Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 12:59 |
|
|
я не удовлетворил твоей просьбы грубый инопланитянин саи
хочешь общаться с кем конфеденцыально - общайся в привате, а туточки общий космос
иль ты тут бизнес-идеи собираешь?
может тибе какой бизнес план выслать?
дык тока свисни - ща призимлицца
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 13:31 |
|
|
Цитата: |
хочешь общаться с кем конфеденцыально - общайся в привате, а туточки общий космос
|
если ты такой умный, помоги мне с моей проблемой, она в начале треда
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 13:32 |
|
|
"Нужно пару программистов для начала, желательно очень хороших программистов, чтобы не облажаться в самом начале, и заказчика. Самое сложное - найти заказчика."
- Объсни пожалуйста Sai эту идею поподробнее.
Скажем, в США есть фирма, занимающаяся разработкой и продвижением на рынок программных продуктов. Они нанимают там программистов и платят им по 5000$ каждому. В России пять тыщь багсов - это 150 000р. Для нашего программиста хорошей считается зарплата пусть 15 тыс. руб. Поэтому, почему бы не нанять за эти деньги (5 тыс.$) сразу десять программистов в России? Эта американская фирма становится "заказчиком". А группа российских программистов и есть оффшорная фирма. Ведет работу с западным заказчиком.
Я знаю одну фирму, которая начинала с малого. Там были только два программиста и руководитель, два года работали с заказчиком из Германии. Сейчас это вполне приличная фирма с группой программеров из 40 человек. То есть они смогли найти заказчика и не побоялись рискнуть.
Ты совершенно прав, на все нужны деньги и вдохновленная команда. Точно не уверен, но по моему на такой оффшорный бизнес не нужны большие вложения. Поэтому то я и предложил такую идею.
Почему бы не попробовать воспользоваться уже исследованными нишами? Самое простое - это продуктовый магазин. Другой вариант - психологический центр. Это так, от фонаря. Это же наверное будет проще. Я не утверждаю, что у тебя (или у нас) ничего не получится, хочу сказать лишь, что здесь есть элемент фортуны, которая может повернуться как к нам так и от нас. Как я писал, у меня была цель и я вполне успешно вначале стремился к ней, но судьба устроила мне "сокращение кадров". Но в принципе все правильно, нужно рассчитывать на лучшее. Если жить мелочами, то жизнь на мелочи и разменивается. В принципе, я не против что-то замутить, особенно если пригодятся мои познания в компьютерах. Могу выполнять и любую работу. Если тебе нужны люди, то можешь в принципе на меня рассчитывать.
Нужен сайт.
я готов.
На флудеров не обращаем внимания.
Последний раз редактировалось: sai (Сб Май 29, 2004 21:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 14:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 17:12 |
|
|
Еще я мечтаю уехать в Европу. Я общался с европейцами. Культура.
Последний раз редактировалось: sai (Сб Май 29, 2004 21:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 17:13 |
|
|
С кем поведешься, от того и наберешься.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 17:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:33 |
|
|
Sai, эти идеи нужно будет оценить, по крайней мере, сохранить в памятке.
А какие у тебя конкретно знания в компьютерах?
Азы программирования? Создание Веб-сайтов? Модерация форума?
Напиши поконкретней пожалуйста.
Я пока остановился на идее еженедельного электронного журнала с отправкой на почту, или интернет-газеты. Мне кажется, это вполне реально сделать, если люди работают удаленно.
Как я это вижу?
Каждый занимается своим делом на общее благо.
Команда: Менеджер, веб-разработчик (администратор сайта), журналисты. Человека 4 для начала, не больше.
Один человек может выполнять сразу несколько дел.
Журналисты же будут следить за информационым насыщением, например, отправляя свои материалы тебе, а ты их будешь размещать на сайте.
Самые важные вопросы - откуда будут поступать доходы и кто будет читателем?
Доходы могут поступать из двух источников - За счет рекламы. За счет платной подписки. Второе, наверно, маловероятно.
Да, надо определиться с тематикой журнала. Рубрикацией. Злободневными вопросами. Но это уже содержание.
Смотря какой доход от рекламы, рекламу можно размещать сайтов сходной тематики или каких-либо агентств.
Вообще, это надо продумать более детально. За день все и не предусмотришь.
Sai, я предлагаю перенести переписку на почту. Все-таки форум немного другой тематики. Как говорит, добрый инопланетянин , это общий космос, а мы уйдем в свою галактику. .
Для начала предлагаю составить список бизнес-идей. В личной переписке. Я нашел сайт в интернете, если мы остановимся на конкретной идеи, профессионалы могут подсказать рентабельность идеи. Мы же многие вещи еще пока не видим.
Мой емайл - Redo-by@yandex.ru, это альтернативный, пиши. Будем думать, какие идеи можно реализовать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:34 |
|
|
Насколько я понял, ты немного знаешь английский язык? Насколько хорошо? Знание английского может пригодиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 18:38 |
|
|
могу тоже помочь
знаю несколько вьетнамских слов
но что они означают не знаю
надеюсь они гы цензурные
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 19:42 |
|
|
Доходы могут поступать из двух источников - За счет рекламы. За счет платной подписки. Второе, наверно, маловероятно. |
первое также маловероятно
вы много знаете раскрученных сайтов которые зарабытывали бы деньги на рекламе?
вы с рекламы своего сайта не только сайтоваяние вы даже хостинг не окупите
время дураков платящих деньги за рекламу реала в виртуале давно прошло
Я нашел сайт в интернете, если мы остановимся на конкретной идеи, профессионалы могут подсказать рентабельность идеи. |
как профессионал говорю про рентабельность вашего сайта - ее там вообще не будет там будут убытки
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 19:55 |
|
|
уж лучше барсучьими яйцами торгуйте
или чем вы там собирались
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 19:55 |
|
|
. в принципе прав, нужно начинать с простых вещей. для начала выучиться. мне это больше всего подходит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:00 |
|
|
ты пошто саи миня называешь не правильна?
миня завут вот так -_- ты што забыл?
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:03 |
|
|
виноват, но слева вижу "."
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:05 |
|
|
гы
я проста далеко в космосе
и миня плохо видно невооруженным глазом
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:09 |
|
|
Я рада, что вы договорились...
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:40 |
|
|
Ну что ж, будем учиться...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 20:54 |
|
|
вы много знаете раскрученных сайтов которые зарабытывали бы деньги на рекламе?
- Яндекс не то?
Вы с рекламы своего сайта не только сайтоваяние вы даже хостинг не окупите.
- Самоокупаемость придет со временем.
"время дураков платящих деньги за рекламу реала в виртуале давно прошло."
- Но это будет реклама виртуала в виртуале. За счет рекламы живут многие сайты. К сожалению, не знаю примерров. Может вы и правы, все так быстротечно, еще вчера... А сегодня новые реалии... Ну спасибо, что подсказали. Но есть много других видов бизнеса, зачем зацикливаться на одном....
Если ходить проторенными тропами в бизнесе, ну есть же какие-то альтернативы... Ну если сидеть и думать, что ничего не получится, то ничего и не получится. Надо же искать альтернативы. Пробовать себя, расти над собой. Мне реально хочется придумать идею и начать ее воплощение в скором будущем. Если она интересная...
Ндя, еще учиться и учиться....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 21:38 |
|
|
сбор муравьиной кожи самый клевый сичас бизнес
лыбаратории будут тоннами закупать гы гы
|
|
|
|
|
 |
saiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2004 21:57 |
|
|
можно предлагать людям услугу: за небольшую плату принимать сообщения для межгалактических миров, потом купить антенну и посылать эти сообщения в космос.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 10:33 |
|
|
Сичас выгодный бизнес - это разведение особого вида калифорнийского червяка - "старателя", он там чего-то перерабатывает в земле, делая ее очень плодородной. Этот сегмент рынка реализуется на 2% от потребности аграриев. Так что я знаю, чем можно заняться в ближайшее время.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 13:37 |
|
|
Дюк
Ну что ж, будем учиться...
|
Учится стоит только если это приносит удовольствие, а ради далекой цели...
Ну это конечно если высшее образование в кармане. А интересную работу, да по специальности можно и так найти. Просто искать нужно уметь
Дюк, sai
Далеко не уходите, начните с собственного города. Хоть по газетам можно найти "проблемые" места. Таже особых финансов не нужно, прямо по ТРИЗ ищите "узкие места" в уже работающих институтах, решайте их + получайте опыт наблюдая за "работодателями", а потом уже и свое дело можно открыть.
К чему ваш мозговой штурм я не понял
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 30, 2004 15:51 |
|
|
Wildbrain
Все газеты я просмотрел. Благо их немного в нашем городе. Есть вакансии - грузчика, распространителя всякой фигни, продавца, сторожа. Ничего стоящего и интересного. А если есть возможность, почему бы и не начать свой маленький, но бизнес. И совместить зарабытывание денег со своими интересами. Тризом ползоваться не умею, но видимо, эта штука очень интересная, раз получила такую популярность.
В том то и дело, что хочется начинать трудовую деятельность, работая на себя, а не "на дядю". По моей специальности в гос. структурах платят 3000 р. + 100% надбавку и премиальные. Есть карьерный рост, но это не для меня, я не хочу становиться "общественным лицом", принадлежать не себе, а аппарату государства.
Коммерческие структуры же дают и финансовую состоятельность и возможность карьерного роста. Конечно, хорошо бы было поработать вначале карьеры в престижной организации, посмотреть как все устроено и люди работают. Посмотрю, не буду принимать скороспелых решений.
|
|
|
|
|
 |
|
|