Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в отношениях с МЧ

Проблема в отношениях с МЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:02 Ответить с цитатой

Helenna
Я желаю вам найти своего мужчину. У вас всё будет хорошо. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:24 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Helenna
Я желаю вам найти своего мужчину. У вас всё будет хорошо. Улыбаюсь, шучу

Спасибо! Улыбаюсь, шучу

У меня вот уже 3-ий день по-прежнему всё хорошо. Нет ни истерик, ни особой печали, ровное нормальное состояние.
Есть только большой страх, что вернется истеричность и убивание по нему.
Боюсь, что это не чувства прошли, а я их так испугалась, что запретила себе ощущать.
Если это не так и все взаправду прошло - вау, клево. Всего за 10 дней. Тьфу-тьфу.

Встречалась во вторник с психологом, которая немного "видящая", но она по идее не шарлатанка, т.к. она официальный психолог, работающая в спорт. комитете Москвы (спортивный психолог). Она сказала, что действительно, она видит, словно у был большой ком в горле, и что я его выплюнула, но он висит рядом. Удивляюсь

Она дала мне несколько заданий: ходить 3 раза в неделю на разные физические нагрузки (коньки, скалодром, что угодно), сходить с папой в дельфинарий (потому что нам нужно улучшить контакт с отцом, по её словам), поставить свечку умершей бабушке (потому что она считает, что ее смерть на меня сильно в детстве повлияла).

Последний раз редактировалось: Helenna (Ср Окт 03, 2012 22:42), всего редактировалось 1 раз
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:29 Ответить с цитатой

Asilisa писал(а):
Хелен, выводы из письма МЧ:

1. Он адски логичен и безэмоционален. Он вообще проявлял эмоции, слабости?
2. Он не хочет на вас жениться Грущу и он всегда, когда нужно, найдет "умную" причину почему не надо.
3. Он считает вас несмышленым ребенком, поучает. С злым саркозмым, с высока, выокомерненько Грущу
4. Для него брак видимо тоже "пунктик". Уж очень большое внимание, слишком много обстоятельности. Он явно не хочет делать "глупости".
5. Почему он готов расстаться? Он или не испытывает к вам сильных эмоций/чувств (даже привязанности не видно), или не верит в серьезность ваших намерений расстаться (типа наиграетесь и вернетесь), ну или же он готов страдать ради 100% "рациональности" (что сомнительно)
6. Он хитрый. Он вроде как и не отказывает, а предлагает "единственно верный путь", перекладывая на вас ответственность за разрыв. В этом смысле у него есть чему поучиться. И увы проделывая тропиночку к вашим дальнейшим сомнениям "а вдруг он все таки хотел быть вместе", "а вдруг у нас бы получилось".

Хелен, забудьте, он не хочет быть с вами. Когда хотят - ищут возможности, а не причины для поучений. Запомните, зацепитесь за что-нибудь, что навсегда вас убедит, что он не хотел. Это очень важно для вашего наискорейшего "выздоровления". Запретите себе мечтать и сомневаться по поводу него и вас. Повспоминать и погоревать потом успеете, на старости. Сейчас нужно собрать себя и пойти вперед

1. Да, проявлял! Он даже чуть не плакал, когда я в середине сентября говорила, что больше ни в чем не уверена, что не уверена в наших отношениях. Поэтому у меня и был такой шок от столь резкой перемены его отношения ко мне буквально за месяц.
Но логику он очень ценит.
5. Да я и говорю, что была в шоке. Месяц назад чуть не плакал, приезжал на лимузине просить прощения, друзья говорили, что он по мне с ума сходил, а тут - иди, дорогая, гуляй.
Ну, может, перегорел резко от всего этого. Я вот тоже сейчас.
6. Чертик

А я сейчас специально иногда представляю, а вот, что будет если он сейчас придет "с повинной", на все готовый. И почему-то испытываю страх и легкое отвращение. Это ооочень странно. Я его так любила еще 3 дня назад (ну или привязана была, не так уж я различаю эти чувства).

Ох, как бы не вернулось все это.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:37 Ответить с цитатой

Еще я вчера задумалась о том, что в начале наших отношений я по многим параметрам его превосходила: по жизненному опыту и кругозору, по различным увлечениям, интересам, по достижениям некоторым. Я прям таблицу составила, и у меня было столько всего, настолько больше!

