Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:19 |
|
|
дк насчет неодноразовой - клиенДТ образом инд.стилем жизДНи как таковым, не удовлетворен, подытоживает
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:25 |
|
|
клиенту что умные что пьяные что злостно-злобные шутники что сверхпрофессиналы - вряд ли что поможет. То есть все одинаково поможет
Если постановил, в действиях, продолжать регрессировать
Прочее пока в весьма досужих рассуждениях, мало заинтересован в самом себе
Цитата: |
на досуге и пришел к выводу, что моя жизнь просто запомнилась раздолбайством.... 95% времени я проживаю в офисе, интернете, соц. сетях, фильмах, дурацких играх, а хотелось бы найти увлечение более
|
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:27 |
|
|
Дил, это уже вопрос как говорится 10й и показатель много чего, а вот настроение, вполне определённый показатель известно чего.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:35 |
|
|
Minor, тк в руках ведь автора полностью, кроме параллельно визиту сюда, отнести себя к специалистам, живьем чтоб и посмотрят там
Должен сказать, что и так мой образ жизни не очень то подвижен, сидеть постоянно за столом... Как не парадоксально, хочется наоборот нагрузку увеличить, что бы передохнуть)
В тишине жизнь совсем не чувствуется, кажется что просто существуешь... Хочу понять что мне действительно по душе, пусть даже я совсем и не создан для этого Улыбаюсь, шучу
Sensibla писал(а):
Давно это началось?
Сложно сказать, потому что не сразу, не было каких-то переломных моментов... Быть может пару месяцев или пол года.
Sensibla писал(а):
А что Вас радует? Что радовало раньше?
Тоже вопрос сложный, я раньше просто не думал об этом, что меня радует, а что нет... Я просто работал, работал, работал...
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:44 |
|
|
избавившись от всего этого негатива???
|
а почему вы считаете, что это негатив?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:32 |
|
|
Andrewwww писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Андрей, для чего Вам это нужно понять? Если Вы не поймете, но у Вас все наладится, это будет лучше, чем если что-то найдете, а оно не наладится или хуже? |
Хочу понять что |
Да не "что", а для чего. Для чего?
Давно это началось? |
Сложно сказать, потому что не сразу, не было каких-то переломных моментов... Быть может пару месяцев или пол года.
|
Что произошло за это время? С полгода до 2-х месяцев?
Андрей, для чего Вам это нужно понять? Если Вы не поймете, но у Вас все наладится, это будет лучше, чем если что-то найдете, а оно не наладится или хуже? |
В тишине жизнь совсем не чувствуется, кажется что просто существуешь... Хочу понять что мне действительно по душе, пусть даже я совсем и не создан для этого
А что Вас радует? Что радовало раньше? |
Тоже вопрос сложный, я раньше просто не думал об этом, что меня радует, а что нет... Я просто работал, работал, работал... |
Что, с самого детства?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:39 |
|
|
тк в руках ведь автора полностью, кроме параллельно визиту сюда, отнести себя к специалистам, живьем чтоб и посмотрят там
|
всё верно, но в нашем обществе пойти к психиатру, хоть и по аффективным расстройствам специализирующемуся, не очень-то принято.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:50 |
|
|
и не говорите: статистику дают - до трети населения нужно бы, при теперешнем лайфоритмостиле .. турбоурбо .. , к таким специалистам в какие-то периоды захаживать? а однако!. .. - побеждает железобетонно "не принято!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:51 |
|
|
тяжкое наследие советского прошлого
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:01 |
|
|
да .. и вообще, мифологическое мышление, должно где-то и сбоить, при всей прочности и в большинстве случаев безальтернативности
"никакнескладываемость" на "сей счет" "традиции" - как раз из этого разряда, надо полагать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:11 |
|
|
Похоже на то. Только в обществе в целом сохранилось слишком осторожное отношение к посещению психиатра, например, там где требуется подтверждение того, что человек не стоит на учёте, но в то же время обращался не с тем, с чем ставят на учёт, то такой справке не доверяют и проводят дополнительную экспертизу.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:24 |
|
|
мда .. в самом деле, однако .. а - невропатологи, неврозологи, чем заняты, что за вахту несут?
без творческого начала-подхода, и не пробиться у нас, выходит, к помощи, без "издержек" "себе дороже" поддержки не найти
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:36 |
|
|
Невропатолог лечит болезни и центральной и периферической нервной системы, всякие судороги, параличи, утрату чувствительности.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 19:55 |
|
|
Ясно: с тоской, в реале без накладок для биографии податься некуда
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:31 |
|
|
Почему? Можно частным образом проконсультироваться.
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:41 |
|
|
Почему я потерял вкус жизни??? Почему все обесценилось и больше ни к чему меня не тянет, я вынужден себя заставлять жить? Мне правда сейчас ничего не хочется, но это вызывает не радость, а опустошение, тоску, печаль, апатию. куда себя вложить??? Я уже третий месяц живу на одну зарплату и не знаю куда вкладывать деньги и время, себя... Как самореализовываться теперь Зачем жить если даже зарплату не можешь потратить???
