Автор |
Сообщение |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 19:26 |
|
|
С бывшим мужем мы начали встречаться, когда мне было 17 лет. Нам было очень хорошо вместе. могли разговаривать, могли молчать и просто обниматься. Он был первым мужчиной в моей жизни. Через 2 года я забеременела, мы поженились. Но после свадьбы, я стала в нем очень разочаровываться: он не ставил семью на главный план, мог нагло врать и в это верить, начались конфликты с его родителями. В очередной ссоре, я попросила его уйти, при этом сказав, что ребенок только мой, он попытался сказать, что еще он и его, но я хотела сделать ему больнее и сказала, что он от соседа. Он исчез. Когда сыну исполнилось 1,5 года, он только узнал кто родился (из моего иска на развод и алименты). Я очень злилась на него, пыталась забыть - ходила на свидания со многими парнями. И сама разрывала с ними контакты. Когда сыну исполнилось 3, он приехал к нему на День рождение (я подала заявление на смену фамилии сыну в органы опеки и он пришел). Иногда мы стали созваниваться, и я все чаще стала ловить себя на мысли, что хочу начать с ним все сначала. Еще через пол года я не выдержала - позвонила и сказала о своих чувствах, он сказал, что не хочет со мной отношений, потом написала ему письмо на и-мейл, он сказал, что будет встречаться исключительно с сыном. Когда он приехал, ребенок гулял во дворе, он подошел и поцеловал меня, был незабываемый секс, потом все повторилось опять, и так почти месяц. На мои вопросы он отвечает, что это его ни к чему не обязывает и у нас просто отношения без обязательств. А я спустя 4 года поняла, что всегда его любила, думала о нем каждый день. Теперь не знаю, что делать, я не хочу с ним свободных отношений, но и отказаться от него не могу....И даже представить не могу, что он обо мне думает, смеется, издевается?! Посоветуйте, пожалуйста, просто схожу уже с ума...
Последний раз редактировалось: tysa (Чт Сен 06, 2012 10:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 20:18 |
|
|
tysa писал(а): |
Теперь не знаю, что делать, я не хочу с ним свободных отношений, но и отказаться от него не могу....И даже представить не могу, что он обо мне думает, смеется, издевается?! Посоветуйте, пожалуйста, просто схожу уже с ума... |
Можете сказать, чего Вы сейчас хотите?
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 20:21 |
|
|
Коуч писал(а): |
Теперь не знаю, что делать, я не хочу с ним свободных отношений, но и отказаться от него не могу....И даже представить не могу, что он обо мне думает, смеется, издевается?! Посоветуйте, пожалуйста, просто схожу уже с ума... |
Можете сказать, чего Вы сейчас хотите? |
хочу быть с ним, планировать будущее и быть настоящей семьей, только он, я и наш сын...
|
|
|
|
|
 |
АнастэзиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 20:41 |
|
|
только он, я и наш сын... |
который то ли от него, толи не от него.. сначала одно сказали,потом другое..верит ли он вам сейчас? не факт
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 20:46 |
|
|
Цитата: |
который то ли от него, толи не от него.. сначала одно сказали,потом другое..верит ли он вам сейчас? не факт
|
согласилась на тест днк, он сказал, что и без теста видит, что сын его копия.... я думаю, если бы не верил - давно бы сделал тест....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:44 |
|
|
Но после свадьбы, я стала в нем очень разочаровываться: он не ставил семью на главный план, мог нагло врать и в это верить, начались конфликты с его родителями. |
В лучшем случае будет то же самое.
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:52 |
|
|
Коуч писал(а): |
Можете сказать, чего Вы сейчас хотите? |
хочу быть с ним, планировать будущее и быть настоящей семьей, только он, я и наш сын... |
Попробуйте представить, что Вы вместе.... Кем Вы себя видите рядом с ним?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:57 |
|
|
tysa,
прежде чем что-то строить, подумайте сначала - может быть с Вами что-то не так?
Развод был по Вашей инициативе, при этом Вы наврали мужу, причем с мотивацией "чтобы было больнее", отлучили его на 1.5 года от ребенка, а ребенка лишили отца, потом у Вас были случайные связи...
Вы сами-то как думаете, Вы надежный человек, можно с Вами связать жизнь? Может быть, нужно как-то измениться, чтобы строить отношения по-другому?
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 23:04 |
|
|
Олег писал(а): |
прежде чем что-то строить, подумайте сначала - может быть с Вами что-то не так?
|
И что по Вашему мнению, ей это даст?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 23:08 |
|
|
Разве непонятно?
Даст то, что человек по второму кругу не пойдет на грабли наступать.
|
|
|
|
|
 |
АкварельнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 23:27 |
|
|
мог нагло врать и в это верить,
|
в чем заключалось его вранье? вы конкретно его ловили на вранье? или это слухи? если ловили, то приведите пример...
начались конфликты с его родителями
|
это хоть и может играть роль, но ни в коем случае отношения с родителями и с той и с другой стороны не должны влиять на ваши с мужем отношения. Они косвенны, и к сожалению не всегда получается проложить дорожку к благополучию в отношениях с родителями, и не стоит расстраиваться по этому поводу.
В очередной ссоре, я попросила его уйти,
|
понимаем, у всех есть эмоции и т.д. но будьте мудрой женщиной, и не стоит кричать всё, что вам пришло в голову , и некоторые моменты стоит умолчать
далее идёт странная каша событий, детские игры, моё твоё, моё да не от тебя и т.д. перед тем как серьезно приступить к действиям вам нужно подумать, точно ли вы хотите вернуть "вашего" благоверного, и не наткнетесь ли вы на те же грабли. Прошёл уже достаточно продолжительный срок - 4 года! За это время он уже мог обзавестись новой любовью, пассией и даже мб ребёнком. Вы ничего не писали о ее жизни, может быть он не хочет серьезных отношений, потому что вы сейчас формально его любовница?
Ну а если вы серьезно решили его вернуть, то тут 2 варианта:
1.вспомнить какой вы были в начале ваших отношений, вашей страсти любви воздушности, и вести себя так же.
2. быть нежной ласковой заботливой и верной женщиной. намекать ему о чувствах, говорить что он самый прекрасный человек, что вы хотите быть с ним и всё в этом духе=) комплименты не всегда прерогатива мужчин.
можете объединить 2 пункта, или придумать свои. главное делать всё от души, и если он хороший человек, он вернется к вам и будет вам счастье. Успехов!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 08:53 |
|
|
Наврать мужчине, что сын не от него...это ты метко целишься, потому и его вранье не прощала и увеличивала до вселенских масштабов. На будущее просто не ври не себе ни ему, а от него не требуй правды. А сейчас да, не дави, не форсируй, будь легче пера и тише одуванчика.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 08:59 |
|
|
В очередной ссоре, я попросила его уйти, при этом сказав, что ребенок только мой, он попытался сказать, что еще он и его, но я хотела сделать ему больнее и сказала, что он от соседа.
|
...в этом во всем не ясно одно, с чего вы взяли, что ребенка, как какую-то вещь, можно превращать в объект манипуляций... в инструмент... в предмет...
вы и сейчас врете... возможно, себе... вы не любите бывшего мужа... женщины, любящие мужчин, любят своих детей, рожденных от этих мужчин... у вас ребенок - вещица для удовлетворения собственных потребностей... и отец этого ребенка это чувствует...
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 09:19 |
|
|
Попробуйте представить, что Вы вместе.... Кем Вы себя видите рядом с ним?
|
я хотела бы исправить ошибки прошлого, попробовать все заново, для начала быть той любящей и любимой...
потом у Вас были случайные связи...
Вы сами-то как думаете, Вы надежный человек, можно с Вами связать жизнь? Может быть, нужно как-то измениться, чтобы строить отношения по-другому?
|
я не писала, что были случайные связи! да, я часто ходила на свидания с парнями: в кафе, кино, но не более! да, у меня был парень (3 месяца встречались), но кроме симпатии я ничего к нему не испытывала, и он тоже.Мы стали лучшими друзьями - общаемся уже 2 года, он меня всегда поддерживает! я категорически против случайных связей и свободных отношений! Возможно со мной что-то не так, поэтому я и обратилась за помощью на психологический форум, а не на простой!
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 09:23 |
|
|
в чем заключалось его вранье? вы конкретно его ловили на вранье? или это слухи? если ловили, то приведите пример...
|
вранье во многом, самое запомнившееся - то, что он говорил, что работает, откладывает деньги нам на поездку на море, после свадьбы выяснилось, что никакой удаленной работы программиста нет, а ездили отдыхать за счет его родителей, или то, что говорил своим родителям, что я не готовлю ужины и он чуть ли не голодает...
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 09:33 |
|
|
это хоть и может играть роль, но ни в коем случае отношения с родителями и с той и с другой стороны не должны влиять на ваши с мужем отношения.
роль играло очень большую: он мог посоветоваться со мной, мы могли |
принять решение, потом звонили его родители и он менял свое мнение! и так было постоянно!
За это время он уже мог обзавестись новой любовью, пассией и даже мб ребёнком. Вы ничего не писали о ее жизни, может быть он не хочет серьезных отношений, потому что вы сейчас формально его любовница?
|
он не женат, детей и пассии (по его словам) тоже нет
вы и сейчас врете... возможно, себе... вы не любите бывшего мужа... женщины, любящие мужчин, любят своих детей, рожденных от этих мужчин... у вас ребенок - вещица для удовлетворения собственных потребностей... и отец этого ребенка это чувствует...
|
честно говоря, вообще не понимаю в чем заключается мое удовлетворение потребностей за счет ребенка???! своего сына я безумно люблю, делаю все, чтобы он не нуждался ни в материальном, ни во внимание, он знает, что я сделаю для него все что угодно и ни в коем случае сын не является вещицой для меня!
Да, я не хотела, чтобы сын общался с отцом - так как считала, что он не сможет воспитать хорошего человека, а на мне женился только из-за квартиры моих родителей. Кстати его родители после свадьбы хотели, чтобы я переоформила пол квартиры на мужа! И после этого недоверие к мужу и ненависть к его родителям стали возрастать!!!!
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 09:33 |
|
|
это хоть и может играть роль, но ни в коем случае отношения с родителями и с той и с другой стороны не должны влиять на ваши с мужем отношения.
роль играло очень большую: он мог посоветоваться со мной, мы могли |
принять решение, потом звонили его родители и он менял свое мнение! и так было постоянно!
За это время он уже мог обзавестись новой любовью, пассией и даже мб ребёнком. Вы ничего не писали о ее жизни, может быть он не хочет серьезных отношений, потому что вы сейчас формально его любовница?
|
он не женат, детей и пассии (по его словам) тоже нет
|
честно говоря, вообще не понимаю в чем заключается мое удовлетворение потребностей за счет ребенка???! своего сына я безумно люблю, делаю все, чтобы он не нуждался ни в материальном, ни во внимании, он знает, что я сделаю для него все что угодно и ни в коем случае сын не является вещицой для меня!
Да, я не хотела, чтобы сын общался с отцом - так как считала, что он не сможет воспитать хорошего человека, а на мне женился только из-за квартиры моих родителей. Кстати его родители после свадьбы хотели, чтобы я переоформила пол квартиры на мужа! И после этого недоверие к мужу и ненависть к его родителям стали возрастать!!!! |
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 09:47 |
|
|
честно говоря, вообще не понимаю в чем заключается мое удовлетворение потребностей за счет ребенка???!
|
вы не имели никакого права сознательно лишать ребенка отца... но вам интереснее было сделать "побольнее" мужчине, а не подумать о сыне... и сын в этом случае стал инструментом, вы использовали его как оружие против мужа... и теперь получаете отдачу...
с чего вы взяли что вы можете воспитать хорошего человека?
своего сына я безумно люблю
|
учитесь просто любить и не выключать мозг...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 09:57 |
|
|
tysa,
извините, я Вас неправильно понял. По Вашим словам можно было составить впечатление, что Вы вели личную жизнь.
Очень плохо, что Вы так необдуманно и зло соврали мужу.
Теперь он Вам не верит и нужно очень много усилий, чтобы он поверил бы Вам снова.
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:05 |
|
|
вы не имели никакого права сознательно лишать ребенка отца... но вам интереснее было сделать "побольнее" мужчине, а не подумать о сыне... и сын в этом случае стал инструментом, вы использовали его как оружие против мужа... и теперь получаете отдачу...
с чего вы взяли что вы можете воспитать хорошего человека?
|
сейчас я это понимаю, но раньше были одни эмоции, постоянные мысли о том, что никакой любви с его стороны не было, и женился ради квартиры + добавлялись мысли, что сын - это тщательно продуманный план, так как ребенка он хотел, а я отвечала, что еще рано, надо закончить институт и стать на ноги, пожениться, а потом... но, когда забеременела, ни у него, ни у меня мыслей об аборте даже не возникло.
Я стараюсь, воспитывать ребенка так, чтобы он сам мог принимать решения, брать на себя ответственность, при этом, чтобы он знал, что всегда может на меня положиться...я перечитала много книг, чтобы не упустить каких-то моментов в воспитании. Не могу гарантировать, но очень надеюсь, что сын у меня вырастет самостоятельной целеустремленной личностью!
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:13 |
|
|
Мне кажется, что у Вас насущная задача - вернуть сыну отца и отцу сына.
Это даже не задача, а обязанность. Исправить то, чему Вы были причиной, пусть даже не на 100%.
Это потребует длительных усилий и труда, но так Вы сможете показать, что Вы человек постоянный и на Вас можно будет положиться.
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:14 |
|
|
извините, я Вас неправильно понял. По Вашим словам можно было составить впечатление, что Вы вели личную жизнь.
|
возможно, я неправильно выразилась - да, я пыталась построить личную жизнь, через полтора года нашего разрыва - постоянно ходила на свидания, но не более 3-х свиданий с одним парнем, потом теряла к ним интерес, и вспоминала о бывшем.
Со своим другом мы провстречались 2 года назад 3 месяца, только потому что он был таким же как и я - только расстался с девушкой и нам обоим нужна была поддержка, но потом осознали вдвоем, что более чем дружбы ничего не выйдет...
|
|
|
|
|
 |
tysaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:19 |
|
|
Олег писал(а): |
Мне кажется, что у Вас насущная задача - вернуть сыну отца и отцу сына.
Это даже не задача, а обязанность. Исправить то, чему Вы были причиной, пусть даже не на 100%.
Это потребует длительных усилий и труда, но так Вы сможете показать, что Вы человек постоянный и на Вас можно будет положиться. |
возможно, Вы правы. Но меня удерживает один момент - я не хочу, чтобы сын общался с родителями бывшего мужа, а они уже как то раз сказали, что будут принимать участие в воспитании внука после теста днк и забирать его к себе (в другой город). Я мягко говоря их недолюбливаю, и тем более очень боюсь, чтобы они не настраивали сына против меня!
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:27 |
|
|
При всем уважении, но Вы не понимаете.
Вам нужно перевести интерес с себя и своих эмоций на ребенка, это самая правильная стратегия.
Вы, как мать, должны восстановить его в правах, которых Вы же его и лишили. Он должен получить ту любовь, на которую он имеет право. Кстати, это важно и с материальной точки зрения.
Нужно вести себя как взрослый человек и как мать, а именно научиться переступать через свои эмоции ради ребенка и ради семьи, которую Вы хотите восстановить.
Я же говорю, это долго и трудно, но дело того стоит.
Обидеться, озлобиться и все разрушить легче легкого.
А починить, простить, построить тяжело. Но только так можно убедить всех и себя, что Вы можете построить семью, что Вы этого достойны и что всем тогда будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:40 |
|
|
они уже как то раз сказали, что будут принимать участие в воспитании внука после теста днк
|
...собственно, у них для этого есть все основания... но дело не в этом...
дело в том, что вы опять выставляете на первый план собственные "хочу", попирая интересами сына...
хочу, чтобы ему было больно - скажу, что сын не от него...
хочу, чтобы вернулся - разрешу сыну с ним общаться
хочу, чтобы его родители меня уважали - не дам видеться сыну с бабушкой и дедушкой, пока они ко мне плохо относятся...
ничего не меняется...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |