Автор |
Сообщение |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:49 |
|
|
Полиша писал(а): |
я даю анкеты родителям, воспитателям, наблюдение и рисуночные тесты ("Моя семья", "Кактус") |
А я запланировала много рис. методик: "Семья", "Кактус", "Дом, дерево, человек". Еще на тревожность тест Теммпла. Воспитателям дала заполнить таблицу по показателям: они проставляют кажд. ребенку наличие или отсутствие оного (н-р, импульсивность или агрессивность). Родителей пока не трогала.
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 16:59 |
|
|
какие могут быть занятия психолога на дом?расскажите пожалуйста , очень интересно!
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 17:25 |
|
|
юляся писал(а): |
я даю анкеты родителям, воспитателям, наблюдение и рисуночные тесты ("Моя семья", "Кактус") |
А я запланировала много рис. методик: "Семья", "Кактус", "Дом, дерево, человек". Еще на тревожность тест Теммпла. Воспитателям дала заполнить таблицу по показателям: они проставляют кажд. ребенку наличие или отсутствие оного (н-р, импульсивность или агрессивность). Родителей пока не трогала. |
я начинаю с рисунков..если там прослеживается проблема, то после только анкеты родителям..и на совсем нужный случай, и воспитателям..
лучше конечно все сразу в комплексе, но жалею своих воспитателей..у них тож работы хватает..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 19:57 |
|
|
домашние задания в Дошкольном образовании ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!
у ЛОГОПЕДОВ ХОТЯ БЫ ЕСТЬ ПРИКРЫТИЕ - рекомендованная МинОбразования Программа коррекции речи Филичевой-Чиркиной. - там написано о заданиях.
У психолога прикрыться нечем, поэтому... не рекомендую... очень не рекомендую... попадется грамотный родитель - напишет и в РОНО, и в СЭС - не оберетесь проблем вместе с зав. садом, а если до ОбрНадзора дойдет - тогда скандал уже трудно будет замять... были уже случаи в Инете много об этом написано.
Почитайте нормативку, там об этом сказано предельно точно и четко.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 19:58 |
|
|
Katerina22 писал(а): |
какие могут быть занятия психолога на дом?расскажите пожалуйста , очень интересно!  |
никаких.. категорически, уже ответила выше.
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:12 |
|
|
спасибо большое, за ответ!!!!Я тоже так подумала немного отступилась!!!взялась за подготовишек!! скажите пожалуйста а экспресс-диагностика в дет саду павлова руденко нужно же проводить индивудуально?какие можно дать рекомендации?может есть какая то книга, или брошурка? |
Я родителям печатала рекомендации в зависимости от того, что у ребенка западает (в чем отстает). Подобрала пару игр и упражнений по каждой сфере.
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:17 |
|
|
А я запланировала много рис. методик: "Семья", "Кактус", "Дом, дерево, человек". Еще на тревожность тест Теммпла. Воспитателям дала заполнить таблицу по показателям: они проставляют кажд. ребенку наличие или отсутствие оного (н-р, импульсивность или агрессивность). Родителей пока не трогала. |
Это Вы всю группу запланировали обследовать по этим методикам? Какой возраст?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 20:29 |
|
|
Светильник писал(а): |
Это Вы всю группу запланировали обследовать по этим методикам? Какой возраст? |
нереально, а зачем?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 08:20 |
|
|
согласна с вами Мэри Ли..слишком много вы хотите сделать работы, причем не столь нужной..так подробно диагностировать надо тех детей, которые уже вызывают подозрения..
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 08:25 |
|
|
какие могут быть занятия психолога на дом?расскажите пожалуйста , очень интересно!  |
я даю родителям задания, исключительно тем, кто просит сам.. есть такие мамочки, сами приходят и просят на выходные какие нибудь задания.. тут уже идет их обращение, можно и помочь
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 09:12 |
|
|
Да, я бы тоже не советовала всей группе массово давать домашние задания. Максимум, что вы можете сделать - это индивидуальные рекомендации родителям. Я давала задания на дом детям с ЗПРР и с-м Дауна, с которыми индивидуально занималась и там естественно все было с согласия родителей.
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 09:20 |
|
|
Девушки, которые начинающие, не злоупотребляйте проективными методиками. Результаты по ним можно рассматривать только в совокупности с другими методами диагностики (в том числе наблюдение, беседы с родителями и пр). Они не для массового обследования и тем более фронтального. И использовать их на детях младше подготовительной группы чаще всего вообще не имеет смысла.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 09:45 |
|
|
ну не только с подготовишками..старшие группы тоже не бессмысленно обследовать рисуночными тестами..многое уже видно..но с вами полностью согласна, обязательно только в комплексе можно сделать вывод..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:03 |
|
|
ну не только с подготовишками..старшие группы тоже не бессмысленно обследовать рисуночными тестами..многое уже видно..но с вами полностью согласна, обязательно только в комплексе можно сделать вывод.. |
Неигрушка писал(а): |
Девушки, которые начинающие, не злоупотребляйте проективными методиками. Результаты по ним можно рассматривать только в совокупности с другими методами диагностики (в том числе наблюдение, беседы с родителями и пр). Они не для массового обследования и тем более фронтального. И использовать их на детях младше подготовительной группы чаще всего вообще не имеет смысла. |
совершенно согласна
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:03 |
|
|
хотелось бы вернуться к уже ни раз затронутой теме..может у кого новое что есть по работе с так называемыми одаренными детьми..в глаза попадалась только одна программа..у кого что есть??
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:11 |
|
|
Всем доброго дня!
У меня назрел вопрос, может мне сможет кто-то помочь.
Я работаю в саду педагогом-психологом. У меня 1,25 ставки поставили в этом году. Но сейчас хотят поставить 1 ставку + 25%. Как мне нужно расписывать эти 25% в дукоментации мне толком никто не может сказать. Нужно ли их включать в график работы на неделю или просто расписать 36ч? Но тогда я не могу понять за что мне будут платить эти 25%. Как объяснить это ревизору? Как сделать все документально грамотно, чтобы в случае проверки, я не оказалась крайней.
Надеюсь что мне кто-то сможет нормально объяснить что и как....
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:15 |
|
|
а как вообще такое может быть..на каком основании?? сколько психологов у вас в штате разрешается??
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:20 |
|
|
Мария А писал(а): |
Всем доброго дня!
У меня назрел вопрос, может мне сможет кто-то помочь.
Я работаю в саду педагогом-психологом. У меня 1,25 ставки поставили в этом году. Но сейчас хотят поставить 1 ставку + 25%. Как мне нужно расписывать эти 25% в дукоментации мне толком никто не может сказать. Нужно ли их включать в график работы на неделю или просто расписать 36ч? Но тогда я не могу понять за что мне будут платить эти 25%. Как объяснить это ревизору? Как сделать все документально грамотно, чтобы в случае проверки, я не оказалась крайней.
Надеюсь что мне кто-то сможет нормально объяснить что и как....  |
а можно попонятнее объяснить , что такое 1 ст. +25%
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:20 |
|
|
а как вообще такое может быть..на каком основании?? сколько психологов у вас в штате разрешается?? |
0,25 ставки у нас появилась с появление дополнительно группы кратковременного прибывания... Сколько психологов в штате разрешается я не знаю. Знаю что так можно, но не могу понять как мне все грамотно отразить в документации.
|
|
|
|
|
 |
Мария АПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:28 |
|
|
1 ставка (идет по времени 36 часов) + 25% от ставки (без добавления 9 часов+, а просто как доплата за нагрузку).... я сама не очень хорошо понимаю, как это все выглядет.... вот думала может мне здесь кто-то сможет объяснить.....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 14:03 |
|
|
Мария А писал(а): |
1 ставка (идет по времени 36 часов) + 25% от ставки (без добавления 9 часов+, а просто как доплата за нагрузку).... я сама не очень хорошо понимаю, как это все выглядет.... вот думала может мне здесь кто-то сможет объяснить..... |
Я так понимаю, что ставку Вам сократили с 1.25 до 1 ставки, а 25 % - это оговоренная нормативкой коррекционная надбавка (коррекционные проценты) за работу, например в логопедических группах добавляют или в коррекционных садах, иногда в комбинированных.
Если это так, то эти 25% Вы никак не расписываете, если это не ставочные, а проценты за коррекцию. В этом случае это категория доплат з а"сложность-напряженность", а не педагогическая нагрузка.
Уточните у заведующей , что это - в штатном расписании ставка написана или сколько, если ставка 1, то и расписываете по времени только ее, если доплата за коррекцию - то тогда у Вас в штатке только ставка, если в штатном расписании 1.25 - то и расписываете по времени 1.25 ставки.
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 14:22 |
|
|
Подскажите пожалуйста как подсчитывать результаты, а именно второе задание по О А Ореховой"Домики"
|
|
|
|
|
 |
ЭтожеяЛёляНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 14:49 |
|
|
Просмотрела всю почту, нашла раздаточный материал по Шарохиной на младшую и среднюю и подготовительную, а вот на старшую не нашла. Может кто вышлет?
|
|
|
|
|
 |
natamotoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 16:48 |
|
|
Добрый вечер, помогите советом. Мальчик 5 лет ребенок неуправляемый вообще, ни уговоры ни разные подходы ничего не помогает, валяется на асфальте на прогулке, агрессия, аутоагрессия, истерики, причем ни один два раза в день, а постоянно, невролог выписала финибут , толку нет, ставят СДВГ, но не похоже, такое ощущение что неврологи всем ставят СДВГ.... мальчик наблюдался в психиатрическом отделение. Провела обследование -стресс, невротические страхи.Ну как нам быть? Второй педагог-стажист увольняется, ну как быть, куда можно направит, как себя обезопасить , ведь ребенок может травму сам себе нанести и других калечит, вот раньше выводили таких детей, а сейчас? Мне очень жалко этого ребенка, но чем помочь?????(я тоже не могу постоянно только им заниматься) Родители идут на контакт, но только соглашаются со всем, А в предыдущем садике подавали в суд на воспитателя- ребенка довели до истерики..... Извините за большой текст, крик души.....
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 17:12 |
|
|
natamoto писал(а): |
Добрый вечер, помогите советом. Мальчик 5 лет ребенок неуправляемый вообще, ни уговоры ни разные подходы ничего не помогает, валяется на асфальте на прогулке, агрессия, аутоагрессия, истерики, причем ни один два раза в день, а постоянно, невролог выписала финибут , толку нет, ставят СДВГ, но не похоже, такое ощущение что неврологи всем ставят СДВГ.... мальчик наблюдался в психиатрическом отделение. Провела обследование -стресс, невротические страхи.Ну как нам быть? Второй педагог-стажист увольняется, ну как быть, куда можно направит, как себя обезопасить , ведь ребенок может травму сам себе нанести и других калечит, вот раньше выводили таких детей, а сейчас? Мне очень жалко этого ребенка, но чем помочь?????(я тоже не могу постоянно только им заниматься) Родители идут на контакт, но только соглашаются со всем, А в предыдущем садике подавали в суд на воспитателя- ребенка довели до истерики..... Извините за большой текст, крик души..... |
Вы обязаны поставить в известность руководство, чтио работать с такими детьми не имеете права. Это сфера психиатрических спецов. Мы к такому даже не прикасаемся в целях соблюдения постулата "не навреди"
|
|
|
|
|
 |
|
|