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:42 |
|
|
Я бы и сходил к психологу или психиатру, но я даже не знаю с какой проблемой обращаться....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:51 |
|
|
По честному и цивилизовано, надо идти прежде всего к психиатру именно по аффективным расстройствам и рассказать о своём состоянии всего лишь. Стоит учесть, что 3-4мя постами выше было написано. Если это не депра, то доктор просто отправит. Именно эта определённость теперь больше всего и нужна. Если взять самый жёсткий вариант, что это всё же депра, то тоже ничего страшного в антидепрессантах нет, это Вам не нейролептики. Есть специфические ощущения во время приёма, а никаких разрушений в организме не оставляют. Преувеличены все ужасы полуграмотной частью населения.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 20:54 |
|
|
Добрый день.
Не могу понять, что же со мной происходит... Жизнь медленно и спокойно течет своим чередом. Все прекрасно в семье, на работе в личных делах, но в душе тоска, уныние, апатия, усталость... Хочеться все бросить, опустить руки, но двигаться нужно, только такая жизнь совсем не радует... Как себя взять в руки и снова радоваться жизни, избавившись от всего этого негатива???
|
ну короче жизнь уг, как отбросить апатию и все-таки начать снова ей радоваться, через нехочу.
сходите к незамужним подругам, многих радует.
ну и вообще к тем, у кого еще хужее.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 23:31 |
|
|
Почему я потерял вкус жизни??? |
Андрей, а что Вы на вопросы не отвечаете?
Если у Вас депрессия, то Вам нужно обратиться к психотерапевту. Как можно быстрее.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 00:36 |
|
|
Я бы и сходил к психологу или психиатру, но я даже не знаю с какой проблемой обращаться.... |
У.в. Andrewwww, расскажите хотя бы то, что уже рассказали на этом форуме и этого будет достаточно. Обращаться вам нужно к врачу-психотерапевту, желательно когнитивно-поведенческого направления, которое имеет наиболее высокие и стойкие результаты в лечении депрессий.
Если хотите сами убедиться в наличии у вас депрессии, найдите
Шкала депрессии Бека (BDI), опросник старый (1961), надежный, валидный, обоснованный в русле доказательной медицины,
там в конце есть такая шкала
Оценка результатов
• 0 - 9 - отсутствие депрессивных симптомов
• 10 - 15 - легкая депрессия (субдепрессия)
• 16 - 19 - умеренная депрессия
• 20 - 29 - выраженная депрессия (средней тяжести)
• 30 - 63 - тяжелая депрессия
• Пункты 1-13 - когнитивно-аффективная субшкала (С-А)
• Пункты 14-21 - субшкала соматических проявлений депрессии (S-Р)
Ориентируясь на уже сказанное вами в форуме, вы попадаете не ниже рубрики - умеренная.
==================
Депривация сна может проводится по сокращенной схеме - "пропустить ночь", противопоказания на самом деле есть, но их немного, как правило, инвалидизирующие психические и соматические расстройства.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 00:45 |
|
|
Minor писал(а): |
По честному и цивилизовано, надо идти прежде всего к психиатру именно по аффективным расстройствам и рассказать о своём состоянии всего лишь. Стоит учесть, что 3-4мя постами выше было написано. Если это не депра, то доктор просто отправит. Именно эта определённость теперь больше всего и нужна. Если взять самый жёсткий вариант, что это всё же депра, то тоже ничего страшного в антидепрессантах нет, это Вам не нейролептики. Есть специфические ощущения во время приёма, а никаких разрушений в организме не оставляют. Преувеличены все ужасы полуграмотной частью населения. |
Ув. Minor, "по честному и цивилизовано", все без исключения врачи- психотерапевты являются психиатрами.
Ибо получить сертификат психотерапевта, сексолога или нарколога без наличия сертификата по психиатрии, невозможно по действующим приказам МЗ.
Отличить невротическую депрессию от психотической для подавляющего большинства врачей-психотерапевтов не составляет труда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 00:49 |
|
|
Дора, это и имела в виду.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 00:50 |
|
|
Да у современных антидепрессантов мало побочек и, как правило, нет выраженного синдрома отмены.
Действие большинства антидепрессантов основано на блокировке распада серотонина.
Физическая нагрузка при лечении депрессий обязательна, т.к. без неё не осуществляется транспорт предшественника серотонина незаменимой (ка витамины, только экзогенные) аминокислоты триптофана через гемато-энцефалический барьер (барьер между кровью и мозгом.
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 00:55 |
|
|
Minor писал(а): |
Дора, это и имела в виду. |
Ув. Minor, вы слишком однозначно высказались, поэтому уточняю.
В РФ психиатры не используют психотерапию, т.к. не изучают её совершенно. Невротическая депрессия лечится:
1) психофармакотерапевтически
2) психотерапевтически
Последний раз редактировалось: Dora-M (Вт Окт 23, 2012 00:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|