Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:30 |
|
|
Уля Г. писал(а): |
Сенсибла
Прошу еще раз объяснить как мой пост со относится с карательной психиатрией |
Ну, если от девочек нет запроса, то о чем в отношении их может идти речь? Что это будет по отношению к ним "во исполнение" запроса тренера?
На кой малолетним детям внушать то, что им надо себя ограничивать в еде? Они же начнут - мало не покажется.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:08 |
|
|
Сенсибла
Спасибо за пояснение
А что в детском саду или в школах запросы к психологи от детей поступают?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:12 |
|
|
Пожалуйста.
По поводу толщины запросы?
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:27 |
|
|
Родители - представители опекуны детей до совершенолетия, тренеру родители доверяют, отдавая детей в секцию и подписывает договор. И карательная психиатрия тут не причем. И по вопросам питания психолог должен говорить с родителями, а не с детьми
Иначе возникнет недопоимание и как следствие психолог может оказаться на линии огня со стороны родителей, тренера и администрации, те стрелочником
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 06:55 |
|
|
тренеру родители доверяют, отдавая детей в секцию и подписывает договор. |
И что, родители в курсе о желаниях тренера пробить детей на диету?
И по вопросам питания психолог должен говорить с родителями, а не с детьми
|
Так перечитайте свои посты-то... что Вы там рекомендовали кому и с кем говорить.
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:00 |
|
|
объясню для тех кто не понял в чем сутьДа это спортивная секция, акробатика. Это проф. спорт. Родители и дети, когда пришли в эту секцию об этом знали. по словам тренеров и дети и родители знают о режиме питания в подробностях, как когда и сколько чего можно что нельзя и прочее. И они явно согласились соблюдать этот режим и выступать на соревнованиях и прочее, раз пошли в эту секцию!! Лично я увидев девочек не считаю, что у них лишний вес, нормальные они как все дети. Вопрос в том, как работать с таким запросом. Кстати для тех кто не в курсе запросы в образовательных детских учреждениях чаще всего поступают от педагога и считаются правомерными и психолог обязан по запросу работать. Вопрос лишь в том КАК?!!!! Беседа ли с детьми, какой-либо тест или игра. Просто я не могу проводить беседу как первый прокомментировавший мне советовал. Типа Что мешает. Да это хороший вопрос, но как напрямую спросить? Может ребенок и родители соблюдают режим и думают все хорошо а тут психолог пришел такой к ребенку и говорит типа у тебя лишний вес. Я не думаю что это нормально. Мне нужен конкретный совет!!! Пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:07 |
|
|
Цитата: |
--------------------------------------------------------------------------------
кошмар... я даже не знаю что я на месте родителя сделала бы с таким тренером и с таким психологом, забивающим голову ребенка несуществующими проблемами.
тем более девочки! опасная это тема лишний вес.
лишний вес? не подходит для секции? отчисление. все просто.
видимо не сильно эта секция им и нужна, раз они не стараются.
|
да я с вами согласна, просто тут двоякая ситуация меня не просят убеждать детей что у них лишний вес, просят узнать что мешает, в чем трудность соблюдать режим. Если кому-то совсем тяжело то ему предложат уйти или перейти в другое направление не проф. может быть если у кого-то просто какие-то временные ситуационные причины, в которых можно помочь если человек хочет заниматься и режим согласен соблюдать но просто что-то не получается. Вот и надо выяснить ЧТО Ну вообщем я так поняла
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:40 |
|
|
я так понимаю, что тебе готовый многовариантный рецепт нужен. А своей головой подумать? В психологе больше всего, кстати, самостоятельность мышления ценится, если в такой простой ситуации ты даже беседу не можешь провести и мало того, не знаешь как она планируется, то что будет дальше?
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:46 |
|
|
нет готовый рецепт мне не нужен, а идеи и мысли помогли бы. У меня мало опыта в практической деятельности, к сожалению, но это упущение я исправлю со временем. А пока думаю сделать анкету для родителей для начала выяснить может они сами нарушают режим ребенка, кормят усиленно, или лишнее сладкое дают или забывают что чего-то нельзя и покупают ребенку что-то лишнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:51 |
|
|
прошла неделя и ты до сих пор не составила анкету???
Пособий по составлению анкет в социальной практической немало имеется или за тебя это кто-то должен сделать?
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:56 |
|
|
я умею анкеты составлять, просто помимо этой конкретной задачи у меня много другой работы, не делаю я все сразу, да что я отчитываюсь перед вами. Вы вообще 6- 9 летним анкету дать предлагали, чтобы они сами отвечали на вопросы, на которые врядли смогли бы дать ответ. А мысли у меня есть, тут я пишу для того, чтобы услышать другие точки зрения. Всем нужен иногда взгляд и совет со стороны. В чем меня можно обвинить так это в боязни ошибиться или сделать что-то неправильно, но никак не в отсутствии мыслей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:59 |
|
|
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вопросы в анкете формулируются так, чтобы было понятно 6-9 летним гражданам или это откровение Иоанна Златоуста?
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:03 |
|
|
Цитата: |
"Что мешает тебе соблюдать режим питания?" Годится и всё в таком духе, вопросы не должны содержать в себе ответа и все дела.
|
Да этот вопрос точно для 6-летнего сформулирован.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:07 |
|
|
Ну уж если сама такой простой вопрос ещё не много переформулировать на собственное усмотрение не можешь, то что тогда ты можешь вообще?
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:12 |
|
|
я-то переформулировать могу, это вы пишите, что такой вопрос подойдет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:15 |
|
|
Это вопрос - общий смысл анкеты или ты подумала, что на самом деле кто-то за тебя станет анкету составлять?
|
|
|
|
|
 |
mimochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:16 |
|
|
нет этот вопрос я написала как общий смысл а вы ответили, что он подходит, а я вот думаю иначе. Поэтому не жду что кто-то а тем более вы за меня анкету составит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:22 |
|
|
ещё раз взгляни на последовательность постов: этот вопрос был предложен до того, как ты написала, что им 6-9.
о чём и речь, что намного целесообразнее составить самой и не ждать, когда за тебя это сделают, при том что ничего не подходит, но и своих мыслей нет.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 02:16 |
|
|
Sensibla писал(а): |
тренеру родители доверяют, отдавая детей в секцию и подписывает договор. |
И что, родители в курсе о желаниях тренера пробить детей на диету?
И по вопросам питания психолог должен говорить с родителями, а не с детьми
|
Так перечитайте свои посты-то... что Вы там рекомендовали кому и с кем говорить. |
это вы перечитайте мои посты
где я говорю, что психолог должен гововрит с детьми о необходимости диеты?
прощу прощения за соскальзования с темы, о ув. Сенсибла, мне кажется Вы ко мне неравнодушны?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 09:20 |
|
|
может Лермонтов предвидел Сенс и поэтому написал
Я знала одной лишь думы власть
Одну — но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.
Она мечты мои звала
От келий душных и молитв
В тот чудный мир тревог и битв
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 09:24 |
|
|
Уля, для Вашего флуда, сексуальных домогательств и пр. придури есть прекрасный раздел Беседка.
Я Вас спросила: как Вы относитесь к карательной психиатрии в связи с Вашим постом, Вы, вместо ответа, развели прикидывание дурочкой на полтемы. Автор давным-давно уже пишет не о том, а Вам все неймется. Я Вам, вроде, предложила перечитать Ваш пост в связи с Вашим ответом, или не перечитывать Ваш пост, если Вы не желаете.
Все, адью. Пообщайтесь с Минор.
|
|
|
|
|
 |
Kat_24Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:03 |
|
|
Здравствуйте!подскажите пожалуйста я работаю в саду комбинированного вида,как я поняла по тому что мне сказали в психологическом центре(метод. объединении) я работаю в начале года с подготовишками на готовность к школе провожу диагностику и с младшими провожу и закрываю листы адаптации. все остальные группы по запросу, сегодня методист позвонила и сказала что я должна была выполнить проверку старшей лого группы, диагностику на все процессы,а по скольку в нашем саду 11 групп, как мне быть, что делать сначала что потом. и Как составлять коррекционную работу с детьми с ЗПР?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:15 |
|
|
Полагаю, теме пора перебираться в Обмен опытом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:17 |
|
|
Прежде всего, делать то, что методист сказала, а остальное уже по возможности. С ЗПР смотри в разделе обмен опытом темы "Психолог в ДОУ"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:20 |
|