Автор |
Сообщение |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 08:46 |
|
|
Коллеги, такой вопрос. Должен ли психолог в ДОУ проводить открытые занятия для воспитателей?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 09:59 |
|
|
Неигрушка писал(а): |
Коллеги, такой вопрос. Должен ли психолог в ДОУ проводить открытые занятия для воспитателей? |
СТРАННАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА - работа психолога специфична
1. к тому же и Конфиденциальна - присутствовать на занятии посторонние не имеют права - положение о Службе, + Этич. кодекс - категорически воспрещают присутствие посторонних (Эт Кодекс) и передачу знаний и методик некомпетентным лицам без спец образования
2. Какого ляда, простите, для воспитателей - я понимаю, если на МО, а для восов - ????? они настолько компетентны, чтобы судить или без базы специальных знаний перенимать опыт?? Какой, простите, опыт, если они не специалисты? А у логопедов они тоже будут перенимать опыт? а у врачей? Без основательной базы знаний о каком опыте может идти речь - пусть лучше друг у друга перенимают, или у методиста учатся, - это их профиль!
А давайте устроим открытые приемы врачей или заведующих??
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 10:38 |
|
|
Девочки, добрый день.
Подскажите! В яслях детки кусаются. Меня просят с этим разобраться. Подскажите, как работать с кусаками?
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:06 |
|
|
А меня каждый год просят провести открытое занятие (особенно с подготовкой)
Девочки поделитесь информацией об аттестации. Такая же ситуация... Выхожу из декрета и сразу заставляют пройти аттестацию... А я еще вообще не вышла и не пойму что от меня хотят и с чего начать...
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:10 |
|
|
А еще вопрос как коснулся нас психологов ФГТ????
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:11 |
|
|
Jmg писал(а): |
А меня каждый год просят провести открытое занятие (особенно с подготовкой)
Девочки поделитесь информацией об аттестации. Такая же ситуация... Выхожу из декрета и сразу заставляют пройти аттестацию... А я еще вообще не вышла и не пойму что от меня хотят и с чего начать... |
В новом положении об аттестации педагогов про последекретное время все сказано четко и понятно, пусть возьмут-почитают
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:19 |
|
|
ketrin-V писал(а): |
Добрый день коллеги) С началом нового учебного года
Отправила на общую почту Роньжину и Шарохину - демонстрационный материалы с новых дисков |
Подскажите как пользоваться общей почтой?!?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:41 |
|
|
Jmg писал(а): |
А еще вопрос как коснулся нас психологов ФГТ???? |
Коснулся - мы в циклограмме и планировании свою работу теперь "обзываем" по-другому (в соответствии с обр. областями), а по сути работаем также
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 11:42 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
Отправила на общую почту Роньжину и Шарохину - демонстрационный материалы с новых дисков |
Подскажите как пользоваться общей почтой?!? |
Посмотрите в мою подпись - все ответы там.
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:00 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Посмотрите в мою подпись - все ответы там. |
Я не могу зайти в нее. Пишет, что такой не существует (((
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:12 |
|
|
Я не могу зайти в нее. Пишет, что такой не существует ((( |
значит, Вы неправильно вводите название почтового ящика на сервисе мейл.ру
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:26 |
|
|
Девочки, как быть с "кусучими" детками!
Честно не могу понять. Какую я с ними работу должна проводить?
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 12:37 |
|
|
Я не могу зайти в нее. Пишет, что такой не существует ((( |
значит, Вы неправильно вводите название почтового ящика на сервисе мейл.ру |
я ваше название копирую и вставляю ) и никак..
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:41 |
|
|
Оксана 1109,
нужно набирать просто psyhologdou
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:44 |
|
|
Оксана 1109,
нужно набирать просто psyhologdou |
так я и сделала, копировала psyhologdou, вставила psyhologdou и пароль. А он пишет такого адреса не существует.
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 13:48 |
|
|
Оксана 1109,
нужно набирать просто psyhologdou |
так я и сделала, копировала psyhologdou, вставила psyhologdou и пароль. А он пишет такого адреса не существует. |
6 раз подряд вводила пароль.....и наконец-то вошла. Спасибо за терпение.
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:17 |
|
|
Svetik85, кусаются в адаптационных группах?
Кусаются потому что,
-не могут «правильно» выражать свои эмоции (от радости до обиды)
- не умеют общаться со сверстниками (не умеют говорить, играть)
-привлекают внимание взрослого
И вообще еще не адаптировались. Каждый год в адаптационных группах есть такой ребенок. Обычно за год это проходит. Воспитателям: громко не ругаться, не кричать «караул» бросая все на свете, не бить по губам и не кусать в ответ, жалеть обиженного. Больше играть (потешки, прибаутки, пальчиковая гимнастика, тактильный контакт, групповые игры). Вам то же самое: играйте.
|
|
|
|
|
 |
Кристина-нач-ий психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 14:49 |
|
|
Скажите правильно ли я понимаю -пол ставки это 9 часов присутственных и 9 часов на обработку и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:28 |
|
|
добрый вечер подскажите пожалуйста 0,5 ставки положен ли методический день?
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:41 |
|
|
Поделитесь пожалуйста, у кого есть тренинг для воспитателей "Адаптация ребенка к детскому саду" . Руководство требует срочно провести с молодыми воспитателями!!! HELP!!! bonny2011@yandex.ua
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:42 |
|
|
Кристина-нач-ий психолог писал(а): |
Скажите правильно ли я понимаю -пол ставки это 9 часов присутственных и 9 часов на обработку и т.д.? |
Нет, неправильно - 9 часов работы с педагогами, детьми и родителями , в соответствиис с требованиями по распределению времени + 9 часов на обработку результатов диагностики, подготовку к диагностике и занятиям, чтение метод.литературы, написание заключений, подготовку стендовой информации, подготовку к консультациям, экспертную работу, аттестацию, изготовление бланков и стимульного к занятиям и диагностике. в соответствиис с требованиями по распределению времени
Katerina22 писал(а): |
добрый вечер подскажите пожалуйста 0,5 ставки положен ли методический день? |
некоторые на ставку работают 3 дня, некоторые 5, а некоторые на 0.5 ставки 2 дня в неделю, или на 0.25 2 дня в неделю - как распределите раб. время и договоритесь с руководством , а вообще , у Вас в Должностной Инструкции и Положении о работе псих. службы - нормативке прописана обязанность повышения квалификации, работа с метод литературой, , владение ИКТ, работа в библиотеках и на МО, а как все это делать на рабочем месте?
У меня дома большой шкаф и стеллаж с моей проф литературой, мне что ж его на работу Газелью за собой каждый день возить?
|
|
|
|
|
 |
nemov1112Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 19:46 |
|
|
gestaltistka писал(а): |
alenburk писал(а): |
Я покупала в Ашане (или Леруа) ящик для игрушек (синий, бывает голубой) с крышкой вместо классической деревянной песочницы.
А растения можно поискать в магазинах типа "Для аквариумов". |
Ух ты, как всё просто! Я и не подумала про Зоомагазины!
А в Ашане что-то не видела такие большие, только для СВЧ.
СПАСИБО!  |
Да все просто покупаешь микроволновую печь, выкидываешь и вуаля, отличная коробка для всего что хочеш.
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 21:10 |
|
|
юляся писал(а): |
Я хочу еще уточнить: профилактические занятия проводятся тоже не со всей группой? Дело в том, что я запланировала проф.занятия на развитие общения со средней гр. и т.к. у меня маленький кабинет, думала приходить к ним в группу и играть со всеми. Конечно это очень сложно, учитывая наполняемость по30 чел. Посоветуйте, как быть??? Может заниматься в группе, но не со всеми, тогда остальных куда ? Честно говоря, я до конца так и не выработала четкую схему занятий (у себя в голове). |
Что вообще есть такое "проф. занятия в ДОУ"
Есть проф. работа, которая в ДОУ заключается в работе с родителями и педагогами и занятия по адаптации.
Какие "профил." упражнения Вы знаете? какие методики? Может быть я что-то пропустила, но программы и занятия у нас корр или развивающие (инд или макс. по 5-6 чел). Профилактич. возможны у школьников, например.
Так написано в руководствах Широковой, Эксакусто, и т.п. Я не встречала проф. занятий в методиках. |
Спасибо большое за отклик: вроде бы ничего сложного, но все стало на свои места.
По поводу профилактики, мне кажется любая программа может ею быть. Н-р, готовность к школе как профилактика школьной дезадаптации. Я в данном случае хотела взять "Удивляюсь, злюсь..." Крюковой и т.д., считая, что в среднем возрасте общение в среде сверстников еще только складывается. Хотя я не настаиваю: развивающая, так развивающая. В любом случае, мне интересно мнение опытных коллег.
Кстати, какой у вас стаж работы в ДОУ в качестве психолога.
Еще пожелание, почаще появляйтесь (я имею в виду высказывание своего мнения).
|
|
|
|
|
 |
loki_lokiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 21:45 |
|
|
Мэри Ли пишет:
Извините, не хотела обидеть, но ошибки, действительно, грубые, без знания методик и нормативок не обойтись, поэтому и "разнесла все по полочкам".
--- мм, наверно, что-то перепутали, я спрашивала о законе распределения рабочего времени, и вы мне прекрасно всё ответили, я без сарказма написала о своей благодарности
|
|
|
|
|
 |
ПятнышкоНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 22:03 |
|
|
Девушки, просто умоляю!!! У меня сегодня потребовали график работы (сегодня был первый день работы). Я совсем не врубаюсь - как я могу составить его, если я еще не определилась с методиками и даже не провела первичную диагностику?! Или я чего-то не понимаю?! Прошу, объясните мне... А то завтра меня ждет нагоняй...
И второй вопрос:
Я могу проводить общую развивающую работу с детьми? Т.е. не деля их на подгруппы по общим отклонениям. А то я боюсь, что пока мы будем улучшать память - у них начнутся нарушения в других сферах. Но диагностику, естественно, проводить.
|
|
|
|
|
 |
|