Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:21 |
|
|
Верба12 писал(а): |
всем привет! помогите пожалуйста, может кому-то покажутся мои вопросы глупыми, но мне надо разобраться:1. поступил запрос от восп на агрессивного ребенка, я пишу заключение вопрос? в произвольной форме, или по бланку, вышлите пож-та форму, 2. завожу индивидуальную карту на ребенка, у меня форм этих карт много, толку мало, все разные, если можно тоже бланк! психолога в садике, не было 5 лет, по архивным данным посмотрела, индивид карты (отпечатанные типографские) заводили на всех детей по псих процессам - я думаю только по запросам и подготовишек, но и их у меня 140 человек, а всего в садике (комбинированного вида) - 362! почта verba.o@mail.ru Спасибо! |
Только на детей, которых берете на коррекцию, написано в нормативе по документации
|
|
|
|
|
 |
HR-KetНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 21:37 |
|
|
Коллеги, никак не могу найти приложения к диагностике Павлова-Руденко приложений. Поискала на почте - не нашла. Протоколы вижу, книгу вижу, а вот приложения - не вижу. Помогите, вышлите, у кого есть!
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:34 |
|
|
Полиша писал(а): |
Katerina22 писал(а): |
да!!!  |
у меня есть такие же рекомендации, как я вам по тревожности скинула.. могу отправить, но только как дома буду..здесь электронка так и не хочет при соединять файл(( |
Отправьте и мне пожалуйста материал по тревожности и гиперактивности, заранее спасибо!!!! bonny2011@yandex.ua
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:36 |
|
|
юляся писал(а): |
Shalimar1981 писал(а): |
Подскажите пожалуйста, о чем должен говорить психолог на родительском собрании, что обычно спрашивают родители? На носу первое родительское собрание, так страшно аж жуть  |
Я сама определила для себя тему (наиболее актуальную или для дан. возраста вообще или для конкретной группы), немного теории, практические рекомендации по теме, ну и можно поиграть. Страшно поначалу, а потом привыкаешь, даже получаешь от этого кайф! |
Спасибо, Вы правы жутко волновалась, а под конец понравилось....!!!!
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 22:37 |
|
|
Светильник писал(а): |
Подскажите пожалуйста, о чем должен говорить психолог на родительском собрании, что обычно спрашивают родители? На носу первое родительское собрание, так страшно аж жуть  |
В том году готовилась к родительским собраниям, подбирала материал про возрастные особенности, но особого интереса это не вызвало. В этому году на первом собрании хочу просто рассказать (напомнить) кто же такой психолог, чем занимается с детьми, несколько слов про особенности возраста и часы консультаций. Все. |
Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 13:46 |
|
|
юляся писал(а): |
да!!!  |
у меня есть такие же рекомендации, как я вам по тревожности скинула.. могу отправить, но только как дома буду..здесь электронка так и не хочет при соединять файл(( |
пожалуйста и мне gulaya.yu@yandex.ru |
спасибо огромное !!!вы мне очень помогли!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 13:47 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Цитирую
Нормируемая часть рабочего времени работников, ведущих преподавательскую работу, определяется в астрономических часах и включает проводимые уроки (учебные занятия) (далее - учебные занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между каждым учебным занятием,
3.1. При составлении графиков работы педагогических и других работников перерывы в рабочем времени, не связанные с отдыхом и приемом работниками пищи, не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением. |
то есть обед не входит в рабочее время?извините за глупый вопрос
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:42 |
|
|
Обычно - да, кажется у всех работников обед вычитается из рабочего времени
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 14:48 |
|
|
ох заместитель директора по воспитательной работе какое отношение имеет к психологу???может контролировать рабочее время?методики????
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:02 |
|
|
Я понимаю Вас, об этом много уже писали - непосредственный начальник психололга - руководитель учреждения, либо руководитель психологической службы - старший психолог, если такая служба есть.
Директор (зав садом) может контролировать только административные вопросы - рабочее время, заверить расписание, документы. Профессиональные вопросы - заверить/утвердить программу, контроль методических вопросов - только руководитель псих. службы куста/района/ппмс центра, конкретно - методист-психолог Вашего района.
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:09 |
|
|
спасибо большое за ответ.А у кого нибудь есть что нибудь на день экологии???попросили помочь только не знаю чем
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:13 |
|
|
спасибо большое за ответ.А у кого нибудь есть что нибудь на день экологии???попросили помочь только не знаю чем  |
В нашей работе нет такого раздела ЭКОЛОГИЯ, методики природоведения и окружающего мира психологам тоже не преподаются... Ваша помощь может быть только за пределами профессии, а конкретнее "как психолог специалист в экологии помочь не может"
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 16:06 |
|
|
ох заместитель директора по воспитательной работе какое отношение имеет к психологу???может контролировать рабочее время?методики????  |
если у методиста есть психологическое образование, тогда да..а так только сроки сдачи справок
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 16:12 |
|
|
ох заместитель директора по воспитательной работе какое отношение имеет к психологу???может контролировать рабочее время?методики????  |
если у методиста есть психологическое образование, тогда да..а так только сроки сдачи справок |
ВОТ НЕПРАВДОЧКА!)) Пусть у методиста хоть 5 псих. образований, он руководит только педагогической работой, но никак не коррекционной! Должностные обязанности методиста и его какие бы то ни были образования не дают ему возможность руководить психологом. (получается, если у него мед образование - то он врачом будет руководить, а если экономическое - то бухгалтерами в саду?! бред, извините... кто кем работает, тот тем и работает)
По Нормативам - только методист-психолог из методического центра. с высшей категорией методиста-психолога (не путать с высшей категорией методиста в саду и образованием психолога), с опытом руководства Методическим Объединением психологов, с полномочиями руководства психологом - в Соотвентствии с НПА РФ.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Сен 19, 2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 16:14 |
|
|
если у методиста есть психологическое образование, тогда да..а так только сроки сдачи справок |
Можно вопрос, с чего Вам и кто это сказал?? (извините, я не иронизирую, просто вот такого маразма еще не слышала)... ну правда, кто это такое придумал, где это написано и кем утверждено, если даже есть методическое письмо, что образование методиста по диплому "дошкольная педагогика и психология" не дает права работы психологом , тем более, руководства психологами...
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:14 |
|
|
Мэри Ли, было бы время покапаться в моих бумажках, скинула бы вам цитаты написанные.. дайте мне документацию, где написано, что мы к методисту никакого отношения не имеем.. мне легче жить будет.. моя зава обратные документы нашла.. да и нет у нас таких центров..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:28 |
|
|
Мэри Ли, было бы время покапаться в моих бумажках, скинула бы вам цитаты написанные.. дайте мне документацию, где написано, что мы к методисту никакого отношения не имеем.. мне легче жить будет.. моя зава обратные документы нашла.. да и нет у нас таких центров.. |
еСТЬ ПОЛОЖЕНИЕ О статусе ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА. .
А Ваша зава либо заблуждается, либо Вас в заблуждение вводит.
СТАТУС ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА
СЛУЖБЫ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ
ОБРАЗОВАНИЯ РФ
...Педагоги-психологи образования имеют двойное подчинение: по административной и по профессиональной линиям. Административное управление осуществляется руководителями образовательных учреждений, муниципальными (районными) управлениями образования. Профессиональное управление осуществляется через сеть психологических учреждений разного уровня (учебно-методические, информационно-методические кабинеты, муниципальные (районные) центры, Областные центры службы практической психологии образования).
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:33 |
|
|
.. моя зава обратные документы нашла.. да и нет у нас таких центров.. |
нет таких документов, т.к. все четко регламентировано на Федеральном уровне.
Центров нет , МО есть? Комитет образования - только он тогда.
Но, конечно, если Вам так удобнее - то...
Жаль только , что из-за таких перегибов начинают страдать и другие специалисты, т.к. заведующие быстренько начинают кивать на другие дет. сады, и профессиональные границы психологам от этого отстаивать только труднее...
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 03:04 |
|
|
ни центров нет, ни МО нет.. а в остальном, весь город так работает.. да и я особо не переживала за это.. у меня замечательный методист.. и что мне там написали, мне без разницы.. моя работа от этого не страдает..
|
|
|
|
|
 |
КапилькаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 13:21 |
|
|
подскажите пожалуйста может кто нибудь обрабатывал тест тулуз пьерона, запуталась с ммд и дополнительной обработкой может кто нибудь скинет образец, пожалуйста
??
|
|
|
|
|
 |
Дуся ПупсиковаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 15:00 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПЕРАНТНЫЕ ВИДЫ КОРРЕКЦИИ - РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХИАТРА. РЕБЕНОК - 4 ГОДА. в ИНЕТЕ НЕ НАШЛА.
|
|
|
|
|
 |
Shalimar1981Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:12 |
|
|
Подскажите пожалуйста, обратилась мать мальчика с запросом хочет узнать уровень тревожности, агрессивности у малыша..... Мальчику 3,7 года, в 9 месяцев была травма черепа (о чем мать не сказала- узнала у медсестры) состоят на учете у невролога (посещают 2 раза в год) врач говорит ребенок здоров. Отличается повышенной подвижностью, частые истерики (успокоить невозможно - ни на что не реагирует ) , в сад пришел в этом году. Подскажите какие методики лучше использовать для обследования? Перед посещением невролога мама хочет получить заключение психолога.
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 05:41 |
|
|
Подскажите пожалуйста, обратилась мать мальчика с запросом хочет узнать уровень тревожности, агрессивности у малыша..... Мальчику 3,7 года, в 9 месяцев была травма черепа (о чем мать не сказала- узнала у медсестры) состоят на учете у невролога (посещают 2 раза в год) врач говорит ребенок здоров. Отличается повышенной подвижностью, частые истерики (успокоить невозможно - ни на что не реагирует ) , в сад пришел в этом году. Подскажите какие методики лучше использовать для обследования? Перед посещением невролога мама хочет получить заключение психолога. |
Мне кажется диагностические методики еще не подходят для этого возраста. Можно провести анкетирование воспитателей/родителей на выявление тревожности и наблюдение
Тем более если в сад пришел только в сентябре, то еще адаптация и раньше октября не трогать ребенка.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 06:08 |
|
|
Девочки помогите, пожалуйста! в этом году аттестуюсь на первую категорию. Нужно заполнить электронное портфолио в части предоставления результаты диагностик. Если кто-нибудь это делал помогите пожалуйста, вышлите образец заполнения текстового файла
|
|
|
|
|
 |
|
|