Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Смысл Христианства

Смысл Христианства
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 22:27 Ответить с цитатой

Смыслом христианства является ОБОЖЕНИЕ, которое немыслимо без получения благодати Духа Святого.
"Дух Святой имеет различные наименования в Священном Писании, по различным Его действиям. Называется Дух Божий (Рим.8,9), яко в Боге опочивает, и есть существо с Богом нераздельное. Называется Дух утешитель (Ин.14,26), яко страждущих за истину... утешает и болезненной душе дает отраду. Называется Духом сыноположения (Рим.8,5), яко добродетельные сердца усыновляет Богу и чувствие отеческой Его любви вливает в нас. Называется Духом обручения (2Кор.1,22), яко души непорочные соединяет с Богом в един священный нежный горячий союз, яко невесту с женихом своим. Но особливо называется Дух истины. Когда же придет Он, Дух истины, сказал Иисус Христос, то наставит вас на всякую истину (Ин.16,13)". Платон, митр. Московский.
Благодать Духа Святого даёт не только ощущение собственной духовной нищеты, но и постепенно преображает христианина, делая его еще в этой жизни членом Церкви Христовой. Именно присутствие в человеке Святого Духа и означает пребывание Бога в человеке и человека в Боге, что, собственно, и понимается как пребывание Царствия Божия внутри человека, который становится тем самым “причастником Божеского естества” (2 Пет. 1, 4). Отрицание возможности живого и сознательного общения с Богом во Христе и Святом Духе представляется преп. Симеону Новому Богослову худшей из всех ересей, т. к. оно равносильно отрицанию всего дела Христова. Истинная христианская жизнь должна быть сосредоточена не на ожидании конца света, не на мыслях о том, что произойдет после смерти, а на том, что происходит сейчас, в чем заключается жизнь во Христе, в теле Христовом. “(Христос) пребывает в теле, неизреченно смешиваясь с нашими сущностями и природами и обоготворяя нас, как сотелесных ему, сущих плотью от Его плоти и костью от его костей”. Преп. Симеон.
Царствие Божие никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями в борьбе со своими грехами (и в первую очередь с гордыней), как и сказал Христос: “всякий усилием входит в него” (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его” (Мф. 11, 12). Кроме того, эта борьба христианина со своими грехами по своей трудности и болезненности уподобляется в Новом Завете распятию, и “те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями” (Гал. 5, 24). “отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною” (Мф. 16, 24). “Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15, 5).
Самосовершенствование христианина, находится в непосредственной зависимости от уровня его смирения и ясного понимания того, что его личные усилия без помощи Божией ничего не стоят. Следовательно, христианин должен всегда помнить о том, что человек не может самостоятельно спастись от грехов без помощи своего Творца, однако и Бог не спасает человека, который не потрудился, по мере своих сил, в деле освещения и очищения своей души, т.е. в своем усовершенствовании во Христе. Такое совместное действие Бога и человека в деле его спасения св. отцы называли синергия (греч. sunergia — со-действие, со-участие).
Христианская вера предполагает личный опыт общения с Богом
Св. Григорий Палама утверждает возможность некой интуиции Божественного через творение Божие, через окружающий мир, где присутствуют Божественные идеи, энергии и силы. Человек представляет собой единство тела, души и духа. При этом дух человека не отделим от жизни самого Бога – от Духа Святого. Если человек отказывается от этого природного, естественного родства с Творцом, он сам подвергает себя смерти, теряет свою человечность. В этом родстве человека с Богом через дух состоит смысл и содержание “Образа Божия” в человеке. Однако образ Божий не ограничивается лишь одним духом. Христос явился нам во плоти, почтив тем самым и человеческое тело, чтобы по риторическому выражению Паламы – пристыдить ангелов, которые в противном случае слишком бы возгордились. Ангелы – всего лишь вестники, тогда как человек – венец и царь творения именно потому, что в нем сосредоточено все творение, включая духовный и материальный мир.
“В своей несравненной любви к людям, Сын Божий не просто соединил свою ипостась с нашей природой, облекшись живым телом и разумной душой, “дабы появиться на земле и жить с людьми” (Варух 3;3Круто!…Он также соединяется с человеческими ипостасями, сливаясь с каждым верующим через причащение Его святому телу. Он составляет с нами одно тело (сисмос, “со телесность” Еф. 3;6), превращая нас в храм целокупного Божества – т. к. в Теле Христа “обитает вся полнота Божества телесно” (Кол. 2;9).В таком случае ему невозможно не просветить тех, кто достойным образом участвует в Божественном сиянии Его Тела внутри нас, проливая сияние на их души, как некогда на тела апостолов на Фаворе. Ибо поскольку Его Тело, источник благодатного света, в то время еще не соединилось с нашим телом, оно сияло внешним образом на тех, кто были достойны приблизиться, передавая свет их душам через очи разума. Но сегодня, соединяясь с нами и обитая внутри нас, оно освещает нашу душу изнутри”. Св. Григорий Палама. (Триады, 1,3; 3Круто!.
С момента Воплощения, Бога не следует искать вовне – Он находится внутри нас. Апостолы видели лишь внешний свет, ибо Христос еще не умер и не воскрес. Но после Воскресения мы все, все без исключения, являемся самым реальным, живым образом членами Его Тела, Церкви. Это учение представляет собой основу всей христианской этики.
Для Паламы история (т. е. движение и прогресс), важна, т. к. Христос явился в наш мир во времени, изменив отношения между Богом и человеком и открыв человеку путь к истинному общению с Богом. Наша жизнь в истории обращена в будущее, навстречу Богу, и состоит в осуществлении всех способностей и возможностей, данных нам Богом во Христе, для достижения спасения себя и всего творения во втором Пришествии. Но Второе Пришествие есть живая, уже совершающаяся сейчас для христианина реальность в его сакральном и духовном опыте: будущее Царство уже “внутри нас” (Лк. 17;21), в ожидании полного обнаружения своей славы. Видение Бога возможно, когда Божественная энергия (информация) сообщается человеку и по настоящему им усваивается. В этом состоит смысл спасения.
Мистическому христианству в целом всегда было свойственно личное измерение духовного опыта, в нем всегда подчеркивалось, что Христос пришел спасти каждого из нас. Спасти, а не учредить организацию. Воплощение упразднило необходимость посредников, после прихода Христа нам не нужны промежуточные инстанции для истинного общения с Богом.
Рождаясь от девы, - говорит преп. Максим Исповедник, - Христос упраздняет разделение человеческой природу на мужскую и женскую. Крестом он соединяет рай с земной реальностью. Вознесением – землю с небесными сферами. Наконец, Он приносит в дар Отцу всю полноту соединенной в нем вселенной, как новый Адам, соединяющий тварное с нетварным. В таком понимании Христа, искупление представляется одним из моментов Его дела, моментом, обусловленным грехом и исторической реальностью падшего мира, в котором произошло Воплощение.
Бог предвидел падение Адама, и Сын Божий был “Агнцем, закланным от создания мира” в предвечном изволении Святой Троицы. “Тайна Воплощения Слова заключает в себе значение всех символов и тайн Писания, скрытый смысл всякого творения, чувственного и сверхчувственного. Но тот, кто познает тайну креста и гроба, познает также существующий смысл всех вещей. Наконец, тот, кто проникнет еще глубже и будет посвящен в тайну Воскресения, познает конечную цель, ради которой Бог создал все вещи изначала”. Преп. Максим Исповедник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
N
Пользователь
Сообщения: 3317
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Бат-ям Израиль
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 22:53 Ответить с цитатой

