Автор |
Сообщение |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 19:50 |
|
|
Полиша писал(а): |
вот в том то и дело.. есть же очень много центров перквалификации.. но простите, мы можем с ними работать.. но где гарантия. что будет результат.. тем более, если нет дефектолога.. |
Соглашусь на все 100%. У меня твердое убеждение (которое заложили еще в университете), что если ты не имеешь квалификации для работы с особыми детьми (не прошел курсы и не имеешь сертификатов), то не лезь в это дело (можешь сделать только хуже). Психолог работает только с психически здоровыми детьми, все остальное (как бы не хотелось помочь) не наша юрисдикция. Лучшая помощь в такой ситуации - это консультация специалиста, а вот если нет специалистов - ищите курсы (проходите, получайте диплом или сертификат) и тогда (и только тогда) помогайте!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 18:15 |
|
|
Оксана 1109 писал(а): |
вот в том то и дело.. есть же очень много центров перквалификации.. но простите, мы можем с ними работать.. но где гарантия. что будет результат.. тем более, если нет дефектолога.. |
Соглашусь на все 100%. У меня твердое убеждение (которое заложили еще в университете), что если ты не имеешь квалификации для работы с особыми детьми (не прошел курсы и не имеешь сертификатов), то не лезь в это дело (можешь сделать только хуже). Психолог работает только с психически здоровыми детьми, все остальное (как бы не хотелось помочь) не наша юрисдикция. Лучшая помощь в такой ситуации - это консультация специалиста, а вот если нет специалистов - ищите курсы (проходите, получайте диплом или сертификат) и тогда (и только тогда) помогайте!!!!! |
Каков критерий психического здоровья? запись в мед карте? а если записи нет, а вы понимаете что ребенок с ОВЗ? А ЗПР и аутичные черты вы куда отнесете? к психическому нездоровью или как?
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:02 |
|
|
К сожалению,действительно у всех детей с проблемами в развитии в карте написано здоров.А недавно отправила на консультацию к психоневрологу,который сказал,что все у них хорошо,спросив у ребенка,как его зовут и как зовут его маму.Ребенку 5 лет.Получается психолог не так сказал(((,а мама довольна,что все у них хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ОляШаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:45 |
|
|
Доброго времени суток! Вышла на работу в логопедический сад психологом на 0.5 ставки, посоветуйте с чего начать. Опыта работы оооочень мало.
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 08:28 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
К сожалению,действительно у всех детей с проблемами в развитии в карте написано здоров.А недавно отправила на консультацию к психоневрологу,который сказал,что все у них хорошо,спросив у ребенка,как его зовут и как зовут его маму.Ребенку 5 лет.Получается психолог не так сказал(((,а мама довольна,что все у них хорошо. |
Классика! У меня тоже периодические такие ситуации. НО бывают и обратные случаи - невролог в поликлинике ставит ЗРР, хотя ребенок всего лишь испугался врача. Приходит к психологу (в садик) и спокойно себе разговаривает )
|
|
|
|
|
 |
Дуся ПупсиковаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:16 |
|
|
Добрый день! На общую почту Ольга Ш. прислала "тематические планы". Оля спасибо за желание поделиться, но они не открываются - видимо плохо прикрепился файл. Если можно - попробуйте еще раз.
|
|
|
|
|
 |
teknaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:49 |
|
|
Привет! У меня не открывается ящик на общей поте.Помогите.
|
|
|
|
|
 |
natamotoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 05:08 |
|
|
Здравствуйте! Как должен поступить педагог-психолог, если ребенок в детском саду причиняет себе вред, аутоагрессия(надевает мешок на голову, просит чтобы открыли окно -он выпрыгнет,бьет себя по голове,просит, чтобы дети его били ), так же агрессия к сверстникам и педагогам.Собрали ПМПк маме сообщили , написала направление к психиатру с причинами направления и попросили , чтобы на нашем направлении врач написал нам рекомендации. Конечно мама не показывала наше направление врачу и ничего нам не принесла, она боится что поставят на учет, а она не хочет навредить своему ребенку. После того как я сказала что буду обращаться в соц. службу, так как мама оставляет это без внимания и оставляет ребенка в опасности, мамочка ТАКОЕ устроить обещала.....((((НУ что мне делать тогда???? Она не хочет помочь своему ребенку и мне отступить тогда? А как же остальные дети которых он избивает .Ну а заведующая так напугалась, что сказала не разговаривай даже с ней(с мамой) вот такие дела..... Посоветуете что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 11:51 |
|
|
Девушки кому была нужна Катаева, отправила на почту
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:40 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Соглашусь на все 100%. У меня твердое убеждение (которое заложили еще в университете), что если ты не имеешь квалификации для работы с особыми детьми (не прошел курсы и не имеешь сертификатов), то не лезь в это дело (можешь сделать только хуже). Психолог работает только с психически здоровыми детьми, все остальное (как бы не хотелось помочь) не наша юрисдикция. Лучшая помощь в такой ситуации - это консультация специалиста, а вот если нет специалистов - ищите курсы (проходите, получайте диплом или сертификат) и тогда (и только тогда) помогайте!!!!! |
Каков критерий психического здоровья? запись в мед карте? а если записи нет, а вы понимаете что ребенок с ОВЗ? А ЗПР и аутичные черты вы куда отнесете? к психическому нездоровью или как? |
Есть определение и критерии!
Психи́ческое здоро́вье (мента́льное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.
Критерии психического здоровья
Всемирная организация здравоохранения выделяет следующие критерии психического здоровья
осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я».
чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях.
критичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам.
соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям.
способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами.
способность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы.
способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:46 |
|
|
Каков критерий психического здоровья? запись в мед карте? а если записи нет, а вы понимаете что ребенок с ОВЗ? А ЗПР и аутичные черты вы куда отнесете? к психическому нездоровью или как? |
А при работе с ЗПР или аутичными детьми необходима дополнительная квалификация, хотя бы дефектолог (а не просто детский психолог), так что нужны курсы и сертификат.
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:22 |
|
|
Дорогие коллеги! Подскажите как грамотно написать характеристику на группу?
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:29 |
|
|
alenushka писал(а): |
Дорогие коллеги! Подскажите как грамотно написать характеристику на группу? |
Вам нужно с критериями определиться. Для коррекционно-развивающей программы характеристика одна, а для методиста - другая.
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 15:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
Оксана 1109Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 19:18 |
|
|
Методиста скорее всего интересуют %. Мне методист говорила, что конкретно ее интересует (характеристика нужна была для отчета). Я писала об уровне развития познавательных процессов, о детях-лидерах, о взаимоотношениях в группе.
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:20 |
|
|
Есть определение и критерии!
Психи́ческое здоро́вье (мента́льное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества.
Критерии психического здоровья
Всемирная организация здравоохранения выделяет следующие критерии психического здоровья
осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я».
чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях.
критичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам.
соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям.
способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами.
способность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы.
способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств. |
Это все понятно, я интересуюсь несколько иным. Что делать, если вы как специалист понимаете, что ребенок не здоров. А документального подтверждения у вас нет и формально вы обязаны с ним работать?
|
|
|
|
|
 |
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:59 |
|
|
Ребята, подскажите пожалуйста, у Останковой (коррекционные занятия) есть раздаточный (демонстрационный) материал? Выбрала ее для коррекции, а вот с этим не разберусь. Если у кого есть пришлите пожалуйста! Мой почтовый ящик 11alenushka11@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
aster000Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:11 |
|
|
Последний раз редактировалось: aster000 (Ср Ноя 07, 2012 19:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
aster000Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:12 |
|
|
работаю всего 1,5 месяца....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:20 |
|
|
Ребята, а что случилось с общей почтой, куда делись все материалы? Осталось всего две страницы.
|
|
|
|
|
 |
Кристин@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:43 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Девушки кому была нужна Катаева, отправила на почту |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Кристин@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:45 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Девушки кому была нужна Катаева, отправила на почту |
Почуму то на почте нет материалов оправленных вами
|
|
|
|
|
 |
люда 1985Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 13:57 |
|
|
Этот вопрос часто задавали на этом форуме, но ответа не было!!! Пожалуйста подскажите как состовлять индивидуальную коррекционную программу, нужно ли прописывать все занятия которые собираешся провести с ребенком или только направление работы? КАк оформить это все? вышлите пожалуйста пример индиви коррек программы barkova2007@mail.ru, буду очень благодарна!!!)
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:27 |
|
|
Добрый вечер. Подскажите возмещается ли проезд дороги от дома до места работы ( детского сада)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:42 |
|
|
vetochka писал(а): |
Добрый вечер. Подскажите возмещается ли проезд дороги от дома до места работы ( детского сада)? |
С чего бы???
|
|
|
|
|
 |
|