Автор |
Сообщение |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 17:21 |
|
|
Никогда не замечал до тех пор пока не обратил внимание как едят другие люди, к примеру, за одним со мной столом.
Не то чтобы я накидываюсь и набиваю рот всею едой с тарелки, нет, но я крайне быстро все съедаю, не могу, скажем так, растянуть удовольствие, даже когда ем какое-либо вкусное, интересное блюдо. К примеру, когда я наливаю чай и беру какие-нибудь сладости, я их съедаю, потому что не могу дождаться когда подостынет чай, чтобы устроить чаепитие... Я все быстро съедаю, потом забываю про чай, он остывает и я разом его выпиваю.
Так же и в жизни, не могу отсрочить что-либо, когда оно приходит ко мне в голову, например задать вопрос или попросить человека что-то сделать, когда стоило бы задуматься и понять, что сейчас моя просьба или вопрос явно ни к месту, он занят....
Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
 |
PersefonaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:36 |
|
|
Встать утром, сделать себе чай, разложить на блюдечке сладости. Красиво. Включить музыку. Пение какой нибудь птицы, например. Или шум дождя. Что нравится) Чтоб спокойно.
1. Почувствовать запах чая.
2. Почувствовать как запах чая переплетается с музыкой.
3. Почувствовать запах сладостей.
4. Присоединить ощущение из 3 пункта к ощущениям из 1 и 2 пунктов.
Пять минут это все ощущать.
Потом мееееедленнннно вкушать. Не поглощать! Вкушать.
Короче, просто получать кайф от настоящего и поменьше тревожиться о будущем
|
|
|
|
|
 |
johnatan1Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:52 |
|
|
даа, спасибо, в этом и есть моя проблема, что от настоящего я крайне мало извлекаю......
парюсь о дальнейшем развитий событий, впустую всё!
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:23 |
|
|
Вы еще, скорее всего и едите много... Как справиться. Придется думать о еде, когда жуете. Обычно человек пожевав немного проглатывает инстинктивно, а Вам нужно концентрироваться на этом моменте и продолжать жевать до тех пор, пока пища сама не начнет проскальзывать в горло. Т.е. пришло время ее проглотить, а Вы задерживаете и разжевываете повторно. У меня примерно за неделю получилось. Так питаются йоги, в основном не потому, чтобы вести размеренную жизнь, а пищи там у них в Индии не много, и таким способом можно насытится гораздо меньшим ее количеством. При том, еще и польза для организма, усваиваться легко и в большей степени, чем обычно. Йоги говорят, что таким способом(долго жуя) они извлекают кроме калорий и элементов, необходимых организму, жизненную энергию, что находится в пище. Как? Много раз, дробя зубами еду, энергия усваивается через нервные окончания зубов и переходит в нервные центры. Еще эту же энергию по их учению человек извлекает из воздуха, путем правильного дыхания. Представьте, что Вы йог, и все получится, будет цель жевать спокойно. Можете еще найти в интернете позу Лотоса и смотреть телевизор в такой позе(можно даже по приколу), дисциплинирует и не дает прыгать по каналам. Реклама? Уйдите в Нирвану на это время.
|
|
|
|
|
 |
AlzersПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 17:33 |
|
|
да зачем с этим бороться. я тоже быстро ем. и меня это устраивает. для меня это как заехать на АЗС. заправился и поехал дальше. ))
|
|
|
|
|
 |
hiops177Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:12 |
|
|
да зачем с этим бороться.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:39 |
|
|
Во время еды нужно спросить себя: "А куда я тороплюсь?"
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 09:00 |
|
|
Или, я ем или со ртом в паровозную топку играю?
|
|
|
|
|
 |
adibНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:46 |
|
|
Persefona писал(а): |
Встать утром, сделать себе чай, разложить на блюдечке сладости. Красиво. Включить музыку. Пение какой нибудь птицы, например. Или шум дождя. Что нравится) Чтоб спокойно.
1. Почувствовать запах чая.
2. Почувствовать как запах чая переплетается с музыкой.
3. Почувствовать запах сладостей.
4. Присоединить ощущение из 3 пункта к ощущениям из 1 и 2 пунктов.
Пять минут это все ощущать.
Потом мееееедленнннно вкушать. Не поглощать! Вкушать.
