Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не могу забыть

не могу забыть
Автор Сообщение
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 11:51 Ответить с цитатой

Счастье - это встречаться на перроне и не отпускать руки любимого человека, большо - прощание, стук колес, слезы на глазах. Счастье - быть вместе, больно - когда вас разлучали километры, счастье - в минуты вместе тонуть в его глазах, также как и он в твоих, не отпускать руки друг друга и понимать, что вот оно - счастье. А больно - расставаться из-за невозможности быть вместе и из-за боли, которую приносило расставание. Счастье - это те минуты, которые можно было проводить вместе. Больно - это до сих пор понимать, что счастливее тех минут у тебя ничего и не было в жизни. Счтастье - это слышать слова "девочка моя, радость моя, счастье моё", а больно - это спустя 5 лет услышать звонок на его телефоне и слова - Алло, да, хорошая моя. Счастье - это по 50 смс в день, делиться всем, чтобы не смотря на расстояние мы были вместе, а больно - до сих пор хранить и перечитывать со слезами на глазх все оставшиеся сообщения. Счастье - это твоя рука в его руке, счастье - это быть рядом и чувствовать себя как за каменной стеной, счастье - это быть его малышкой, счастье - это когда все его друзья любят тебя также как его, а больно - до сих пор , раз в году видеть его глаза и тонуть в них, но не быть вместе, больно - когда он держит тебя за руку, потому что вас тянет до сих пор друг к другу как магнит, больно - это слышать от него, что мне порой так не хватает твоей ласки и понимания. счастье - это возможность видеть его, а больно - это когда никто тебе не может заменить любимых рук и глаз. счастье - это понимать, что мне в жизни повезло познакомиться с таким человеком. ведь с ним я ощущаю себя желанной женщиной, больно понимать, что никто не сможет это заменить. Счастье - это ОН. а больно - это то, что его так мало. а что самое страшное - мы никогда не бдем вместе. Любовь, которая навсегда, но в тоже время - никогда. Больно - держать это в себе. Хорошо, что можно поделиться с незнакомыми людьми. Быть может выговарившись, станет легче и будет не так сложно каждый день улыбаться людям, а по ночам - стонать сжимая зубы в подушку. Счастье - это испытать то, что было у нас. Больно понимать, что это бывает лишь единажды. Счастье - до сих пор при встрече получать букеты. Больно - что он никогда не примерит на меня белое платье. а Может Хватит?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:03 Ответить с цитатой

Ещё один "высокохудожественный" роман вместо жизни.

Что случилось-то?
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:06 Ответить с цитатой

Еще один роман? Вот так тут значит помогают людям разобраться? БРАВО!
reckless
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:35 Ответить с цитатой

Почему вы не можете быть вместе?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот так тут значит помогают людям разобраться? БРАВО!

Да, именно так.

Предлагаю не пытаться поразить всех красивым текстом, а прямо написать, в чём проблема. Такой вот цинизм.

Сформулированную проблему можно пытаться решить. Рассуждение вида "счастье это то, больно это сё" к решению проблемы скорее всего не приведёт.
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 15:20 Ответить с цитатой

Уважаемый модератор! Если Вы внимательно прочитаете сообщение, то поймете, что частью проблемы - было выговориться. И если бы решение было найти так легко, то не было бы желания послушать совет людей. Именно совет, а не цинизм!!!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 15:54 Ответить с цитатой

совет по какому поводу вам требуется?
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:07 Ответить с цитатой

Как заставить себя выкинуть человека из головы и не думать о нем? Как заставить себя не искать его во всех других мужчинах? и не сравнивать всех с ним
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:07 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
совет по какому поводу вам требуется?

Заранее спасибо
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Как заставить себя выкинуть человека из головы и не думать о нем?

Общих способов два:
1. Завершить ситуацию, закрыть гештальт. Высказать всё, что ему не высказано, доделать всё, что с ним не доделано; дать выход гневу, обиде, фрустрации и что там ещё есть. Как правило более экологично делать это без участия объекта эмоций.

2. Подождать. Уйти могут годы, а могут недели.
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:41 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
Как заставить себя выкинуть человека из головы и не думать о нем?

Общих способов два:
1. Завершить ситуацию, закрыть гештальт. Высказать всё, что ему не высказано, доделать всё, что с ним не доделано; дать выход гневу, обиде, фрустрации и что там ещё есть. Как правило более экологично делать это без участия объекта эмоций.

2. Подождать. Уйти могут годы, а могут недели.

Спасибо Вам за ответ. Дельный. По поводу могут пройти недели, а могут и годы: прошло 6 лет. подвижки переодически были, но ненадолго

По поводу второго варианта: высказать все пыталась, год назад. Мы живем далеко друг от друга, видимся раз в год, последние 6 лет. Так вот, когда я высказала ему все, что накипело, а он мне, закончилось все слезами и поцелуями. Спустя пару дней я уехала, все стало на свои места. Вот и необъяснимо, что же такое происходит между нами. У него совя жизнь, девушка. Но мне он переодически пишет, при встрече какой-то магнит между нами. все очень запутанно и странно
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:55 Ответить с цитатой

