Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж привязан к своим сестрам.

Муж привязан к своим сестрам.
Автор Сообщение
afalina35
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 00:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Казалось бы это нормально, что человек привязан к своим сестрам. Что же мне не нравится?
Его сестры и отчим специфические люди. Они постоянно вмешиваются в нашу жизнь. Дают ц.у. , устраивают истерики если мы делаем что-то что им не нравится ( Например едем в Тай, а он им не нравится) Я серьезно. Или например, скрыли от мужа завещание на квартиру от бабушки ( которое было полностью на него) и забрали квартиру себе, а его убедили в том, что ему ничего не пренадлежит. Его отчим пытался меня изнасиловать. Да что там говорить - они люди алчные , наглые, странные и опасные. У мужа есть еще тетя и дядя родные ( его мама и папа умерли), они тоже плохого мнения о мужниных сестрах и отчиме. С дядей и тетей и их детьми у меня прекрасные отношения. Дочь дяди - моя близкая подруга.
Муж вроде это все в них видит, но стоит им сделать искренние глаза , раз в год поинтересоваться как у него дела и он тает . И становится каким-то Иванушкой -дурачком, зомби -идиотом. (В остальной жизни он адекватен).Как правило все это заканчивается плачевно для нашего бюджета и отношений.
Сестры твердят ему, что он должен развестись, потому что он не может жениться, ведь надо помогать папе (отчиму). Вот такой бред и на полном серьезе. Конечно он не разводиться, но скандалит со мной после общения с ними. Дескать они супер-положитесльные, а я сволочь.Я уходила по началу , но он всегда возвращал меня.
Дело в том, что он был внебрачным ребенком и отчим с детства убедил его в том, что сдаст в детдом если что. Муж был прислугой в их доме. Над ним издевались и его презирали. Например забирали еду, избивали.
Пока я у него не появилась (ему было 35 , а мне 29) проблем не было- он был послушным. Да и мама была жива. Она его любила.
меня это достало. Он может верить в любые сопли , но я не хочу лишиться своей недвижимости , да и просто хочу щастья и мира в семье. Мы переехали в другую страну, но это ничего не дало.
Я не знаю , что делать. Я люблю его. Мы во многом похожи. Мы вместе уже 6 лет.
Поскольку жить я хочу с мужем , а не с его сестрами, хочу поставить ему ультиматум - или я или они. Я устала жить на пороховой бочке, бояться , что он отпишет им дарственную на квартиру купленную в браке за мои деньги( попытка уже была, ему что-то наврали он подписал), устала от скандалов, устала от перетянгивания канатов. Больше не могу и не хочу. Деток у нас нет, а хотелось бы.
Почему такая ситация?? Мне кажется, что он останется со мной, но дальше будет все по старому- просто станет скрывать от меня что общается с ними.
Что делать?? Переписать на себя всю недвижку , но жить с его сестрами??? Или уйти и попытаться найти новую любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 09:30 Ответить с цитатой

Можете сказать, чего Вы хотите, что для Вас было бы наилучшим результатом решения Вашего вопроса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonso
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 09:38 Ответить с цитатой

А что ему такого дают сестры, чего не можете дать вы?
afalina35
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:46 Ответить с цитатой

Спасибо за отклики.
Наилучший результат решения моего вопроса- муж живет своим умом, не ведется на их манипуляции, жестко и четко их пресекает.
Что дают ему сестры? Мне сложно сказать, ну они очень хитрые и дипломатичные.
А что дают такого, это для меня загадка.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему такая ситация?

почитайте про созависимость - поймете...

к слову, если вы поставите мужу ультиматум - очень велика вероятность того, что выйти из-под манипуляций сестер он не сможет... он по факту не умеет этого делать...

ультиматум - это тоже форма манипуляции... вы хотите, чтобы муж велся на ваши манипуляции, а не манипуляции сестер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анастэзи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:27 Ответить с цитатой

afalina35, скажите.. а вы часто его хвалите (и даже льстите),интересуетесь как у него дела и так далее? подумайте все же,чего именно ему может не хватать и что он получает от них, пусть редко,но...

хотя.хотя.. если он привык что к нему относились в семье плохо,его считают недостойным-последним-никчемним и тд.. возможно их похвала,принятие и интерес для него это некоторая сверхценность..и он готов почти на все ради этого..
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:46 Ответить с цитатой

afalina35 писал(а):
Наилучший результат решения моего вопроса- муж живет своим умом, не ведется на их манипуляции, жестко и четко их пресекает.

Что для Вас будет являться лучшим результатом обращения на этот форум? Как Вы это поймете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
afalina35
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:25 Ответить с цитатой

[quote="darren"]
Цитата:

Почему такая ситация?

почитайте про созависимость - поймете...

Его сестры не алкаши и не наркоманки, почему же созависимость? Вы думаете его поведение, это типично для созы?

Я не хочу чтоб муж велся на манипуляции вообще, хочу чтобы он больше уважал СЕБЯ в отношениях с сестрами, тогда и наша с ним жизнь станет лучше.
Конечно я его хвалю и льщу и помогаю в его делах и увлечениях.

Трудно понять , чтоже такого он получает от них. Они его унижают, дурят постоянно и манипулируют. Я ему этого дать немогу и не хочу. Может я слишком простая? Не могу увидеть , но буду думать,спасибо.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Его сестры не алкаши и не наркоманки, почему же созависимость?

созависимость проявляется не только с алкашами или наркоманками...

Цитата:

тогда и наша с ним жизнь станет лучше.

на самом деле, вы не знаете, какой станет ваша жизнь, если вдруг муж начнет уважать себя и бла-бла-бла... вы никогда не видели его таким и не знаете, что будет в итоге... вы ведь вышли замуж именно за такого мужчину, которым манипулируют...

Цитата:

Трудно понять , чтоже такого он получает от них.
это старая игра... ему нужна их любовь... видимо, так сложилось в его детстве, что сестры стали для него самыми значимыми людьми... и ему все время кажется, что вот-вот он сделает вот это и вот это и наконец-то получит их признание и любовь... в этом и проявляется его зависимость... он скорее уйдет из семьи, если они того захотят, чем откажется от общения с ними из-за вас... поэтому не играйте с ультиматумами...

как изменить? мужу нужна психотерапия... но эффективной она будет только тогда, когда он САМ поймет/почувствует, что что-то не так и САМ захочет это изменить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
afalina35
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Спасибо за отклик. Очень помогает.
Такая "слабость" у него проявляется только с сестрами, в остальной жизни и с остальными людьми он ведет себя адекватно. Поговорила я с ним сегодня, поставила ультиматум. Выбрал меня. Не видит никакой проблемы- говорит, что живет со мной, тратит деньги на меня, они далеко и т.д. Обещал общаться с ними только по делу.
Я понимаю, что требую от него много, что у него старые серьезные проблемы и вот так быстро как я хочу , и потому что я этого хочу, он измениться не сможет. И может глубоко в душе ему это и ненадо.
Он слишком любит их. Странною любовью.
С ним все ясно. Когда созреет - пойдет к психотерапевту.
А вот со мной? Почему я привлекла такую ситуацию в свою жизнь? Почему две алчные девки вмешиваются в мою жизнь периодически через мужа?( конечно я ограждаю себя как могу, но мы с мужем как ни крути связаны).
Почему я живу на пороховой бочке.
Такс..У меня вообще-то папа алкоголик. И жизнь на пороховой бочке- это мое все детство...
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Такс..У меня вообще-то папа алкоголик. И жизнь на пороховой бочке- это мое все детство...

Bыходит вы притянули друг друга, сходите к семейному психолoгу.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:54 Ответить с цитатой

afalina35 писал(а):

Я не знаю , что делать. Я люблю его. Мы во многом похожи. Мы вместе уже 6 лет.
Поскольку жить я хочу с мужем , а не с его сестрами, хочу поставить ему ультиматум - или я или они. Я устала жить на пороховой бочке, бояться , что он отпишет им дарственную на квартиру купленную в браке за мои деньги( попытка уже была, ему что-то наврали он подписал), устала от скандалов, устала от перетянгивания канатов. Больше не могу и не хочу. Деток у нас нет, а хотелось бы.
Почему такая ситация?? Мне кажется, что он останется со мной, но дальше будет все по старому- просто станет скрывать от меня что общается с ними.
Что делать?? Переписать на себя всю недвижку , но жить с его сестрами??? Или уйти и попытаться найти новую любовь?

В отношениях с любым мужчиной будут свои сложности. Даже если вы решитесь на поиск новой любви, вряд ли в новых отношениях все будет идеально. Ваши нынешние проблемы вполне решаемы. Перепишите на себя квартиру, раз она куплена за ваши деньги, и никому он ее не подарит. Хотя вообще непонятно, как он может подарить им квартиру без вашего согласия в письменной форме?
Насколько я поняла, вы не живете с его сестрами, более того, они вообще в другой стране. Конечно, очень неприятно, что они лезут в вашу семью и манипулируют мужем. Но скандалит с вами именно муж, а не они. Может стоит сместить акцент на отношения с мужем, а не его сестрами? Зачем тратить на них так много своей энергии? Вы знаете, что не устраивает мужа в ваших с ним отношениях? Чем вы сами недовольны, кроме сестер мужа? Что хорошего в вашей семье? Оно стоит того, чтобы сохранить семью? Почему за 6 лет совместной жизни нет детей?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:05 Ответить с цитатой

afalina35 писал(а):
Я устала жить на пороховой бочке, бояться , что он отпишет им дарственную на квартиру купленную в браке за мои деньги( попытка уже была, ему что-то наврали он подписал)
afalina35, во-первых, забудьте, что в браке есть Ваши и не Ваши деньги. В браке все деньги общие. Каким образом он может написать дарственную… на свою половину (а в браке собственность является общей для супругов), возможно, может (лучше проконсультируйтесь с юристом).
Во-вторых… Вы обговаривали с ним этот момент: полагает ли он себя вправе (не юридически, а по совести) распоряжаться Вами купленным имуществом не в целях Вашей с ним семьи?
afalina35 писал(а):
Конечно он не разводиться, но скандалит со мной после общения с ними. Дескать они супер-положитесльные, а я сволочь.
Это он Вам так говорил открытым текстом? Что он приводил в качестве обоснований?
afalina35 писал(а):
Пока я у него не появилась (ему было 35 , а мне 29) проблем не было- он был послушным. Да и мама была жива. Она его любила.
А Вы? Вы его любите? Как Вы это проявляете? И видит ли он то, что Вы его любите?
afalina35 писал(а):
Поскольку жить я хочу с мужем , а не с его сестрами, хочу поставить ему ультиматум - или я или они.
Это зря. То его детская семья.
Но Вы можете во всяком случае настаивать на ограничении их присутствия в вашей совместной жизни. Пость он с ними общается, но без Вас.
afalina35 писал(а):
Что делать?? Переписать на себя всю недвижку , но жить с его сестрами???
А Вы с ними вместе живете?
Если опасаетесь за недвижимость, можете настоять на том, чтобы он отказался от своей доли в Вашу пользу.
afalina35 писал(а):
Его сестры не алкаши и не наркоманки, почему же созависимость? Вы думаете его поведение, это типично для созы?
И Ваше тоже.
afalina35 писал(а):
А вот со мной? Почему я привлекла такую ситуацию в свою жизнь? Почему две алчные девки вмешиваются в мою жизнь периодически через мужа?…
Такс..У меня вообще-то папа алкоголик.
Поэтому.
afalina35
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 14:04 Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за советы!!
Подумала, подумала и поняла, что нужен психотерапевт и мне и мужу. Сестры- это только симптом, причины спрятаны глубоко- это его и мое детство, искаженное восприятие действительности из=за созависимости...Вобщем букет целый как говорится.
Уйду от этого мужа , будет другой с такими же проблемами, решу вопрос с естрами - "вылезет" что-то другое.
Вобщем нужно лечится от созависимости!! Нашла вот программу для взрослых детей алкоголиков, буду разбираться и искать специалиста.

Скажите а в чем мое поведение типично для созы?? Что именно?
Детей почему нет - не знаю. Хотим, зачинаем, но не выходит. Оба здоровы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я устала жить на пороховой бочке, бояться , что он отпишет им дарственную на квартиру купленную в браке за мои деньги( попытка уже была, ему что-то наврали он подписал)

у юриста были?
или вы пришли на форум, чтобы вам поменяли мужа? снаружи тот же, а внутри другой. и тогда вам не надо будет заботиться о себе, а можно будет, как раньше, считать, что о вас должен (обязан просто) позаботиться другой.

боитесь жить на пороховой бочке - решайте СВОЮ проблему. а вы не решаете свою проблему. вы пытаетесь настроить мир против родственников мужа, чтобы мир на вашу сторону против них встал. да, они неприятные личности. крайне, судя по вашему описанию.
это что, причина ВАМ не заботиться о СЕБЕ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

но я не хочу лишиться своей недвижимости

что вы сделали для того, чтобы ее не лишиться?
пока вроде бы вы все делали для того, чтобы напротив, лишиться ее как можно надежнее.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:48 Ответить с цитатой

afalina35 писал(а):

Уйду от этого мужа , будет другой с такими же проблемами, решу вопрос с естрами - "вылезет" что-то другое.
Вобщем нужно лечится от созависимости!! Нашла вот программу для взрослых детей алкоголиков, буду разбираться и искать специалиста.

Скажите а в чем мое поведение типично для созы?? Что именно?
Т, что Вы активно пытаетесь решать чужие проблемы, напрочь не решая своих. Сверхконтроль и пр.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу поставить ему ультиматум - или я или они.

без толку. они ультиматумы ставить умеют качественнее.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100