Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:19 |
|
|
Цитата: |
Вы, я полагаю, женщина.
|
Откуда идея? )))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:25 |
|
|
Вы, я полагаю, женщина. Как вы можете знать, что мужчине нужно для осмысления жизни, основываясь на своём опыте? Мы ведь разные.
|
А вообще, по сути верно
В той части, что и цели могут быть одинаковыми - ваш собеседник, для меня например, очень ценен, и большой вес имеет в моих глазах его мировоззрение, потому что не отказывает женщинам в этом Равенстве. (В целях).
А вот пути-и .. Вы вряд ли заблуждаетесь. Пути к одному и тому же, у женщин и мужчин преодолеваются, проходятся по-разному. Это будут, с вами не поспоришь, в первом и втором случае, не одни и те же "инструменты". Для взаимодействия с миром .. людьми .. Действительностью жизни
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:46 |
|
|
Что для вас работа. Что для вас - женщины, как таковые
То и другое, в возрасте самоопределения, вряд ли станете спорить, - немаловажно весьма.
|
Работа и женщины важны, безусловно. Первое - чтобы не умереть с голоду. Второе - как одна из приятных вещей в этой жизни. Но какие это тропы? Куда они заводят людей? В большинстве-то случаев.
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:48 |
|
|
Во-первых, аватарка. Во-вторых, еще ни один умный мужчина мне никогда не говорил, чтобы я искал в женщинах разрешение таких коллизий.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:53 |
|
|
Как вы можете знать, что мужчине нужно для осмысления жизни, основываясь на своём опыте? Мы ведь разные. |
Даже если я осьминог с альфацентавры, что это меняет в моём ответе? У меня могут быть прекрасные наблюдения.
Впрочем, брать или не брать - дело ваше, не навязываюсь. Хотите толочь воду в ступе? Да на здоровье.
Вопрос о смысле жизни эзкистенциально-безответный. Ну там, религия помогает или ещё какие экзистенциальные анальгетики, но в целом с психологической точки зрения не так важен собственно смысл жизни, как то, почему он вдруг вас интересует.
Симптом - сам вопрос, а не ответ на него.
Если с работой и женщинами всё в порядке, надо искать другие причины. Они непременно есть, и они непременно нефилософски-конкретные.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:55 |
|
|
Metranquil писал(а): |
Во-первых, аватарка. Во-вторых, еще ни один умный мужчина мне никогда не говорил, чтобы я искал в женщинах разрешение таких коллизий. |
Место своих половых органов в картине Вселенной - экзистенциальный вопрос посильнее фауста гёте. Вы в мужской компании никогда "про баб" не говорили, что ли?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:56 |
|
|
Единственный вывод, к которому я пришел, это что нашей власти лишь найти себе что-то, способное увлечь и помочь забыть о данном вопросе.
|
только не для того, что бы забыть, а что бы время скоротать
А мне 22 и вся жизнь впереди.
|
моргнуть не успеешь как окажется позади
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 19:07 |
|
|
Даже если я осьминог с альфацентавры, что это меняет в моём ответе? У меня могут быть прекрасные наблюдения.
|
Разные информационно-эмоциональные зависимости у мужчин и женщин. Да что тут мудрствовать, всегда им разное было нужно. Хотя, есть наверно исключения: извините, если вы одно из них.
И "про баб", как вы выразились, я предпочитаю не говорить.
только не для того, что бы забыть, а что бы время скоротать
|
ой как хорошо сказано
спасибо ))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:01 |
|
|
Что для вас работа. Что для вас - женщины, как таковые
То и другое, в возрасте самоопределения, вряд ли станете спорить, - немаловажно весьма.
|
Работа и женщины важны, безусловно. Первое - чтобы не умереть с голоду. Второе - как одна из приятных вещей в этой жизни. Но какие это тропы? Куда они заводят людей? В большинстве-то случаев. |
И что же для вас здесь первостепенно и ориентирозадающе - боязнь зайти "по тропам" "куда-то не туда" ?
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 01:14 |
|
|
И что же для вас здесь первостепенно и ориентирозадающе - боязнь зайти "по тропам" "куда-то не туда" ?
|
Да, пожалуй. Вы близки. Печальный опыт мой + положительный опыт других, не пошедших по данным тропам, вдохновляют.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 01:51 |
|
|
Да, пожалуй. Вы близки.
|
да неужто ..
"Благословенный наш! опыт", "доведший до ручки"
не может, ни в жисть, кого-то не вдохновить!..
Понимаю
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 01:56 |
|
|
положительный опыт других, не пошедших по данным тропам,
|
Вот это, в таком случае, можете подробнее представить пред наши несведущие на сей мОмент очи .. чего вас там именно, воодушевляет, чего в других образцах нет. Раскрыть возможно для наглядности непосвященным пока, в примерах
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 01:59 |
|
|
skm, где черпаете графизображения
там еще можно, почерпнуть!?..
заразительно выглядит, ибо жизнеутверждающе
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:17 |
|
|
Вот это, в таком случае, можете подробнее представить пред наши несведущие на сей мОмент очи .. чего вас там именно, воодушевляет, чего в других образцах нет. Раскрыть возможно для наглядности непосвященным пока, в примерах
|
Примеры приводить не буду, лучше опишу характерные черты и по ним у вас самих всплывут нужные образы и конкретные люди современности и истории: мужчины, которые забили болт на ценности стада и живут так, как считают нужными. Глядя на современных персонажей, просто питаешься их уверенностью и энергетикой.
Ну да ладно, ушли от темы.
