Автор |
Сообщение |
АнкаПулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 11:06 |
|
|
Я ненавижу мужчин. От отца один раз в жизни слышала хорошее слово да и то по пьяни. Унижал, бил, бухал, не оказывал никакого участия, про материальную поддержку даже и говорить не стоит, да и много чего гнилого и ужасного. Родители развелись когда мне было 5. Ненавижу мужчин, ничего никогда не видела от них кроме боли. Естественно все мои отношения были до жути кривыми, всегда был повод меня унизить и для меня ненавидеть. Сегодня у меня уже не те данные чтобы замуж выйти и детей рожать, да и не смогу терпеть кого-то рядом, я понимаю, что скорее всего придется всю жизнь одной быть и мне так хорошо. Но как же устала от этих чувств… Я мечтаю о том дне, когда все это прекратиться, чтобы просто жить и наслаждаться, а не испытывать отвращение ко всем яйценосцам. Мозгами понимаю все, никто не виноват в том, что со мной происходило, веду себя уважительно и с пониманием, знакомые мужчины едва ли догадываются о том, что творится в моей голове. Много работала над собой, пробовала разные методы, даже стала успешно подрабатывать в близкой к психологии сфере. Давно простила отца, были серьезные сдвиги, но не общаемся с ним по его инициативе. Прощаю мать, нет желания мстить, доказывать, показывать, что неправы были, пусть все будут счастливы, каждому своё... Но результат тот же, я чувствую, что не двигаюсь дальше, я в тупике. Внутри обиды и претензии. А ведь просто хочется исцеления своей душе, ненавидеть очень больно, я устала, сердце разрывается.
Мужчины!!! Любите своих детей независимо от того как сложились отношения с их матерью, ведь это лучшее что вы сделали в жизни. Ребенок любит вас безусловно, ему плевать Билл Гейтс вы или ассенизатор Вася, никто больше вас так любить не будет. Ему нужно ваше внимание, ему нужно ваше одобрение и участие. Научите своего ребенка тому, что делаете вы, покажите ему что вы любите, научите ловить рыбу, вырезать по дереву или рыбок разводить. Поймите ребенка, развод разрывает его на части. Не дайте бывшим женам разлучать вас и сами не будьте свиньями после развода… Только ребенок может стать вашим лучшим другом на всю жизнь. Детская душа очень благодатная почва, любое зерно рано или поздно даст плоды. Не калечьте своих дочерей, они ни в чем не виноваты, не мстите им …
Пишу и плачу… Очень больно… Я не знаю куда мне дальше двигаться и что делать. Очень хочу получить советы женщин оказавшихся в подобной ситуации. Мужчины, пожалуйста, оставьте свои гнусные комментарии себе, чтобы понять мои чувства нужно побывать в моей шкуре.
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 14:11 |
|
|
Вы обречены наступать на одни и теже грабли, если не пересмотрите свои взгляды на мужчин. В нашем мире нет мужчин, которые бы дарили только радость и удовольствия, перебранки и ругань будут всегда, без этого не обойдется ни одна жизнь, за редким исключением подтверждающим это правило.
И как мне показалось из ваших слов мужчин вы себе завести не собираетесь, а хотите только любви от папы и только от него, а другие вам и не нужны. Это засидевшийся в вас ребенок очень сильно желает и пока он не позврослеет или не получит конфетку счатья и радости в жизни вам не будет.
Цитата: |
Мужчины, пожалуйста, оставьте свои гнусные комментарии себе, чтобы понять мои чувства нужно побывать в моей шкуре.
|
Вот видите, это строчка как сразу направляет мужчин и делит на 2 лагеря, те кто будут насмехаться и те которые попытаются пожалеть, но вы в них будете искать какию-нибудь загвоздку и ждать от них пакость. Вы привыкли так действовать с детства и продолжаете до сих пор.
Сем ведь известно. кто ищет, тот находит. Так что попробуйте искать любовь, а не минусы. Обещать, что вас больше никогда не обидит мужчина не буду, увы это не так! Так что просто пересильте свой страх и отвращение, попробуйте найти то, чего вас так не справедливо лишили в детстве - любовь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 15:02 |
|
|
Спасибо за ответ. Я знаю, что отец меня любит, но очень по-своему. В человеке слишком много гордыни, он никогда ни у кого прощения не просит. Это его выбор и какого-то большего участия я от него не жду, сейчас это уже и не актуально.
Любовь я искала очень долго и совершенно безрезультатно, больше не хочу, с меня хватит, да и не молодая девочка уже. Я приспособилась к одинокой жизни довольно неплохо и вряд ли смогу пережить еще одно предательство. Думаю, что мне прежде всего надо найти любовь к себе и этому жизнь посвятить, это больная тема.
Проблема в том, что меня эмоции ненависти и претензии переполняют, именно эту задачу хочу решить. Пока так.
В личке пока отвечать не могу, мало сообщений. Хочу поблагодарить того, кто написал ЛС, но предложение меня не интересует.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 15:46 |
|
|
Да нифига вы не простили отца, не врите хоть себе, как ненавидели так и ненавидите. И я не говорю что это плохо, наверное вполне заслуженно.
А ваш отец скорее всего также ненавидит своего отца...
Ну в общем, сами ведь знаете куда вас тут пошлют.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:15 |
|
|
и вряд ли смогу пережить еще одно предательство
|
которое вы имеете в виду, вас кто-то предавал уже в вашем поколении?
Думаю, что мне прежде всего надо найти любовь к себе
|
Ну, здОровская тема, заслуживает .. и вполне .. только опять бы понять что конкретнее под этим подразумевается вами
найти любовь к себе и этому жизнь посвятить, это больная тема.
|
Можете расширить эту мысль, чтобы стало понятнее, чтоб не на уровне мыслечитания и домыслов, о чем именно тут у вас идет речь?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:22 |
|
|
да кто их любит?
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:25 |
|
|
АнкаПулеметчица писал(а): |
Спасибо за ответ. Я знаю, что отец меня любит, но очень по-своему. В человеке слишком много гордыни, он никогда ни у кого прощения не просит. Это его выбор и какого-то большего участия я от него не жду, сейчас это уже и не актуально.
Любовь я искала очень долго и совершенно безрезультатно, больше не хочу, с меня хватит, да и не молодая девочка уже. Я приспособилась к одинокой жизни довольно неплохо и вряд ли смогу пережить еще одно предательство. Думаю, что мне прежде всего надо найти любовь к себе и этому жизнь посвятить, это больная тема.
Проблема в том, что меня эмоции ненависти и претензии переполняют, именно эту задачу хочу решить. Пока так.
В личке пока отвечать не могу, мало сообщений. Хочу поблагодарить того, кто написал ЛС, но предложение меня не интересует. |
папа сам недолюбленный ребеночек..иначе не было бы гордыни...ему тоже сочувствовать надо
нелегко ему жить со своим характером тоже...
тяжело ощущать ощущение счастья-когда тебя переполняет гордыня...а по другому он не умеет жить..он так зпрограммирован..в некой тюрьме и выбираться он из нее не научился
пьют тоже когда психологические проблемы....потому что нелегко на душе....
ну..не знаю....на абсолютную истину не претендую.ошибаюсь наверно во многом..)
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:32 |
|
|
Ненавижу мужчин, ничего никогда не видела от них кроме боли
|
мужчины для того и нужны наверно-чтоб давать боль
мои отношения с отцом тоже не сложились
чтоб перестать ненавидеть мужчин-ндо больше с ними общаться
наиболее ласково..это мой метод)))
тяжело.годами тяжело
они тебе гадость-ты им улыбку-в таком стиле...
постепенно научишься их понимать
что они тоже люди..со своими проблемами психологическими
и них даже есть душа
но для общения тоже надо ____________осторожней________________ выбирать мужчин
в общем ничего полезного не смогла сказать..но примерно так)))
ПРИМЕРНО-ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО
ну...может неправа в чем-то
а то насоветую-и хуже сделаю..вот как интуитивно чувствуете -так и делайте
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:37 |
|
|
Я знаю, что отец меня любит, но очень по-своему.
|
он себя не любит...его в детстве не научили себя любить-поэтому он не смог этоу вас научить.
ему было тяжело жить всю жизнь с человеком(с собой) которого он не любит
у него было много душевных ран....его тоже изуродовали в детстве-он сам жертва
считаю я...
Но результат тот же, я чувствую, что не двигаюсь дальше, я в тупике. Внутри обиды и претензии. А ведь просто хочется исцеления своей душе, ненавидеть очень больно, я устала, сердце разрывается. |
надо постепенно учиться-это очень тяжело...и долго!...
пожалуйста,любите себя.
очень вас понимаю....но я не психолог-и не умею помогать
плюньте чтоли на все советы,психологию и действуйте как чувствуете
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:08 |
|
|
dil писал(а): |
которое вы имеете в виду, вас кто-то предавал уже в вашем поколении? |
Да, у меня все взаимоотношения по одному сценарию были.
[/quote]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:10 |
|
|
Можете расширить эту мысль, чтобы стало понятнее, чтоб не на уровне мыслечитания и домыслов, о чем именно тут у вас идет речь? |
я, похоже, понятия не имею что такое любовь к себе, но по-моему это принятие себя и происходящего вокруг, отсутствие осуждения себя за каждый промах, понимание того, что ты заслуживаешь самого лучшего или просто хорошего, отсутствие сожалений о прошлом, да и том, что женщиной вообще родилась...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:18 |
|
|
витамин С писал(а): |
папа сам недолюбленный ребеночек..иначе не было бы гордыни...ему тоже сочувствовать надо
нелегко ему жить со своим характером тоже...
тяжело ощущать ощущение счастья-когда тебя переполняет гордыня...а по другому он не умеет жить..он так зпрограммирован..в некой тюрьме и выбираться он из нее не научился |
Спасибо за ответы. Я знаю и вижу это, очень его понимаю, он такой же раненый как и я. Просто он не смог или не захотел посмотреть на себя со стороны. Зла не держу на него, переболело.
С мужчинами нормально общаюсь, улыбаюсь. Научилась быть "очаровашкой", правда долго не выдерживаю)) Во мне агрессия есть, от папы в наследство досталась, это еще проблема видимо. В нынешнем виде и возрасте я никого не интересую, я как и автор параллельной темы пытаюсь сделать себя наименее привлекательной, чтобы оградить себя окончательно.
Но что дальше делать...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:33 |
|
|
Но что дальше делать...
|
В люди надо идти и учиться брать у них что-то позитивное, чем можно жить. Одной вам не выжить.
Многие люди способны давать, даже мужчины, только не все умеют брать. Вот вы не умеете, вас этому не научили родители, нужно учиться.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 18:56 |
|
|
АнкаПулеметчица, витамин С,
а ведь вот что занятно складывается порой: ну понятно что "каждый силен в своем .." (чем-то определенном), как и "не силен .." соответственно тоже .. У меня фигово к примеру исходно и можбыть этого не избыть вообще никогда, - с общей жизненной практичностью
А вот с людьми, при этом, зачастую ровно напротив: всякий раз застаю себя в "среде", и они все время формально разные, эти среды, - где пол, к примеру, малую роль играет. Какая-то значительно бОльшая, общность, людей объединяет что ль
Деловые моменты осуществлять в "коммуникации", в общении, - трудно
Просто человеческие, скорее, легко
Наверное, такая ситуация, как моя, - должна отживать? в наше время, как думаете
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:07 |
|
|
И была я вся такая взросло-самостоятельно-финтиперцевая, что вообще, но потом как откатило... Против себя не попрешь... Я даже к врачам мужчинам не хожу, а если и приходится, то это ооочень больших усилий стоит)) И тоже всегда семью хотела и тоже страшно, очень-очень... Иногда мне кажется, что это неизлечимо. Есть вообще женщины, которые смогли справиться?
Вам на первой странице порекомендовали специалиста в Киеве, Вы ходили? Есть впечатления?
В любом случае искренне хочу пожелать Вам успехов в таком нелегком деле. Очень хочется, чтобы Вы нашли гармонию внутри и счастье. Держитесь!
|
Вы в семье - единственный, ребенок?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:34 |
|
|
Наверное, такая ситуация, как моя, - должна отживать? в наше время, как думаете |
Что значит "отживать"? Вы думаете само собой в процессе рассосется? Не знаю даже... Не верю в это... По сути ведь все едины, со всеми общность, нужно лишь захотеть увидеть и принять это не противопоставляя себя, но такой инсайт не длится долго, и опять погружаешься в личное.
Да, единственный ребенок.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:57 |
|
|
и опять погружаешься в личное.
Да, единственный ребенок.
|
Вот, опять же, - разные, и одинаково полезные (но для различного рода ситуаций) качества развивает специфика условий детства человека
Например, живя до появления моего "сиблинга", второго чада в нашей семье, на положении Единственного ребенка, без малого 10 лет, - научиться "стоянию за себя", в силу склонностей моего характера (как и общей диспозиции характеров в семье), я не смогла.
Но, как только нас в семье стало двое, - четко, пусть не поняла (логически), так "увидела", интуитивно ощутила, Что в этом может быть Хорошо. - В действии с Близким тебе уже не только Кровно, но и по Возрасту и условиям.
Кроме того, - "общность" людей, при всех наших, наверное, немалых различиях, была и в системе д/с-школа .. и далее. В определенном смысле, - во всех коллективах вообще.
Но .. - "бедненько-серенько" случается нередко, - одеты
(как "компенсация" чувства общности)
Но - по телеку "убогейший минимум" программ
Но никаких путешествий за пределы ..
Потому и предположение - что "отживает" что-то здесь .. давая путь, в свою очередь наступающему, чему-то новому
Там свои "издержки", как и тут - свои
|
|
|
|
|
 |
GolykНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:39 |
|
|
Яйценосцы? Мне лично по барабану, что какая-то истеричка меня ненавидит. Если бил - значит заслужила. А то, что ты ненавидишь всех мужиков - значит, что ты вдвойне не умна.
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:48 |
|
|
Golyk писал(а): |
Яйценосцы? Мне лично по барабану, что какая-то истеричка меня ненавидит. Если бил - значит заслужила. А то, что ты ненавидишь всех мужиков - значит, что ты вдвойне не умна. |
причем тут ум?))это значит она не может решать математику и у нее бедный словарный запас,чтоле?....
если человек испытывает подсознательную агрессию к противоположному полу-то у человека травмы психологические...и глубокие
и недолюбленность
----
и человек обратился за помощью-некрасиво и "неумно" в ответ оскорблять и называть истеричкой...глупо
если бы внимательно читали ее пост-то заметили бы что это подсознательная агрессия,с которой она не знает как справиться....как себя изменить,свое отношение
а не ее сознательное решение
подсознательные эмоции не подчиняются сознательно принятым решениям...и меняются очень долго,трудоемко,с большими усилиями
Последний раз редактировалось: витамин С (Пн Сен 10, 2012 22:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 22:53 |
|
|
"а при чём тут сразу вы?" ©
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:07 |
|
|
Но, как только нас в семье стало двое, - четко, пусть не поняла (логически), так "увидела", интуитивно ощутила, Что в этом может быть Хорошо. - В действии с Близким тебе уже не только Кровно, но и по Возрасту и условиям. |
Естественно - это закон жизни, мы все взаимодействуем и не только с кровными людьми, каждый кто рядом -наш учитель. Себя очень хорошо видно через других. Но, опять же, я самая обычная и посредственная, я не до такой степени развитый человек, чтобы во всех видеть себя, я погружаюсь в свое эго и там колбашусь очень даже... Болезненно, с мыслями и самоедством. К примеру, у меня есть приятель, объединяют нас общие интересы, живем в разных городах, видимся редко, но у него проблемы очень схожи с моими. Мать его была очень жестокой, отца не знал никогда. Смотрю на него и себя полностью вижу, понимаю каждой клеточкой, нет никаких негативных чувств абсолютно, даже наоборот, хочется поддержать. Но по сути на единичных примерах не меняется ничего, а если напрягать "видение мира" каждый раз, то боюсь моСк не выдержит. Хотя, мне кажется, я не совсем поняла о чем Вы))
Я для себя в таком ракурсе движения по инерции не вижу, не замечаю. Думаю, что его нет. И пять возникает вопрос. Куда двигаться дальше? Внешне я со всеми мила и доброжелательна, но с внутренними переживаниями как быть? Я просто в тупике, не знаю что делать...
Последний раз редактировалось: АнкаПулеметчица (Пн Сен 10, 2012 23:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:15 |
|
|
Golyk писал(а): |
Яйценосцы? Мне лично по барабану, что какая-то истеричка меня ненавидит. Если бил - значит заслужила. А то, что ты ненавидишь всех мужиков - значит, что ты вдвойне не умна. |
Ну просила же не писать тут свои истерики (( Хотя, мне интересно чем по мнению такого смелого и важно-уважаемого не мальчика, но мужа ребенок до 5ти лет может заслужить побои? Видать не зря Вы на себя так одеяльце тянете. Грешите издевательствами над детьми?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:30 |
|
|
И опять возникает вопрос. Куда двигаться дальше? Внешне я со всеми мила и доброжелательна, но с внутренними переживаниями как быть? Я просто в тупике, не знаю что делать...
|
А что испробовано? Вы говорили - о близкой к психологии сфере? Подробнее - это что было? Сейчас не занимаетесь этим уже?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:53 |
|
|
Это были небольшие консультации по довольно узкому вопросу. Подробней не хотелось бы озвучивать. Но это мне могло дать информацию "почему", "откуда" и "к чему приведет", но не "как дальше". Я на себе разные методики пробовала, иногда с чьей-то помощью. Расстановки были один раз, но толку нет, я и так все увиденное понимала и раньше. Меня задевает поведение некоторых, я хочу относится к этому ровно, это не мое дело, но не могу, мне больно, я сразу вспоминаю свои жизненные удары. ОЧЕНЬ хочу покоя.
Мне вот еще интересно... Возможно ли в таких условиях стать полностью довольной собой? Кто пережил подобное, откликнетесь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 00:29 |
|
|
я сразу вспоминаю свои жизненные удары
|
...ну, в этом есть свой кайф - повспоминать жизненные удары, начать жалеть себя и оправдывать неудачи своей несчастностью...
можно иначе...
Возможно ли в таких условиях стать полностью довольной собой?
|
какие сейчас условия мешают вам отправиться к психотерапевту? не на один-два раза, а на длительную и серьезную работу?
|
|
|
|
|
 |
|
|