А после постепенно почему-то перестало чего-либо хотеться в жизни (кроме свадьбы), а он наоборот очень сильно пошел вверх, развился.
Думаю, в чем-то его влияние было. Я сейчас вспоминаю много мелких деталей, которые пот отдельности ничего не значат, но если собрать вместе, то многое говорят.

Например, я помню, мы гуляли как-то по Арбату, где уличные музыканты пели пошлые песенки. Мы остановились, стали слушать, и я громко, не стесняясь, хохотала. А он мне потом сделал замечание, что ему было неудобно за меня. Вроде по отдельности ничего страшного, подумаешь? Но таких эпизодов было немало, просто многие забывались по незначительности.

Последний раз редактировалось: Helenna (Ср Окт 03, 2012 22:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 22:40 Ответить с цитатой

Надеюсь, мои раздумья на эту тему не подтолкнут возврат эмоций Сконфужен
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ох, как бы не вернулось все это

да вы не бойтесь
вполне возможно ещё несколько витков таких эмоций
не обязательно они будут, но вполне могут быть
опять же, у женщин многое связано с изменениями в течение месяца Улыбаюсь, шучу в районе месячных могут вернуться плаксиво-тревожные мысли и сожаления на тему "а ведь щастье было так близко!" Улыбаюсь, шучу
самая подлянка, что начаться может с чего-то хорошего, какой-то удачи, которой захочется поделиться - а ведь уже всё! не позвонить, не поболтать... ну и тут же всякие мысли печальные полезут

но во-первых, вы уже будете знать, что это не более чем временное явление
во-вторых, можно будет меры какие-то принять
вот к примеру я читала, что "для профилактики депрессивных состояний женщинам полезно есть морепродукты" Улыбаюсь, шучу
можно заранее начинать Улыбаюсь, шучу

Цитата:

И почему-то испытываю страх и легкое отвращение. Это ооочень странно

в этом как раз ничего странного
инстинкт самосохранения славатебегосподи заработал, наконец Улыбаюсь, шучу

Цитата:

перестало чего-либо хотеться в жизни (кроме свадьбы), а он наоборот очень сильно пошел вверх, развился

вот-вот
вы же книжку ту про мизагинов дочитали? (я ещё нет, до середины где-то дошла)
прям как по писанному: затоптать бабу в фундамент и потом самому "идти вверх"
а что, очень удобно

Цитата:

сделал замечание, что ему было неудобно за меня

ага
неудобно - ему, а замечание - вам
и это генеральная линия партии - решай мои проблемы за свой счёт

ну что тут ещё сказать?..
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Еще я вчера задумалась о том, что в начале наших отношений я по многим параметрам его превосходила: по жизненному опыту и кругозору, по различным увлечениям, интересам, по достижениям некоторым. Я прям таблицу составила, и у меня было столько всего, настолько больше!

Цитата:

затоптать бабу в фундамент и потом самому "идти вверх"
а что, очень удобно

Согласна со cловами Рыбы Кит. Очень некрасиво выглядят его действия.((
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 14:05 Ответить с цитатой

Спасибо Улыбаюсь, шучу
У меня пока все по-прежнему.

Заметки на полях: читаю недавно космо-форум, заметила, что у меня страничка с темой про мужскую жадность стала в избранных (люблю нервы пощекотать, хотя в моей жизни с этим не сталкивалась).

Первым порывом было удалить страничку из избранных по привычке, но потом пришло облегчение: как хорошо, что мне теперь не нужно такие вещи скрывать. Хочу - читаю! Никто не будет вынос мозга устраивать.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу - читаю! Никто не будет вынос мозга устраивать.

Улыбаюсь, шучу
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 13:27 Ответить с цитатой

Все по-прежнему. Живу хорошо.
Подруга предложила походить в разные места скопления мужчин нашего возраста и постарше, т.к. мы не особенно умеем сами знакомиться, нужно, чтобы знакомились с нами. Вижу постоянно, что на меня смотрят, но боятся, видимо. Понимаю их, я тоже боюсь. Улыбаюсь, шучу
В основном мои знакомства происходили в местах совместной учебы (курсов, семинаров) или досуга, где мужчины меня видели не пару минут, и у них был повод подойти поговорить. А на улицах и кафе много реже.
Придумали пойти в бильярд.
Где еще обитают приличные мужчины за 30?

Воспоминаю ситуации разные с БМЧ. Например:
В прошлом году мы поехали в Париж, где пошли на концерт, кажется, Кристины Агилеры. Мне там было скучновато, не особенно нравится, как она поет. Но я сидела молча. МЧ все смотрел на меня, смотрел, потом на середине концерта сказал - ну хочешь, уйдем? Я говорю - давай.
И потом он мне начал высказывать: как жаль, что у нас разные музыкальные вкусы, как жаль, что я не люблю музыку, как ему бы хотелось совместных походов на концерты, как жаль, что я не поддерживаю его любовь к музыке. Мы крупно поссорились. Меня взбесило, почему я виновата в том, что мне не понравился концерт. Тем более, что я слова не сказала, готова была сидеть до конца.
Но в то же время я почувствовала себя виноватой. Потому что я могла бы притвориться, что мне нравится, а не сидеть со скучающей миной. Я могла бы найти такой концерт, который был бы интересен нам обоим, а не идти на тот, что он предложил. Что я ленива и не хочу развивать мои музыкальные вкусы.

Но с другой стороны я же не высказывала ему никогда: как жаль, что тебе не нравится скалодром, как жаль, что ты не хочешь кататься на горных лыжах, как жаль, что тебе не нравится аквапарк, как жаль, что ты не хочешь смотреть Доктора Кто, как жаль, что ты не любишь Гарри Поттера... И другие мои интересы, которые ему были не интересны.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 13:50 Ответить с цитатой

Получилось интересно, как мои отношения прошли от начала к концу с книгой "Бегущая с волками". Я начала её читать примерно за 3-4 месяца до встречи БМЧ. А закончила где-то за 2 недели до нашего расставания.
Я эту книгу не могла читать быстро, между главами проходили месяцы, я читала, повинуясь настроению, когда чувствовала, что надо и хочу.

Сейчас купила её в бумажном экземпляре наконец.

А есть ли еще подобные книги?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 18:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Но с другой стороны я же не высказывала ему никогда: как жаль, что тебе не нравится скалодром, как жаль, что ты не хочешь кататься на горных лыжах, как жаль, что тебе не нравится аквапарк, как жаль, что ты не хочешь смотреть Доктора Кто, как жаль, что ты не любишь Гарри Поттера...

А вам хотелось? почему не
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 19:03 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Цитата:

Но с другой стороны я же не высказывала ему никогда: как жаль, что тебе не нравится скалодром, как жаль, что ты не хочешь кататься на горных лыжах, как жаль, что тебе не нравится аквапарк, как жаль, что ты не хочешь смотреть Доктора Кто, как жаль, что ты не любишь Гарри Поттера...

А вам хотелось? почему не

Мне кажется, не хотелось.

Мне хотелось бы, чтобы он разделял мои интересы, но я обычно предлагаю один раз человеку попробовать - и если после этого не нравится, то зачем заставлять, ныть?

Мне хотелось бы, чтобы мои интересы разделялись с радостью, а не из-под палки, давления, нытья.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 19:40 Ответить с цитатой

Helenna

рада за вас Улыбаюсь, шучу
знаете, такое чувство, как будто на моих глазах человек чуть не угодил под машину - но всё-таки не угодил! Невообразимо!

вообще (по моему опыту) взаимодействия с такими людьми, как ваш бывший, очень сильно выматывают, обессиливают... и восстанавливаться приходится довольно долго - хотя бы чтобы вернуться к состоянию "до" (понятно, что состояние будет всё же другое, я имею в виду силы восстановить)
поэтому вы не удивляйтесь, если будете знакомиться щас с людьми, но будете быстро уставать даже просто от общения, наверно, какое-то время это неизбежно

Цитата:

Где еще обитают приличные мужчины за 30?

ну про курсы вы уже написали...
можно поискать какие-то занятия, ну типа скалодрома, куда вы ходили
я сама ходила в группу роликов, можно за деньги, можно бесплатно
ну вот по-моему, что-то типа такого
в тренажёрный зал можно походить Улыбаюсь, шучу тоже дядек полно Улыбаюсь, шучу

а, вот есть ресурс "зовём.ру" (в яндексе наберите, не помню, как тут насчёт ссылок) - там прямо море объявлений о всяких мероприятиях, много даже просто интересного, без учёта возможных знакомств...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 19:58 Ответить с цитатой

Цитата:

нужно, чтобы знакомились с нами

во! хороший настрой Улыбаюсь, шучу
тут главное готовность к встречам и общению, особую активность даже можно не развивать)
будет готовность - люди это почувствуют обязательно

Цитата:

Мне хотелось бы, чтобы мои интересы разделялись с радостью

ну, по-моему, достаточно просто принятия интересов (с радостью, разумеется)
ну если человек, к примеру, занимается радиоэлектроникой - что, обязательно тоже этим заняться, что ли? а предварительно закончить физтех какой-нибудь, там же с полпинка не разберёшься... Улыбаюсь, шучу
или человек художник - обязательно тоже учиться рисовать? или ветеринар - учиться оперировать и уколы ставить?
по-моему, вполне достаточно, если люди принимают увлечения друг друга - ну вот увлечён чем-то человек, и слава богу, абы в радость ему было Улыбаюсь, шучу
вот если увлечения другого вызывают отвращение - это да, тут уж ничего не поделаешь, наверно, не уживутся люди
а если нет отвращения, а есть просто спокойное нейтральное отношение - то и ладно
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:03 Ответить с цитатой

опять же, по моему опыту:
у меня даже такой "барометр" уже сформировался:
если рядом с человеком у меня прибавляется сил на СВОИ дела и интересы
и то же самое происходит с ним
- вот это показатель, что нам "по пути"
давным давно прочитала фразу, вроде на этом даже форуме -
что здоровые отношения это те, в которых каждый может быть самим собой (ну и от себя допишу: и в которых каждого другого это радует... как-то по-английски получилось, ну да ладно)
а натужный коллективизм, когда считается, что обязательно надо "поучаствовать" - да ну его нафик... пионерлагерь какой-то получается, всё строем да с песней
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:49 Ответить с цитатой

Helenna, здорово, что вы нашли в себе силы отказаться от губительных отношений Улыбаюсь, шучу
Пройдет время, вообще будете удивляться, почему вы там были так долго?

А что касается приличных мужчин, то они есть везде, и знакомства чаще всего происходят, когда этого не ждешь. Но однозначно стоит появляться в людных местах, где есть возможность пообщаться с новыми людьми. Можно познакомиться на тренингах или семинарах, в том числе профессиональных, на автомобильных выставках, там точно много мужчин, в самолетах, поездах, в организованных походах и поездках. Но лучше не ставить себе за цель именно знакомство, а проводить время на этих мероприятиях с пользой и удовольствием для себя.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 16:54 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Helenna
вообще (по моему опыту) взаимодействия с такими людьми, как ваш бывший, очень сильно выматывают, обессиливают... и восстанавливаться приходится довольно долго - хотя бы чтобы вернуться к состоянию "до" (понятно, что состояние будет всё же другое, я имею в виду силы восстановить)
поэтому вы не удивляйтесь, если будете знакомиться щас с людьми, но будете быстро уставать даже просто от общения, наверно, какое-то время это неизбежно

Да я и так часто от общения устаю.

Рыба Кит писал(а):

ну про курсы вы уже написали...
можно поискать какие-то занятия, ну типа скалодрома, куда вы ходили
я сама ходила в группу роликов, можно за деньги, можно бесплатно
ну вот по-моему, что-то типа такого
в тренажёрный зал можно походить Улыбаюсь, шучу тоже дядек полно Улыбаюсь, шучу

Спасибо! Только кроме тренажерного зала. Их там полно, но, видимо, там не принято знакомиться. Сколько не ходила, ни со мной, ни на моих глазах подобного не видела.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 16:55 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):

а натужный коллективизм, когда считается, что обязательно надо "поучаствовать" - да ну его нафик... пионерлагерь какой-то получается, всё строем да с песней

Согласна!
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 16:56 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Helenna, здорово, что вы нашли в себе силы отказаться от губительных отношений Улыбаюсь, шучу
Пройдет время, вообще будете удивляться, почему вы там были так долго?

Только если бы он не отказался жениться, то я бы, наверное, и не подумала о расставании. Невообразимо! Всерьез, по крайней мере.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне хотелось бы, чтобы мои интересы разделялись с радостью, а не из-под палки, давления, нытья.

