Автор |
Сообщение |
Iori_YagamiПользователь
Сообщения: 638 Регистрация: 16.12.2004
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:30 |
|
|
Врунишки те, кто говорят, что не любят сладкое. Все любят сладкое, это генетика. Вот америкосы, например, даже наш традиционный кефир импортируемый без сладких добавок и ароматизаторов не пьют. Кислятиной обзывают. У нас почему-то любят говорить что это только дети малые сладкое любят, а мы то уж ни-ни. Врут-с. Причины разные - прожужженные уши тем, что это вредно, плохо и аморально (диабет, кариес и жирнота по всему телу), кто-то имеет склонность выставить себя утонченной особой (фи, чай с сахаром - это не комильфо).
А ведь против генетики не попрешь. Дети ведь попросту искреннее и честнее. Они-то и некрасивых людей уродами называют не со зла, а исключительно из искренних побуждений. Не умеют еще маскироваться и притворяться.
А еще такую фигню придумали - развитый вкус. Вот не развитый у тя вкус, ты не любишь горькое пиво-кофе, склизких устриц-икру, тухлопахнущий соевый соус-оливки, ну ты лооооох!
А я говорю - притворяетесь, генетика вас живо выведет на чистую воду и там утопит. Во как!
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
Сообщения: 1778 Регистрация: 28.09.2002 Откуда: Москва
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 19:47 |
|
|
1. Вкус меняется с возрастом.
2. Чай с сахаром - что пиво без водки перевод продукта, имхо.
|
|
|
|
|
 |
alomariНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 19.09.2012
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 00:44 |
|
|
бовь к сладкой и соленой пище заложена в самой природе человека — ведь она служит для организма источником энергии,снабжает его белками и ионам и. Однако сегодня, в эпоху массового производства сладостей и разного вида солений, наши вкусовые пристрастия могут привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету II типа — болезням, представляющим серьезную угрозу здоровью населения Земли.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 00:55 |
|
|
Цитата: |
Все любят сладкое, это генетика.
|
Видел передачу - генетика - врожденное отвращение к какашкам/кислятине у младенцев: чтобы когда они случайно взяли что-то в рот что есть не положено.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
Сообщения: 7411 Регистрация: 30.07.2012
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 08:26 |
|
|
а в чём проблема? Ешь что хочется и наоборот, какие в области инстинктов могут быть указания извне?
|
|
|
|
|
 |
allinНачинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 22.09.2012
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 21:15 |
|
|
Исследователи из больницы Мириам и Центра по исследованию диабета сообщили, что люди с изменениями в так называемых "генах ожирения" очень много едят, потребляя больше калорий, и часто останавливают свой выбор на жирной пище и продуктах с высоким содержанием сахара.
В ходе анализа, опубликованного в он-лайн версии журнала American Journal of Clinical Nutrition, ученые обнаружили, что определенные изменения в генах FTO и BDNF, которые, как известно, связаны с ожирением, могут влиять на предпочтения в еде, что становится нередко причиной ожирения.
Сведения указывают на то, что генетический риск можно минимизировать, если поменять свои привычки в еде и внимательно относится к выбору продуктов, в комплексе с другими мерами соблюдения здорового образа жизни, например, регулярной физической деятельностью.
"Понимание того, как наши гены влияют на ожирение, необходимо для нас, чтобы установить причину эпидемии ожирения в современном мире", - пояснила главный автор анализа Джин Маккаффери (Jeanne M. McCaffery), руководитель Центра по исследованию диабета.
"Наш вес часто зависит от образа жизни, который мы ведем, независимо от генетических признаков", - отметила она. "Тем не менее, изучение генетических маркеров в будущем, возможно, позволит контролировать ожирение при условии генетической предрасположенности человека к нему".
Предшествующее исследование показало, что люди, которые являются обладателями варианта генов FTO и BDNF, ответственных за быстрый набор веса и ожирение, находятся в группе повышенного риска развития ожирения. Эти гены также были связаны с перееданием у детей, однако текущее исследование является одним из первых, обнаруживших влияние гена у взрослых людей. Как FTO, так и BDNF выражены в части мозга, которая регулирует потребление пищи и аппетит, хотя механизмы, с помощью которых эти гены влияют на появление ожирения все еще остаются неизвестными.
Исследование, которое являлось частью проекта Look AHEAD, предусматривало участие более 2000 добровольцев, заполнивших анкеты с вопросами относительно их пищевых предпочтений на протяжении прошлых шести месяцев. Все участники также прошли процедуру определения типа генов. Ученые сфокусировали свое внимание на десятке генов, связанных с ожирением. Они затем попытались выяснить, влияли ли эти генетические маркеры на содержание рациона участников.
Изменения в гене FTO в значительной степени были связаны с ежедневным потреблением большого количества еды, в частности продуктов с высоким содержанием жиров и сахара. Сведения соответствовали результатам предшествующего исследования, проведенного на детях.
Исследователи также обнаружили, что участники с изменениями в BDNF употребляли больше молочных продуктов, мяса, яиц, орехов и бобовых. Они также потребляли приблизительно более 100 калорий в день, что, как отмечает Маккаффери, оказало существенное влияние на вес.
"Мы продемонстрировали, что в некоторой степени влияние генов на ожирение может быть связано с предпочтениями в еде", - пояснила она. "Положительное в этих сведениях то, что мы можем менять свои привычки в питании, и это, возможно, поможет сократить генетический риск развития ожирения".
|
|
|
|
|
 |
f62264Начинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 28.09.2012
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:44 |
|
|
я обожаю сладкое, но хочу отказаться...(
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
Сообщения: 7411 Регистрация: 30.07.2012
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 22:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|