Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow замкнутость, необщительность

замкнутость, необщительность
Автор Сообщение
dudafunk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:00 Ответить с цитатой

Часто встречал подобные темы у других людей, но конкретно свою проблему в них найти не мог. Мне 19 лет - знаю что молодой, а значит соответственно в таких случаях отвечают это всё "детские комплексы". Может быть и да, не спорю.
Отучился 9 классов, после пошёл в колледж, за все эти годы ни с кем не общался, никогда не умел влиться в коллектив, постояно думал о суициде. когда стукнуло 18, - бросил колледж, в оправдание родителям сказал что не моя эта процессия. На самом же деле я хотел убежать от всего этого, думал что где то в другом месте я найду себе подобных...и государство мне в этом с радостью помогло, и упекли меня на другой конец России служить в армию. Там я тоже какое то время был в дали от коллектива, но в отличии от учебных заведений-в армии просто невозможно быть одному, поэтому чувство одиночества на время покинуло меня...полгода назад дембельнулся, чувство это вернулось, в колледже ни с кем не общаюсь, понял что никуда я не убежал, а просто отсрочил себя на время=) Но возвращаться туда обратно тоже ни хочу. Коллектив в колледже в основном женский, а я никогда в жизни с женским полом не поддерживал отношений, только "привет" или "дай списать". Я не урод, просто девушкам нравятся как я заметил общительные и безбашеные парни, но вот у меня совсем другие принципы,..как мне быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 01:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не урод, просто девушкам нравятся как я заметил общительные и безбашеные парни, но вот у меня совсем другие принципы,..как мне быть?

Цитата:

девушкам нравятся как я заметил общительные и безбашеные

1.Всем ли?
2.Нравятся - для чего? Для каких ситуаций? Для каких именно - можешь ответить пообстоятельнее поподробнее - взаимодействий, взаимоотношений? "Ролей"
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 07:38 Ответить с цитатой

dudafunk писал(а):
Я не урод, просто девушкам нравятся как я заметил общительные и безбашеные парни, но вот у меня совсем другие принципы,..как мне быть?

Девушки есть разные, так же как и парни.
Можешь сказать, какие у тебя принципы? Что для тебя в них важно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 07:55 Ответить с цитатой

Цитата:

общительные и безбашеные парни, но вот у меня совсем другие принципы,.

а быть не общительным - это принцип у вас?

если принцип - не вопрос сменить.
а вот если это не принцип, а проблема - то наверно надо искать человека, для которого решение таких проблем является профессиональным умением
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 09:38 Ответить с цитатой

А если в армии вернуться? По контракту ведь можно.
GGGidra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 14:19 Ответить с цитатой

dudafunk, получается, что ты боишся людей и отношений с ними, простой дружбы, не знаешь как знакомится и заводить друзей! В армии тебя просто приперли к стенке и ты знал, что тебе никуда не деться!) Но это и хорошо, ты переборол страх, а раз сделал один раз, то сможешь и второй. Невообразимо!
Начни изучать людей, изучать психологию, ты уже начал это. Так что идешь по правельному пути. Успех тебе гарантирован, если не остановишся на полпути. И ты в конечном счете увидишь, что таких как ты море, так сказать одиночеств! Ты не един в своих страхах и желаниях. Так что изучив свой страх ты перестанешь боятся, поверишь в себя и все у тебя будет хорошо! Невообразимо! Жизнь наладится. удачи тебе!) Подмигиваю
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Хороший вопрос это какой вопрос? Который сам содержит в себе ответ.
Твой вопрос хороший.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:10 Ответить с цитатой

Научиться срочно паркуру покингу рок-группингу вау-боулингу пинг-понглингу и пейн-бойлингу со стрип-стрит-дансингом!..

Вроде - достаточно будет? для началинга-то ..
dudafunk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 21:56 Ответить с цитатой

GGGidra писал(а):
dudafunk, получается, что ты боишся людей и отношений с ними, простой дружбы, не знаешь как знакомится и заводить друзей! В армии тебя просто приперли к стенке и ты знал, что тебе никуда не деться!) Но это и хорошо, ты переборол страх, а раз сделал один раз, то сможешь и второй. Невообразимо!
Начни изучать людей, изучать психологию, ты уже начал это. Так что идешь по правельному пути. Успех тебе гарантирован, если не остановишся на полпути. И ты в конечном счете увидишь, что таких как ты море, так сказать одиночеств! Ты не един в своих страхах и желаниях. Так что изучив свой страх ты перестанешь боятся, поверишь в себя и все у тебя будет хорошо! Невообразимо! Жизнь наладится. удачи тебе!) Подмигиваю

Надо же, а мне всегда казалось что только у меня такая проблема, так как куда не глянь-у всех есть друзья и знакомые, все куда то ездеют и тд. А когда у меня спрашивают есть ли у тебя девушка или хуже того друзья, то я теряюсь и не знаю что ответить...Если правду, то меня мягко говоря воспримут как одиночку-неудачника, а врать особо не умею.
dudafunk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 21:59 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Научиться срочно паркуру покингу рок-группингу вау-боулингу пинг-понглингу и пейн-бойлингу со стрип-стрит-дансингом!..

Вроде - достаточно будет? для началинга-то ..

Пока научился играть на компе и немножко на гитаре, на остальное нету желания, так как нету мотивации для этого
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

никогда не умел влиться в коллектив,

примеры, конкретно привести можете?
Цитата:

когда стукнуло 18, - бросил колледж, в оправдание родителям сказал что не моя эта процессия.