Смысл христианства в кастрации и усмерении желаний.
чтобы человек превратился в барана спокойно ждущего своего хозяина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
Сообщения: 3317
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Бат-ям Израиль
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 23:02 Ответить с цитатой

рабы слушайтесь своего хозяина - цитата
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
Сообщения: 6608
Регистрация: 12.11.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2004 23:05 Ответить с цитатой

Жора, смайлы тебе удались из нерукописного, лючьше всего!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N
Пользователь
Сообщения: 3317
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Бат-ям Израиль
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 00:52 Ответить с цитатой

вот один раз Христос говорит

вы можете не работать и все у вас будет...посмотрите на цветы полевые и птиц пьющих нектар
а теперь посмотрим на жизнь в росссии........так только бомжи живут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
N
Пользователь
Сообщения: 3317
Регистрация: 24.05.2003
Откуда: Бат-ям Израиль
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 01:09 Ответить с цитатой

Semion писал(а):
вот один раз Христос говорит

вы можете не работать и все у вас будет...посмотрите на цветы полевые и птиц пьющих нектар
а теперь посмотрим на жизнь в росссии........так только бомжи живут


отвечаю

мне удалось пока прожить по словам Иисуса

я никогда не работал по принуждению и по нужде а так из любобытства годик

мне 32 года и намерен прожить так и дальше - не работая и воплощая мысли Христа Улыбаюсь, шучу о полевых цветах и птицах небесных

конечно долгое время родители были моими спонсорами а теперь государство на самом деле
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 05:43 Ответить с цитатой

Кто против?
Живи так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо, и всё будет нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ku
Пользователь
Сообщения: 1403
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 10:10 Ответить с цитатой

Смешное слово "благодать" )
Я бы заменил его на "благовзять" )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Живи так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо

Иными словами и попросту: не живи в свою силу.
Не бери. Не смей.
Не дыши.

Угу-угу, Жора. Go ahead.
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 11:47 Ответить с цитатой

Гость;

Я тебе мешаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Качок
Пользователь
Сообщения: 2334
Регистрация: 30.01.2003
Откуда: Питер
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:24 Ответить с цитатой

Жёр, вот скажи зачем весь сыр-бор вокруг человека ?

Бог чего-то от чела хочет, тёмные силы чего-то от него хотят... Богу и тёмным силам что, больше заняться нечем ? Они ведь сильные, могучие... чудеса творят.

Почему бы высшим силам не плюнуть на этого глупого чела ?

И заняться более "крутыми" вещами в виде непосредственных разборок между собой ?

Почему во всех разбораках чел учавствует, как ПОСРЕДНИК ?

На человеке что, белый свет клином сошёлся ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 12:37 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
Гость;

Я тебе мешаю?


Созрел, чтобы сделать смыслом своей жизни не мешание мне? Смеюсь

Навскидку: ты потребляешь ресурсы, которых мне может не хватить. Дышишь, ешь. На машине, наверное, ездишь...

И чего?
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 13:56 Ответить с цитатой

Ну так убей меня за это!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 14:39 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
Ну так убей меня за это!

Не передергивай и не сваливай на меня. Это был твой выбор, который ты тут громко декларировал.
А не мой.

Ты мне мешаешь, что дальше? Что ТЫ будешь с этим делать, а, Жор?
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 15:49 Ответить с цитатой

Постараюсь поменьше выделять всякую гадость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 16:04 Ответить с цитатой

Будешь стараться меньше есть? Лежать тихо, дышать мало?

А представь, Жора, если я (и еще куча местного народа) скажет, что большинство твоих текстов - непереносимая гадость, мешающая мне/нам? ЗДЕСЬ.

Как ты с этим обойдешься, Жора?
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 16:42 Ответить с цитатой

Тема называется "Философские вопросы".
Если Вас от них тошнит - идите куда-нибудь, где не надо очень напрягаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 16:58 Ответить с цитатой

болтун ты...
ku
Пользователь
Сообщения: 1403
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 17:32 Ответить с цитатой

Дети, не ссорьтесь )

Кажется, уже пару тысяч лет люди спорят об этом и все никак не выяснят ничего.
На что же надеетесь вы?

Георгий, вы выбрали неудачное место для проповедей.
Уж кому-кому, а психологам лучше проповеди не читать. )

Я вам подскажу по секрету, что легче всего поддаются внушению актеры )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
Сообщения: 767
Регистрация: 28.01.2003
Откуда: Бронницы
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Георгий, вы выбрали неудачное место для проповедей.
Уж кому-кому, а психологам лучше проповеди не читать. )


Я понимаю, что психологи по природе авторитарны, но у меня вопрос:
почему глупость агрессивна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maygli
Пользователь
Сообщения: 2185
Регистрация: 12.06.2003
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 19:50 Ответить с цитатой

на сегодняшний день мне, наверное, достаточно было прочитать Ницше, чтобы определиться со "свободой совести" и отношением к богу, и к религиям всуе.

*****************************************************
глава 26.

Понятие о Боге извращено; понятие о морали извращено: но на этом не остановилось еврейское жречество. Можно было обойтись и без всей истории Израиля: прочь ее... Эти жрецы устроили чудо из искажения, документальным доказательством которого является перед нами добрая часть Библии: прошлое собственного народа они перенесли в религию с полным надругательством над всяким преданием, над всякой исторической действительностью, иначе говоря, сделали из этого прошлого тупой механизм спасения, соединивши вину против Иеговы с наказанием, благочестие с наградой.

Этот позорнейший акт исторического извращения мы чувствовали бы гораздо болезненнее, если бы тысячелетнее церковное истолкование истории не притупило в нас требования к честности in historicis. А церкви вторили философы: ложь "нравственного миропорядка" проходит через все развитие даже новейшей философии. Что означает "нравственный миропорядок"? То, что раз навсегда существует Божья воля на то, что человек может делать и чего не может, что ценность народа и отдельной личности измеряется тем, как много или мало он повинуется Божьей воле; что в судьбах народа и отдельной личности воля Божья оказывается господствующей, т. е наказывающей и награждающей, сообразно со степенью послушания.

Действительность вместо этой жалкой лжи гласит: тот человек - паразит, который преуспевает на счет всего здорового в жизни, т.е. жрец, злоупотребляет именем Бога: такое положение вещей, при котором жрец определяет ценности, он называет "Царством Божьим", средство, при помощи которого достигается или поддерживается такое состояние, он называет "волей Божьей"; с хладнокровным цинизмом мерит он народы, времена, отдельные личности меркою полезности или вреда для власти жрецов.

В самом деле: в руках еврейских жрецов великое время истории Израиля сделалось временем упадка; изгнание, продолжительное несчастье, обратилось в вечное наказание за прошлые великие времена, за те времена, когда жрец еще был ничем. Из сильных, весьма свободных, удачных образов истории Израиля они сделали, сообразуясь с потребностями, жалких проныр и ханжей или "безбожников"; психологию всякого великого события они упростили идиотской формулой "послушания или непослушания Богу". Еще шаг далее: "Божья воля" (т. е. условие для поддерживания власти жреца) должна быть известна, - для этой цели необходимо "откровение". По-немецки: является необходимость в великой литературной фальсификации - открывается "Священное Писание"; оно делается публичным со всей иерархической помпой, с покаянными днями, с воплями горести о "грехах". "Воля Божья" уже давно известна: вся беда в том, что чуждаются "Священного Писания"... Уже Моисей открыл "волю Божью"...

