: искать новую работу, заниматься семьей и домашними делами. На предложения мужа найти временную работу в иной сфере, например - продавцом, она среагировала крайне отрицательно. Поработав продвинутым инженером, ей было унизительно идти за прилавок. Как видите, на арену вышел другой вассал депрессии - Гордыня.

В качестве отступления, вспомним римского императора Диоклетиана, который, добровольно удалившись от дел, начал выращивать капусту. Когда к нему пожаловали придворные с вестями о важных государственных делах, он отмахнулся от них и сказал: «Вы лучше посмотрите какую капусту я вырастил!».

Когда человек впадает в депрессию, очень важна поддержка родных и близких. Нельзя на человека давить, нельзя обвинять, или принуждать к переменам. В таких ситуациях необходимо очень мягко и как бы невзначай предложить рассмотреть различные варианты поиска работы, пояснив, что все эти меры - временные, пока кризис не закончится.

Вывести человека из депрессии - нелегко. Никакие душеспасительные разговоры и позитивная психотерапия терапия здесь не помогают. Пребывая в депрессии, человека раздражает буквально все: и психотерапевт, предлагающий посмотреть на все позитивно, и гуру, ведущий умиротворяющие, философские беседы о смысле бытия. Я не говорю, что эти меры не помогают - в некоторых случаях это прекрасно работает. Но в вышеописанном случае клиентки с четкой логической ориентацией никакие разговоры о душе и духовности не будут восприняты. Чтобы справляться с депрессией, необходимо применять более эффективные методы.

Раньше для лечения тяжелой депрессии применяли электрошоковую терапию, о которой ходит весьма противоречивая информация. Кому-то эта терапия помогла, а кого-то лишила жизни… Блестящий писатель Хемингуэй, после такого «лечения» потерял способность писать и даже внятно формулировать мысли. В итоге он покончил собой. Я категорически против подобных разрушительных методов.

Возвращаясь к своей клиентке, я попросил ее устроиться поудобней в кресле, прикрыть глаза и максимально расслабить тело. Затем я попросил ее вспомнить день увольнения и все те эмоции, которые сопутствовали этому событию. Через некоторое время подавленные эмоции начали всплывать в форме насыщенных переживаний, переходящих в рыдания. Когда пиковые переживания миновали, она почувствовала облегчение. Напряжение спало. С ее слов, она ощутила себя так, словно множество железных тросов, со страшной силой сжимавших ее голову и тело, вдруг, резко ослабли. Произошел так называемый эффект катарсиса, проявившийся в сильных переживаниях с последующим облегчением. Клиенты после этого чувствуют себя словно заново родившимися - появляется желание жить и действовать. Добиться этого состояния - нелегко, и в первую очередь такое «достижение» зависит от самого клиента. Если человек привык зажиматься с раннего детства, например, потому что воспитатели внушили ему, что проявление своих переживаний - это «плохо», достижение катарсиса сильно усложняется.

Многие психологические проблемы случаются в силу подавления негативных эмоций. Чтобы не доводить себя до депрессивных состояний, я рекомендую в стрессовых ситуациях давать выход своим эмоциям. Например, после пережитого стресса можно зайти в ванную комнату, включить воду, чтобы вас не услышали соседи, и постараться выплакаться, или покричать, как самурай во время боя, чтобы разрядить свои подавленные эмоции. Вы сразу почувствуете, как вам становится легче.

Посмотрите на детей - как у них все просто - они живые и энергичные. Дети не подавляют свои эмоции - они разряжают их, поэтому они - живее нас взрослых, они ближе к своей истинной природе. Они пока не знают, что такое «хорошо», и что такое «плохо» - они естественны, их сознание пока не зафрагментировано всевозможными глупостями, идеями, социальными стандартами, надуманными страхами, чрезмерной моралью, виной и разной чепухой, которой мы напичканы, как мусорное ведро, которое уже давно просит, чтобы его опорожнили.

Если посмотреть на «ситуацию» физиологически, нашему телу абсолютно наплевать на рефлексию ума. Телу нет никакого дела до нашего вероисповедания, мировоззрения, кто лучше - коммунисты, или капиталисты. Телу нужно только одно - нормально функционировать и находиться в сбалансированном состоянии, чтобы ум не донимал его своими глупостями, вызывающими негативные эмоции, которые формируют каскад психосоматических заболеваний.

Когда вас в очередной раз начнет донимать тревожная мысль, станьте на сторону своего тела и задайте той части ума, что сгенерировала эту мысль вопрос: «зачем тебе это? Неужели ты враг мне и моему телу? Неужели ты хочешь нанести мне ущерб? Я действую гораздо эффективнее без негативных мыслей. Спрашивайте себя, пока ваш ум не откликнется. Если проявить настойчивость, ум придет в замешательство и затихнет. Относитесь к своему уму не как к врагу, но как, например, к вашему внутреннему ребенку, который, возможно, в далеком детстве перенес какие-то психологические травмы, и поэтому всего боится, или просто он от природы - чрезмерно эмоционален.

Если беспокойный ум, начинает с вами диалог, он может к примеру ответить: «я боюсь, что все будет плохо - я не найду работу, стану нищим (ей), и окажусь на улице». Получив ответ от этой тревожной части ума, поблагодарите ее за беспокойство о вас, но спокойно объясните, что с тревогой вам найти новую работу будет только сложней, к тому же такие эмоции могут негативно отразиться на здоровье.

Когда тревожная ипостась ума успокаивается, внутренний диалог стихает, и вы можете обнаружить себя в состоянии присутствия «здесь и сейчас», будучи спокойными, осознанными, а значит - эффективными для решения текущих задач и проблем.

После эмоциональной разрядки, клиентке было необходимо отдохнуть несколько дней. Когда мы снова связались, она сообщила, что чувствует себя гораздо лучше. Но тревога по поводу работы еще не ушла.
Я предложил ей провести анализ своих ресурсов и возможностей в поиске работы по другой специальности. Я расспросил клиентку о ее юношеских увлечениях и предпочтениях. Выяснилось, что она с детства обожает шить и моделировать фасоны платьев. На мое предложение найти работу в этой сфере, клиентка отреагировала отрицательно. Она сказала, что город и без того завален дешевым барахлом. Я ответил, что она не права, потому что существуют дорогие дизайнерские вещи, которые покупают обеспеченные люди.
Я предложил ей разослать свое резюме по модным центрам, но в ответ услышал, что «профессиональному инженеру штопать - не к лицу…»

Я понимал, что ей было просто необходимо заняться хоть чем-то, чтобы снова не впасть в депрессивный ступор. И лучше всего, когда это занятие является любимым делом. Я пояснил клиентке, что эти меры могут быть временными, чтобы обойти очередной виток депрессии, и она, в конечном итоге, согласилась поискать работу в этом направлении, хоть и без особой охоты.

Спустя время, клиентка позвонила мне, и рассказала о переменах, которые произошли в нее жизни. Как оказалось, она довольно быстро нашла работу, устроившись простой портнихой за невысокую плату у одного молодого дизайнера. Будучи творческим человеком, клиентка предложила ей рассмотреть свои варианты эскизов одежды. Дизайнеру понравились ее идеи, и они стали компаньонами в совместном бизнесе. Со временем, они совместными усилиями создали небольшую коллекцию женской одежды, которая вызвала большой интерес у обеспеченных модниц. Сегодня их совместный бизнес активно развивается - у них много заказов. Клиентка сообщила мне, что занимается любимым творческим делом и в данный момент считает себя счастливым человеком.

Я рассказал эту историю, чтобы продемонстрировать на примере, что выход всегда есть, и его можно найти, если избавить себя от вассалов депрессии: Страха, Лени и Гордыни. Необходимо проанализировать свои личные ресурсы, найти свое истинное предназначение и действовать в заданном направлении. Когда вы делаете то, что любите и к чему у вас есть талант, тогда никакие депрессии вам не страшны и все в жизни складывается наилучшим образом.

Автор:
Игорь Омов, психотерапевт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:54 Ответить с цитатой

Игорь, вся фишка в том, что Вы даже не лёгкую форму депрессии приводите в качестве примеров, а субдепрессивные СОСТОЯНИЯ. А состояния и болезнь - 2 большие разницы. При депрессии настолько нейрорегуляция нарушена, что либо препараты, либо тихо лежать и ждать пока сама пройдёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
Сообщения: 1778
Регистрация: 28.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:52 Ответить с цитатой

У меня какие-то сложные чувства при чтении отрывка. С одной стороны, в принципе, многое вроде написано правильно. Minor, возможно Игорь умышленно употребляет слово "депрессия" в просто народном смысле, как реактивное состояние?
Терапевтические метафоры неплохо используются.
С другой стороны, читаешь "когда тревожная ипостась ума успокаивается", то думаешь - так ведь это довольно приличных усилий от терапевта требует, чтобы эта "ипостась" успокоилась, и еще более сложно научить клиента самому успокаиваться, выработать навык, умение САМОМУ успокаиваться. А тут просто - "когда успокаивается". Или про состояние "здесь и сейчас". Елки зеленые, да это одно из самых сложных умений в жизни - присутствовать здесь и сейчас. У меня годы ушли на то, чтобы изменить отношение ко времени, это отдельный рассказ про индивидуально найденные средства - от музыки до фотографии и т.д.
Я не знаю, то ли в Америке клиент такой крутой, то ли гипноз на внушаемых людях дает такой результат (и тут вопрос - насколько он долговременный?), словом, мое предубеждение к гипнозу как к технике это не преодолевает.
Но, с другой стороны, это касается моих личных убеждений, я очень не люблю манипуляционные методы воздействия, а для других это милое дело? Не знаю, в общем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:57 Ответить с цитатой

Олег, ну ясное дело, что омиреканский народ - интеллектуальная элита планеты Подмигиваю
А второе, что когда значения слов местами переставляют, то в целом доверие пропадает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:34 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Олег, ну ясное дело, что омиреканский народ - интеллектуальная элита планеты Подмигиваю
А второе, что когда значения слов местами переставляют, то в целом доверие пропадает.


