Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Обсуждение теории академика С.Апина о повороте земной оси.

Обсуждение теории академика С.Апина о повороте земной оси.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 12:52 Ответить с цитатой

Это все говорит о том, что Вы не испытываете полноту жизни. На мой взгляд. Есть такое выражение - "вертикальное время", то есть переживание настолько важное и полное, что человек как бы выходит за рамки чувства обычного понятия о времени. Это как бы приобщение к вечности.
Страх смерти - это страх сегодняшней неполноты жизни.
Как-то так Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 19:28 Ответить с цитатой

Страх смерти - это корень. Преодолеть его мне не дают ветви, которые из него растут. У меня это выглядит примерно так:

Страх смерти --> страх физической боли --> страх катаклизмов, страх врачебного вмешательства.

Чтобы пытаться преодолеть страх смерти, надо срубить ветви, которые из него произрастают. Самая проблемная ветвь - страх физической боли. Мне не удаётся её перерубить потому, что не знаю как...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:

В спокойной обстановке, это когда человек умирает от старости.

если хотите.

расскажите про смерть.
про вашу смерть. какой бы вы хотели помереть.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

расскажите про смерть.
про вашу смерть. какой бы вы хотели помереть.

Спокойной и чтобы не попасть в ад.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 08:33 Ответить с цитатой

Этот год вообще очень странный с точки зрения конца света. На один год, какое-то бешеное количество предсказаний. Конец света на 2012 год предсказывают Ванга, Нострадамус, Эдгар Кейси. Посмотрев программу "Тайны мира с Анной Чапман" узнал, что в Гималаях буддийские монахи устроили акт самосожжения потому, что по их пророчествам в конце 2012 года должен наступить конец света. Они боятся, поэтому устроили акт самосожжения. Расшифровали акварели Нострадамуса в Ватикане и они указывают на 2012 год. Был в книжном магазине, так там вся полка уставлена книгами про 2012 год...
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:00 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Был в книжном магазине, так там вся полка уставлена книгами про 2012 год...

Там одна только полка или несколько? Если не одна, жизнь сильнее смерти. Сходите еще раз, посчитайте, во сколько раз.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:52 Ответить с цитатой

Нет, там была только одна такая полка с книгами про 2012 год и то, уставленная только на половину. Как это в других магазинах - не знаю. Но если к этому прибавить поток информации который идёт из разных передач, фильмов, сайтов и интернете, лекций профессоров, предсказаний, то объём информации получается весьма внушительный. Мне кажется, что если все все материалы про 2012 год вместе собрать, на дисках, кассетах, в книгах, газетах, то ими, думаю, можно завалить по крайней мере один двор.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:04 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Мне кажется, что если все все материалы про 2012 год вместе собрать, на дисках, кассетах, в книгах, газетах, то ими, думаю, можно завалить по крайней мере один двор.

Это точно. И что обидно - ни чего из предсказанного не сбывается Смеюсь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:36 Ответить с цитатой

если ничего из предсказанного не сбудется, я лично буду радоваться, тому что не всё ещё в этой жизни потеряно. Но вот что-то надежда у меня хромает однако.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 19:56 Ответить с цитатой

Кен, хотите небольшой сеанс библиотерапии по Вашей теме? (я серьезно)
Найдите в сети книгу (она точно есть) Мераба Мамардашвили "Эстетика мышления". Почти в самом начале, где-то на стр.16 или около того идет разговор о малой смерти, о симулякрах и о пляске Святого Витта.
Как прочтете, скажите о своих впечатлениях.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 08:55 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Нет, там была только одна такая полка с книгами про 2012 год и то, уставленная только на половину. Как это в других магазинах - не знаю. Но если к этому прибавить поток информации который идёт из разных передач, фильмов, сайтов и интернете, лекций профессоров, предсказаний, то объём информации получается весьма внушительный. Мне кажется, что если все все материалы про 2012 год вместе собрать, на дисках, кассетах, в книгах, газетах, то ими, думаю, можно завалить по крайней мере один двор.

Я думал, Вы мне цифру назовете. Но все равно, должно получится, что другой, человеческой литературы, для познания, образования и эстетики во много раз больше, чем о конце света.
Вы живете один. А у людей дети, престарелые родили, нерешенные задачи на работе - не до конца им, жить надо.
В интернете, тут Вы правы, эта тема муссируется везде. Почему? Возможности позволяют - закинул одну мутную тему на десяток сайтов и пусть трут. И здесь, количество людей(не знаю, можно ли называть таких людьми, что запугивают других) тоже не большая цифра. Деньги у них есть, чтоб хозяева форумов не заглушали темы, это да.
Относительно наклона оси Земли, то тут все верно, как бы не показалось странным, она связана с деятельностью человека(бездумными его делами) и изменяется наклон все больше и больше, а потом наступает момент, когда Земля очищает себя и смывает всю мерзость, что наворотил человек. Я уже слежу за этим не один год, в интернете раньше сообщались данные об изменении ее наклона на какое-то секунды(современные спутники позволяют определить), а за сто лет у Земли прогресс был солидный в сторону катаклизмов. Но уже несколько лет сообщений не нахожу никаких, ось стоит на месте, так что не волнуйтесь, не получится у мрази перевернуть Землю.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 09:41 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
если ничего из предсказанного не сбудется, я лично буду радоваться, тому что не всё ещё в этой жизни потеряно. Но вот что-то надежда у меня хромает однако.

