Автор |
Сообщение |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 09:02 |
|
|
у Мэри Ли в подписи посмотрите ссылку.. там все есть.. и почему с 7-7.. у вас получается 10.5 часов в день и где то будет чуть больше..
я в работе всегда делаю упор на старшие, подготовительные группы.. там уж поверьте можно и не 37 набрать..
|
|
|
|
|
 |
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 09:35 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Елена-психолог ДОУ писал(а): |
дуристика и беспредел от безграмотности в пси области методистов в ДОУ не знает границ |
А с них это ГОРОНО требует, насколько я поняла. Запросили списки с темами срочно передать. |
Так и у нас требуют, только воспитательские, а Ваши дошли до абсурда |
Да уж! И не отвертишься. |
Ну почему же, есть инструктивное письмо по документации психолога, им можно все прикрыть, если только быть настойчивее. |
В интернете нахожу только инструктивное письмо г.Москвы, оно подходит для всех городов?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 10:48 |
|
|
Светильник писал(а): |
Коллеги, кто работает на 1,5 ставки - сколько часов работы у вас с педагогами и родителями прописано? Как распределяете время работы с детьми, чтобы не сидеть в детском саду с 7 до 7.
Какое количество детей берете на коррекционную работу? На ставку у нас нужно брать не меньше 25 детей. Т.е. на 1,5 получается - не меньше 37?
Посчитала у меня сейчас (примерно) - 375 детей. В перспективе к декабрю-январю будет 450. Как из них выбрать 37?! |
нормы рабочего времени по видам работ есть на ставку, соответственно, можно высчитать на 1.5 ст. (посмотрите в Частые Вопросы - в моей подписи, 4 или 5 сообщение).
количество детей на ставку нигде не утверждено (есть только по логопедам, у психологов нет, если только ВАШ региональный комитет образования не подсуетился).
Выбираете в основном по диагностике - подготовишек, по запосу воспитателей - проводите диагностику на нарушения эмоц_волевой, личностн., познавательной сферы, и т.п. Если диагностика подтверждает их опасения, - берете детей в работу.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Сен 29, 2012 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 10:52 |
|
|
В интернете нахожу только инструктивное письмо г.Москвы, оно подходит для всех городов? |
Приношу извинения, документы в Письме от 1999г, (московские доки на другие регионы не действуют)
Найти можно по ссылке в ЧАВО, ссылка на письмо по НОРМАТИВКЕ
Формы отчетности (документация ) педагога-психолога ДОУ
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:51 |
|
|
aster000 писал(а): |
Доброго времени суток! Пожалуйста , помогите!!! Я в этом месяце устроилась работать в дет.сад на должность педагога-психолога... По специальности я психолог, но не детский и опыта нету совсем... Пытаюсь понять что мне делать, но чтобы я не начинала - всё делаю не то по мнению заведующей и методиста, с третьего дня работы как бешенные орут на меня, чтобы увольнялась... Когда я что-либо спрашиваю или пытаюсь уточнить, то опять ор с их стороны:"Ах, Вы этого не знаете?!!! Увольняйтесь!"... Короче, помощи ждать с их стороны бесполезно, сплошные упрёки и издевательства... И город маленький, опытных детских психологов нету совсем. На днях поставили меня в известность заведующая и методист, что вот-вот будет медико-психолого-педогогическая комиссия(или собрание) и должна предоставить подробный отчёт по каждому новенькому ребёнку - как он адаптируется. Я ответила:"Хорошо!", но сама толком не понимаю - что от меня требуют? Уточнять - это дело бесполезное, только очередная доза негатива... Воообще листы адаптации я завела, там эм.состояние, соц.контакты, сон, апппетит в баллах вписала. Пыталась проводить занятия по облегчению адаптации с 2-летками, но на меня наорали, что срываю занятия воспитателей... Пожалуйста, подскажите - что за отчёт с меня требуются на медико-психолого-педагогоческом совете(или комиссии, уж точно не знаю)? Что мне делать??? Спасибо! |
На общей почте адаптационный лист на группу - удобно, когда нет времени и , к сожалению, бумаги, чтобы составлять на каждого, можно вести постоянно весь адапт период, в Вашей ситуации можно составить одномомента на такое-то число, как у Вас и требуют, подсчитать баллы и сказать, у таких-то процентов такой-то уровень, особенности у таких-то, а причины, Вы думаю, и сами понимаете.