Причем тут американский народ и почему такой сарказм. Обычно такой сарказм появляется от зависти или от комплекса не полноценности. Психотерапевтическая работа, которую я описываю в статье проводилась именно с русской женщиной Улыбаюсь, шучу Девушка заметьте, уже второй раз я слышу от вас, что у вас пропадает доверие Улыбаюсь, шучу Вы вообще кому то доверяете? Я не хочу, никому что - либо доказывать, но все эти случаи из моей реальной практики. Эриксоновский гипноз считаю, мощнейшим психотерапевтическим инструментом. Например, как убрать комплекс недоверия у человека? Улыбаюсь, шучу Поверьте, ничего не работает, только гипноз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:44 Ответить с цитатой

Игорь, да конечно, эриксоновский гипноз работает, это всем известно. Только Вы местами не меняйте значимость и всё будет чики. Сначала человек, а под него подбирается теория, метод, а не наоборот "щас я вас всех аурой вылечу". Вы вот даже о депрессии, смотрю, представление только имеете, а не знание вопроса. И как такой подход может быть реально эффективным? Разве только пальцем в небо. Как маркетинговый ход может и безупречна Ваша конструкция, а вот в деле, очевидно, что нет, и именно из-за подхода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:08 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Игорь, да конечно, эриксоновский гипноз работает, это всем известно. Только Вы местами не меняйте значимость и всё будет чики. Сначала человек, а под него подбирается теория, метод, а не наоборот "щас я вас всех аурой вылечу". Вы вот даже о депрессии, смотрю, представление только имеете, а не знание вопроса. И как такой подход может быть реально эффективным? Разве только пальцем в небо. Как маркетинговый ход может и безупречна Ваша конструкция, а вот в деле, очевидно, что нет, и именно из-за подхода.


Вы абсолютно правильно говорите. Сначала человек и его проблема и затем подбирается психотерапевтическая методика. Клиентка была в депрессивном ступоре, я вначале пытался ее вывести, не используя гипноз, что я только не перепробовал, но ничего не помогало. Я не всегда использую гипноз, все зависит от клиента и проблемы. Я применяю разные техники, например провокативную психотерапию и другие методы и они срабатывают, но не всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:21 Ответить с цитатой

Игорь, как Вы описываете, трудно понять ступор это или реактивное состояние. Ведь это разные совсем вещи. Ведь оба вида депрессии только медикаментозно лечатся, а состояния депрессивные - чем угодно, лишь бы в личность встраивались. Имею в виду, что нужен диагноз дифференциальный, иначе человек с депрессией, ещё и эндогенной, придёт и, мягко говоря, не обрадуется. Надежду отнимать, сами понимаете каково.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
Сообщения: 1778
Регистрация: 28.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:41 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Сначала человек, а под него подбирается теория, метод...

igoromov писал(а):

Вы абсолютно правильно говорите. Сначала человек и его проблема и затем подбирается психотерапевтическая методика.

Мне кажется, это общая точка встречи, по крайне мере методологическая.
Далее начинаются принципы, а это более субъективная вещь, хотя и очень важная.
Игорь,
а Вы не могли бы сказать, сколько сеансов Вы работали с этой женщиной?

И еще, если можно: где Вы учились гипнозу, что закончили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:44 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Игорь, как Вы описываете, трудно понять ступор это или реактивное состояние. Ведь это разные совсем вещи. Ведь оба вида депрессии только медикаментозно лечатся, а состояния депрессивные - чем угодно, лишь бы в личность встраивались. Имею в виду, что нужен диагноз дифференциальный, иначе человек с депрессией, ещё и эндогенной, придёт и, мягко говоря, не обрадуется. Надежду отнимать, сами понимаете каково.



Дело в том, что статьи я пишу не для профессиональных психологов, а для простых людей, у которых похожие проблемы. Поэтому я не хочу применять профессиональную терминологию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 17:49 Ответить с цитатой

Игорь, терминологию конечно не стоит, но круг допустимый для себя ведь надо знать, а не золотые горы обещать, когда это совсем не в тему. Написать можно что угодно: и шизофрению - водой и эпилепсию - песком. Чтобы так не получилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
Сообщения: 1778
Регистрация: 28.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:11 Ответить с цитатой

Игорь,
меня еще формальный вопрос интересует, если позволите.
В Америке терапевтическая деятельность и конкретно гипноз обязательны для лицензирования? Есть какие-нибудь ограничения для защиты прав клиента?
И еще - Вы лично на себе воздействие гипноза пробовали? Если да, то не могли бы рассказать?
Спасибо!


Последний раз редактировалось: Олег (Сб Авг 18, 2012 18:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег
Пользователь
Сообщения: 1778
Регистрация: 28.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:15 Ответить с цитатой

Minor,
кстати насчет омериканского народа Улыбаюсь, шучу
Если серьезно, то я думаю, что у них как раз культура, связанная с психологической помощью, намного выше.
Но это мои догадки, интересно было бы мнение Игоря на этот счет услышать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:22 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Minor писал(а):
Сначала человек, а под него подбирается теория, метод...

igoromov писал(а):

Вы абсолютно правильно говорите. Сначала человек и его проблема и затем подбирается психотерапевтическая методика.

Мне кажется, это общая точка встречи, по крайне мере методологическая.
Далее начинаются принципы, а это более субъективная вещь, хотя и очень важная.
Игорь,
а Вы не могли бы сказать, сколько сеансов Вы работали с этой женщиной?

И еще, если можно: где Вы учились гипнозу, что закончили?



С этой женщиной я провел один сеанс гипнотерапии, который вызвал катарсис, но пред этим мы часа три беседовали с небольшими перерывами.
Я окончил институт гипноза в Лос-Анджелесе, и кроме того очень много учился сам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Игорь,
меня еще формальный вопрос интересует, если позволите.
В Америке терапевтическая деятельность и конкретно гипноз обязательны для лицензирования? Есть какие-нибудь ограничения для защиты прав клиента?
И еще - Вы лично на себе воздействие гипноза пробовали? Если да, то не могли бы рассказать?
Спасибо!


Я не могу сказать точно обязательно, иметь лицензию или нет, но желательно. На сколько я знаю многие работают без лицензии в категории врачеватели - экстрасенсы.


Последний раз редактировалось: igoromov (Сб Авг 18, 2012 23:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Олег
Пользователь
Сообщения: 1778
Регистрация: 28.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Спасибо, а насколько долгим было обучение в этом институте?
Почему именно его выбрали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:32 Ответить с цитатой

Игорь, не место образования красит человека, а способность применять на практике полученные знания и по возможности не ошибаться в тех случаях, когда требуется элементарно подтверждённый диагноз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
Сообщения: 7411
Регистрация: 30.07.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:37 Ответить с цитатой

Цитата:

кстати насчет омериканского народа
Если серьезно, то я думаю, что у них как раз культура, связанная с психологической помощью, намного выше.

Однозначно хуже, чем в Рашке, нигде так дела не обстоят с психологической помощью. Я просто имела в виду определённую прослойку американского народа, достаточно распространённую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:43 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Minor,
кстати насчет омериканского народа Улыбаюсь, шучу
Если серьезно, то я думаю, что у них как раз культура, связанная с психологической помощью, намного выше.
Но это мои догадки, интересно было бы мнение Игоря на этот счет услышать.



Вы абсолютно правы, американцы, если у них возникают психологические проблемы сразу бегут к психотерапевту чтобы проблема не перешла в хронику. Есть такое мнение среди американцев, что у каждого должен быть свой постоянный: Адвокат, Доктор, Психотерапевт, и механик Улыбаюсь, шучу


Последний раз редактировалось: igoromov (Сб Авг 18, 2012 23:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 18:50 Ответить с цитатой

Ребята, извините нужно убегать, после договорим. Всех Благ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 15:52 Ответить с цитатой

Адекватность вас, как специалиста, проявляется уже в том, что вы не учли специфику раздела при размещении своего материала.

Собственно содержание критиковать не буду. Несколько ... вне критики. Особенно про Лень.

Тема отправляется по адресу - в Популярную психологую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igoromov
Начинающий
Сообщения: 29
Регистрация: 09.08.2012
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:55 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Адекватность вас, как специалиста, проявляется уже в том, что вы не учли специфику раздела при размещении своего материала.

Собственно содержание критиковать не буду. Несколько ... вне критики. Особенно про Лень.

Тема отправляется по адресу - в Популярную психологую.


Я не могу понять одного. Почему просто не сказать что статья размешена не в том разделе, а не делать преждевременных выводов ​и использовать такие высоко интеллектуальные слова как АдекватностьУлыбаюсь, шучу Возможно действительно я ошибся. Как говориться не ошибается тот который ничего не делает. По-видимому критикуя меня вы пытаетесь таким образом выставить себя в более благоприятном свете перед публикой.

С другой сторону я несколько..... благодарен вам что моя статья несколько...... не подверглась вашей критикеУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское