Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кто работал в прокуратуре?

Кто работал в прокуратуре?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:22 Ответить с цитатой

Доброго дня. Учусь на 5-ом курсе Юридической Академии, институт прокуратуры. Бюджет, есть направление от прокуратуры области. Дело в том, что я в юриспруденции разбираюсь так себе, мне она не интересна. Но больше я ничего не умею, еще по характеру я замкнутый, необщительный человек, говорю редко и только по делу. У меня нет друзей и нет девушки. Еще я в прошом компьютерный игроман и пьяница. Но сейчас не играю, и почти не пью, курить даже бросаю. Пишу диплом, и я беспокоюсь, меня в прокуратуру - то возьмут, я справлюсь с работой или выгонят меня? Разговаривал я с людьми, кто там работает, да и вообще говорят - нагрузка огромная, нет личной жизни (у меня ее и сейчас нет), по словам работников - "был бы там диван и душ - ночевал бы прямо на работе". Вот и думаю, придется там оставшиеся десятилетия вот так жить прямо на работе, дома только спать. Еще на выходные брать материалы домой и жалобы разрешать. И некогда будет в комп поиграть уже, и пивка не дернуть вечерком, и семью же надо будет еще заводить, а когда я на свидания буду ходить, если с утра до вечера работа?
Вот, сижу и думаю, нервничаю, какое будущее ждет меня. Может, к чертям ее, в армию сходить после окончания Академии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:33 Ответить с цитатой

Смеюсь какая отличная тема!

с армией идея хорошая, многих она к переосмыслению жизни приводила.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:40 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Смеюсь какая отличная тема!

с армией идея хорошая, многих она к переосмыслению жизни приводила.

Привет, ну, может, для кого-то и отличная. Для меня она нервозная какая-то...Последний год учиться. Точнее пол года, потом сессия, потом 2-месячная практика в прокуратуре. Надо будет себя там проявить, зарекомендовать. Потом диплом дописывать, Госы сдавать и на работу. Но хочется сменить обстановку, давно уже думаю, в армию свалить на годик. А то тут в институте 5 лет сидишь за книгами и лекциями, и сразу на работу придешь, заставят в суд ходить поддерживать обвинение, да надзор дадут, завалят материалами. Эх, наверно твоя идея неплоха - в армию свалить, побегать по лесу с автоматом, физическую форму поднять, а потом после дембеля в прокуратуру ?
Просто, я когда поступал в 17 лет, брал направление, я мелкий был - думал, прокуратура - это круто, отец говорил - это престижно, нормально платят, хорошая пенсия. А поучился, походил туда на практику, подхожу к концу обучению - и думаю, а чего я там забыл, совсем разонравилось, а контракт подписано и 5 лет надо отработать.

Последний раз редактировалось: 4k*AntiplaY (Сб Сен 08, 2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:43 Ответить с цитатой

а кто тебя так усиленно в прокуратуру толкает? мама-папа?
место то эээ... не для всех.
насколько я знаю и бюджет в институте в этом направлении не для людей с улицы.

а обстановку сменить всегда хорошо.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:48 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
а кто тебя так усиленно в прокуратуру толкает? мама-папа?
место то эээ... не для всех.
насколько я знаю и бюджет в институте в этом направлении не для людей с улицы.

а обстановку сменить всегда хорошо.

Да никто, я сам раньше хотел пойти, а сейчас в раздумьях. Все было так: в 11 классе я не знал, куда поступать. Мой одноклассник мне и рассказал, мол пошли в юридический в институт прокуратуры. Мы пошли, прошли психологическое тестирование, мед. обследование в прокуратуру, нам дали направление, сдали на высокий балл все экзамены и поступили на бюджет. Но парня этого отчислили и он сейчас продает кондиционеры, а я учусь.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:51 Ответить с цитатой

ну раз никто не толкает, это уже хорошо.
значит все в твоих руках.

я считаю попробовать надо, потом решать.
и в армию сходи, раз хочется.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:58 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
ну раз никто не толкает, это уже хорошо.
значит все в твоих руках.

я считаю попробовать надо, потом решать.
и в армию сходи, раз хочется.

Хорошо, спасибо. У меня просто дурацкая черта характера, я наперед продумываю все плохие варианты, такой вот пессимист я. Да не так уж плохо в прокуратуре: я в ОВД был на практике, там вот реально адская работа по сравнению с прокуратурой.
Попробую, конечно, время еще есть.
Но хотелось бы услышать еще мнения. Желательно тех, кто там работал или сталкивался с этой системой. Какие качества там нужны, и так ли жестко с нагрузкой, что приходится ночевать на работе? Ну и конечно, сильно ли дерет начальство за промахи?

Еще про армию хочу спросить: от нее польза будет, деды не сильно докапываются и какого там будет среднему обычному человеку находиться? Почему все мои знакомые откосили и бояться армии, это же не тюрьма..
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:03 Ответить с цитатой

Наперед продумываешь - это да! ))
Тебя ведь еще даже не берут туда. Возможно тебя ждет что-то совсем-совсем иное.

А с носителями реального опыта боюсь тут напряженка, тебе бы на профильные ресурсы.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:09 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Наперед продумываешь - это да! ))
Тебя ведь еще даже не берут туда. Возможно тебя ждет что-то совсем-совсем иное.

А с носителями реального опыта боюсь тут напряженка, тебе бы на профильные ресурсы.

Хех, а что, кроме прокуратуры и армии, меня может ждать?))
Ну да ладно, про прокуратуру тут действительно мало кто что может сказать. Расскажите про службу в армии. Рост 184, вес 85. из болезней все, как у всех - всд, гастрит, сколиоз, ну и по мелочи всяких болячек. В какие войска возьмут?
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:13 Ответить с цитатой

[quote="4k*AntiplaY"]
Peppi писал(а):
Еще про армию хочу спросить: от нее польза будет, деды не сильно докапываются и какого там будет среднему обычному человеку находиться? Почему все мои знакомые откосили и бояться армии, это же не тюрьма..

Был в армии и ни о чем не жалею. Призвали после института и пошел. Бывало по-всякому. И места службы бывают очень разные, и части, и деды, и командиры. Это как повезет, заранее очень трудно сказать. Могу только посоветовать не лезть туда, куда вас не зовут. Вы подлежите призыву ? Если да, то, боюсь, придется идти в армию (тогда очень советую прямо сейчас усиленно заняться физ. подготовкой - кроссы, турник, гантели и проч., возможно, какое-то единоборство, там это очень понадобится, причем с первых же дней). Если же вы призыву не подлежите, советую самому туда не напрашиваться ...
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:20 Ответить с цитатой

[quote="I_am_user"]
4k*AntiplaY писал(а):
Peppi писал(а):

Был в армии и ни о чем не жалею. Призвали после института и пошел. Бывало по-всякому. И места службы бывают очень разные, и части, и деды, и командиры. Это как повезет, заранее очень трудно сказать. Могу только посоветовать не лезть туда, куда вас не зовут. Вы подлежите призыву ? Если да, то, боюсь, придется идти в армию (тогда очень советую прямо сейчас усиленно заняться физ. подготовкой - кроссы, турник, гантели и проч., возможно, какое-то единоборство, там это очень понадобится, причем с первых же дней). Если же вы призыву не подлежите, советую самому туда не напрашиваться ...

Спасибо за информацию. С физ. подготовкой у меня фигово, раньше была категория Б-4, а 11 сентября вот иду на мед. комиссию, но признать сейчас то не должны, так как еще учусь. Заранее и узнаю. За год можно нормально подкачаться для армии? А еще - какие единоборства, я никогда никакими не занимался. И мой отец, и дед никакими не занимались, но в армии все служили, и нормально вернулись.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:26 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):
С физ. подготовкой у меня фигово, раньше была категория Б-4, а 11 сентября вот иду на мед. комиссию, но признать сейчас то не должны, так как еще учусь. Заранее и узнаю. За год можно нормально подкачаться для армии? А еще - какие единоборства, я никогда никакими не занимался. И мой отец, и дед никакими не занимались, но в армии все служили, и нормально вернулись.

Плохо. Начинайте прямо сейчас, в любом случае это будет очень полезно. А в армии без этого будет очень тяжело. Да, можно вполне нормально подготовиться даже за год. И кроссы, кроссы (хотя бы пробежки по утрам или перед сном), а не только качалка. Единоборства ? А вам что больше нравится ? Хоть борьба, хоть айкидо. А дед и отец - да, служили, но тогда были другие времена. Впрочем, единоборства не обязательны, но лишними они там не будут, скорее всего. А вот без хорошей физической подготовки в армии никуда ...

P.S. Если владеете каким-то ремеслом или рабочей специальностью (сапожника, каменщика, плотника, да хоть радиомеханика) - тоже очень хорошо. Умеете водить машину ? И это может оказаться очень кстати. А о необходимости уметь обслужить себя (пришить воротничок или пуговицу, подлатать или выстирать одежду, сварить картошку и т.п.) я и не говорю ...
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 12:53 Ответить с цитатой

Понятно..Надо заняться будет реально спортивной формой. Никакой рабочей специальности не имею, кроме юриспруденции. Английским раньше владел средненько. Машину не водил никогда. Готовить, стирать, мыть пол, чистить картошку умею. Шить только не умею.

Что-то 100 просмотров, всего 2 человек отписались.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:13 Ответить с цитатой

хиляки в армии тоже нужны, будите, в контакте, какому нибудь знатному дедушке сообщения набирать, следить за его сообществами и статус повышать))

или будите просто писарем, у вас почерк ладный?

или может быть со старта попадете в учебку, получите младшего сержанта и будите командовать отделением, т.е. людьми может быть командовать это ваше

а может быть даже армии не под силу разрушить виртуальный мир в котором вы хозяйствуете и живете, по этому будите серой мышью ходить в наряды или не будите))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:19 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
или может быть со старта попадете в учебку, получите младшего сержанта и будите командовать отделением, т.е. людьми может быть командовать это ваше

А вот в учебке хиляку уж точно придется очень несладко.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:49 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
хиляки в армии тоже нужны, будите, в контакте, какому нибудь знатному дедушке сообщения набирать, следить за его сообществами и статус повышать))

или будите просто писарем, у вас почерк ладный?

а может быть даже армии не под силу разрушить виртуальный мир в котором вы хозяйствуете и живете, по этому будите серой мышью ходить в наряды или не будите))

Да я не то, чтобы хиляк. Раньше штангой занимался, я давно осознал мысль, что надо прокачивать не только виртуальных героев, но и своего реального. Поэтому и хочу пойти служить следующим летом- повысить самооценку и уверенность в себе. Научиться постоять за себя, стрелять из настоящего автомата, а не в контру. Ездить на танках и т.д. Научиться жить в коллективе и взаимодействовать с ним. Да и просто сменить обстановку - город надоел своей унылостью. А потом вернусь на гружданку, буду опускать мажоров, и в прокуратуре дверь прокурору с пинка открывать. ))))
Да ладно, я угараю, настроение просто веселое. Подчерк у меня нормальный, сокурсники даже брали лекции переписывать. Дедушке сообщения Вконтакте набирать мне не западло, главное не опускаться до того, чтобы стирать кому-то носи и другое имущество. Вот такие дела - в виртуальном мире я давно не живу, отвечаю - не пью почти, и на игры давно забил. Давно о будущем думаю, о развитии себя, как личности.
Допустим, можно платить бабки за тренинги общения, ходить в качалку, на фитнес - а я подумал, армия сразу все это совмещает и при том бесплатно.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:53 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
datatodd писал(а):

А вот в учебке хиляку уж точно придется очень несладко.

А чем в учебке труднее, расскажи пож.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 14:00 Ответить с цитатой

4k*AntiplaY писал(а):

Лично я в учебке не был. Но по рассказам тех, кто туда попал, упор там делается как раз на строевую и физическую подготовку, а также изучение устава. И так изо дня в день ...
Коричневый свитер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Допустим, можно платить бабки за тренинги общения, ходить в качалку, на фитнес - а я подумал, армия сразу все это совмещает и при том бесплатно.

у вас хорошее чувство юмора Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 16:08 Ответить с цитатой

А что, - для эпилептоидных характеров, это и впрямь может быть, школой жизни
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и думаю, придется там оставшиеся десятилетия

там вроде контракт то ли на три. то ли на пять лет. откуда "десятилетиями"?
а если платно, там можно и сразу после вуза - в другую сферу
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 08:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Вот и думаю, придется там оставшиеся десятилетия

там вроде контракт то ли на три. то ли на пять лет. откуда "десятилетиями"?
а если платно, там можно и сразу после вуза - в другую сферу

Контракт на 5 лет у меня заключен. Это чтобы работу не искать после окончания, ведь без опыта очень трудно куда-то устроиться. На платном хоть куда можно, но я то на бесплатном )
Десятилетиями работать там придется, потому что привыкну, и никуда не возьмут из прокуратуры, я общался с прокурорами. Можно, правда, в судьи, адвокаты пойти. А в частные компании не берут.
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 08:15 Ответить с цитатой

dil писал(а):
А что - для эпилептоидных характеров это и впрямь может быть школой жизни

Разве вы считаете, у меня эпилептоидный характер? Я не авторитарен и власти у меня нет. По другим признакам попадаю ))
4k*AntiplaY
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 08:17 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
4k*AntiplaY писал(а):

Лично я в учебке не был. Но по рассказам тех, кто туда попал, упор там делается как раз на строевую и физическую подготовку, а также изучение устава. И так изо дня в день ...

а если вот я закончу институт прокуратуры, я в криминалистике разбираюсь, - меня могут там взять помощником следователя, раскрывать и расследовать военные преступления?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 10:18 Ответить с цитатой

оххх... нет, ну какой маленький старичок. Смеюсь
вся жизнь у него уже перед глазами: куда его возьмут, куда не возьмут.

жена и дети там видны за горизонтом? Радуюсь
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100