Держитесь,, ооох как Вам и дальше нелегко будет... я бы поискала другое место потихоньку, знаю каково ВАМ.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:07 |
|
|
Мэри Ли.. есть же письмо, где написано, что на 0.25 ставки психолога приходится 3 группы.. но количество детей, да не указанно именно на коррекционную работу..
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:13 |
|
|
хотя и это письмо указывает лишь сколько психологов должно быть в штате.. но многие заведующие цепляются за это письмо.. что если есть у тебя ставка, то и все 12 групп твои.. единицы, спокойно соглашаются с тем, что ты сама определяешь себе направления работы на учебный год..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:15 |
|
|
Полиша писал(а): |
Мэри Ли.. есть же письмо, где написано, что на 0.25 ставки психолога приходится 3 группы.. но количество детей, да не указанно именно на коррекционную работу.. |
Да, такое БЫЛо, но это не норматив на кол-во детей в работе психолога, а норматив на кол-во ставок на учреждение, и теперь, судя по Гаранту и Консультанту + этот норматив недействителен.
Юристы образования отправляют в новому "Закону об образовании", где говорится, что теперь учреждение само вольно выбирать кол-во ставок специалистов.
В ТКХ, ДИ, и Положении говорится, что (в отличие от муз, физ и прочих педагогов доу), психолог работает - проводит коррекцию и развитие только с нуждающимися, а не со всеми подряд, тогда как муз, физ, изо - по программам, ТКХ и ДИ - проводят со всеми подряд с обозначенной регуляностью. В программах общего образования для ОУ любого вида и типа, уровня, Вы не найдете жесткого регламента по занятиям психолога и детям, т.к. совершенно ясно, что помощь оказывается тем и только тем, кто в ней нуждается, и , кстати, только с их письменного согласия, а не всем подряд.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:27 |
|
|
у меня все родители по саду подписывают согласие на психолого-педагогическое сопровождение..кто не хочет, пишет письменный отказ..
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:28 |
|
|
а по поводу штата, да читала я об этом.. но как я поняла свою заведующую, что им должно было изначально быть спущено письмо из отдела образования, грубо говоря на 2добро" это сделать.. а так она бы с удовольствием взяла второго психолога..
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:38 |
|
|
а по поводу штата, да читала я об этом.. но как я поняла свою заведующую, что им должно было изначально быть спущено письмо из отдела образования, грубо говоря на 2добро" это сделать.. а так она бы с удовольствием взяла второго психолога.. |
это делается немного не так, зав садом пишет ходатайство об открытии доп. ставки специалиста, педагога, тех персонала ( на все должности порядок одинаковый), с подробной аргументацией, а Комитет образования и администрация (муниципалитет) уже решают: разрешить/отказать.
Причем мотивация, что детей много, а психолог один - не прокатит, нужно конкретное кол-во нуждающихся в помощи.
однозначно, инициатива должна исходить от учреждения, в соответствии с потребностями, а не от высшего руководства, т.к . "наверху" не могут знать ситуацию на местах в мельчайших подробностях...
|
|
|
|
|
 |
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 14:54 |
|
|
В интернете нахожу только инструктивное письмо г.Москвы, оно подходит для всех городов? |
Приношу извинения, документы в Письме от 1999г, (московские доки на другие регионы не действуют)
Найти можно по ссылке в ЧАВО, ссылка на письмо по НОРМАТИВКЕ
Формы отчетности (документация ) педагога-психолога ДОУ |
Спасибо, посмотрю!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 20:42 |
|
|
aster000 писал(а): |
Доброго времени суток! Пожалуйста , помогите!!! Я недавно устроилась работать в дет.сад на должность педагога-психолога... По специальности я психолог, но не детский и опыта нету совсем... Пытаюсь понять что мне делать, но чтобы я не начинала - всё делаю не то по мнению заведующей и методиста, с третьего дня работы как бешенные орут на меня, чтобы увольнялась... Когда я что-либо спрашиваю или пытаюсь уточнить, то опять ор с их стороны:"Ах, Вы этого не знаете?!!! Увольняйтесь!"... Короче, помощи ждать с их стороны бесполезно, сплошные упрёки и издевательства... И город маленький, опытных детских психологов нету совсем. На днях поставили меня в известность заведующая и методист, что вот-вот будет медико-психолого-педогогическая комиссия(или собрание) и должна предоставить подробный отчёт по каждому новенькому ребёнку - как он адаптируется. Я ответила:"Хорошо!", но сама толком не понимаю - что от меня требуют? Уточнять - это дело бесполезное, только очередная доза негатива... Воообще листы адаптации я завела, там эм.состояние, соц.контакты, сон, апппетит в баллах вписала. Пыталась проводить занятия по облегчению адаптации с 2-летками, но на меня наорали, что срываю занятия воспитателей... Пожалуйста, подскажите - что за отчёт с меня требуются на медико-психолого-педагогоческом совете(или комиссии, уж точно не знаю)? Что мне делать??? Спасибо! |
только добралась до компа.У нас проводят медико-пси-пед.совещания.только по ясельным группам.Есть положение в д\с о таких совещаниях.Эх...Вам бы увидеть его,чтобы знать,что же от Вас хотят!У нас оно проходит 3 раза в год.На 1 психолог освещает по адаптации ,на 2 и 3 по нервно-пси развитию детей,медсестра про заболеваеммость и физ.развитие детей(рост,вес),воспитатели как кто адаптировался,в когце года кто как усвоил программу.Даются рекомендации воспитателям.
Может и у Ваас все прохрдит в такой фроме?
Еще можете ознакомится с год.планом лет.сада,там тоже такие мероприятия расписаны должны быть
|
|
|
|
|
 |
Vita NovaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 22:10 |
|
|
Здравствуйте, тысячу лет не заходила к вам за советом, а теперь вот хочу спросить...работаю в детском саду 3 года и каждый год как первый раз)
только появляется чувство, что я что-то понимаю, как сталкиваюсь с новой проблемой)
а теперь вот предложили подрабатывать в частном центре раннего развития детей, вести индивидуальный приём и групповые занятия, но конкретики никакой...что это может быть???
понятно, что у центра цель - заработать деньги, а значит это будет "развивалка"..
Может поделится кто-нибудь опытом?с чего начать? какие сложности?какая документация у такой работы?
вопросов море......но желание есть.....
мой адрес: vitanova@list.ru
|
|
|
|
|
 |
AntikaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 07:37 |
|
|
Коллеги,подскажите пожалуйста, существуют ли какие то готовые инд .корр-разв маршруты на разные проблемы? я понимаю, что они ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ под каждого ребенка, но может есть что-то подобное? если да то поделитесь пожалуйста ? например на развитие внимания, памяти и т.д.
Как вы составляете Инд.корр.разв.маршруты? Поделитесь опытом!
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 07:45 |
|
|
я бы тоже посмотрела хоть один примерный маршрут
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 05:50 |
|
|
я бы тоже посмотрела хоть один примерный маршрут |
согласен у кого есть пришлите
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 08:20 |
|
|
коллеги, какую программу можно использовать для индивидуальных занятий по коррекции эмоц.-волевой сферы??
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:02 |
|
|
коллеги, какую программу можно использовать для индивидуальных занятий по коррекции эмоц.-волевой сферы?? |
Лебеденко Е"Развитие самосознания и индивидуальности".Но больше подходит для старшего дошкольного возраста.Посмотрите,может подойдет.
Последний раз редактировалось: Жемчужина (Пн Окт 01, 2012 09:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:03 |
|
|
Antika писал(а): |
Коллеги,подскажите пожалуйста, существуют ли какие то готовые инд .корр-разв маршруты на разные проблемы? я понимаю, что они ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ под каждого ребенка, но может есть что-то подобное? если да то поделитесь пожалуйста ? например на развитие внимания, памяти и т.д.
Как вы составляете Инд.корр.разв.маршруты? Поделитесь опытом! |
Спасибо тому,кто покажет, как это делается и оформляется.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:19 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
коллеги, какую программу можно использовать для индивидуальных занятий по коррекции эмоц.-волевой сферы?? |
Лебеденко Е"Развитие самосознания и индивидуальности".Но больше подходит для старшего дошкольного возраста.Посмотрите,может подойдет. |
мне на такой возраст как раз таки и надо)) а у вас есть в электронном варианте??
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:23 |
|
|
прочитала об этой программе..по моему самое то.. вот только бы ее еще в электронном виде.. у кого есть, поделитесь))
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:25 |
|
|
скачала в инете..отправлю позже и на почту, может еще кому надо будет..
|
|
|
|
|
 |
JmgПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 09:42 |
|
|
Девочки, очень прошу помочь... Что такое аттестация и вообще с чем ее едят??? Нужно что-то подготовить, нужно что-то написать. А никто не говорит что именно... Воспитателям разжевывают от и до а психолог 1 и сам пусть ищет что надо. Заведующая настаивает на аттестации, а что сделать надо не знаю... Уже паника идет... а ничего не могу найти. Вся надежна только получить инфо тут
|
|
|
|
|
 |
psixolog2011Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:37 |
|
|