В этом году сколько раз порадовался? Подмигиваю Ведь по крайней мере пара-тройка концов света не сбыласьУлыбаюсь, шучу
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:17 Ответить с цитатой

Цитата:

В этом году сколько раз порадовался? Ведь по крайней мере пара-тройка концов света не сбыласьУлыбаюсь, шучу

В этом году ещё не было концов света. Два конца света назначены на 13 ноября и самый знаменитый - 21-23 декабря.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:35 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

В этом году сколько раз порадовался? Ведь по крайней мере пара-тройка концов света не сбыласьУлыбаюсь, шучу

В этом году ещё не было концов света. Два конца света назначены на 13 ноября и самый знаменитый - 21-23 декабря.

Так тож по Апину, а еще кроме него куча "пророков" конца света былаПодмигиваю
Кен, а как ты в 2011 году празновал отмену конца света? Расскажи- как веселился? Улыбаюсь, шучу

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=49431&postdays=0&postorder=asc&start=0
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Так тож по Апину, а еще кроме него куча "пророков" конца света былаПодмигиваю
Кен, а как ты в 2011 году празновал отмену конца света? Расскажи- как веселился?

Взял и напился пива. Не верю я профессору Жданову о вреде алкоголя почему-то...
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Уже второй человек встречается на форуме(другой не на этом), с которым можно выпить пива. Улыбаюсь, шучу
Не верьте Жданову, водку лучше не пить, а с пивом, если хорошее, почему б не порадоваться, что жизнь, все таки, классная штука.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:21 Ответить с цитатой

Кстати люди с форума Сергея Апина даже создали тему по поводу - а не подключить бы Жданова? Всё они, как я понял, доверительно относятся к учению Жданова, Кастенеды.

Кстати сегодня на форуме кто-то создал тему, что послушал лекцию Апина и после этого сильно ржал над этой лекцией. Так там его не точно не поняли, я так понял, больным признали.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 09:41 Ответить с цитатой

К учению Кастанеды, т.е. дона Хуана, я серьезно отношусь. Если что не понятно, попытаюсь разъяснить, если Вам нужно, конечно.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

К учению Кастанеды, т.е. дона Хуана, я серьезно отношусь. Если что не понятно, попытаюсь разъяснить, если Вам нужно, конечно.

Отлично! Тогда у меня к вам вопрос, что имел ввиду товарищ, когда на мой вопрос о том, можно ли как-нибудь подтвердить или опровергнуть существование галактического гравитационного луча, ответил, что это можно сделать только по начальному пути Кастанеды и дал ссылку на какой-то шаманский напиток под названием Аяваска?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 12:26 Ответить с цитатой

А Кастанеды никакой галактический гравитационный луч не рассматривается. Там говорится, что вся Вселенная соткана из энергетических нитей, которые имеют сознание и сами дают человеку команду как интерпретировать себя. Чтобы видеть эти нити, а также энергетическую структуру, человека дон Хуан воздействовал на сознание Карлоса. И для того чтобы ускорить процесс и дать информацию для его осознания иной реальности, давал ему настойку травы Дьявола(дурмана). Попросту, заставлял его принимать наркотические средства. Что это напиток и он имеет название, он не говорил. Это растение ядовито и чтобы приготовить из нее питье, требуется много времени. Кромке того, дон Хуан настаивал на том, что в растении содержится сознания и оно должно принять то сознание, что будет к нему стремиться(Карлоса в данном случае). Он предупреждал о дурном влиянии таких приемов и что это вынужденная мера, а потом такие практики прекратил. Кроме дурмана, Карлос принимал пейот, есть такой кактус, и курил особого вида грибы. Почему? Все они воздействуют на сознание по-разному. Начальный ли это путь? Нет, только для Карлоса, для нормального человека вообще никакого пути не существует – живи как человек, и весь путь.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:59 Ответить с цитатой

То есть вы всё-таки полагаете, что так называемая айяуаска - это наркотики, а не некий расширяющий сознание элексир?
Alzers
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть вы всё-таки полагаете, что так называемая айяуаска - это наркотики, а не некий расширяющий сознание элексир?

действующее вещество DMT (http://www.youtube.com/watch?v=p_sAdXVcI38)
зачетная штука )
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:40 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Ну как сказать. Не эликсир, это точно. А вот наркотики... могут расширять сознание. Только не у наркоманов, они его им угробляют. Про дурман дон Хуан говорил, если ты ему понравишься(дурману) и будешь бездумно потреблять, то он поработит тебя. А если не бездумно? Все равно, потребление ни к чему хорошему не приводит.
Сознание у человека концентрируется в одной точке, которую дон Хуан называл Точкой сборки и она находится примерно на уровне груди в энергетическом коконе. Дон Хуан мог ее двигать у себя в разные положения, а вот Карлосу менял ее положения путем манипуляций(и без наркотиков). Тот ощущал как бы удар под лопатку и уровень сознания у него изменялся, он начинал воспринимать все с необыкновенной ясностью.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 18:26 Ответить с цитатой

Тогда такой вопрос: а мог ли он в таком состоянии охватить взором всю галактику, или, например, заглянуть в её центр - чёрную дыру? Мог ли например заглянуть на Марс?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:30 Ответить с цитатой

Карлос не мог, но он мог понимать то, что не понимал в нормальном для него состоянии. Охватить взором Галактику невозможно, но можно охватить Солнечную систему и охватив ее, осознать все наполненность Галактики.
Зато дон Хуан мог ходить(или перемещаться) в другие миры, такие как наш, в полном здравии и физическом теле. Но он не знал, в нашей они Галактике или в другой, они просто другие. Карлос описывает один, куда они брали его с собой, там было два Солнца. Дон Хуан говорил(этого нет в его книгах ), что наш мир, наша Земля очень красива, и ничего подобного нет больше в Космосе(он не встречал). Возможно, да это так и есть, духовность у нас не на высоте, но красота тут невообразимая.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100