Что же произошло? Раз навсегда, со строгостью, с педантизмом, формулировал жрец, что хочет он иметь, "в чем Божья воля", вплоть до больших и малых податей, которые должны были платить ему (не были забыты и самые вкусные куски мяса, так как жрец есть пожиратель бифштексов)... И с тех пор вся жизнь устраивается так, что нигде нельзя обойтись без жреца; во всех естественных событиях жизни - при рождении, браке, болезни, смерти, не говоря о "жертве" (трапезе), - является священный паразит, чтобы лишить все это естественности, "освятить" их, выражаясь его языком... Ибо нужно же понять это; всякий естественный обычай, всякое естественное учреждение (государство, судоустройство, брак, попечение о бедных и больных), всякое требование, исходящее от инстинкта жизни, - короче, все, что имеет свою цену в самом себе, через паразитизм жреца (или "нравственный миропорядок") в основе своей лишается ценности, становится противоценным, и даже более того: в дополнение требуется санкция, - необходима сообщающая ценность сила, которая, отрицая природу, сама создает ценность... Жрец обесценивает природу, лишает ее святости: этой ценой он существует вообще Неповиновение Богу, т. е. жрецу, "закону", получает теперь имя "греха"; средствами для "примирения с Богом", само собой, являются такие средства, которые основательнее обеспечивают подчинение жрецу: только жрец "спасает".

В каждом жречески организованном обществе психологически неизбежными делаются "грехи": они факторы власти, жрец живет грехами, он нуждается в том, чтобы "грешили"... Высшее положение: "Бог прощает тому, кто раскаивается"

=======

глава 62.

- Этим я заканчиваю и высказываю мой приговор. Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость. Осмеливаются еще мне говорить о ее "гуманитарных" благословениях! Удалить какое-нибудь бедствие - это шло глубоко вразрез с ее пользой: она жила бедствиями, она создавала бедствия, чтобы себя увековечить... Червь греха, например, таким бедствием впервые церковь обогатила человечество! - "Равенство душ перед Богом", эта фальшь, этот предлог для rancunes всех низменно настроенных, это взрывчатое вещество мысли, которое сделалось наконец революцией, современной идеей и принципом упадка всего общественного порядка, - таков христианский динамит...

"Гуманитарные" благословения христианства!
Выдрессировать из humanitas само противоречие, искусство самоосквернения, волю ко лжи во что бы то ни стало, отвращение, презрение ко всем хорошим и честным инстинктам! Вот что такое, по-моему, благословения христианства! - Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и "святости"; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда-либо бывали, - заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...

Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...

И вот считают время с того dies nefastus, когда начался этот рок, с первого дня христианства! - Почему лучше не с последнего? - Не с сегодняшнего? - Переоценка всех ценностей!

Фридрих Ницше. Антихристианин
http://lib.ru/NICSHE/antihristianin.txt

*****************************************************

p.s. все претензии к автору! (достаточно познавательна точка зрения. прочитала с интересом. отдельные главы просто СУПЕР!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ku
Пользователь
Сообщения: 1403
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что психологи по природе авторитарны, но у меня вопрос:
почему глупость агрессивна?

Очень странное протисложение в предложении... Либо две части предложения между собой не связаны, либо получается, что психологи авторитарны, но глупы и агрессивны.

Я правильно пониманию, что вы хотели сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ku
Пользователь
Сообщения: 1403
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что психологи по природе авторитарны, но у меня вопрос:
почему глупость агрессивна?

Очень странное протисложение в предложении... Либо две части предложения между собой не связаны, либо получается, что психологи авторитарны, но глупы и агрессивны.

Я правильно пониманию, что вы хотели сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ku
Пользователь
Сообщения: 1403
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 09:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю, что психологи по природе авторитарны, но у меня вопрос:
почему глупость агрессивна?

Очень странное противосложение в предложении... Либо две части предложения между собой не связаны, либо получается, что психологи авторитарны, но глупы и агрессивны.

Я правильно пониманию, что вы хотели сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ku
Пользователь
Сообщения: 1403
Регистрация: 01.05.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 11:09 Ответить с цитатой

Вот фак. -(
Чего то я размножился =\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское