Автор |
Сообщение |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 12:52 |
|
|
Это все говорит о том, что Вы не испытываете полноту жизни. На мой взгляд. Есть такое выражение - "вертикальное время", то есть переживание настолько важное и полное, что человек как бы выходит за рамки чувства обычного понятия о времени. Это как бы приобщение к вечности.
Страх смерти - это страх сегодняшней неполноты жизни.
Как-то так
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 19:28 |
|
|
Страх смерти - это корень. Преодолеть его мне не дают ветви, которые из него растут. У меня это выглядит примерно так:
Страх смерти --> страх физической боли --> страх катаклизмов, страх врачебного вмешательства.
Чтобы пытаться преодолеть страх смерти, надо срубить ветви, которые из него произрастают. Самая проблемная ветвь - страх физической боли. Мне не удаётся её перерубить потому, что не знаю как...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2012 22:28 |
|
|
Цитата: |
В спокойной обстановке, это когда человек умирает от старости.
|
если хотите.
расскажите про смерть.
про вашу смерть. какой бы вы хотели помереть.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:05 |
|
|
расскажите про смерть.
про вашу смерть. какой бы вы хотели помереть.
|
Спокойной и чтобы не попасть в ад.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 08:33 |
|
|
Этот год вообще очень странный с точки зрения конца света. На один год, какое-то бешеное количество предсказаний. Конец света на 2012 год предсказывают Ванга, Нострадамус, Эдгар Кейси. Посмотрев программу "Тайны мира с Анной Чапман" узнал, что в Гималаях буддийские монахи устроили акт самосожжения потому, что по их пророчествам в конце 2012 года должен наступить конец света. Они боятся, поэтому устроили акт самосожжения. Расшифровали акварели Нострадамуса в Ватикане и они указывают на 2012 год. Был в книжном магазине, так там вся полка уставлена книгами про 2012 год...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:00 |
|
|
Кен писал(а): |
Был в книжном магазине, так там вся полка уставлена книгами про 2012 год... |
Там одна только полка или несколько? Если не одна, жизнь сильнее смерти. Сходите еще раз, посчитайте, во сколько раз.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 14:52 |
|
|
Нет, там была только одна такая полка с книгами про 2012 год и то, уставленная только на половину. Как это в других магазинах - не знаю. Но если к этому прибавить поток информации который идёт из разных передач, фильмов, сайтов и интернете, лекций профессоров, предсказаний, то объём информации получается весьма внушительный. Мне кажется, что если все все материалы про 2012 год вместе собрать, на дисках, кассетах, в книгах, газетах, то ими, думаю, можно завалить по крайней мере один двор.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:04 |
|
|
Мне кажется, что если все все материалы про 2012 год вместе собрать, на дисках, кассетах, в книгах, газетах, то ими, думаю, можно завалить по крайней мере один двор. |
Это точно. И что обидно - ни чего из предсказанного не сбывается
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 19:36 |
|
|
если ничего из предсказанного не сбудется, я лично буду радоваться, тому что не всё ещё в этой жизни потеряно. Но вот что-то надежда у меня хромает однако.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 19:56 |
|
|
Кен, хотите небольшой сеанс библиотерапии по Вашей теме? (я серьезно)
Найдите в сети книгу (она точно есть) Мераба Мамардашвили "Эстетика мышления". Почти в самом начале, где-то на стр.16 или около того идет разговор о малой смерти, о симулякрах и о пляске Святого Витта.
Как прочтете, скажите о своих впечатлениях.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 08:55 |
|
|
Нет, там была только одна такая полка с книгами про 2012 год и то, уставленная только на половину. Как это в других магазинах - не знаю. Но если к этому прибавить поток информации который идёт из разных передач, фильмов, сайтов и интернете, лекций профессоров, предсказаний, то объём информации получается весьма внушительный. Мне кажется, что если все все материалы про 2012 год вместе собрать, на дисках, кассетах, в книгах, газетах, то ими, думаю, можно завалить по крайней мере один двор. |
Я думал, Вы мне цифру назовете. Но все равно, должно получится, что другой, человеческой литературы, для познания, образования и эстетики во много раз больше, чем о конце света.
Вы живете один. А у людей дети, престарелые родили, нерешенные задачи на работе - не до конца им, жить надо.
В интернете, тут Вы правы, эта тема муссируется везде. Почему? Возможности позволяют - закинул одну мутную тему на десяток сайтов и пусть трут. И здесь, количество людей(не знаю, можно ли называть таких людьми, что запугивают других) тоже не большая цифра. Деньги у них есть, чтоб хозяева форумов не заглушали темы, это да.
Относительно наклона оси Земли, то тут все верно, как бы не показалось странным, она связана с деятельностью человека(бездумными его делами) и изменяется наклон все больше и больше, а потом наступает момент, когда Земля очищает себя и смывает всю мерзость, что наворотил человек. Я уже слежу за этим не один год, в интернете раньше сообщались данные об изменении ее наклона на какое-то секунды(современные спутники позволяют определить), а за сто лет у Земли прогресс был солидный в сторону катаклизмов. Но уже несколько лет сообщений не нахожу никаких, ось стоит на месте, так что не волнуйтесь, не получится у мрази перевернуть Землю.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 09:41 |
|
|
если ничего из предсказанного не сбудется, я лично буду радоваться, тому что не всё ещё в этой жизни потеряно. Но вот что-то надежда у меня хромает однако. |
В этом году сколько раз порадовался? Ведь по крайней мере пара-тройка концов света не сбылась
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:17 |
|
|
В этом году сколько раз порадовался? Ведь по крайней мере пара-тройка концов света не сбылась
|
В этом году ещё не было концов света. Два конца света назначены на 13 ноября и самый знаменитый - 21-23 декабря.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:35 |
|
|
|
В этом году ещё не было концов света. Два конца света назначены на 13 ноября и самый знаменитый - 21-23 декабря. |
Так тож по Апину, а еще кроме него куча "пророков" конца света была
Кен, а как ты в 2011 году празновал отмену конца света? Расскажи- как веселился?
