Автор |
Сообщение |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 13:56 |
|
|
Правда ненавижу, у нас с виду то, что называют благополучной семьей, но как это все не так. Мы женаты семь лет, сыну шесть. Мой муж постоянно придирается ко мне и сыну: то не так делаешь, здесь неправа, и малой из-за тебя соплей растет, и вырастет будет принимать наркотики, а тебя посылать подальше... И это не только в семье, он прав всегда, везде и во всем. Он всегда опаздывает, причем опоздание на час для него норма, но если сказать об этом - поднимет крик, что лучше молчать, но ведь все накапливается, я не могу с ним даже сексом заниматься, просто противно, вот так мы притворяемся, у нас нет ни одного (буквально) дня без крика. Я предлагала развестись, но он сказал, что заберет, украдет ребенка, а он правда это сделает. Я ненавижу его, боюсь, что малой вырастет забитым и запуганным ребенком, уже сейчас, когда мы с ним садимся в машину и муж не едет с нами, сын прямым текстом говорим, как хорошо, что папа с нами не едет, хоть не будет на нас орать. Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:08 |
|
|
Познакомьтесь с мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:24 |
|
|
все что могу сказать дорогуша - берегите себя. выйти из таких отношений не самое главное,. самое главное СОХРАНИТь СЕБЯ.
напишите побольше о своем состоянии, о том кка на вас такая жизнь отражается. вам здесь можно попытаться помошь и улучшить качество вашей жизни, порог ваши реакций, хоть с мужем вы хоть без него. А ситуацию вашу вашего мужа изменить мижете тлько вы. на изменение такое надо много сил. Вот скажите как вы чувствуете есть ли у вас они, и что можно сделать чтобы их было больше и для вас самой и для того чтобы сына растить в покое и радости.
|
|
|
|
|
 |
Лёша МилосердовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:24 |
|
|
Hungry Sally писал(а): |
Что мне делать? |
развадицца
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:29 |
|
|
...ставить ему психопатию, ограничивать в дееспособности... геморрою не оберёшься, хотя и такое бывает...
...ага, украл один такой...
"чо делать, чо делать"... разводицца. В суде. Сходишь в суд, напишешь заявление... все потребные херокопии вместе с заявой могешь потом послать заказным письмом с уведомлением по почте
берёшь телефон у секретаря, потом поинтересуисси, когда зайти
всей возни недели на две
а буде потрепевший начнёт грозить и трепыхацца - записать угрозы на диктофон (купи и научись пользовацца, невелика наука)
хорошо, если он тебя побьёт. Галопом в травмапункт и требовать зафиксировать побои, и шоб копию тебе сразу на руки... ещё
придёцца свести дружбу и попить вотки с участковым...
ну ещё готовься к разделу имущества - продаже квартиры по суду и т.д.
это ещё годика на два... но в общем, реально
меня вот развели как нефига делать за пару недель, но там делить было нечего - я оборванец
...сходи к адвокату, поставь задачу, послушай, что скажет
для начала обойдцца доларей в десять- двадцать
вот представлять интересы в суде - это уже раз в двадцать- пятьдесят поболее, так что лучше поговорить со спецами, но прыгать самому
адвокату (и судье) неинтересно, какой "он" нехороший, им интересны правоустанавливающие документы, факты, события (а не дамские эмоции), возможные действия и желаемые тобою результаты
дитёнка вот могут или не могут в суд потащить, я не в курсе... кажецца, могут
...квартиру скорее всего придёцца снимать, и ховацца там с дитём от потерпевшего - если всё так серьёзно
...в идеале - срочно йобаря завести, чтоб хоть было кому поплакать в жылетку да с кем переспать- успокоицца... но бабам это не так просто...
а в общем, всё реально и всё в твоих руках
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 14:34 |
|
|
ПОСЫЛАЙ ЕГО НА.........РАЗВОООДИСЬ.......
А если украдёт ребёнка...то его ещё и посадят....
А опеку в основном всегда матерям предоставляют....
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 15:03 |
|
|
Спасибо всем за ответы, чесно говоря, была уверена, что скажут что-то вроде не ной, старуха, кому сейчас лекго. Разводиться. Наверное, вы правы. Лучше у нас отношения не станут, это очевидно, а что до фразы Аnette - сохранить себя - вот это действительно сложно. Я как будто раздвоилась. На работе все супер - карьера, деньги, удовольствие от работы, а дома я загнанная в тупик, но еще сопротивляющаяся мошка какая-то. Причем, отношения окончательно испортились, когда я начала работать после того, как четыре года занималась ребенком и домом. А сейчас он бьет по самому больному месту - это то, что из-за моей работы по его словам я перестала видеть ребенка, совсем забросила его, а в доме сущий разгром. Мы с легкостью могли бы нанять и домработницу, и повара, но мой муж против чужого человека в доме. Я сама мучусь, что мало вижу сына, а тут еще с работы приползаешь, а вместо почитать ребенку сказку приходится мыть посуду и т.д. Разводиться. Я хочу, но как сложно принять это решение, вернее воплотить его в жизнь, переступить через себя, перестать бояться будущего, ведь только я буду ответственна за ребенка. Но это правда лучшее решение.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 15:31 |
|
|
какова ваша роль в скандалах, как себя ведете? удается ли выдержать намеченную линию поведения?
Желание мужчины видеть жену на кухне не ново. Подчас мы можем что то изменить но не хватает терпения и навыков перекладывания ноши домашней работы на мужа и посторонних. Легче сделать самой чем найти слова и силы для убеждения в необходимости оказать нам помощь. Можто быть можно договориться о пробном времени с домработницей? Я помню как моя жизнь изменилась когда нашла женщину для уборки в доме. просто другая жизнь стала. Муж не хочет видеть как вы устаете, но ведь физическая усталось так ослабляет женский организнм и нервную систему. Может есть еще шанс как то договориться об этом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 15:44 |
|
|
принять - несложно
воплотить - придёцца побегать, но всё реально
см. выше
посуда... на свете существует одноразовая
если уж совсем лень...
а позавтракать можно и в амбаре
...если сын понимает, что мама пашет, а не баклуши бьёт - то он... он поймёт
а если научить его читать...
бояться будущего - глупо. Ты всё равно обязательно умрёшь, причём довольно скоро, каких-то ста лет не пройдёт... Так что можно на эту тему не суетицца
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 16:21 |
|
|
Мы не разговариваем, он начинает орать, я пытаюсь говорить спокойно, как правило, заставляю себя отбрасывать его слова, не вдумываясь в них, но иногда срываюсь, начинаю плакать от обиды или тоже орать. Мне кажется, мы просто не уважаем друг друга, но если я не позволяю себе оскорбить, вытряхнуть все скелеты из шкафа, то он вспоминает мне все мои малейшие погрешности и честит по чем попало. А что до усталости, он мне говорит, что моя самореализация никому не нужна, у нас достаточно денег, чтобы я не работала.
Знаете, Moisha, посуду не лень мыть, просто мою я ее взамен времени, посвященному на семью и сына, я с удовольствием ела бы из одноразовой посуды и вытиралась бы неглаженными полотенцами, но мой муж считает, что домашняя работа для женщины - обязанность, а все та же самореализация - блажь. И при разводе не побегать проблема, а как жить, он оставит меня в покое. Однажды я ушла от него, собрала вещи, малого в охапку и сняла квартиру. Он сначала угрожал, разбил окно в этой квартире камнем, потом умолял, рыдал, просил вернуться, обещал, что все будет по-другому, т.е. мы не разойдемся цивилизовано
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 16:43 |
|
|
...а самореализация - это блажь
нелепое словечко из книжки, купленной в газетном ларьке
другое дело, что и "домашняя работа" - тоже блажь...
а гладить полотенца - маразм
чесслово...
...да съезжай, не оставляя концов
это несложно
если грамотно подойти
...ну правильно. Грозить, рыдать, обещать, кулачками махать... специалисты расскажут, как это называецца
но ваще... это _несерьёзно_
к юристам, к юристам...
...народ и помимо меня говорил - лучше склей себе какого- нть хахаля
чтоб было, куда бежать и кому жаловацца
"если што..."
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 17:01 |
|
|
он мне говорит, что моя самореализация никому не нужна, у нас достаточно денег, чтобы я не работала.
И при разводе не побегать проблема, а как жить, он оставит меня в покое.
Он сначала угрожал, разбил окно в этой квартире камнем, потом умолял, рыдал, просил вернуться, обещал, что все будет по-другому, т.е. мы не разойдемся цивилизовано |
проблема в жизни с психопатом в том что и своя психика страдать начинает и ребенок не останется без влияния. если нет любви, а особенно уважения, надо наверное разводиться.
Если хватит вам сил на развод и начало самостоятельной жизни, то разводитесь пока силы эти есть. По моим наблюданиям год жизни под таким прессом уносит пять лет. здоровье дороже в конце концов.
А когда разведетесь он вас в покое оставит скорее чем вам кажется.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 20:00 |
|
|
moisha писал(а): |
лучше склей себе какого- нть хахаля
чтоб было, куда бежать и кому жаловацца
"если што..." |
...Я думаю, что пока это не стоит делать...так как ребёнок...может и не понять...и у него ещё и к матери будет орицательная реакция..., а далее уйдёт из дома...иииии понеслась....
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 17:16 |
|
|
anette писал(а): |
он мне говорит, что моя самореализация никому не нужна, у нас достаточно денег, чтобы я не работала.
И при разводе не побегать проблема, а как жить, он оставит меня в покое.
Он сначала угрожал, разбил окно в этой квартире камнем, потом умолял, рыдал, просил вернуться, обещал, что все будет по-другому, т.е. мы не разойдемся цивилизовано |
проблема в жизни с психопатом в том что и своя психика страдать начинает и ребенок не останется без влияния. если нет любви, а особенно уважения, надо наверное разводиться.
Если хватит вам сил на развод и начало самостоятельной жизни, то разводитесь пока силы эти есть. По моим наблюданиям год жизни под таким прессом уносит пять лет. здоровье дороже в конце концов.
А когда разведетесь он вас в покое оставит скорее чем вам кажется. |
интересный будет ребенок - посмотрите на меня
потом будет такая фишка - будете лечить всю жизнь своего ребенка и жить с ним до самой старости
а муж...........может найдет себе другую семью...а может и нет
может его обезглавит собственный сын...
у нас в вот в юрмале пацан смотрел смотрел как родители деруться и скандалят а потом взял и папу зарезал
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 17:17 |
|
|
но тут фрейд прав
ваш сын вырастит трусом заппуганным выходками своего отца
готовте лекарства сыну
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 18:39 |
|
|
Hungry Sally, давай думать....
раздражен, кричит - значит ему плохо.
разводится не хочет - значит ты ему нужна.
Может он своим криком пытается до тебя достучаться?
Я бы предложила сходить вместе к психологу, вдруг поможет услышать друг-друга..
|
|
|
|
|
 |
SysTryНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:01 |
|
|
Объясните мне молодому и неопытному, КАК МОЖНО жить-жить, дитё завести, а потом "ненавижу"??? А раньше-то куда смотрели? Или люди настолько меняются что никто от такого не застрахован?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:35 |
|
|
...а бабы, как всем известно - дуры
сначала захомутают какого- нть, потом нарожают дитёв, а _потом_ - начинают разбирацца
и аказываецца, мама в децтве- то наврала, фуфловое вышло щастьице. И из под- венца выведя, тётю не в жопу цалуют, капризы её исполнять, а ставят к плите... хихихи...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:44 |
|
|
добрая инопланитянка гы Hungry Sally
в причинах скандалов всегда виноваты минимум два действующих инопланитянина
надо опеределить для себя причины по которым происходят скандалы и свою роль в этих скандалах
если ты похожа на самку из рекламы автострахования то причина налицо
или еще один вариант - гиперзабота и гиперпонимание свое суперисключительного ума и знания все и вся относительно воспитания дитеныша
это тоже может не нравицца самцу
с другой стараны можыт ищо што то есть
а ежели ну никак не можэт наладицца кантакт штобы не делали
и такое бывает
если уж никакие патуги обеих старон не приводят к искомому то тады надо просто исключить возможность возникновения сканадала
(вплоть до исключения общения)
и ищо почитай канфликтологию
в интырнете пално таких вищей
и успешной тибе охоты
гы
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:49 |
|
|
и ищо ведь сказать можна по разному
сказала один раз и фсе
он осознал (или нет)
или пилить (вспоминая мнимые и явные грехи и грешки за последние пять лет) несколько суток подряд нацепив умную выражение (гримасу) на лицо (доброе симпатичое чиловеческое лицо, морду, рожу)
эта тоже не нравицца некоторым самцам
так што если не получаицца по нормальному лучше уж молчать
гы гы
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 12:16 |
|
|
Простите, что завалила своими проблемами, а сама исчезла, но поболтать могу только на работе. Сэм советует не спешить, как ребенок, мол, к этому отнесется, Semion обещает, что сын вырастет запуганным, если дальше все так будет продолжаться. Вот и я не знаю, что делать, ведь то, что мальчику отец нужен, это все знают, но нужен ли такой? То, что малой не дурак мне на голову залезть - это факт, но у нас получается, что муж на него слишком давит, а я компенсирую тем, что слишком попускаю. Подарили мы ему на День рождения горный велосипед - идея мужа, поселенная в голову малому. Велик - супер, денег - 1000 баксов. Я была против дорогой покупки. Ведь самого его не выпустишь кататься - просто кто-то прибьет из-за этого велосипеда. Но в первый раз , когда мы вышли учить малого кататься у него не получилось, он упал, а муж давай орать, мол, поцарапал новую дорогую вещь. Малой - в слезы, я на мужа в крик. В результате, стоит наш велик, сын наотрез отказался на нем кататься, гоняет на старом самокате. А сейчас мы вообще не общаемся. Уже неделю. Только доброе утро говорим, в доме спокойствие. Что дальше будет, не знаю. Обидно, что так все выходит, если бы он не орал, не цеплялся ко всему, у нас была бы замечательная семья, а он правда не был таким, да и я была другой. Проблема еще в том, что мы не можем спокойно обговорить, что кого волнует, он тут же переходит на личности, вспоминает все, что хоть где-то характеризует меня с плохой стороны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 12:22 |
|
|
а почему вы не можите спокойно поговорить?
и
хто первый начинает переходить на личности и вспоминать грехи партнёра?
мине каэца што пример с велосипедом не самый тот пример
он скорее всиго следствие того уклада отношений который у вас праизошел
а ты много поучаеш самца?
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 14:04 |
|
|
-_- писал(а): |
а почему вы не можите спокойно поговорить?
и
хто первый начинает переходить на личности и вспоминать грехи партнёра?
мине каэца што пример с велосипедом не самый тот пример
он скорее всиго следствие того уклада отношений который у вас праизошел
а ты много поучаеш самца?  |
Да не поучаю я самца, это он меня своими поучениями достает. Вот вынесла я мусор утречком, а он мне говорит, а чего это ты пакетик в ведро сразу же не положила, я вот всегда ложу (мусор он выносил два раза когда мы поженились) или если я за рулем, то тут вообще слушать-не переслушать - и ребенка в машину не сади, всех поубиваешь, и из-за таких, как ты на дороге ехать невозможно. Это при всем при том, что вожу я очень даже неплохо. Это не только мое мнение. И чего в нем этот комплекс учительницы зародился - я не знаю. Он не признает, что кто-то может сделать что-то по-другому, не так, как он. И как его убедить, что каждый имеет право на собственное мнение - я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|