Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Зачем я живу?

Зачем я живу?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, я полагаю, женщина.

Откуда идея? Невообразимо! )))
Смеюсь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, я полагаю, женщина. Как вы можете знать, что мужчине нужно для осмысления жизни, основываясь на своём опыте? Мы ведь разные.

А вообще, по сути верно

В той части, что и цели могут быть одинаковыми - ваш собеседник, для меня например, очень ценен, и большой вес имеет в моих глазах его мировоззрение, потому что не отказывает женщинам в этом Равенстве. (В целях).

А вот пути-и .. Вы вряд ли заблуждаетесь. Пути к одному и тому же, у женщин и мужчин преодолеваются, проходятся по-разному. Это будут, с вами не поспоришь, в первом и втором случае, не одни и те же "инструменты". Для взаимодействия с миром .. людьми .. Действительностью жизни
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Что для вас работа. Что для вас - женщины, как таковые
То и другое, в возрасте самоопределения, вряд ли станете спорить, - немаловажно весьма.

Работа и женщины важны, безусловно. Первое - чтобы не умереть с голоду. Второе - как одна из приятных вещей в этой жизни. Но какие это тропы? Куда они заводят людей? В большинстве-то случаев.
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Откуда идея? )))

Во-первых, аватарка. Во-вторых, еще ни один умный мужчина мне никогда не говорил, чтобы я искал в женщинах разрешение таких коллизий.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Как вы можете знать, что мужчине нужно для осмысления жизни, основываясь на своём опыте? Мы ведь разные.

Даже если я осьминог с альфацентавры, что это меняет в моём ответе? У меня могут быть прекрасные наблюдения.

Впрочем, брать или не брать - дело ваше, не навязываюсь. Хотите толочь воду в ступе? Да на здоровье.

Вопрос о смысле жизни эзкистенциально-безответный. Ну там, религия помогает или ещё какие экзистенциальные анальгетики, но в целом с психологической точки зрения не так важен собственно смысл жизни, как то, почему он вдруг вас интересует.
Симптом - сам вопрос, а не ответ на него.

Если с работой и женщинами всё в порядке, надо искать другие причины. Они непременно есть, и они непременно нефилософски-конкретные.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Metranquil писал(а):
Во-первых, аватарка. Во-вторых, еще ни один умный мужчина мне никогда не говорил, чтобы я искал в женщинах разрешение таких коллизий.

Место своих половых органов в картине Вселенной - экзистенциальный вопрос посильнее фауста гёте. Вы в мужской компании никогда "про баб" не говорили, что ли?
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:56 Ответить с цитатой

Metranquil писал(а):

Единственный вывод, к которому я пришел, это что нашей власти лишь найти себе что-то, способное увлечь и помочь забыть о данном вопросе.

только не для того, что бы забыть, а что бы время скоротать

Metranquil писал(а):

А мне 22 и вся жизнь впереди.

моргнуть не успеешь как окажется позади
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если я осьминог с альфацентавры, что это меняет в моём ответе? У меня могут быть прекрасные наблюдения.

Разные информационно-эмоциональные зависимости у мужчин и женщин. Да что тут мудрствовать, всегда им разное было нужно. Хотя, есть наверно исключения: извините, если вы одно из них.
И "про баб", как вы выразились, я предпочитаю не говорить.
Цитата:

только не для того, что бы забыть, а что бы время скоротать

ой как хорошо сказано
спасибо ))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:01 Ответить с цитатой

Metranquil писал(а):
Цитата:

Что для вас работа. Что для вас - женщины, как таковые
То и другое, в возрасте самоопределения, вряд ли станете спорить, - немаловажно весьма.

Работа и женщины важны, безусловно. Первое - чтобы не умереть с голоду. Второе - как одна из приятных вещей в этой жизни. Но какие это тропы? Куда они заводят людей? В большинстве-то случаев.

И что же для вас здесь первостепенно и ориентирозадающе - боязнь зайти "по тропам" "куда-то не туда" ?
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 01:14 Ответить с цитатой

Цитата:

И что же для вас здесь первостепенно и ориентирозадающе - боязнь зайти "по тропам" "куда-то не туда" ?

Да, пожалуй. Вы близки. Печальный опыт мой + положительный опыт других, не пошедших по данным тропам, вдохновляют.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, пожалуй. Вы близки.

да неужто ..
"Благословенный наш! опыт", "доведший до ручки"
не может, ни в жисть, кого-то не вдохновить!..

Понимаю
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 01:56 Ответить с цитатой

Цитата:

положительный опыт других, не пошедших по данным тропам,

Вот это, в таком случае, можете подробнее представить пред наши несведущие на сей мОмент очи .. чего вас там именно, воодушевляет, чего в других образцах нет. Раскрыть возможно для наглядности непосвященным пока, в примерах
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 01:59 Ответить с цитатой

skm, где черпаете графизображения
там еще можно, почерпнуть!?..

заразительно выглядит, ибо жизнеутверждающе
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот это, в таком случае, можете подробнее представить пред наши несведущие на сей мОмент очи .. чего вас там именно, воодушевляет, чего в других образцах нет. Раскрыть возможно для наглядности непосвященным пока, в примерах

Примеры приводить не буду, лучше опишу характерные черты и по ним у вас самих всплывут нужные образы и конкретные люди современности и истории: мужчины, которые забили болт на ценности стада и живут так, как считают нужными. Глядя на современных персонажей, просто питаешься их уверенностью и энергетикой.
Ну да ладно, ушли от темы.
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:19 Ответить с цитатой

dil, вы извините, но вас иногда сложно читать
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 17:41 Ответить с цитатой

абсолютно! сложно. тут не с чем спорить
и не за что извиняться

Так вы намерены продолжать, рассуждения
с момента "ну ладно, ушли от темы" или они уже завершены
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 18:16 Ответить с цитатой

Цитата:

и не за что извиняться

сложно синтаксически

Цитата:

именно, если это вопрос
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

и не за что извиняться

сложно синтаксически

да, понятно. вам есть еще что сказать по этому поводу, добавить (это вопрос)
Цитата:

Цитата:

именно, если это вопрос

вопрос.