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=49431&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:05 |
|
|
Так тож по Апину, а еще кроме него куча "пророков" конца света была
Кен, а как ты в 2011 году празновал отмену конца света? Расскажи- как веселился?
|
Взял и напился пива. Не верю я профессору Жданову о вреде алкоголя почему-то...
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:20 |
|
|
Уже второй человек встречается на форуме(другой не на этом), с которым можно выпить пива.
Не верьте Жданову, водку лучше не пить, а с пивом, если хорошее, почему б не порадоваться, что жизнь, все таки, классная штука.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 17:21 |
|
|
Кстати люди с форума Сергея Апина даже создали тему по поводу - а не подключить бы Жданова? Всё они, как я понял, доверительно относятся к учению Жданова, Кастенеды.
Кстати сегодня на форуме кто-то создал тему, что послушал лекцию Апина и после этого сильно ржал над этой лекцией. Так там его не точно не поняли, я так понял, больным признали.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 09:41 |
|
|
К учению Кастанеды, т.е. дона Хуана, я серьезно отношусь. Если что не понятно, попытаюсь разъяснить, если Вам нужно, конечно.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 11:19 |
|
|
К учению Кастанеды, т.е. дона Хуана, я серьезно отношусь. Если что не понятно, попытаюсь разъяснить, если Вам нужно, конечно.
|
Отлично! Тогда у меня к вам вопрос, что имел ввиду товарищ, когда на мой вопрос о том, можно ли как-нибудь подтвердить или опровергнуть существование галактического гравитационного луча, ответил, что это можно сделать только по начальному пути Кастанеды и дал ссылку на какой-то шаманский напиток под названием Аяваска?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 12:26 |
|
|
А Кастанеды никакой галактический гравитационный луч не рассматривается. Там говорится, что вся Вселенная соткана из энергетических нитей, которые имеют сознание и сами дают человеку команду как интерпретировать себя. Чтобы видеть эти нити, а также энергетическую структуру, человека дон Хуан воздействовал на сознание Карлоса. И для того чтобы ускорить процесс и дать информацию для его осознания иной реальности, давал ему настойку травы Дьявола(дурмана). Попросту, заставлял его принимать наркотические средства. Что это напиток и он имеет название, он не говорил. Это растение ядовито и чтобы приготовить из нее питье, требуется много времени. Кромке того, дон Хуан настаивал на том, что в растении содержится сознания и оно должно принять то сознание, что будет к нему стремиться(Карлоса в данном случае). Он предупреждал о дурном влиянии таких приемов и что это вынужденная мера, а потом такие практики прекратил. Кроме дурмана, Карлос принимал пейот, есть такой кактус, и курил особого вида грибы. Почему? Все они воздействуют на сознание по-разному. Начальный ли это путь? Нет, только для Карлоса, для нормального человека вообще никакого пути не существует – живи как человек, и весь путь.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 15:59 |
|
|
То есть вы всё-таки полагаете, что так называемая айяуаска - это наркотики, а не некий расширяющий сознание элексир?
|
|
|
|
|
 |
AlzersПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 16:29 |
|
|
То есть вы всё-таки полагаете, что так называемая айяуаска - это наркотики, а не некий расширяющий сознание элексир?
|
действующее вещество DMT (http://www.youtube.com/watch?v=p_sAdXVcI38)
зачетная штука )
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 16:40 |
|
|
То есть вы всё-таки полагаете, что так называемая айяуаска - это наркотики, а не некий расширяющий сознание элексир? |
Ну как сказать. Не эликсир, это точно. А вот наркотики... могут расширять сознание. Только не у наркоманов, они его им угробляют. Про дурман дон Хуан говорил, если ты ему понравишься(дурману) и будешь бездумно потреблять, то он поработит тебя. А если не бездумно? Все равно, потребление ни к чему хорошему не приводит.
Сознание у человека концентрируется в одной точке, которую дон Хуан называл Точкой сборки и она находится примерно на уровне груди в энергетическом коконе. Дон Хуан мог ее двигать у себя в разные положения, а вот Карлосу менял ее положения путем манипуляций(и без наркотиков). Тот ощущал как бы удар под лопатку и уровень сознания у него изменялся, он начинал воспринимать все с необыкновенной ясностью.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 18:26 |
|
|
Тогда такой вопрос: а мог ли он в таком состоянии охватить взором всю галактику, или, например, заглянуть в её центр - чёрную дыру? Мог ли например заглянуть на Марс?
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:30 |
|
|
Карлос не мог, но он мог понимать то, что не понимал в нормальном для него состоянии. Охватить взором Галактику невозможно, но можно охватить Солнечную систему и охватив ее, осознать все наполненность Галактики.
Зато дон Хуан мог ходить(или перемещаться) в другие миры, такие как наш, в полном здравии и физическом теле. Но он не знал, в нашей они Галактике или в другой, они просто другие. Карлос описывает один, куда они брали его с собой, там было два Солнца. Дон Хуан говорил(этого нет в его книгах ), что наш мир, наша Земля очень красива, и ничего подобного нет больше в Космосе(он не встречал). Возможно, да это так и есть, духовность у нас не на высоте, но красота тут невообразимая.
|
|
|
|
|
 |
|
|