Автор |
Сообщение |
SEGNOНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 04:15 |
|
|
Здравствуйте! Мы с мужем и нашей 2.5 мес дочерью живем у моих родителей в 2х-комнатной квартире. Своей жилье снимать пока возможности у нас нет. Мама у меня женщина педантичная. Отчим ей слова поперек не говорит. Мы же с мужем ее во всем не устраиваем. Она помогает нам, где с ребенком посидит,где денежной поспособствует,но само ее отношение к нам меня убивает. Мы во всем у нее виноваты. Я в частности. Мужа она так не винит,как меня. Машинка стиральная сломалась из за меня, на кухне скатерть грязная-тоже я виновата и таких мелочных примеров множество. Отец каждый день находит в чем упрекнуть. Он даже свет в ванне не выключает,а потом мама винит моего мужа в этом и что за свет большой счет пришел. Муж часто готовит,а я потом неделю слушаю,что во время готовки на кухню не зайти. Добил сегодняшний случай со стиральной машинкой. Вылетела кнопка вовнутрь. Оказалось они меня винят в этом,хотя я не представляю какую силу надо иметь. Я устала. Часто плачу. Может быть скоро появится возможность переехать. но как сохранить хорошие отношения с родителями? Я не могу уже каждый день слушать,что что то не правильно делаю или в чем то виновата.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 08:56 |
|
|
Добрый день!
Лучше всего рассчитать запланировать переезд на конкретный срок и сообщить об этом. Тогда Ваша мама будет думать больше об этом и вообще легче переносить стесненные условия, раз будет знать, что скоро (или когда-то) ситуация изменится. Сроки потом можно корректировать, конечно.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 09:26 |
|
|
Да, еще попробуйте что-то купить в квартиру для хозяйства. Ту же машину стиральную, микроволновку и т.д., по согласованию с родителями. Чтобы был виден Ваш с мужем вклад в общее, пока, пространство.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 09:27 |
|
|
SEGNO писал(а): |
Я не могу уже каждый день слушать,что что то не правильно делаю или в чем то виновата. |
Значит слушать упреки вы уже не можете, а принимать материальную помощь - можете?
Сегно, из описанной вами сиутации получается, что мама просто вас с мужем просто не воспринимает как взрослых людей: вам еще нужно помагать, поучать, строить и т .п.
Раз вы с мужем не в состоянии обеспечивать себя и жить отдельно, то придется терпеть. Что можно посоветовать ? Ищите деплнительные зароботки, снимайте жилье - покажите , наконец, родителям, что вы взрослые люди!
з.ы. Простите за любопытсво - у вас "залётный" брак?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 09:31 |
|
|
Олег писал(а): |
Да, еще попробуйте что-то купить в квартиру для хозяйства. Ту же машину стиральную, микроволновку и т.д., по согласованию с родителями. Чтобы был виден Ваш с мужем вклад в общее, пока, пространство. |
А лучше всего - это вообще ввести автономное хозяйство в каждой семье: с двумя наборами хозяйственных принадлежностей (машинка, холодильник, плита) и отдельно готовить.
Впрочем -это сугубо теоретическое рассуждение. Судя по рассказу автора - там они с мужем еле концы с концами сводят.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:41 |
|
|
Здравствуйте! Мы с мужем и нашей 2.5 мес дочерью живем у моих родителей в 2х-комнатной квартире. Своей жилье снимать пока возможности у нас нет. Мама у меня женщина педантичная. Отчим ей слова поперек не говорит. Мы же с мужем ее во всем не устраиваем. Она помогает нам, где с ребенком посидит,где денежной поспособствует,но само ее отношение к нам меня убивает. Мы во всем у нее виноваты. Я в частности. Мужа она так не винит,как меня. Машинка стиральная сломалась из за меня, на кухне скатерть грязная-тоже я виновата и таких мелочных примеров множество. Отец каждый день находит в чем упрекнуть. Он даже свет в ванне не выключает,а потом мама винит моего мужа в этом и что за свет большой счет пришел. Муж часто готовит,а я потом неделю слушаю,что во время готовки на кухню не зайти. Добил сегодняшний случай со стиральной машинкой. Вылетела кнопка вовнутрь. Оказалось они меня винят в этом,хотя я не представляю какую силу надо иметь. Я устала. Часто плачу. Может быть скоро появится возможность переехать. но как сохранить хорошие отношения с родителями? Я не могу уже каждый день слушать,что что то не правильно делаю или в чем то виновата. |
Могу, не могу, чего они, да как.. а о чем муж твой думал когда к родителем жить перлись? Прежде чем семью заводить неплохо бы подумать на что ее кормить. С родителями, такой оравой вы им просто МЕШАЕТЕ нормально жить. И нахрен послать вроде как нельзя, да и даже думать то об этом, дочка же с внуком.. только жить то тесно да напряжно, вот и срываются по мелочи. Устроили вы геморрой родителям, чего тут.