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:19 |
|
|
dil, вы извините, но вас иногда сложно читать
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:41 |
|
|
абсолютно! сложно. тут не с чем спорить
и не за что извиняться
Так вы намерены продолжать, рассуждения
с момента "ну ладно, ушли от темы" или они уже завершены
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 18:16 |
|
|
и не за что извиняться
|
сложно синтаксически
|
именно, если это вопрос
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 19:38 |
|
|
Цитата:
и не за что извиняться
сложно синтаксически
|
да, понятно. вам есть еще что сказать по этому поводу, добавить (это вопрос)
Цитата:
именно, если это вопрос
|
вопрос.
у вас нет вдохновения раскрывать в полноте то, что начали?
|
|
|
|
|
 |
el_mexicoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 22:18 |
|
|
Я не старше тебя и не опытнее, конечно. Но я понял что-то про эту жизнь. Сейчас скажу как это было со мной. Вчерашний школьник, не очень продвинутый в социальном плане попадает в новую среду обитания, к которой поначалу питает надежды на кое-какие изменения в жизни. Со временем понимает, что ни чего не меняется. Бездействие сменяется апатией, а общение с людьми сведено к минимуму. Уйма свободного времени в конечном счёте выливается в мысль "что есть моя жизнь и куда она катится". Неделя, другая а вопрос всё сверлит его черепную коробку изнутри. Некоторое время спустя этот человек идёт на форум и создаёт там тему, считая что этот вопрос возник скорее всего только у него одного. Там умные дяди и тёти объясняют ему, что он ни чего не понимает. Он добавляет страницу в закладки и идёт жить дальше. Но вопрос этот почему-то не покидает голову нашего героя и он возвращается (ещё несколько раз). Наивный, он полагает, что кто-то ему даст ответ на главный вопрос. Как верно он заметил, такие "возвращения" происходят в моменты, когда жизнь наименее насыщена событиями. И вот этот уже вчерашний студент уже сидит на своей работе (не по специальности даже), смотрит в окно, а его улыбка в этот момент полна иронии. И он понимает только, что люди - это куски мяса, сформированные рамками тех обстоятельств, в которые они попали с рожденья и не более.
Вот к чему я это: я никогда не отвечу себе для чего я живу, как и ты. Наши философские размышления о смысле жизни, в отрыве от социума, аннулируют сами себя просто за отсутствием оснований для его (смысла) обнаружения. Внутри социума мы не сможем найти для себя чего-то, что сочли бы действительно важным, чтобы считать это целью своего существования, просто по тому что в человеческом мире нет ничего абсолютного и все ценности всегда превращаются в ничто. Всё.
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:25 |
|
|
у вас нет вдохновения раскрывать в полноте то, что начали?
|
Вдохновение есть. За прямолинейность извиняйте, если что.
Знаете, всё-таки правильно это, задаваться такими вопросами, страдать, мучаться, не сдаваясь при этом и не давая слабину. Имеется в виду продолжать заниматься тем, чем занимаешься, и не заглушать тревогу(не пить, не курить, никакого экстрима и прочих обезболивающих). Кризис рано или поздно переживешь и начнешь относиться к вопросу иначе. И вот с этого момента ты уже просто будешь сильнее и, мучаясь вопросом, будешь мучаться как над разгадыванием логической(!) головоломки, а не какой-то этической, вечно терзающей душу. Как в армии солдат: прежде чем столкнуться с реальными трудностями должен жрать землю и терпеть невзгоды. Только через кризис выйдешь к чему-то более высокому. И когда вы говорите "о бабах" и прочем, как о способе забыться, перестаньте морочить голову людям!
el_mexico,
Наши философские размышления о смысле жизни, в отрыве от социума, аннулируют сами себя просто за отсутствием оснований для его (смысла) обнаружения.
|
Не уловил логику. Во-первых, кто сказал, что я собираюсь что-то делать в отрыве от социума. Во-вторых, ну нет социума, куда ж это девается основание для обнаружения смысла? Ниже к этому дополнительно.
сформированные рамками тех обстоятельств, в которые они попали с рожденья и не более.
|
Твои внутренние установки начальные - как раз это. Но это всего лишь набор аксиом(базовых принципов, не знаю, как еще назвать). Человек с помощью сознания выводит новые принципы из базовых. Множество возможных принципов - бесконечно.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 23:29 |
|
|
Metranquil, не заморачивайся, смысла в жизни нет
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 00:03 |
|
|
И когда вы говорите "о бабах" и прочем, как о способе забыться,
|
гран дженькУе пану за сОвьЕт!..
"о "бабах""?.. Однако!.... - а я тогда, кто!.. - ? ..
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 00:26 |
|
|
гран дженькУе пану за сОвьЕт!..
"о "бабах""?.. Однако!.... - а я тогда, кто!.. - ? ..
|
Не понял связи. Поясните, если вообще стоит это понимать.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 00:45 |
|
|
Уно: Где мной написано про беседы "об бабах"?
Дуэ: К чему мне рекомендовать такие разговоры, если я, собственно, по-вашему, - кто?..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 01:10 |
|
|
Как можно найти и как Вы находили выход из такой ситуации, чтобы больше не задаваться этим множеством вопросов будь ты под кайфом, будь ты под ударом судьбы.
|
"не так важны ответы, которые ты знаешь. важны вопросы, которые ты можешь задать"
Обычно люди как наркоманы с эмоциями в виде наркотиков, перспектива которых недалека.
|
эмоции с наркотиками не имеют ничего общего. все равно, что сравнивать на вкус свежую землянику с грядки и пластиковый муляж земляники
наркотики - искусственное подобие эмоций. причем подобие исключительно внешнее.
так что аналогия некорректна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |