Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тоска

Тоска
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 00:57 Ответить с цитатой

Ну мало ли какие обстоятельства у человека, психиатр всяко доступнее, чем психотерапевт-когнитивщик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 01:02 Ответить с цитатой

Ещё скажите, что дешевле, только ведь говорили о психиатрической гипердиагностике и стигматизации психиатрическими диагнозами.
Уж поверьте, сходить в диспансер, это не безопасно, может иметь социальные последствия.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 01:03 Ответить с цитатой

Поэтому выше с Дил и был диалог, закончившийся тем, что лучше частно обратиться.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 01:04 Ответить с цитатой

Во всяком случае, от частно-практикующих врачей-психотерапевтов документация никуда не уходит и не архивируется, деньги - помощь, на этом цепочка заканчивается.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 01:05 Ответить с цитатой

Вот именно.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 01:07 Ответить с цитатой

Согласна.
Такое состояние как заявляет топик-стартер в среднем, например, у меня, лечится за 1-2 мес., по приказу минздрава - 6 мес. и более.
Нормализация состояния в среднем за первые 2 недели.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 01:12 Ответить с цитатой

Известная картина.

Последний раз редактировалось: Волконская З. А. (Вт Окт 23, 2012 08:25), всего редактировалось 1 раз
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 05:23 Ответить с цитатой

Dora-M писал(а):
говорили о психиатрической гипердиагностике и стигматизации психиатрическими диагнозами
Гипердиагностика — нечто вроде этого? —
Dora-M писал(а):
Судя по некоторым психолингвистическим и содержательным особенностям текста (ложные узнавания без достаточных оснований, назойливость, застреваемость, немотивированная злопамятливость, отсутствие чувства дистанции и некоторым другим, из числа характеризующих морально-этическое снижение, хоть и соглашусь, во многом скомпесированное - начальство уважаете), у вас была тяжелая ЧМТ?
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1233427#1233427
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 19:15 Ответить с цитатой

Как я понял, не стоит обращаться в диспансеры??? Хотя я вроде не так давно читал, что те же диспансеры оказывают платную, но анонимную помощь...

А в чем вообще суть лечения??? Какова методика? Чем черевато запущение?

И еще такой вопрос: Дело в том, как заметил(а) dil, никакие специалисты не помогут мне, пока я сам не захочу... А зная себя, то одного "я бы сходил" - мало. Даже если я уломаю себя и схожу, не факт что я буду лечиться. Вот в чем наверное главная загвоздка, а совсем не в тяжелых негативных чувствах Грущу(( Как себя сломать, ведь тут сидя в яме достаточно удобно, хотя порой и грустно и я боюсь что не хочу меняться... Вообщем это тоже мучительный вопрос достаточно...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:00 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Как я понял, не стоит обращаться в диспансеры???
Если депрессия, то обязательно.
Andrewwww писал(а):

А в чем вообще суть лечения??? Какова методика? Чем черевато запущение?
Тем, что станете инвалидом.
Andrewwww писал(а):

И еще такой вопрос: Дело в том, как заметил(а) dil, никакие специалисты не помогут мне, пока я сам не захочу... А зная себя, то одного "я бы сходил" - мало. Даже если я уломаю себя и схожу, не факт что я буду лечиться.
Так не лечитесь: куда приятнее просто поныть, да?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Лучше анонимно. Лечение медикаментозное. А запущение неизвестно чем чревато, потому что неизвестно сейчас откуда произошла.
Препараты помогут по любому и без всяких желаний/нежеланий. Если не принимать курс, то и не следует вообще начинать, ибо бесполезно любое другое количество, кроме курса.
Можно переждать несколько месяцев, как правило. Но главное ведь то, что неизвестно, что именно у Вас за течение и каков прогноз, а это только врач в диалоге с Вами может установить с большой вероятностью.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:08 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Грущу(( Как себя сломать, ведь тут сидя в яме достаточно удобно, хотя порой и грустно и я боюсь что не хочу меняться... Вообщем это тоже мучительный вопрос достаточно...

Хсспди .. меняйте контекст, жизни
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:10 Ответить с цитатой

Minor, http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1234294&highlight=#1234294
последн сообщение, пылызы
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 23:14 Ответить с цитатой

Не сочтите, что прошу вас меня уговаривать, но это чертовски сложное решение или просто осмелиться на это сложно...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 23:24 Ответить с цитатой

Понимаю, ещё и как, ведь само состояние обезволивает как! Чаще, очень часто за несколько месяцев проходит, потерпите, что ли, а если совсем невыносимо станет, тогда прямой смысл к врачу идти.
Ещё есть замечательная отдушина: читать ту литературу, которая лично сильно увлекает, только сортом повыше, конечно. Не игры, ни кино, почему-то так не действуют, как литература.
Ещё хорошо действует поездка куда-нибудь в незнакомое место, не по туристической, конечно, а так, чтобы самому всё пришлось делать, и гостиницу, и еду обеспечивать.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 06:58 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Не сочтите, что прошу вас меня уговаривать
А чего Вы просите?
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:26 Ответить с цитатой

Я бы съездил, даже в августе искал куда и как, но вышел в отпуск и две недели почти не выходил из дома... Вот еще одно желание, которое я не могу осуществить... В данный момент я читаю сразу 4 книги - 2 художественные и две вроде как образовательных, но вот тоже четверть прочитал и не могу найти сил на остальное, хотя это мне интересно... Бардак в делах, мыслях, вещах, отношениях... Вроде проблем нету, но все спущено на самотек и это угнетает, мне кажется. Хочу уже начать действовать, но заставить себя не могу, нужно очень какое- нибудь воодушевление!
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:52 Ответить с цитатой

Ждать придётся воодушевления, если специальных действий не предпринимать. На самом же деле неизвестно, сколько такое состояние продлится, может через неделю пройдёт само по себе, может через полгода-год. Есть такая концепция, что депра - это плата за ненасытность, типа хочу, чтобы у меня всё было и много и сразу, а организм не выдерживает такой нагрузки и как бы засыпает. Объяснений много происхождения депры, поэтому в живом общении легче какое-то решение принять, ждать ли, лечиться, ночь не спать.
Прочтите сами источники о депре, например, об антидепрессантах, только не справочники, а монографии Харкевича, Машковского, чтобы хоть какое-то собственное представление иметь.
"Демон полуденный" Эндрю Соломона о психологических механизмах, ещё у американки, забыла фамилию, хорошая монография тем, что собраны все причины возникновения. Хоть литература и профессиональная, но часто бывает написана хорошим языком, доступно, а уж описания обратного захвата серотонина можно пропускать, искать только то, что себя совсем непосредственно касается.
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 23:32 Ответить с цитатой

Еще один аргумент в пользу обращения к психотерапевту. Правда мне кажется, что вполне могу справиться с ней сам, по крайней мере с хандрой... Мне бы вот превозмочь себя и начать, хотя бы маленькими шагами наводить порядки в жизни своей. Спасибо, обязательно почитаю эту литературу, если найду в себе силы Улыбаюсь, шучу
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне бы вот превозмочь себя и начать, хотя бы маленькими шагами наводить порядки в жизни своей.

На это да, стоит усилия тратить, на поддержание элементарного порядка.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если я уломаю себя

вы як красна девица на выданье
вас еще и уламывать надо

ну не хотите - как хотите.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

но я даже не знаю с какой проблемой обращаться....

а что, надо нарисовать красивую безупречную проблему, чтобы с ней гарантированно эффективно обратиться?
просто так прийти нельзя?
и сказать "хреново мне, че со мной и что делать - не знаю"
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 15:43 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Есть такая концепция, что депра - это плата за ненасытность, типа хочу, чтобы у меня всё было и много и сразу, а организм

ЗдОровски, намерение отображено
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:06 Ответить с цитатой

Дил, все эти глубинные концепции как правило и отражают настоящее положение дел. А вот ещё одна: когда в юности начинается философская интоксикация в сторону пустотных направлений экзистенциализма, то рано или поздно мировоззрение типа Камю, хоть лёгкую форму, но спровоцирует.
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:46 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Прочтите сами источники о депре, например, об антидепрессантах, только не справочники, а монографии Харкевича, Машковского, чтобы хоть какое-то собственное представление иметь.
"Демон полуденный" Эндрю Соломона о психологических механизмах, ещё у американки, забыла фамилию, хорошая монография тем, что собраны все причины возникновения. Хоть литература и профессиональная, но часто бывает написана хорошим языком, доступно, а уж описания обратного захвата серотонина можно пропускать, искать только то, что себя совсем непосредственно касается.

Зачем так сложно?
1) Маккей М., Дэвис М., Фэннинг П. Как победить стресс и депрессию. - СПб.: Питер, 2011. – 288 с.
2) Бернс Д. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений / Пер. с англ. Л. Славина - М.: Вече, Персей, ACT, 1995. - 400 с. - (Self - Help)
Обе книжки можно скачать
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100