Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тоска

Тоска
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

честно говоря, меньше всего хочеться принимать антидепрессанты... Я тут поразмыслил на досуге и пришел к выводу, что моя жизнь просто запомнилась раздолбайством.... 95% времени я проживаю в офисе, интернете, соц. сетях, фильмах, дурацких играх, а хотелось бы найти увлечение более активное и энергозатратное. Проблема вся в том, что ничего уже так не увлекает...

у меня складывается такое внутреннее ощущение некоего застоя. и хотелось бы вас вдохновить на пробы и проверку ваших ощущений тем разным, как внешним, так и внутренним, чем полниться жизнь, что вокруг вас и тем, что вы можете создать или найти....)
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 01:07 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

у меня складывается такое внутреннее ощущение некоего застоя. и хотелось бы вас вдохновить на пробы и проверку ваших ощущений тем разным, как внешним, так и внутренним, чем полниться жизнь, что вокруг вас и тем, что вы можете создать или найти....)

Вы правы, застой уже давно... По крайней мере я уже не раз возвращался к этой мысли. Также думал и про то, что мне не хватает воодушевления, мотивации, энтузиазма. Как вы можете меня воодушевить?

Peppi писал(а):
Эндрю, а какие цели вам привлекательными кажутся?
Форд Фокус в кредит, Новый год на Бали, карьера в корпорации, красавица жена и квартира в ипотеку, или что? Чем хотелось бы увлечься, но не получается?

Даже гипотетически не могу вам ответить. Я даже мечтать боюсь, потому что у меня уже устойчивая уверенность в том, что это все не реально... Обычно когда люди начинают у меня спрашивать о том, чего же я хочу, отношениях, работе и прочем, у меня всегда возникает чувство презрения к этим вещам, мол "Зачем мне семья, зачем дети, зачем друзья, мне и так хорошо", но на самом деле я опечален и отношениями которые не строятся, и бесперспективной, скучной работой и отсутствием друзей.. только я все это прячу под мыслью, в том числе и от себя, что "У меня все хорошо, мне ничего не нужно"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 06:19 Ответить с цитатой

Цитата:

В детстве были большие проблемы и в семье и в обществе... На протяжении долгого периода в юнешестве я был изгоем. На протяжении нескольких лет систематически подвергался издевательствам. Быть может это все объясняет отсутвие уверенности и страха перед действиями, отсутвие своих собственных целей

Теоретически объясняет, но так уж определённо утверждать, это надо разбираться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я даже мечтать боюсь, потому что у меня уже устойчивая уверенность в том, что это все не реально...

"реально" - это о планировании
а мечтают именно о нереальном

почему боитесь планировать - понятно
а почему боитесь мечтать?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 23:32 Ответить с цитатой

Цитата:

"Зачем мне семья, зачем дети, зачем друзья, мне и так хорошо"

я думаю вы в прошлой жизни были великим аскетом и познавали истину в отречении от мира ;-), так же вижу, вы научились быть довольным тем, что у вас есть, что само по себе очень ценное качество, однако когда в вашу душу лезит с расспросами, вам это не приятно?

Цитата:

Как вы можете меня воодушевить?

недавно наткнулся на пение одного чела под бинауральные ритмы, очищает от мыслей голову. в бой конечно не ведет, но как-то спокойнее на душе становится.
http://justmusic.lv/audio/82446482/73733024/AUM-Mantra,_pobezhdayuschaya_smert%27.mp3

Цитата:

но на самом деле я опечален и отношениями которые не строятся, и бесперспективной, скучной работой и отсутствием друзей.. только я все это прячу под мыслью, в том числе и от себя, что "У меня все хорошо, мне ничего не нужно"...

мне кажется лучше это прячется - меньше осознается - когда человек набирает на себя обязанностей, да побольше.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:34 Ответить с цитатой

Andrewwww писал(а):
Добрый день.
Не могу понять, что же со мной происходит... Жизнь медленно и спокойно течет своим чередом. Все прекрасно в семье, на работе в личных делах, но в душе тоска, уныние, апатия, усталость... Хочеться все бросить, опустить руки, но двигаться нужно, только такая жизнь совсем не радует... Как себя взять в руки и снова радоваться жизни, избавившись от всего этого негатива???

мне кажется такое у многих бывает

если хочется всё бросить, то может так и поступить?
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а почему боитесь мечтать?

Страшного конечно ничего нет, но может это связано с тем, что одно время я мечтал о смерти??? Это уже давно было. Я каждый день представлял как умру, покончу с собой и т.д. и т.п., но парадокс в том, что я очень боялся смерти) А еще я боялся, что буду так вот мечтать и действительно помру, потому я старался задавить эти мечты сознательно... А положительных я не помню, наверное их никогда и не было, покрайней мере последнее время)
DrWEB86 писал(а):
я думаю вы в прошлой жизни были великим аскетом и познавали истину в отречении от мира ;-), так же вижу, вы научились быть довольным тем, что у вас есть, что само по себе очень ценное качество, однако когда в вашу душу лезит с расспросами, вам это не приятно?

На самом деле я люблю общаться и мне очень не хватает общения, но вот подсознание на некоторых темах наглухо закрывается и, даже интересные мне темы, я стараюсь избегать... В основном это темы о моих родных, моем прошлом, моих отношениях( особенно интимной части), о моих чувствах и о моих желаниях, которых у меня нет)))

ЗЫ: Ваша ссылка почему-то ничего не открывает...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 12:10 Ответить с цитатой

Так может у тебя в целом депрессивная позиция? Так это же хорошо на самом деле, более реальный взгляд на мир, в межличностных отношениях приемлемость высокая.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

моих отношениях( особенно интимной части),

Вот это да! Это так это!

1. Зачем! - стремиться разговаривать со всеми подряд!, да даже с "достаточно многими", а порой, кстати, - и вообще, без особой на то настоятельной нужды -- об интимном?.. Не пойму убейте .. Вроде, по формулировке названию даже - оно интимное? и есть?
2. Вы что, в этом - в "интимном", - со всеми, или вообще, - с другим, - соревнУетесь? что ль
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:49 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Вот это да! Это так это!
1. Зачем! - стремиться разговаривать со всеми подряд!, да даже с "достаточно многими", а порой, кстати, - и вообще, без особой на то настоятельной нужды -- об интимном?.. Не пойму убейте .. Вроде, по формулировке названию даже - оно интимное? и есть?
2. Вы что, в этом - в "интимном", - со всеми, или вообще, - с другим, - соревнУетесь? что ль

Я ведь и не говорю, что хвалюсь или жалуюсь всем подряд или даже "достаточно многим". Я вроде сказал что эта тема просто закрыта и не только касательно моих скромных достижений, а в целом... Таким образом это уже не является мотиватором) этакое подсознательное отречение))
Minor писал(а):
Так может у тебя в целом депрессивная позиция? Так это же хорошо на самом деле, более реальный взгляд на мир, в межличностных отношениях приемлемость высокая.

Да, на самом деле не так все плохо, только вот кошки на душе постоянно шкребут что-то...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:56 Ответить с цитатой

ну если нет особой мотивации пойти к врачу, то может просто принять как факт, что такой период просто? Ведь не всегда же так было?
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:58 Ответить с цитатой

Собственно этим я сейчас и занимаюсь, смиренно жду когда же меня кто-нибудь убьет наконец...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 00:08 Ответить с цитатой

Действительно умереть хочется? Само состояние стабильное или ухудшается?
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 00:17 Ответить с цитатой

В данный момент очень хочется... Да тут не поймешь, стабильно оно или нет. Утром все хорошо было, я чувствовал себя прекрасно, даже дела как-то двинулись, а вечером вот пришел и такая печаль одолела, хоть в петлю лезь. И очень одиноко мне сейчас, хотя все равно не могу слов найти что бы кому-то рассказать, что я чувствую, не говоря о том что всем на это наплевать...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 00:31 Ответить с цитатой

Выпейте уже Негрустин утром побольше, чем в аннотации написано. Если со здоровьем, конечно нет проблем, которые в побочных действиях указаны. Негрустин даже действует отчётливее, чем антидепрессанты в таблетках, быстрее ощущается действие и рецепт на него не нужен. Депрессия это, конечно, 99%. Есть теории, что её просто перетерпеть надо, но критики на эту теорию ещё больше, чем её сторонников.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗЫ: Ваша ссылка почему-то ничего не открывает...

https://www.google.by/search?q=мантра+побеждающая+смерть+mp3

По поводу антидепрессантов можете сходить к психиатру.
Я думаю вам стоит пообщаться с теми, кто прошел это.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 00:56 Ответить с цитатой

Побочные у антидепрессантов хоть у трициклических, хоть у селективных, хоть ингибиторов или агонистов по любому индивидуально ощущаются, у кого-то внутриглазное давление повышается, у кого-то кожные ощущения изменяются, на себе по любому только своё испытаешь. Но хоть и ощутимо побочное действие, а проходит-то бесследно и мало того, если правильно полный курс выпить, то в будущем может больше никогда не повториться депрессивной фазы.
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Скажу честно, я не хочу идти к психотерапевту и ковыряться в старых ранах, которые я так всегда хотел забыть... Я не хочу пить таблетки ради просветления, как и прибегать к алкоголю, наркотикам, религии и пр. Мне бы как-то жизнь свое реорганизовать во всех смыслах: изменить подсознание, привычки, мысли, образ жизни, отношения... Как это все надоело просто. А тоска, одиночество... Иногда конечно вызывают желание застрелиться, но в целом они совсем не мешают. Я просто не знаю с чего начать и чего я хочу от этой жизни добимтся.
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:46 Ответить с цитатой

Мантра странный эффект дает, пока не понял какой, но странный))) Её вроде как надо 975 раз прослушать всего?)
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:50 Ответить с цитатой

Как Вы сами оцениваете то, что вас беспокоит? Что, по-Вашему, с Вами происходит?
Andrewwww
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:39 Ответить с цитатой

Да, бардак это... Я попал в зыбучее болото. Социально приемлемое болото, но оно меня совершенно обездвижило. Это сложно описать, потому что оно у меня в голове.

Куда не глянь, все в моей жизни на перекосяк:
Здоровье запущено. С виду так не скажешь конечно, но я с каждым годом все больше начинаю разлагаться, а ведь я то не так стар вроде. Физическая слабость, не правильный образ жизни.. Все дает о себе знать.

Вечный бардак в вещах, делах, бумагах, голове... Очень много неразрешенных проблем в делах, путаница постоянная. Опять же себя запустил очень в эстетическом плане, одежде, хотя конечно и пытаюсь соблюдать все нормы, но этого мало.

В отношениях беда. Я не могу найти себе пару, так наверное у меня никогда и не было крепких взаимных отношений. Соответственно не могу создать семью... Друзья алкаши-наркоманы, с ними только спиваться нормально, а больше их по моему ничего не интересует...

Что внутри твориться, вообще описанию не поддается.. Одиночество, апатия, тоска, злость, отчаяние, бессилие... Все это стало тяжелым бременем и сколько его тащить еще - неизвестно.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:03 Ответить с цитатой

Похож на кандидата в психастеники.

Добро пожаловать в ад, приятель!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:23 Ответить с цитатой

Андрэ, ну зачем же так? Это совсем не психастения, которая просто напросто черта характера и в общем-то самая из всех несклонная опускаться.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:32 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Андрэ, ну зачем же так?

Это была и самоирония. Автор рассказал то же, что и я могу о себе рассказать.

Цитата:
Это совсем не психастения, которая просто напросто черта характера и в общем-то самая из всех несклонная опускаться.

Как называется эта черта характера? "Не склонна опускаться" - в смысле "не склонна нивелироваться"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Психастеники на дно не опускаются, они же часто перфекционисты. И низкокачественные дела их отпугивают.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100