Автор |
Сообщение |
MarckariusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 11:51 |
|
|
Народ, у меня проблема. Я не верю в свои силы, в то, что добьюсь успеха. Отсюда очень низкая самооценка, замкнутость, а также и отвращение к себе. Иногда возникает сильное желание перерезать себе глотку, но это только желание - смерь ведь ничего не изменит!
Не знаю, что и делать-то мне с собой. Подскажите кто-нить, как это исправить.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 12:51 |
|
|
наплюй на "успех", выкинь все книжонки про оный - и живи себе спокойно в своё удовольствие
и будет тебе щастье
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 15:46 |
|
|
2 moisha:
Цитата: |
наплюй на "успех", выкинь все книжонки про оный - и живи себе спокойно в своё удовольствие
и будет тебе щастье |
Неуверенным, замкнутым и с низкой самооценкой как правило не дают. Девушки. И парни. И хорошую работу. Отсюда, опять же как правило, проблемы с жизнью в своё удовольствие и нещастье.
2 Marckarius:
Синтон в этом смысле многим неслабо помогал прямо у меня на глазах. Минский Синтон, естественно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 15:58 |
|
|
Может начать что-то делать, поставить цель...?
Можно НЛП использовать, визуализируя результат через, скажем,
полгода на том же самом стуле, только реальными успехами за
плечами.
Начни с малого.
А вообще, - Синтон, НЛП, восточные практики (не сидеть без дела)
общение с интересными и успешными людьми. Сам втянешься в
активную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 19:39 |
|
|
2 Marckarius
Делаешь ты себя слабым или сильным ты тратишь одно и тоже количество энергии.
Лучше скажи какую ты получаешь выгоду не веря в собственные силы?
Не нужно идти учиться?
Не нужно идти работать?
Искать девушку?
moisha
Я скорее с skm соглашусь, валяться счастливым бомжом мне нравиться меньше чем быть с денгами, но и с неврозом. Надеюсь невроз излечим
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 02:09 |
|
|
я как думаю для успеха все уже внури тебя есть, надо тол;ко это разглядеть, вытащить на свет и научиться использовать.
вот я думаю твое недовольство собой, это двигатель тебя вперед. ты от недовольства хочехсь извабится, думаешь в нем твоя слабость, а в нем твоя сила, надо только научится его энергию использовать в нузном напрвалении.
недовольство твое собой это как мерило разности потенциалов. между тем что есть и тем чего хочется. а раз есть видение другого, большего, значит есть и потенциал его достижения. посмотри вокруг, как много людей имеют, добились, меньше тебя, а довольны. и ты им и их довольству не завидуешь, правда? тебе кажется этого мало.
Вот задача как свои амбиции превратить из боли и самогрызного механизма, в свое подспорье, в свой мотор, в источник своих побед.
Для начала переснать надо с собой бороться и выбрать внешнюю цель. и свои мысли направить на четко формулирование 1) чего хочу 2) как можно добиться 3) что мен это дать и куд ая пойду дальше.
перестанешь мозги жевать, пустишь силы тебе отпущенные по назначению, вот и будешь молодец.
|
|
|
|
|
 |
MarckariusНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 05:51 |
|
|
2 skm
А что такое Синтон?
2 дюк
Может начать что-то делать, поставить цель...?
|
Вот то и оно, что я сейчас делаю "что-то", а не иду в нужном направлении к своей цели.
2 wildbrain
Лучше скажи какую ты получаешь выгоду не веря в собственные силы?
Не нужно идти учиться?
Не нужно идти работать?
Искать девушку?
|
Если бы хоть на один из этих вопросов я мог бы ответить "да", то я не создал бы этой темы.
2 anette
3) что мен это дать и куд ая пойду дальше.
|
имеется ввиду - "что это мне даст и куда пойду дальше"?
А что значит - "силы тебе отпущенные по назначению"? Я как-то не знаю своего назначения в этом мире, да и вопрос это скорее философский...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:46 |
|
|
2 Marckarius:
А что такое Синтон? |
С такой ленью уверенность добыть не получится.
Яндекс, поиск "Синтон", первая же ссылка.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:59 |
|
|
"Вот то и оно, что я сейчас делаю "что-то", а не иду в нужном направлении к своей цели."
Ты конкретизировал проблему, это уже хорошо, это первый шаг к поиску себя и своей жизни. После того, как ты это понял, надо начинать действовать, узнавать больше, чем знаешь сейчас , смотреть дальше, чем окружающие тебя люди. Ты выходишь за рамки стандартного мышления, все, что за ними, твоя жизнь.
Лидер в человеке открывается тогда, когда он знает, чего хочет и на что способен. Пробуй себя везде, найти себя непросто, но оно того стоит.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 14:28 |
|
|
Я вот думаю внутренее недовольство это как бы неосознанная цель. Кка бы ты уже знаешь что то что ты делаешь неверно, но еще не осознал как верно. Значит андо ковырять свое недовольсво, суть деструктивное чувство пока оно не станет осознанной конструктивной мыслью. это как бы узнавание себя, своих порывв и мотовов.
Задавай себе вопросы, изучай свое недовольство, находи в нем зачатки целей и разти из них свое видение будущего.
например ты участвовал в чем то, и остался недоволен тем как все прошло, и собой. Вот сядь и думай что не так, в деталях. Откуда осадок. найдешь, елси будешь искать обязательно найдешь причины. Может кто то блеснул, а ты подумал - вот я бы так не смог. Может сам говорил и был как пень и видел что другие не слушают и значимость твоя под вопросом. Вот и спроси себя, а как в следующий раз выйти из ситуации довольным собой? чему учиться у других.
В конце концов, не так важно что у тебя нет целей каких то в космос полететь. я уверена живешь не хуже других. Вахзно что ты собой почему то недоволен, что не проишодит переход неводольства в планирование действия и задерживаешься ты на саможуйстве вместо того чтоы сказать - Ок, завтра будет лучше потому что я....
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 15:02 |
|
|
> Неуверенным, замкнутым и с низкой самооценкой
гыгыгы
про меня один в один
в итоге, как уже сто раз объяснял, с работой всё прекрасно, бабы у меня были такие, что остаёцца только завидовать, весьма приличные парни зовут на пьянку поболтать и спрашивают технических советов...
у меня есть ни на чём рационально не основанное подозрение, что главное - лень
а все разговоры с умными словечками - это способ ничего не делать и найти дядю, который всё сделает за тебя
|
|
|
|
|
 |
MarckariusНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 06:09 |
|
|
2 skm -
2 Дюк
Лидер? Но я не стремлюсь быть лидером... а надо? Что, в этой жизни либо лидер, либо никто?
2 anette
Поискать причины, говоришь? Это невозможно, т.к. они лежат в далеком прошлом (для меня далеком), а я от него отрекся. Стараюсь не вспоминать ничего с этим связанного. Увы.
И не задерживаюсь я на суициде - только мысль бывает и только!
2 moisha
Я ищу путь, а не дядю и делать собираюсь сам, не смотря на лень, а не заставлять кого-то.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 13:54 |
|
|
Я не верю в свои силы, в то, что добьюсь успеха.
|
Вот то и оно, что я сейчас делаю "что-то", а не иду в нужном направлении к своей цели.
|
а в чем бы ты хотел добиться успеха? какова твоя цель?
/если можно поконкретнее/
|
|
|
|
|
 |
Лёша МилосердовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:31 |
|
|
moisha писал(а): |
>
у меня есть ни на чём рационально не основанное подозрение, что главное - лень
а все разговоры с умными словечками - это способ ничего не делать и найти дядю, который всё сделает за тебя |
Согласен на сто десять процентов!
Если в жизни что-то не устраивает, выясни что именно, и потом каждый день задавайся вопросом, что ты сделал СЕГОДНЯ для того, чтобы стало лучше.
Если выяснится, что месяц ты только причитал и плакал, то извини
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|