Автор |
Сообщение |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:08 |
|
|
Я всегда знаю, что хочу, если надо что-то делать я делаю.
Но эти все очень замечательные качества могут внезапно куда-то исчезнуть при взаимодействии с другими людьми.
Это может быть абсурдно, как спрашивать совета, к примеру, помыть машину перед тем как за кем-то заехать. И после долгожданного "да" уже вполне легитимно помыть машину.
Это абсурд. Это смешно.
Но такая потребность сделать любую свою деятельность, которая имеет отношение к другим людям "легитимной", получить "разрешение".
Ну, это всё-таки ненормально.
Либо если надо принять решение куда идти, чем заниматься, я не знаю, я пытаюсь ориентироваться на другого, а не на себя.
Я не включаю "свою" музыку, я слушаю "чужую". Даже если она меня бесит. Даже если мы у меня дома.
Если какой-то идиот решит выпить у меня дома чай в 5 утра, зачем я соглашаюсь, если хочу спать?
И, вот когда надо принять решение, чем мы будем заниматься, я не знаю: толи мне так пофик, что у меня нет никаких идей, может мне неинтересно просто? Хотя в одиночестве я всегда найду занятие. И мне будет интересно.
Может мне неинтересны люди? Ну, наверно неудивительно, что мне скучно, если мы не занимаемся тем, что интересно мне.
Вообще меня наверно очень просто уговорить на что-то, в то время, как я уговорить ни кого не могу.
И даже, когда встаёт вопрос "что мы будем делать". Я даже не знаю, у меня мыслей нет. Не привыкла применять решения подобного рода.
Вопрос собсно в том, как выдавить из себя раба?
Как научиться себя слушать и не задвигать своё мнение в отношениях с людьми?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:49 |
|
|
Цитата: |
Как научиться себя слушать и не задвигать своё мнение
|
Как там у БГ?: "увидеть сон о чем-то бОльшем"
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:53 |
|
|
Плачет плачет малышь, хочет что бы достали ему с неба шарик луны.
|
|
|
|
|
 |
FaersaleНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:02 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
Если какой-то идиот решит выпить у меня дома чай в 5 утра, зачем я соглашаюсь, если хочу спать? |
Зачем?) Или может почему? Копайте в этом направлении. Что-то я сразу не поверю, что это только из-за абсолютной добродетели и величайшей наивности. Напишите мне в скайпе(если нету, скачайте, зарегтесь и напишите).
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:18 |
|
|
Или вот страх есть: буду себя слушать, останусь одна.
Разум выдвигает теорию: это из-за моих экстрентричных увлечений вроде "пялица на прохожих" и "слушать чешских панков"
Но ведь когда я слыхом не слыхивала о чешских панках, страх был всё равно.
И одиночества я вроде не боюсь, мне наедине с собой не одиноко, никогда.
А вот в весёлой компании или с кем-то рядом часто бывает очень безумно одиноко.
Весёлая компания заходит за угол - мне снова хорошо, какое одиночество?
Это могло бы быть парадоксом. Но помойму всё закономерно.
Но проблема ещё и в том, что вот эти потребности от общения настолько убиты, что я даже их не чувствую, что конкретно я хочу получить от общения? Если честно, я слабо представляю, что общение, просто общение вообще может мне принести какую-то радость.
Скорее, я "отбываю повинность".
Бывает, что всё хорошо интересно, но потом случается что-то неприятное. Что я делаю? Я смываюсь? Нет! Я продолжаю, что равносильно насилию над собой.
И это убивает всю предыдущую радость.
Иногда я принуждаю себя хотеть общаться. Понятно, что это убивает в сякий интерес.
Друг говорит: "Знамка, поёдём погуляем" А я не хочу. Но всё равно иду.
И в итоге мне скучно скучно.
Конечно, общение на почве любви к разведению голубей (или любое другое увлечение) к вышеперечисленному не относится. Ну другие параметры. И для такого общения не надо себя насиловать.
Пока писала, я сделала вывод, что отныне программа минимум не идти гулять когда не хочу.
Возможно ли, что из-за этого простого решения интерес к общению ради общения восстановится? ... когда-нибудь...
Быть может появятся идеи, как я буду проводить это общение если это будет от души? Я может что-нить захочу?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:19 |
|
|
Что-то я сразу не поверю, что это только из-за абсолютной добродетели и величайшей наивности.
|
Хм, где конкретно я утверждала, что это от добродетели?
Это от воспитания. Ну внушили мне когда-то что всем надо угождать.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:20 |
|
|
Напишите мне в скайпе(если нету, скачайте, зарегтесь и напишите).
|
Не хочу
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:25 |
|
|
Вопрос собсно в том, как выдавить из себя раба? |
По капле, вестимо.
И даже, когда встаёт вопрос "что мы будем делать". Я даже не знаю, у меня мыслей нет. Не привыкла применять решения подобного рода. …
Пока писала, я сделала вывод, что отныне программа минимум не идти гулять когда не хочу.
Возможно ли, что из-за этого простого решения интерес к общению ради общения восстановится? ... когда-нибудь... |
Это маленький шажок, а не решение. Но решение начинается с маленького шага.
Напишете, как получилось?
Типично-женская проблема |
смешно
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 16:23 |
|
|
По капле, вестимо.
|
Это всю жизнь, а я б безболезненно как-то))
Это маленький шажок, а не решение. Но решение начинается с маленького шага.
Напишете, как получилось?
|
Я понимаю, пока просто дальнейших шагов ещё не вижу.
Ну, мне надо для начала понять, когда я хочу, а когда нет.. А это ведь тоже вопрос практики. И вот надо как-то узнать, как к себе прислушиваться в этом вопросе.
Наверное, если сомневаюсь, значит не хочу на самом деле?
А сомневаюсь я всегда, когда это не моя идея..
Тут вопрос наверно ещё в том, что мне надо достаточно мало общения, в то время как кто-то мне вдолбил, что человеку надо его много. И я наверно пыталась этому соответствовать поперёк себя.
Вроде нащупала.
Через пару недель возможно увижу что делать дальше..
|
|
|
|
|
 |
oksairaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 20:36 |
|
|
Однажды я где-то читала сказку, про один маленький росток. Который рос и не знал, что он за дерево такое... А, вокруг него росли другие деревья (уже взрослые). И каждое взрослое дерево давало "нужный" совет КАК нужно правильно расти. Кто-то говорил, что ты слишком быстро растешь, кто-то говорил что нужно расти в бок, кто еще что-то говорил. А, маленький росток, естественно СЛУШАЛСЯ ВЗРОСЛЫХ и рос, как ему говорили- они же ВЗРОСЛЫЕ и им виднее. Вообщем вырос этот росток - корявым, низкие, кривым деревцем...В конце этой всей длинной истории, этот росток все таки узнал, что он является деревом под названием ВЯЗ (это большое раскидистое красивое дерево). Вообщем мораль такова- нужно иметь СОБСТВЕННОЕ мнение, а не слушать других. Ведь у каждого человека есть свое вИдение жизни.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 09:50 |
|
|
Однажды я где-то читала сказку, про один маленький росток. Который рос и не знал, что он за дерево такое... А, вокруг него росли другие деревья (уже взрослые). И каждое взрослое дерево давало "нужный" совет КАК нужно правильно расти. Кто-то говорил, что ты слишком быстро растешь, кто-то говорил что нужно расти в бок, кто еще что-то говорил. А, маленький росток, естественно СЛУШАЛСЯ ВЗРОСЛЫХ и рос, как ему говорили- они же ВЗРОСЛЫЕ и им виднее. Вообщем вырос этот росток - корявым, низкие, кривым деревцем...В конце этой всей длинной истории, этот росток все таки узнал, что он является деревом под названием ВЯЗ (это большое раскидистое красивое дерево). Вообщем мораль такова- нужно иметь СОБСТВЕННОЕ мнение, а не слушать других. Ведь у каждого человека есть свое вИдение жизни.
|
Интересная история, однако не в тему
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 10:59 |
|
|
По капле, вестимо.
|
Это всю жизнь, а я б безболезненно как-то))
|
Такого не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |