Автор |
Сообщение |
SysTryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 16:22 |
|
|
Последние два года своей жизни стал замечать интересную вещь: что дома с меня постоянно вытягивают деньги. Причем когда даешь определенные суммы, то отношение ко мне меняется дня на два капитально(в лучшую сторону). Последнее время живу один и опять заметил что визиты домой(настальгия и все такое) мне дорого обходятся. И, знаете, для себя вывел такую вещь: как только у мужчины начинают просить, требовать, выпрашивать деньги(да ласково и ненавязчиво, хотя и по разному бывает) тогда можно считать что он есть МУЖЧИНА. Грустно, но все же есть что-то такое... Может это из-за того что отец с нами очень давно не живет - я не знаю. Но мой друг тоже заметил, что как только начал зарабатывать, то его маман изменила отношение к нему. Причем это совсем не заметно, вроде, и только если сравнить что было и что стало.................
Сам я всегда рассматривал деньги как средство, даже когда зарабатывал 700Р. И мысль о нужности меня родным мне людям как источника дохода неприятна. Тетя моя, кстати, абсолютно нормальный человек и ничего с ее стороны я не наблюдаю.
Неуж теперь всю жисть так будет???
P.S.: Вроде глюков у меня не наблюдается...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 17:09 |
|
|
деньги это почти все
все самое дорогое что есть у человека
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Май 31, 2004 19:37 |
|
|
...а именно так всю жисть и будет... привыкай...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 02:43 |
|
|
все фигня, не привыкай. сам ты на деньги все меряешь вот и видишь деньги. жуть когда мужики так думать начинают и потом за деньги в ответ ждут люви внимания и заботы. нельзя ден;гами за ето платить и ждать этого за деньги.
семье деньги нужны как проявление твоей заботы, не будет денег у тебя никто тебя не разлюбит. осторожнее, тебя несет в не ту сторону. думай как хорошо что ты можешь матери помоч, что есть чем и как. вот когда так научишься думать тогда и станешь мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 11:18 |
|
|
> не будет денег у тебя никто тебя не разлюбит
ГЫГЫГЫГЫ
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 17:57 |
|
|
а че? тебя за деньги любят? а мож тебе и дать больше нечего? а как деньги кончаются так вообще труба? А кому нужна любовь за деньги? зачем соглашаешься на такую? странно. я всегда думала что ищешь то и находишь. ты точно чего то другого искал?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 18:10 |
|
|
(с гордостью)А из меня никто денег не тянет.
Я сам даю
Меня точно любили и до того, как у меня появились деньги.
|
|
|
|
|
 |
SysTryНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:00 |
|
|
moisha, привыкаю потихому...
anette, ничего я не меряю деньгами!! Я же писал "деньги для меня лишь средство и не более" и меня коробит например такой диалог:
- Привет, смотри какую мобилу прикупил!
- Ух ты! Наверное штук 15 стоит, класс!!
здесь ценность вещи определяется ее стоимостью, а это чушь собачья!
skm, так и мне так тоже казалось, пока не завязался тут с кредитом и пошел временный напряг со средстваАми(соответственно уменьшились суммы ежемесячно вносимые мной в семью). Последующие после
этого события и заставили меня задуматься и проанализировать всё предыдущее время - выводы неутешительны.
я знаю что меня любят и без денег, вопрос в отношении. Блин, я не знаю как описать то очень тонкое, но существенное изменение отношения ко мне... Главное что оно есть и это мне неприятно.
И вообще я согласен с moisha...
А вот, например, коронная фраза после которой я вежливо говорю девушке "до свидания...":
Ситуация:
Она - Пошли в кино(купи пива, пошли туда-то)
Я - Сейчас не пойдем(куплю)...
Она - Ну неужели ты не найдешь (для меня) ... чтоб в кино сходить(купить)
Все! Сразу все встает на свои места. Только у одной была нормальная реакция - мы просто шли в кино(брали пива и т.п.) у меня ответа "Сейчас не пойдем(куплю)..." не было в принципе т.к. кто приглашает - тот и платит. Считаю это нормальным и правильным.
P.S.: Последнее прошу рассматривать только как пример и не более того.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:15 |
|
|
мобила за 500 баксов, чтобы перед дэвочками выйобывацца?
я представляю себе этих девочек...
существует банальная продажная цена
но существует ещё и пафос, и метафизический намёк (Венедикт Ерофеев - по другому поводу)
тем более, такую любой балбес купит на любом углу
а вот видел бы ты мою... хехе...
...любить- то тебя может и будут, но отношение, как ты совершенно верно выразился... ("шапочка, конешно, нашлась - но неприятный осадок остался...")
"самэц просто так сйобывает - а мущщына денег даёт..." (народная мудрость)
человек, который не может заработать себе двадцатку на кино и пиво, вызывает некоторые сомнения
хотя у тебя, возможно, совершенно другие расклады...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 14:40 |
|
|
SysTry писал(а): |
skm, так и мне так тоже казалось, пока не завязался тут с кредитом и пошел временный напряг со средстваАми |
О, я тоже думаю в кредит вляпаться. Причём по уши на много лет. Так что скоро на себе увижу, как оно бывает, когда напряг
SysTry писал(а): |
Она - Ну неужели ты не найдешь (для меня) ... чтоб в кино сходить(купить) |
Плохая, негодная девушка.
moisha писал(а): |
человек, который не может заработать себе двадцатку на кино и пиво, вызывает некоторые сомнения |
Да, если это устойчивое состояние.
А временные трудности бывают у многих.
Да и в любом случае, не девушкино это дело - решать, где именно и когда парень на неё потратит деньги.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 15:00 |
|
|
случаи бывают разные :-)
например, на Подольский фестиваль меня отвела дама
и это одно из величайших событий... достаточно сказать, что почти 17 лет прошло...
|
|
|
|
|
 |
SysTryНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 15:57 |
|
|
skm, во-во это мой случай - на много лет... (пока не жалею)
moisha,
--человек, который не может заработать себе двадцатку на кино и пиво--
Вот уж чего нет - того нет! Я всегда в состоянии заплатаить за себя, но бывает что за двоих не хватит... Стараюсь до такого не доводить и случается редко.
И потом, почему требуют(!)??
--мобила за 500 баксов, чтобы перед дэвочками выйобывацца? --
это для примера.
--"самэц просто так сйобывает - а мущщына денег даёт..." (народная мудрость)--
это смотря кому и когда... А давать просто чтоб по"выйобывацца"? извиняйте, пусть уж лучше я буду для них весь такой не выебнутый, чем на всяких #".*:#.*!*""!*#,;. тратится. И вообще деньги не надо тратить - их надо вкладывать(!). Можно вложить в хороше настроение, в приятно проведенное время, в новую вещь и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 16:40 |
|
|