Сьезжать надо и отдельно жить, тогда и наладится.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 11:13 |
|
|
Цитата: |
Мы с мужем и нашей 2.5 мес дочерью живем у моих родителей в 2х-комнатной квартире. Своей жилье снимать пока возможности у нас нет.
|
а нафига было рожать ребенка, если нет вариантов жить отдельно?
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 11:41 |
|
|
darren писал(а): |
а нафига было рожать ребенка, если нет вариантов жить отдельно? |
Все бывает, не факт что дите планировали. Просто мужу нехрен на кухне толкаться, если денег мало, так добывает пусть, раз дите уже сделал.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 11:55 |
|
|
как сохранить хорошие отношения с родителями?
|
что-что, простите?
_сохранить_?!
сохранить можно только нечто, что уже существует
вы считаете те отношения, которые у вас сейчас существуют, - хорошими?
(другое не комментирую, ибо знак вопроса у вас только тут стоит... видимо, в остальном у вас вопросов нет и всё понятненько...)
|
|
|
|
|
 |
SEGNOНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:07 |
|
|
Нет, брак не залетный. Ребенка мы не планировали сейчас, вообще я лечилась от бесплодия,когда узнали о беременности,то врач сказал,что аборт категорически делать нельзя иначе все лечение коту под хвост. Муж работал,как ишак. Но работа такая,что с ней каши не сваришь. Поэтому он ушел от туда. Начались финансовые трудности. До беременности мы жили отдельно.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 14:16 |
|
|
Ну Вы не рубите сплеча все же.
Пресловутый квартирный вопрос, конечно, портит людей, но и хорошее наверняка есть.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 15:06 |
|
|
нафига было рожать ребенка
|
какая замечательная постановка вопроса
я там понимаю - спросить "нафига было жениться?" (вполне может воспоследовать ответ "упс, действительно! разводимся!")
или "нафига было селиться к родителям?" (> "упс, действительно! съезжаем!")
в общем вопрос "нафига" - про что-то, что можно переиграть...
(смысл вообще ставить вопросы про прошлое "а нафига было?.." лично для меня скрыт; по мне так имеют смысл только вопросы типа "что делать дальше?.." ну да ладно....)
но про ребёнка...
человек УЖЕ родился и извините, теперь будет жить так или иначе
его что, предлагается родить обратно?
или ещё какие-то меры к нему принять?
(я уж молчу о том, что этот вопрос, вообще говоря, закладывает этакую мину замедленного действия - "стрелки" потихоньку могут переводиться с таких-сяких родителей, которые вечно гундят, или с таких-сяких самих себя, которые денег не могут заработать, или с таких-сяких обстоятельств... - на "маленького засранца", который вот он, во всём виноват, и из-за которого все беды... "и нафига было тебя рожать?!")
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 15:45 |
|
|
Да не нужно ни на кого "стрелки переводить".
Проблемы имеют вполне объективную житейскую причину, поэтому они провоцируют не самые лучшие эмоции. Это нужно понимать, чтобы не ожесточаться на близких людей.
Такого рода вопросы нужно аккурааааатно разруливать, стараясь сохранять доброжелательные отношения, где-то лавировать, где-то потерпеть и т.д. Ну и добиваться изменения реального, раздельного жилья или расширения жилплощади.
