Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизнь как кошмар

Жизнь как кошмар
Автор Сообщение
Qvedi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 18:14 Ответить с цитатой

Моя жизнь больше напоминает ночной кошмар. Любимая мама сошла с ума, отец-настоящая сволочь. когда-то от меня отказался,довел маму, и сейчас вешает на меня долги, мои опекунам уже за 70...рядом никого. учусь в престижном и тяжелом ВУЗе, очень тяжело из-за постоянной подавленности и угнетенности справляться с программой и общаться с кем-либо. денег не хватает. как справиться с этим со всем кошмаром и с внутренним состоянием?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

когда-то от меня отказался,довел маму, и сейчас вешает на меня долги

что значит, вешает на вас долги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:31 Ответить с цитатой

Сколько Вам еще учиться? Чем еще занимаетесь, помимо учебы?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 09:32 Ответить с цитатой

Qvedi писал(а):
Моя жизнь больше напоминает ночной кошмар. Любимая мама сошла с ума, отец-настоящая сволочь. когда-то от меня отказался,довел маму, и сейчас вешает на меня долги, мои опекунам уже за 70...рядом никого. учусь в престижном и тяжелом ВУЗе, очень тяжело из-за постоянной подавленности и угнетенности справляться с программой и общаться с кем-либо. денег не хватает. как справиться с этим со всем кошмаром и с внутренним состоянием?

Вообще-то из вашего рассказатрудно что-либо понять...
Каким образом отец вешает долги на сына-студента? И почему вы с ним вообще общаетесь, если он от вас отказался?
Где находится ваша мама? Живет вместе с вами или в специальном мед-учреждении?
Какое состояние здоровья у ваших опекунов? Возраст "уже за 70" - еще ни о чем не говорит. Бывают люди в этом возрасте еще полны сил, а бывают и очень дряхлые. Ваши опекуны способны сами себя обслужить или вы за ними ухаживаете? Они живут с вами или отдельно?
В ВУЗе вы учитесь на комерческом отделении или на бюджетном? Если на коммерческом -то кто оплачивает учебу?
Поясните, плиз.
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:02 Ответить с цитатой

Qvedi писал(а):

Не совсем понятно, чего именно Вы хотите?
Можете описать идеальную картину того, чего Вы хотите?
Что Вы уже делали, какие шаги совершили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастэзи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 16:13 Ответить с цитатой

Qvedi писал(а):

а как он может их на вас повесить?
сочувствую..
aplby
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 11:43 Ответить с цитатой

главное не отчаеваться и постараться проще относиться ко всему происходящему вокруг тебя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
0lga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:01 Ответить с цитатой

В жизни каждого человека случаются трудности, с которыми, как ему кажется, он не может справиться.

На эту тему есть притча:

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе.

Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилось в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.

Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
aplby
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 18:38 Ответить с цитатой

притча хороша, и как её и положена поучительна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100