Улыбаюсь, шучу +1
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Только если бы он не отказался жениться, то я бы, наверное, и не подумала о расставании. Всерьез, по крайней мере

угу
"пока, по крайней мере" Улыбаюсь, шучу
через несколько лет взвыли бы белугой, только пришлось бы уже разводиться, а тем более если были бы дети к тому времени - так вообще сложностей бы прибавилось
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 00:15 Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз!
Еще раз спасибо за помощь в трудной ситуации в прошлом месяце. Я теперь живу хорошо, хвост не отваливается Улыбаюсь, шучу

Но у меня тут возник 2 вопроса и хотелось бы посоветоваться.

1) У меня сейчас нет желания искать мужчину, вступать в новые отношения, но в то же время внутренний голос говорит, что нужно это делать, т.к. потом захочу, да поздно будет в силу возраста. И внутренний голос говорит, что нужно хоть раз в неделю ходить в какие-то "рыбные" места: на дискотеку, в клуб на игру мафия, на бильярд, чтобы с кем-то познакомиться. А мне лично вот хочется заниматься моими делами, я работаю, гуляю с подругами, занимаюсь домом, коплю на квартиру.

Вот как вы считаете, надо хоть раз в неделю?

2) И второй вопрос конкретный в связи с этим же.
На днях со мной познакомился приятный мальчик, 21 года (а мне 29). Мне сначала это польстило, мы даже договорились в выходные встретиться, но я ощущаю противоречивые чувства.

С одной стороны мне не особо с ним хочется куда-то идти. Во-первых, он меня не зацепил. Во-вторых, я его не буду рассматривать как кандидата на долгие отношения в силу возраста.

А с другой стороны внутренний голос твердит, что нужно сходить с ним ради поддержания тонуса, типа, женщине нужно ходить на свидания, это полезно. А то буду сидеть в четырех стенах, дома убираться, книжку читать. Получу, конечно, удовольствие, люблю дом, но потеряю шанс открыть в жизни что-то новое.

Я сейчас склоняюсь к решению последовать моим желаниям, и никуда не ходить с ним.

Вы думаете, я права?
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 08:41 Ответить с цитатой

сходите с ним. неужели вам будет неприятно когда парень будет пытаться вас как бы невзначай погладить, коленкой к вашей прислониться.... старательно им расказываемые анекдоты послушать.... так как вы с ним не планируете будущего то можно тупо излить ему душу - живому человеку порассказывать о своих проблемах.. о прошлых взаимоотношениях... о том чт овы здесь обсуждали.... во первых часть груза выгрузите, во вторых путем обсуждений может какие нибудь новые мысли появяться в отношении дальнейшей жизни...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 08:42 Ответить с цитатой

Цитата:

потом захочу, да поздно будет в силу возраста

возможно, будет поздно, но не в силу возраста, а в силу прогрессирующей необщительности
чем дольше будете вести замкнутый образ жизни, тем больше и нему привыкнете и тем труднее будет потом выходить "в люди"
+ после периода домоседства каждый новый контакт будет приобретать чрезвычайную, завышенную значимость
и каждого нового знакомца вы будете рассматривать как единственный и может быть последний шанс
что не лучшим образом отразится на общении с ним

поэтому мне кажется, надо выходить обязательно
но не обязательно чтобы с кем-то познакомиться и развивать отношения дальше
а просто общаться с новыми людьми, возможно контакты будут не очень значимыми, но зато приятными Улыбаюсь, шучу а это то что надо сейчас, по-моему

Цитата:

Во-первых, он меня не зацепил. Во-вторых, я его не буду рассматривать как кандидата на долгие отношения в силу возраста.

вот именно поэтому, мне кажется, и следует сходить погулять Улыбаюсь, шучу
ну, я б сходила
если щас вдруг внезапно нарисуется мущино-мячты и вы без раздумий как на крыльях будете лететь с ним встречаться... мне кажется, вам ещё рано, вы ещё не отошли от предыдущих подобных отношений
поэтому щас очень полезно будет погулять с "просто мальчиком", находясь "здесь и сейчас" и не строя в отношении него никаких наполеоновских планов
тем более мальчик приятный, то есть время вы проведёте хорошо
а может, подружитесь и будете приятельствовать в дальнейшем, не обязательно же за всех подряд сразу замуж Улыбаюсь, шучу добрые приятели - это тоже замечательно
Страница 16 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100