это как именно?
чем родители ваши заняты? вы по их пути, направились в учебе?
dudafunk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:34 Ответить с цитатой

пример-школа, два колледжа, муз.школа, армия...думаю хватит.
Насчёт родителей...Они были против моего решения пойти служить, так же как и дед и тётка и все остальные...Это был чисто мой выбор, токо ничего хорошего не получилось из этого=) - У меня появилось отвращение к любой физической работе и перловой каши) Да и ощущаю себя лет на 10 старше)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:55 Ответить с цитатой

иол-пал!.. да соко можна-та!..

Вы почитайте .. - собственные! соОбщенья, типа с т.зр. контент-анализа, оп таком слышали?..

1.Посмотрите, как живо, - в последнем, к примеру, - вам удалось передать содержание. И, вдобавок, - компактно, без лишних (?) красок, деталей там, ходов, и утОчнений

2.Хороший стиль. Цельный. Уравновешенный
---------
Вы учились в муз. школе?.. И умудрились не утратить интерес к этому (к искусству, музыке) - и сейчас?

---------

Посмотрите, по содержанию еще, - вы умеете не зависеть ни от чьего мнения. Отстаивать и воплощать свои решения, какими бы ни ни были, и какой бы ни была реакция узнающих о ваших решениях окружающих.

----------
----------

Из ентой картинки следует что? Что вы относитесь к художественно- практическому типу психологическому.
Со всеми, соответственно про и контра. И что общение, это то, над чем вашему типу людей, приходится особо потрудиться. Чтобы понять его основы адекватно, освоить их практически, и не останавливаясь дальше на пути этого узнавания и освоения, двигаться в этом направлении так же свободно, как и в тех, что лучше оснащены у таких людей от природы
dudafunk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 22:38 Ответить с цитатой

Муз.школу бросил уже давно, учился на аккордеоне 4 года. На даном этапе занимаюсь на гитаре в домашних условиях) Может стиль и хороший и компактный, токо в жизни из меня слова не вытащишь)Ничего я никогда не воплощал, совершено всё делаю без плана и задумок, мозг в повседневной жизни почти не работает,-это уже давно так. Вы правы насчёт независимости своего мнения-согласен, токо честно говоря моё мнение нахер никому не нужно, с тем же успехом можно сидеть на эвересте с мешками золота и бриллиантов, и умереть от голода=) Просто когда я хочу с кем нибудь поговорить, то срабатывает типа такая команда в голове: "зачем тебе к ней\нему подходить? Ему и так без тебя хорошо, а ты можешь ему всё испортить". И вот как-бы такие сигналы меня тормозят, кажется что людей я токо раздражать буду своим присутствием, а девушки сами никогда не подойдут первые, будут сидеть часами смотреть на тебя, а как к ним повернёшься, так сразу "ты кто такой? Давай до свиданья"=)
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 00:12 Ответить с цитатой

Цитата:

учился на аккордеоне 4 года.

У вас, как у всякого (кто хочет это развивать), есть ценные черты, в характере
4 года дополнительного к общеобязательному образованию - свидетельство выдержки немалой. У меня тоже есть подобное, дополнительное образование, потому знаю наверняка

И что "слова не вытащишь" - зависит от ситуации. Может быть очень даже хорошо. Тем более, что продолжаете, самостоятельно музицировать. Музыка язык тоже, причем, более ценный. Можно выразить не то, что на поверхности. Не уровень навязшей на зубах"болтовни"
Цитата:

никому не нужно, с тем же успехом можно сидеть на эвересте с мешками золота и бриллиантов, и умереть от голода=)

Спускайтесь с Эвереста =)
Цитата:

срабатывает типа такая команда в голове: "зачем тебе к ней\нему подходить? Ему и так без тебя хорошо, а ты можешь ему всё испортить". И вот как-бы такие сигналы меня тормозят, кажется что людей я токо раздражать буду своим присутствием, а девушки сами никогда не подойдут первые, будут сидеть часами смотреть на тебя, а как к ним повернёшься, так сразу "ты кто такой? Давай до свиданья"=)

Тут у вас все "в свалку" для пущего эффекта, сброшено
Есессно, не разберет никто за вас

Ваши обстоятельства - вам их, до точности доводя по соответствию, и выстраивать
Отсюда, с форума, как минимум, не видно, с чем конкретно вам приходится иметь дело, в этих ваших обстоятельствах

Начать хоть с того, - что необходимые действия будут различаться в зависимости от местоположения, масштаба насел. пункта, где живете. В чем специфика, особенность этого места в применении к задачам, о которых здесь пишете. Как о тех, которые постановили во что бы то ни стало, решить
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:03 Ответить с цитатой

dudafunk писал(а):
как мне быть?

Монастырь вам в помощь.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:21 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
dudafunk писал(а):
как мне быть?

Монастырь вам в помощь.

В определенном смысле, без сомнений, - да

Для некоторых ситуаций и личностей, путь "в свет", полноценный путь, - через нечто такое, и проходит
через временное "исключение" себя из каких бы то ни было, за пределом самого необходимого, взаимодействий, светских

Если они, эти взаимодействия, не идут

Не зря и традиция, существует. Пребывания с целью поисков пути своего в мире, людей мирских - в монастыре
Раньше к ней, в случае необходимости, прибегали. Да и сейчас ..
Это любой продолжительности сроки бывали, были, могут быть: от пары дней до "просветления" .. через недельные и несколькомесячные периоды .. - до жизни с этой целью годами вдали от суетных будней мирских людей, раз себя там, среди этого и "этих" не находишь.. Промежуточное положение .. между принявшими постриг (монахами) - и живущими без этого акта отказа от .. и принятия соответствующих обетов без.. (всеми нами, "погрязшими" "в пучине" )) "радостей земных")))) )

Таковое положение, - наверное, способно пролить свет .. и дать новый взгляд - ? ....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100