Автор |
Сообщение |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:00 |
|
|
Добрый вечер!
Хочется услышать совет. Как мне поступить, чтобы не навредить моим отношениям.
Моя история:
"Я познакомилась с молодым человеком, мы полюбили друг друга. все было хорошо и спокойно до тех пор, пока не появился "третий лишний" в наших отношениях и зарождающейся семье. Этот "третий лишний" сводный брат бывшей девушки моего молодого человека. Этого мальчика он знает с малых лет, можно сказать был с ним всегда рядом, обувал, одевал, баловал. Мальчик к этому сильно привык, т.к. свои родители не давали этого. И вот до сих пор, так все и продолжается.У этого мальчика видимо какая то ревность ко мне, он постоянно пытается оторвать моего молодого человека от меня, а м.ч. в свою очередь постоянно соглашается и идет на поводу у него. как будто он его родной человек и что ему так плохо. Мой молодой человек становится абсолютно другим. И когда мы втроем, то он меня как будто не замечает, и в итоге бывает, что мы ссоримся. Эти моменты достаточно не приятные. Я очень много раз пыталась перебороть себя и принять этого мальчика, но ничего с этим не могу поделать. Он меня раздражает и я не знаю, что мне делать! Помогите мне советом пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:15 |
|
|
А что тут сложного: учитесь! Учитесь у этого мальчика, и станете, в конце концов, в его умелости превосходить его.
Что и требуется - по поведению вашего ненаглядного юного человека, как и вашему собственному.
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:28 |
|
|
Мне важно отгородить этого "третьего лишнего" от нашей семьи! Я стараюсь быть умнее и мудрее него, пытаюсь как то с ним общаться. Т.к первый мой способ был без результата (я говорила с моим парнем, чтобы он как нибудь перестал с ним поддерживать связь и снабжать его деньгами, что в ответ я получила - "Он мне близкий человек и что ему решать с кем общаться". ) Поэтому я поступила иначе, чтобы с моим парнем не ссориться - попыталась принять его.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:30 |
|
|
Цитата: |
Поэтому я поступила иначе, чтобы с моим парнем не ссориться - попыталась принять его.
|
Занятно. И - что получилось?
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:34 |
|
|
Мой парень не особо верит в искренность того, что я ничего не имею против этого мальчика. Но все же немного изменился. Но внутри мне по прежнему больно. Т.к. порой он моему парню напоминает о прошлом, в разговоре например и упоминании в нем сестры. хотя мой говорит, что ему наплевать как она живет и что там у нее происходит. но мальчик как будто назло все это делает.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:40 |
|
|
Аго .. И что, вкоротце, при этих обстоятельствах, - ваша задача?..
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:43 |
|
|
Честно, то я запуталась. Что с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:51 |
|
|
Со всем нами, бывает... С чем именно - "этим"?
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:58 |
|
|
Как мне уговорить молодого человека перестать с ним общаться?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 20:08 |
|
|
"Уговорить" - именно? Очевидно, "уговариваемый" - не относится к "рассуждающему" типу людей. Тогда бы это было, вероятно, еще как-то возможно. - Они идут на компромиссы и следят, за "моральным" - то есть "настроенческо-эмоциональным" состоянием людей вокруг себя. Иное дело - "люди действия", к которым, судя по всему и относится ваш "уговариваемый".
В таком случае - в зачет и идут только действия. Только - польза, результат, "производимый эффект". И если вам нечего "сказать", т.е. - совершить, сейчас на этом "поле" .. Смотрите сами, какого плана, какой стратегии и тактики вы можете придерживаться, обладая тем чем вы в действительности обладаете
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 09:31 |
|
|
Мне важно отгородить этого "третьего лишнего" от нашей семьи!
|
у вас с молодым человеком уже семья?
Как мне уговорить молодого человека перестать с ним общаться?
|
он с ним не "общается". у него с ним семья. семья с более длинной историей, чем с вами.
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:33 |
|
|
Ему явно тяжело перестроиться и осознать, что у него есть я! А этого мальчика пора бы забыть, но он не может, т.к. он напоминает постоянно о себе. и к тому же не далеко от нас живет. Я поняла одно, что чем больше я на все это обращаю внимание, тем хуже мне. я думаю, что когда нибудь все измениться и этот мальчик отойдет от нашей семьи.
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:35 |
|
|
Да. у нас образовалась семья. этот мальчик явно лишний. т.к он чужой. прошлое осталось где то далеко. но он всячески пытается напомнить о нем моему парню.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:17 |
|
|
А этого мальчика пора бы забыть, ..... этот мальчик явно лишний. т.к он чужой. прошлое осталось где то далеко
|
вы эгоистичны. вам безразличны чувства и эмоции того, кого вы называете членом своей семьи. единственное, что вас волнует - чтобы окружающие поступали так, как вы того хотите.
как будто он его родной человек
|
этот мальчик ему УЖЕ родной человек. так жизнь сложилась.
а вы - пока нет.