Выбросить из головы то, что не является мусором можно только вместе с головой. Надо либо превратить содержимое в мусор, либо не пытаться выбрасывать то, что сердцу дорого. Для начала нужно осознать происходящее, принять его с миром это происходящее. Счастье это не ОН, как ты выразилась, счастье это ОНО и оно принимает различные формы и образы, специфика у него такая. Долго обычно ни у кого не задерживается, а уходит от кого-то медленно, а от кого-то внезапно. Не факт, что не вернется, но точно никогда не придет, если ты на этом настаиваешь. Не надо капризничать, больно тебе, потерпи, невмоготу, займись творчеством. Даже если бы ты осталась с ним, не факт, что твое счастье длилось бы вечно, специфика такая...Вот блаженства бы тебе влегкую, оно-то покрепче счастья, но вряд ли сейчас ты захочешь об этом рассуждать. Плачь пока в подушку и понимай, что ты плачешь только для себя. "Когда ты смеешься, весь мир смеется с тобой, когда плачешь, ты плачешь один" (с)
Удачи.
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 16:59 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Выбросить из головы то, что не является мусором можно только вместе с головой. Надо либо превратить содержимое в мусор, либо не пытаться выбрасывать то, что сердцу дорого. Для начала нужно осознать происходящее, принять его с миром это происходящее. Счастье это не ОН, как ты выразилась, счастье это ОНО и оно принимает различные формы и образы, специфика у него такая. Долго обычно ни у кого не задерживается, а уходит от кого-то медленно, а от кого-то внезапно. Не факт, что не вернется, но точно никогда не придет, если ты на этом настаиваешь. Не надо капризничать, больно тебе, потерпи, невмоготу, займись творчеством. Даже если бы ты осталась с ним, не факт, что твое счастье длилось бы вечно, специфика такая...Вот блаженства бы тебе влегкую, оно-то покрепче счастья, но вряд ли сейчас ты захочешь об этом рассуждать. Плачь пока в подушку и понимай, что ты плачешь только для себя. "Когда ты смеешься, весь мир смеется с тобой, когда плачешь, ты плачешь один" (с)
Удачи.

Спасибо большое за совет! Я взрослый самостоятельный человек, все хорошо: и работа хорошая, и всего в жизни хватает. Только вот одно гложит душу. И никому не хочу рассказывать, не люблю я , когда меня жалеют, не привыкла. А тут решила высказаться
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:04 Ответить с цитатой

Не люблю, когда жалеют и не привыкла, что жалеют это две определенных разницы. Все любят, когда их жалеют, просто скрывать принято, т.к. важность, да гордыня напускная подавлять пытаются все остальное...С детства только и расчитывает человек на жалость и понимание родительское, плачет малыш чтобы мама пришла, да пожалела. И нет в этом ничего плохого, если б жалели мы чаще друг друга, глядишь, от многих бы бед убереглись и других уберегли.Себя вот жалеть иногда опасно, сам в себе многое за страдание принимаешь, хотя и представить не можешь что оно есть - страдание. Откуда нам знать от чего бережет нас судьба, даже когда жестоко разит в самую душу...предполагать только можем. А если и нет души, то что же болит тогда? Нет, у всякой боли есть причина и не бывает эта боль вечной...Да, не получается так как ты планировала, но кто знает, может твой план был не лучшим вариантом? И, знаешь, все возможно, и если суждено тебе обрести эту твою любовь снова, то ты ее обретешь, только не сопротивляйся. Поверь, счастье идет туда, где больше улыбок, снизь важность, добавь немного юмора. "Можно прожить жизнь так, будто чудес не бывает, а можно так, что все на свете есть чудо" Эйнштейн.
Vinie
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:10 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Не люблю, когда жалеют и не привыкла, что жалеют это две определенных разницы. Все любят, когда их жалеют, просто скрывать принято, т.к. важность, да гордыня напускная подавлять пытаются все остальное...С детства только и расчитывает человек на жалость и понимание родительское, плачет малыш чтобы мама пришла, да пожалела. И нет в этом ничего плохого, если б жалели мы чаще друг друга, глядишь, от многих бы бед убереглись и других уберегли.Себя вот жалеть иногда опасно, сам в себе многое за страдание принимаешь, хотя и представить не можешь что оно есть - страдание. Откуда нам знать от чего бережет нас судьба, даже когда жестоко разит в самую душу...предполагать только можем. А если и нет души, то что же болит тогда? Нет, у всякой боли есть причина и не бывает эта боль вечной...Да, не получается так как ты планировала, но кто знает, может твой план был не лучшим вариантом? И, знаешь, все возможно, и если суждено тебе обрести эту твою любовь снова, то ты ее обретешь, только не сопротивляйся. Поверь, счастье идет туда, где больше улыбок, снизь важность, добавь немного юмора. "Можно прожить жизнь так, будто чудес не бывает, а можно так, что все на свете есть чудо" Эйнштейн.

Умный Вы человек. Приятно с Вами общаться! Спасибо за дельные советы. Вот читаю и вижу лучь света в ситуации Улыбаюсь, шучу Очень надеюсь, что мое ополоумие сможет решиться, хотя прошло уже 6 лет Подмигиваю а это - много
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень надеюсь, что мое ополоумие сможет решиться, хотя прошло уже 6 лет а это - много

Так оно никогда не решится, и 6 лет действительно покажутся великим сроком...так оно и будет в мерцать где-то в будущем. Надежда это не то, что тебе нужно, т.к. тебе не на кого надеяться, кроме себя самой. А в себя лучше верить, и пусть надежда катится ко всем чертям Улыбаюсь, шучу

Вот лучше так попробуй: "- я не надеюсь, а точно знаю, что с каждой минутой мое ополоумие меркнет и исчезает, я позволила себе ополоумить, теперь я завершаю этот процесс...мне надоело играть в зареванную жертву, теперь я играю в счастливую фею, открываю двери счастью и жду его с распростертыми объятиями".
Думаешь пафосная ерунда? Не думай, просто попробуй.
Удачи.

П.С. на самом деле, я не умный, я идиот, мне так проще Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100