Короче, просто получать кайф от настоящего и поменьше тревожиться о будущем |
На данный момент большой проблемой в современной жизни является быстрота происходящего. Чаще всего каждый человек занят дневными заботами и не успевает нормально пообедать или позавтракать. Прием пищи обычно происходит как, быстрый перекус, во время которого мы продолжаем заниматься своими делами, и совсем не сосредоточены на еде. Таким образом, мы совсем не улучшим свое здоровье. Даже такая мелочь, как медленное принятие пищи может изменить вашу жизнь и здоровье. Нужно откусывать куски поменьше и все это долго пережевывать. Конечно же это займет больше времени и многим из нас это может показаться очень трудным, но полученный от этого эффект стоит того!
Около двадцати лет назад в Италии было проведено движение медленного принятия пищи (slow food), в то время когда распространялся фастфуд. У вас есть несколько причин для принятия этого особого образа жизни.
Наслаждение вкусовыми качествами. Все понимают, что когда что-то читаешь или куда-то торопишься, не всегда удается распробовать вкус еды. Даже нарушая различные диеты, кушая пиццу или десерт вы не почувствуете никакого наслаждения от вкуса если будете есть быстро. Употребляя пищу быстрым образом вы съедите намного больше обычных порций и толком не получите от этого удовольствия. Вы должны получать от еды силы и настроение, а не просто полный желудок.
Возможность похудеть. На данный момент множество людей озабочены проблемой лишнего веса. Благодаря многим исследованиям можно со смелостью сказать, что медленное питание помогает похудению. Во-первых, вы употребляете меньше калорий, не ограничивая себя различными диетами. Человеческому мозгу нужно около двадцати минут, чтобы распознать пищу. Можно представить насколько больше вы проглотите кусков за двадцать минут, если будете торопиться. Если же вы будете есть медленней, вы раньше почувствуете себя сытым, и не будете переедать.
Кроме того если вы приняли решение вести здоровый образ жизни, то медленное питание должно стать неотъемлемой частью вашей жизни, как спорт или диеты.
Здоровое пищеварение. Еще со школы все знают, что тщательно пережеванная пища лучше переваривается. Чем больше вы будете работать над своим питанием, тем легче будет вашим загруженным пищеварительным органам.
Умиротворение. Когда вы принимаете пищу нежелательно отвлекаться на другие вещи. Сосредотачивайтесь на процессе приема пищи, пусть это будет для вас своеобразной медитацией. Наша жизнь полна забот и заполнена различными мыслями, которые делают нас более нервными и раздраженными. Спокойный добрый обед поможет вас успокоится и собраться с мыслями, он поможет вам на момент расслабится и забыть о всех ваших проблемах.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:05 |
|
|
аппетит более адекватен, если минут за сорок за еды выпить стакан воды, именно чистой питьевой воды а не чего то другого
совет медленно и тщательно прожевывать пищу очень разумен
очень разумно ввести "благоприятный" именно для вас режим питания и придерживаться его
хорошая привычка молиться перед едой)
|
|
|
|
|
 |
smiliaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2012 20:14 |
|
|
С аппетитом, как я поняла, у вас все нормально, вы просто не испытываете наслаждения от еды, наверное.
Да и голова забита кучей всяких планов - вот потом я сделаю это, потом то.. Темперамент..
А вот насчет дел: вы всегда довершаете начатое? Не спешите ли вы все успеть-успеть-успеть, пока вспыхнуло..
Так сказать,успеть по верхам пробежаться,а то,глядишь, уже и интерес остыл, а впереди еще столько нового..
Какой там чай со сладостями.. ))
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 21:15 |
|
|
Да не в планах дело, он боится, чтобы никто не спер папку с эскизами жизни, быстрей-быстрей, пока никто не замел каракули вместо мыслей...
|
|
|
|
|
 |
OpyataНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 22:24 |
|
|
Думаю вам нужно успокоить себя что вы некуда не торопитесь, отвлекитесь от иных дел и планов получайте удовольствие от еды.
по второй части...
Попробуйте прогнозировать реакцию человека, которому вы собираетесь сказать то что вам взбрело в голову. подумайте стоит ли это говорить. Думайте перед тем как вы что-то делаете.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:29 |
|
|
Нравятся мне эти блуждающие тени. Вылезут из неоткуда задать бессмысленный вопрос, а потом также разово появиться для совета, осчастливить и исчезнуть навсегда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|