вам все время будет кто-то мешать. не будет этого мальчика - будут мешать родители молодого человека, не будет родителей - тети, дяди, друзья, сослуживцы. вам хочется получить его в свою полную и безраздельную собственность.
вы хотите, что этому мужчине пора или не пора, кто ему близкий, а кто нет. что ему надо осознавать, а что не надо.
а молодой человек не игрушка. и этот пацан напоминает и ему, и вам, что ваш молодой человек - не ваша игрушка.
это, конечно, мешает. мальчик лишний. в конструктор не входит эта деталь.
но мальчик как будто назло все это делает.
|
именно назло. и зло внутри вас откликается. да еще как.
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:21 |
|
|
и что мне делать? Сидеть, сложа руки?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:23 |
|
|
жажда деятельности обуревает?
просто любить не пробовали?
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:26 |
|
|
Я его люблю. но как мне закрыть глаза на то, что мой мужчина с этим мальчиком нянчится как с ребенком.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:34 |
|
|
а мальчику-то лет сколько? по-вашему, он уже не ребёнок?
а что б вы стали делать, если бы у "вашего мужчины" был сын от предыдущего брака, с которым бы он тоже нянчился?
у вас какое-то стремление сжечь всё вокруг себя напалмом, чтобы ни одной живой души не осталось, и потом царствовать
Ему явно тяжело перестроиться и осознать, что у него есть я!
|
это как раз вам тяжело осознать, что у него есть НЕ ТОЛЬКО вы
а он, по-моему, прекрасно осознаёт ваше наличие - сложно о нём забыть с такими-то претензиями на мировое господство с вашей стороны
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:39 |
|
|
LizakOT писал(а): |
Добрый вечер!
Хочется услышать совет. Как мне поступить, чтобы не навредить моим отношениям.
Моя история:
"Я познакомилась с молодым человеком, мы полюбили друг друга. все было хорошо и спокойно до тех пор, пока не появился "третий лишний" в наших отношениях и зарождающейся семье. Этот "третий лишний" сводный брат бывшей девушки моего молодого человека. Этого мальчика он знает с малых лет, можно сказать был с ним всегда рядом, обувал, одевал, баловал. Мальчик к этому сильно привык, т.к. свои родители не давали этого. И вот до сих пор, так все и продолжается.У этого мальчика видимо какая то ревность ко мне, он постоянно пытается оторвать моего молодого человека от меня, а м.ч. в свою очередь постоянно соглашается и идет на поводу у него. как будто он его родной человек и что ему так плохо. Мой молодой человек становится абсолютно другим. И когда мы втроем, то он меня как будто не замечает, и в итоге бывает, что мы ссоримся. Эти моменты достаточно не приятные. Я очень много раз пыталась перебороть себя и принять этого мальчика, но ничего с этим не могу поделать. Он меня раздражает и я не знаю, что мне делать! Помогите мне советом пожалуйста! |
Добрый день!
Вы, натурально, не понимаете плюсов создавшейся ситуации.
Во-первых, Вы видите достоинства Вашего друга - это огромная редкость, когда мужчина проявляет внимание и интерес к детям.
Во-вторых, у вас обоих появилась возможность поучиться тому, как общаться не только в паре, но и втроем, смоделировать семью. Посмотрите, как много проблем у людей из-за того, что они не умеют правильно распределить внимание между даже близкими людьми.
У Вас есть возможность научиться тому, как строить что-то, так не упускайте такой шанс! Придумайте какое-то занятие для троих, чтобы всем было хорошо, озадачтесь, это полезно.
И не ожесточайтесь против этого ребенка, он-то ведь не виноват ни в чем, просто хочет, чтобы его любили, привязан, как и все дети к близким взрослым.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:51 |
|
|
Вы правы мальчик хочет помирить вашего мч и свою сестру. Обсудите с мч тему собственных детей если это вам подходит. К сожалению для вас с родственным отношению вашего мч к мальчику прийдется смириться, похоже он его искренне любит. Знаете почему вам так трудно найти общий язык с мальчиком? Он очень похож на вас)
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:53 |
|
|
Чем он похож? Я обсуждала эту тему с МЧ. бесполезно. он говорит, что я все надумала.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:58 |
|
|
А вы получше узнайте историю жизни мальчика, поймете что у вас общего
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:58 |
|
|
а вот по поводу детей - он согласен. и оч.хочет от меня ребенка. но этот мальчик крутиться. я уже с ним смирилась. но тяжело мне по прежнему
|
|
|
|
|
 |
LizakOTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:13 |
|
|
А история жизни этого мальчика может и не так проста: Вырос в деревне, воспитывался родителями, но видимо не получал должного внимания. Все внимание всегда дарил мой МЧ. Не отказывал ему ни в чем! К хорошему ведь быстро привыкают дети? не так ли? вот он так привык. Родители мальчика не позаботились о том как и где он будет работать, и направили его в Москву, чтобы он не бездельничал а подработал до армии. Да еще к тому же знали, что здесь есть кому помочь, т.е. это мой МЧ. А живет он у знакомых, с которыми жил мой МЧ (они снимали квартиру). Хорошо так родители его скинули? не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:20 |
|
|