Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:27 |
|
|
спасибо. я не умирающая. диагноз известен с 1992 года. 12 лет фантастика для моего диагноза, а недавно права меняла, так во врачебно комиссии никто и не заметил. пока везет.
а возможность взять все на себя у мужа была и неоднократно. правда, давно, когда дети рождались и я сидела в декрете. после этого я и выскочила из декретного отпуска, когда дочке исполнилось 15 месяцев. надоело, что у них даже лишних штанишек не было.
почему все это так долго длится? обычный замкнутый круг. год встреч (но мы же не жили вместе, дочке порекомендую сперва пожить в одной квартире), замужество, эйфория, ровно через 9 месяцев рождение сына, что-то похожее на начало болезни, но во время беременности РС не проявляется, а я ловко залетела повторно и решила рожать. дочь, через три месяца болезнь. долгая, долгая болезнь. 2 года с переменным успехом. иногда даже не могла дойти до туалета. шатало. и мама, взявшая на себя все: детей, пеленки, кормежки, меня. и папа, оплативший все курсы лечения вплоть до выезда в израиль и муж, который уже тогда не делал ничего
а меня почему-то до сих пор передергивает, когда папа называет мужа "наш альфонсик" и я начинаю уверенно доказывать, что папа не прав, просто у мужа кризис
хорошо, что я им не сказала про избиения
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:30 |
|
|
anette писал(а): |
развод не значит обязательно дети без отца, развод значит только что вы без мужа. |
вот как раз в большинстве случаев развод и означает именно "дети без отца"
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:31 |
|
|
я думаю не надо пытаться все вопросы сразу разрешить. один за одним надо. сейчас, надо вернуть себе радость жизни, веру в будущее укрепить. С мужем ли, без мужа, вам надо радость, много радости и удовлетворения собой и своей семьей. Подарки судьбы, вот что вам надо. Удача, обновка.
А потом, когда вы будете настоящая вы, не замотанная и уставшая, а довольная и радостная, вот тогда и будете решать глобальные вопросы. Может когда вернется к вам вся настоящая ваша радость жизни, вернется и способность любить и верить. Может увидятся хорошие стороны и вспомнятся хорошие дни.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:32 |
|
|
если он тебя бьет то беги от него сломя голову
или гони его кочергой
и даже не думай что надо это или не надо делать
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:34 |
|
|
-_- писал(а): |
вот как раз в большинстве случаев развод и означает именно "дети без отца" |
и это как правило проблема этого отца, потому что даже детям, для которых они для отца перестают существовать после развода, лучше без такого отца.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:34 |
|
|
бил. два раза. теперь боится. у меня такой "нежный" взгляд выработался, что сама себя пугаюсь
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:35 |
|
|
Цитата: |
да и развод не значит обязательно дети без отца, развод значит только что вы без мужа.
|
Что за сволочь такое написать смогла...? Хоть думайте немного прежде чем людям такое советовать.... Запусти ведь таких в форум ... и пошло поехало флудить
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:37 |
|
|
нет у вас к нему уважения, а без уважения в семье не сохранить любви. А без любви семья пфу.
И вообще, как перед браком хорошо вместе пожить, так и перед разводом хорошо отдельно пожить. И опять все в денешки. Подайте на алименты для начала. денежки для вас все. Вот я вам все твержу про денежки, а вы не отвечаете. Вы денежки копите?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:39 |
|
|
-_- писал(а): |
вот как раз в большинстве случаев развод и означает именно "дети без отца" |
и это как правило проблема этого отца, потому что даже детям, для которых они для отца перестают существовать после развода, лучше без такого отца. |
эгоистично-потребительская точка зрения, имхо
никто не знает как лучше детям в такой ситуации и ты аннет тем более
но в любом случае можно сказать однозначно что детям будет лучше с родителями которые могут, умеют или хотя бы хотят строить отношения друг с другом
не бывает в разводе одного виноватого
их всегда двое
а страдают дети
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:42 |
|
|
нет у вас к нему уважения
|
Люди, желающие найти выход из сложившейся ситуации, воспитывают в себе уважение... если вы конечно этого не знали....
А воспитаешь в себе Уважение к близким людям, чудочек изменишься сам, и так же сам потихоньку вылезешь из затянувшей трясины...
Вот я вам все твержу про денежки, а вы не отвечаете. Вы денежки копите?
|
Дрянь ты все-таки....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:45 |
|
|
-_- , достал ты своей моралисткой демагогией. кому нужны такие браки от которых убить себя хочется? и каким детям нужна такая семья. каждая вторая семья расходится. И полно детей которые не страдают. проводят прекрасно время с обоими родителями, имеuт и там и здесь дружбу и понимание. душевный комфорт ребенка изучен и описаn. умные родители обеспечат ему душевный комфорт. но только чтобы родители имели сил быть уmными они сами должны быть целыми и здоровыми и физически и душевно. Вон Cемена почитай до каких мыслей его его целая семья довела.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:49 |
|
|
всем кто меня оскорбляет и обзывает всякими словами -
у меня давно уже на оскорбления выработалась такая реакция - они подчеркивают мою значимость и важность, и то что в моих слова есть реальная сила. на ерунду личными оскорблениями не реагируют, оскорблениями реагируют на то, что задело нутро и выявило личную проблему оскорбляющего.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:52 |
|
|
-_- , достал ты своей моралисткой демагогией. кому нужны такие браки от которых убить себя хочется? и каким детям нужна такая семья. каждая вторая семья расходится. И полно детей которые не страдают. проводят прекрасно время с обоими родителями, имеuт и там и здесь дружбу и понимание. душевный комфорт ребенка изучен и описаn. умные родители обеспечат ему душевный комфорт. но только чтобы родители имели сил быть уmными они сами должны быть целыми и здоровыми и физически и душевно. Вон Cемена почитай до каких мыслей его его целая семья довела. |
насчет моей "моралисткой демагогии" мне понравилось
спасибо тебе аннет
приятно
потому как из твоих уст слово "демагогия" превращается в синоним прям таки "сути и соли жизни" а в твоих устах все наоборот
однако, твоя страсть к денюшкам которая проявляецца в почти каждом твоем т(б)реде наверное тебе сильно вредит в твоей реальной жызни добрая инопланетянка гы аннет
ты много накопила за время брака?
не говори. мне все равно...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:54 |
|
|
у меня давно уже на оскорбления выработалась такая реакция - они подчеркивают мою значимость и важность, и то что в моих слова есть реальная сила. |
[почти некультурный хохот]
аннет, ты не уходи с форума
похоже он тебе сильно помогает
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:55 |
|
|
достал ты своей моралисткой демагогией. кому нужны такие браки от которых убить себя хочется? и каким детям нужна такая семья. каждая вторая семья расходится. И полно детей которые не страдают. проводят прекрасно время с обоими родителями
|
Вы извините, но я вам давно хотела сказать, я немного знакома с вашими постами, и утверждать можно определенно - в семейной жизни вы обречены на недолговечность отношений, в своих мыслях вы представляете людей словно они какой-то материал из которого и лепятся ваши псевдонаставления. Ваш тон добродушным ну никак не назовешь, и еще вы слишком пытаетесь завуалировать свои мысли и взгляды, не идет вам это
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 16:58 |
|
|
зря вы так про деньги. это на самом деле очень важно. один мой курс лечения обходится 14 тыс. у.е. в год. правда, мой врач частично смог ввести меня в эксперимент. В итоге в два раза дешевле, но все равно очень много. пока удалось только два участочка земли рядом с дачей купить. на себя. когда покупали они были по 1000, теперь их стоимость увеличилась в 10 раз. хотя это эфемерная надежда, земля может и подорожать. хорошо бы там по шалашику построить и сдавать, но это я не потяну
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:00 |
|
|
в своих мыслях вы представляете людей словно они какой-то материал из которого и лепятся ваши псевдонаставления |
что вы хотели этим сказать?
я ничего не понял
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:07 |
|
|
Автору Темы
У меня сложилось о Вас впечатление, как об умном опытном человеке(четыре работы - шутка ли). Все таки даю пару рекомендаций.
Вы написали:
...но наоборот пробую сделать из их жизни настоящую сказку, чтобы было все, что могу дать и даже больше.
|
Не нужно делать никаких сказок. Детей нужно научить жить своим умом и уметь радоваться жизни. Начните с себя и будьте им хорошим примером. Это лучший способ. Во-вторых, желательно показать детям хороший пример взаимоотношений в семье, чтобы они потом не повторили чужих ошибок. Постарайтесь наладить отношения с мужем. Если он вас не понимает, то что поделаешь. Научитесь его понимать и он это оценит непременно. И хочу предостереч Вас намеренно настраивать детей против отца.
По моему скромному мнению.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:09 |
|
|
Спасибо всем. и еще раз спасибо аннет. вы правы, деньги играют громадную роль. точнее говоря не сами они, а финансовая стабильность. или хотя бы ее видимость (не верю я в финансовую стабильность в нашей стране и уехать боюсь, здесь мама и папа, они не уедут, а это мой единственный гарант не сгнить заживо. это не красивые слова, это реальность). а самое главное, я уже об этом писала, я впервые смогла высказать все, что наболело. уверена, у мужа не меньше ко мне претензий и многие обоснованны. хотя бы то, что дома меня вечно нет, а детей воспитывают няня и бабушка и, частично, он прав. с мамой им лучше, но безденежнее. опять это слово "деньги". и характер у меня, по его мнению, мужской. и животных я люблю на расстоянии, не соглашаясь завести собаку
про землю. конечно, имела в виду может подешеветь, а не подорожать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:20 |
|
|
я не настраиваю детей против отца. они бы и не заметили ничего, если бы муж не начинал зачем-то меня обзывать во время ссор. очень любит громко прошипеть вслед какое-нибудь ругательства. очень по-детски, но это не умиляет
а сказки, не соглашусь, очень нужны. во всяком случае, меня и моих уже почти больших детей они очень сближают. ведь весь день их не вижу, а с работой - не удивительно. с компьютером это возможно. можно же не только в офисе сидеть, но и пересылать готовый результат заказчику.
спасибо еще раз. до свидания
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:24 |
|
|
они бы и не заметили ничего
|
ошибаетесь, дети все замечают
если я не прав в чем-то, приношу свои извинения
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:48 |
|
|
Про участки не знаю. делимое это имущетво, хоть на ваше имя хоть на чье, и если что их еще продать нужно суметь. Хотя ликвидность вложений в недвижимость все же самая высокая. Хорошее это вложение. Можете считать что детям будет что оставить. Но вам вам на лекарства надо всерьез откладывать живые деньги на счет. сейчас вроде бол мен стабильность по части банков и курсов валют. я знаю сколько стоит лечение. и как фармацевт вам говорю - деньги на лекарства это дни вашей жизни. Хорошо что есть родные. но ведь вы гордячка, вам свое надо.
Про себя скажу - ничего в браке не накопила. Все после брака только. 8 лет жила в браке, ушла потому что муж все имущество оформил на себя и пальцы веером - я банкир, а ты никто и работа твоя гавно и никогда ты ничего, а диссертация твоя НАШЕЙ СЕМ@Е не нужна. Так вот он действительно на себя оформил - дарением. рисковал, обманул государство на налоге, мог и вообще все потерять, но так сделал чтобы все его было. я на 10 лет младше, сидела с малышом тогда, когда узнала спросила зачем? чтобы ты не ушла (ха). Ушла, с чемоданом и ребенком под мышкой, сняла квартиру. Нашла работы другую, сначала на 300 баксов, а потом и на 2000. С тех пор ни копейки от него не видела, хотя и на официальные алименты подала. только когда квартиру его описали приставы за долги по ребенку, выплатил мне за все годы, копейки по гос расценкам от безработного и то сначала ныл - откажись, меня посадят. ребенок с ним лучший друг, видит каждые каникулы, я билет оплачиваю и денег на питание и развлечение даю. Еще вопросы есть? Хотя я зря отвечаю на эту дурь. как из вас гавно то прет мужики, прамо страшно за вас, не хватил бы удар.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:52 |
|
|
Anonymous писал(а): |
достал ты своей моралисткой демагогией. кому нужны такие браки от которых убить себя хочется? и каким детям нужна такая семья. каждая вторая семья расходится. И полно детей которые не страдают. проводят прекрасно время с обоими родителями
|
Вы извините, но я вам давно хотела сказать, я немного знакома с вашими постами, и утверждать можно определенно - в семейной жизни вы обречены на недолговечность отношений, в своих мыслях вы представляете людей словно они какой-то материал из которого и лепятся ваши псевдонаставления. Ваш тон добродушным ну никак не назовешь, и еще вы слишком пытаетесь завуалировать свои мысли и взгляды, не идет вам это |
хоть бы пример привели хоть один
а то вот думаю, какие мысли завуалировал, те что мне не идут
но вот про это спрошу еще раз
"в своих мыслях вы представляете людей словно они какой-то материал из которого и лепятся ваши псевдонаставления"
нифига не понял
так же как наверное и автор
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 17:57 |
|
|
да не парься -_-, может это вообще было мне - ответ то на мой пост. в принципе это "диагностика" чистой воды. в таком посте пытаться смысл искать как рыбку в унитазе ловить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 18:17 |
|
|
колян, спящий, вон отсюда, ВИНА. ЕЕ ВИНА. В чем ее вина???? Сколько еще о ее ВИНЕ она может слышать в жизни???? Сколько еще ее она может снести??? Почему всегда у вас виноват страдающий? Почему он всегда платит и все еще должен опять платить, страдать, думать, улучшать себя????
Вы точно психологи?? ИЛи самцы недобитые, в каждый случай подставляете лично себя на место мужчины думаете что там вам еще надо урвать и в чем женщину обвинить??
|
Аннетка, пизда рыбий глаз, сколько тебя читаю, ни одного толкового слова-совета не слышал, одна вода.
Флудерастка нещастная, с явным сексистким наклоном.
|
|
|
|
|
 |
|
|