у вас нет вдохновения раскрывать в полноте то, что начали?
el_mexico
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 22:18 Ответить с цитатой

Я не старше тебя и не опытнее, конечно. Но я понял что-то про эту жизнь. Сейчас скажу как это было со мной. Вчерашний школьник, не очень продвинутый в социальном плане попадает в новую среду обитания, к которой поначалу питает надежды на кое-какие изменения в жизни. Со временем понимает, что ни чего не меняется. Бездействие сменяется апатией, а общение с людьми сведено к минимуму. Уйма свободного времени в конечном счёте выливается в мысль "что есть моя жизнь и куда она катится". Неделя, другая а вопрос всё сверлит его черепную коробку изнутри. Некоторое время спустя этот человек идёт на форум и создаёт там тему, считая что этот вопрос возник скорее всего только у него одного. Там умные дяди и тёти объясняют ему, что он ни чего не понимает. Он добавляет страницу в закладки и идёт жить дальше. Но вопрос этот почему-то не покидает голову нашего героя и он возвращается (ещё несколько раз). Наивный, он полагает, что кто-то ему даст ответ на главный вопрос. Как верно он заметил, такие "возвращения" происходят в моменты, когда жизнь наименее насыщена событиями. И вот этот уже вчерашний студент уже сидит на своей работе (не по специальности даже), смотрит в окно, а его улыбка в этот момент полна иронии. И он понимает только, что люди - это куски мяса, сформированные рамками тех обстоятельств, в которые они попали с рожденья и не более.
Вот к чему я это: я никогда не отвечу себе для чего я живу, как и ты. Наши философские размышления о смысле жизни, в отрыве от социума, аннулируют сами себя просто за отсутствием оснований для его (смысла) обнаружения. Внутри социума мы не сможем найти для себя чего-то, что сочли бы действительно важным, чтобы считать это целью своего существования, просто по тому что в человеческом мире нет ничего абсолютного и все ценности всегда превращаются в ничто. Всё.
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

у вас нет вдохновения раскрывать в полноте то, что начали?

Вдохновение есть. За прямолинейность извиняйте, если что.
Знаете, всё-таки правильно это, задаваться такими вопросами, страдать, мучаться, не сдаваясь при этом и не давая слабину. Имеется в виду продолжать заниматься тем, чем занимаешься, и не заглушать тревогу(не пить, не курить, никакого экстрима и прочих обезболивающих). Кризис рано или поздно переживешь и начнешь относиться к вопросу иначе. И вот с этого момента ты уже просто будешь сильнее и, мучаясь вопросом, будешь мучаться как над разгадыванием логической(!) головоломки, а не какой-то этической, вечно терзающей душу. Как в армии солдат: прежде чем столкнуться с реальными трудностями должен жрать землю и терпеть невзгоды. Только через кризис выйдешь к чему-то более высокому. И когда вы говорите "о бабах" и прочем, как о способе забыться, перестаньте морочить голову людям!

el_mexico,
Цитата:

Наши философские размышления о смысле жизни, в отрыве от социума, аннулируют сами себя просто за отсутствием оснований для его (смысла) обнаружения.

Не уловил логику. Во-первых, кто сказал, что я собираюсь что-то делать в отрыве от социума. Во-вторых, ну нет социума, куда ж это девается основание для обнаружения смысла? Ниже к этому дополнительно.

Цитата:

сформированные рамками тех обстоятельств, в которые они попали с рожденья и не более.

Твои внутренние установки начальные - как раз это. Но это всего лишь набор аксиом(базовых принципов, не знаю, как еще назвать). Человек с помощью сознания выводит новые принципы из базовых. Множество возможных принципов - бесконечно.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:29 Ответить с цитатой

Metranquil, не заморачивайся, смысла в жизни нет
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

И когда вы говорите "о бабах" и прочем, как о способе забыться,

гран дженькУе пану за сОвьЕт!..

"о "бабах""?.. Однако!.... - а я тогда, кто!.. - ? ..
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

гран дженькУе пану за сОвьЕт!..

"о "бабах""?.. Однако!.... - а я тогда, кто!.. - ? ..

Не понял связи. Поясните, если вообще стоит это понимать.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 00:45 Ответить с цитатой

Уно: Где мной написано про беседы "об бабах"?

Дуэ: К чему мне рекомендовать такие разговоры, если я, собственно, по-вашему, - кто?..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Как можно найти и как Вы находили выход из такой ситуации, чтобы больше не задаваться этим множеством вопросов будь ты под кайфом, будь ты под ударом судьбы.

"не так важны ответы, которые ты знаешь. важны вопросы, которые ты можешь задать"

Цитата:

Обычно люди как наркоманы с эмоциями в виде наркотиков, перспектива которых недалека.

эмоции с наркотиками не имеют ничего общего. все равно, что сравнивать на вкус свежую землянику с грядки и пластиковый муляж земляники

наркотики - искусственное подобие эмоций. причем подобие исключительно внешнее.

так что аналогия некорректна.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100