Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не до конца...

Не до конца...
Автор Сообщение
lonsdale
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 08:00 Ответить с цитатой

Здравствуйте, зарегистрировался здесь уже от крайней меры, просто уже настолько это давит и глушит меня, не понимаю почему все это со мною происходит.
Меня зовут Андрей и мне 22 года, я закончил средне специальное образование на программиста и теперь доучиваю последний курс высшего образования на дизайнера компьютерной графики.
Проблема в следующем, чтобы я не начинал делать/заниматься, я все бросаю, бросаю из за пропадания интереса. Просто приведу примеры, в детстве я мечтал быть программистом, я изучал языки программирования закончил профильное образования, у меня все получалось, но после получение диплома я понял что мне это стало не интересно, не интересны все эти цифры, алгоритмы и все прочее.... ладно, я смирился с этим.
Спустя определенное время меня стала интересовать компьютерная графика, на меня взошло такое вдохновение, что я серьезно подошел к этому, я изучил комплексные программы, поступил на высшее образование по этому профилю, у меня постоянно были креативные идеи, вообще с детства у меня в принципе получалось рисовать, моделировать, и вот последний курс моего университета настал, я пишу диплом, и я понимаю что это не мое, ну не тянет меня больше к этому, не интересно!
Параллельно всему выше написанному я занимался авиамоделизмом (хобби, мой отец чемпион мира по одному из классов в этом спорте) у меня быстро все получалось, на первых же соревнованиях я занял второе место, спустя какое то время я понимаю что меня отталкивает от этого, ну не лежит душа больше к самолетам в воздухе которыми ты сам управляешь.... отец конечно же расстроился, но я не чего не смог с этим поделать. Ладно продолжим....
Я занимался единоборствами, вообще по комплекции я крепкий парень, занимался около 4х лет, несколько разрядов, победы на соревнованиях, но вот все повторяется, у меня пропадает интерес к этому спорту и я его бросаю....
В любви самое интересное! Я однолюб, с моей девушкой мы уже вместе 6 лет, и из женского пола мне больше не кто не интересен кроме неё...
Сейчас я параллельно учебе работаю с компьютерами, работа мне не интересна, хотя и платят за неё достойно.
Просто смотря на друзей, которые например работают в сфере бизнеса, не плохо зарабатывают, они не за что не парятся, приезжая после работы они залипают в компьютерную игру, либо отдыхают в каких либо заведениях, мне кажется это все скучным, всегда ведь нужно иметь какое то хобби, чем то фанатеть... вот только сколько я не пытался мне становится все не интересно и я бросаю это, я боюсь что я не кем не стану к определенному времени... помогите пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 08:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Цитата:

зарегистрировался здесь уже от крайней меры, просто уже настолько это давит и глушит меня, не понимаю почему все это со мною происходит

здесь не самое лучшее место для понимания себя, но лучше чем ничего
В 22 года поиски себя в разных областях -- это замечательно. Вы же не робот раз и навсегда запрограммированный на определенную деятельность. Поверьте мне, в и 40 многие ищут себя... спросите здешних аборигенов -- все ли испытывают удовольствие от своей работы? Так что то что с вами происходит -- вариант нормы. Другое дело сделать поиск менее хаотическим....
lonsdale
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 08:15 Ответить с цитатой

У меня страх от того что я вечно буду искать, искать и еще раз искать. А время будет идти и его не как не остановить,в итоге получится из меня - не туда и не сюда....
lonsdale
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 08:23 Ответить с цитатой

Я просто всегда думал и думаю, что если ты родился творческим человеком, то ты им и останешься на всегда, в примере с дизайнером, нравилось с детства - так и всю жизнь этим занимаешься, и так же со всем остальным, просто мне кажется разносторонность это не есть хорошо, т.к. толком не где не успеваешь....
.,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 08:34 Ответить с цитатой

есть такая шутка у математиков, что при увеличении числа граней многогранник превращается в шар. Так что вы верно подметили. А то что время идет, так кто его остановит? У каждого пути есть начало и конец. Другое дело, пройти свой путь. Только как его найти? Вот в чем вопрос.
Инь-Янь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 12:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Андрей!
Ищите себя, Вы правильно делаете, Вы не зацикливаетесь на том, что стало Вам не интересно. Возможно, что Вы станете очень востребованным работником, так как развиты в различных сферах.
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 16:32 Ответить с цитатой

как про меня написал... к 27 я остановился на ИТ работе, и увлекся велосипедом... попробуйте, мож вам тоже поможет.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 16:58 Ответить с цитатой

Смыслом может быть не обязательно "что" но и "как", поясняю вы можете заниматься обычными для вас делами, важно что бы это приносило вам удовольствие и концентрировало много вашего внимания, не отвлекайтесь на сравнивание себя и ваших "залипших" знакомых.
Всему свое время, оно придет и для того, что бы вам понять какое дело ваше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

не отвлекайтесь на сравнивание себя и ваших "залипших" знакомых.

кстати, да... вопрос отношения к процессу... я в этой ситуации недоумевал как можно залипнуть на одной работе и до упора заниматься тольно чемто одним... это ж так скучно и не интересно...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100