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 16:08 |
|
|
а нафига было рожать ребенка, если нет вариантов жить отдельно?
|
А что, те, кто живут с родителями без вариантов отделиться, уже не имеют право родить ребенка? И до каких пор?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 16:19 |
|
|
Да не нужно ни на кого "стрелки переводить"
|
это вы сейчас о чём?
фраза про стрелки была у меня
но ничего про нужно или не нужно у меня не было...
если вы ещё кому-то отвечали - тады пардон...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 16:28 |
|
|
Ну я на Ваши слова
Они во многом правильные, про ребенка.
Просто, имхо, нужно настраиваться человека на конструктивное решение и опираться на положительное отношение, а не то, как было написано типа их и так хороших нету.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 16:48 |
|
|
ну уж вопрос "а нафига было рожать ребёнка" настраивает на что угодно, только не на конструктив...
об чём и шла речь, собственно
было написано типа их и так хороших нету
|
у меня такого написано не было точно
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:01 |
|
|
Да я не про конкретно Ваши слова
так, на ситуацию вообще
|
|
|
|
|
 |
SEGNOНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:07 |
|
|
У мужа были проблемы с документами. сейчас все наладили. на горизонте появилось неплохое предложение работы. А то,что я родила ребенка,то не жалею об этом. Я вообще не должна была забеременеть,поэтому это чудо даже по мнению врачей. Можно подумать все семьи сразу хорошо жили. А те,кто с детства как сыр в масле катался и живут в хорошем достатке,те и не понимают о чем я.Мы молодые, у нас все впереди. Муж не лентяй,просто не повезло с прошлой работой. Как бы мы ни ругались своих родителей мы любим и понимаем их, просто вот подобные бытовые ссоры портят и нервы и отношения. И только поэтому я спросила совета как можно жить дружно. И,уж,на фига я родила ребенка,отвечу лишь то,что я не убийца и грех на душу даже за деньги не взяла бы. дите здесь не причем. его любят все и мои родители в том числе.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:14 |
|
|
настраивает на что угодно, только не на конструктив...
|
простите, Рыба Кит, я забыла, что обязана настраивать других пользователей на конструктив. извините еще раз.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:21 |
|
|
Олег писал(а): |
Такого рода вопросы нужно аккурааааатно разруливать, стараясь сохранять доброжелательные отношения, где-то лавировать, где-то потерпеть и т.д. |
Олег, девочка ж родила пару месяцев всего как, с грудничком. Гормоны толком не устаканились, да и вообще.. любое лыко тут в строку, сложно ей. По хорошему сьезжать то все равно надо побыстрее.
|
|
|
|
|
 |
KovdorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:22 |
|
|
дите здесь не причем. его любят все и мои родители в том числе. |
Любят, они и тебя любят. Вот только напрягаете вы их сейчас все равно сильно. Понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:27 |
|
|
Как бы мы ни ругались своих родителей мы любим и понимаем их, просто вот подобные бытовые ссоры портят и нервы и отношения. И только поэтому я спросила совета как можно жить дружно.
|
вашим родителям сейчас тяжело также, как и вам... они устают, это выливается в раздражение, а раздражение - в ссоры и конфликты... обычный процесс... отстранитесь мысленно... побольше на воздухе время проводите - благо тепло еще...
двушка на 4-х взрослых и ребенка, да, для двух семей в принципе - это очень мало... не нужно ничего налаживать. отношения наладятся сами, когда начнете жить отдельно.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:28 |
|
|
А что, те, кто живут с родителями без вариантов отделиться, уже не имеют право родить ребенка? И до каких пор?
|
имеют. просто пусть принимают во внимание, что если до этого с родителями жить было напряжно, то после рождения ребенка станет еще напряжнее.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:47 |
|
|
простите, Рыба Кит, я забыла, что обязана настраивать других пользователей на конструктив. извините еще раз
|
да ради бога
не поняла только, при чём тут сразу оказались вы
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |