Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ритм жизни

Ритм жизни
Автор Сообщение
Duk3d
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:56 Ответить с цитатой

В этом топике я хочу поднять несколько интересных тем:

Мне кажется, что проявления и достижения человека в жизни, в любой сфере, в большой степени зависит от его либидо, данного от природы. Потенциал (с лат. - сила) человека врожден и раскрывается в течение всей жизни. Из биографии многих людей отчетливо видна тенденция: Биография жуира и бонвиана идет бок о бок с профессиональными успехами и личными достижениями (Дали, Петр 1, Калиостро, Распутин, Ленин).

Как вы считаете, зависит ли личная одаренность человека от либидо, данным человеку от природы? Есть ли взаимосвязь между успехами человека на его поприще и природной потенцией? Потенциал человека врожден или приобретаем и наращиваем различными психотехниками и течениями (йога, ошо, и т.д.)? Зависит ли гениальность от либидо? Харизма это признак высокого потенциала человека и его либидо? Зависит ли потенциал человека от типа личности и темперамента?

Лидерство. Каждый человека был в жизни лидером, это несравненное чувство, чувство полета и контроля над ситуацией, чувство собственной исключительности и признания себя и своих успехов. Каждый человек, который испытал его, стремится к лидерству, оно как опиат, дурманит и притягивает.
Как вы думаете, что представляет собой лидерство, естесство человека, данное от природы, или высшую степень социализации, мастерства. Можно ли записать лидерство в одну семью с талантом и гениальностью? Стремление к лидерству черта характера, данная от природы?

Ритм жизни у меня ассоциируется с бешеным драйвом, мощными импульсами энергии, подобными извержению вулкана, пульсирующими сексуальными вибрациями, личностной одаренностью и связью со сверхсознанием - альтерэго.

Если не секрет, как вы устанавливаете ритм своей жизни, планируете ли вы свою жизнь на месяц, год, десятилетие вперед? И удается ли вам достичь поставленные перед собой горизонты?
Чувство времени и чувство юмора врожденное качество, или приобретаемое?

Мне очевидно только одно, чувство юмора напрямую зависит от психосексуального портрета человека, чем сильней либидо, потенциал, тем острее чувство юмора и качество и продуктивность мышления.

У меня много вопросов, но мало ответов, в основном гипотезы, интересно услышать мнения участников по любому из вопросов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 14:10 Ответить с цитатой

....(Дали, Петр 1, Калиостро, Распутин, Ленин).

Что лишнее? Ленин. Уменя всегда было представление о Ленине как полном импотенте.. Кажется..он в своих трудах..черным по белому писал о пользе воздержания..о сублимировании...сексуальой энергии..в другие более полезные... что в принципе сексуально удовлетворенному человеку..не дано совершать революции...

А Дали, Петр 1, Распутин..точно были с чертовщинкой в характере..поэтому они везде успевали проявиться..
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы считаете, зависит ли личная одаренность человека от либидо, данным человеку от природы?

Зависит.
Но нет смысла рассматривать тему только в ключе либидо.
Есть еще мортидо. И оно не менее часто подпитывает талант человека.

Цитата:

Каждый человек, который испытал его, стремится к лидерству, оно как опиат, дурманит и притягивает.

Не каждый )
Мне иногда приходится быть лидером на работе. Это кайф. Но я не стремлюсь повторять это.

Лидерство часто является последствием актерских данных, истерика характером. Человек легко становится лидером. Но как лидер он бестолков.

Цитата:

Если не секрет, как вы устанавливаете ритм своей жизни

Устанавливаю плотно и бесжалостно.
Безделью бой!

Цитата:

У меня много вопросов, но мало ответов

Целью философа является вовсе не нахождения ответа на свои вопросы. А научение правильно ставить вопрос.
Правильно поставленный вопрос - это 90% ответа. )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 14:20 Ответить с цитатой

оп-па...
Вань, это харашо. Почти инженерное мышление... или вот Норберт Мойсеич Винер то же самое писал в предисловии к пресловутой Кибернетике...

а вот исходный вопрос поставлен как- то IMHO бестолково
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лёша Милосердов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 14:24 Ответить с цитатой

Duk3d писал(а):
пульсирующими сексуальными вибрациями

Круто! Записываю в свой блокнотик Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 14:36 Ответить с цитатой

тока сам не пробуй
а то отвалицца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лёша Милосердов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 15:04 Ответить с цитатой

мона канешна и рискнуть, уж слишком заманчиво звучит, но с другой стороны пИсать сидя унизительно Улыбаюсь, шучу
Iкzэbичe
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 05:36 Ответить с цитатой

/Что лишнее? Ленин. Уменя всегда было представление о Ленине как полном импотенте.. Кажется..он в своих трудах..черным по белому писал о пользе воздержания..о сублимировании...сексуальой энергии..в другие более полезные... что в принципе сексуально удовлетворенному человеку..не дано совершать революции... /
- Понятно, почему он метался по странам, как будто его клюнули, энергию некуда было девать, сублимированную. Я читал, что кроме любовниц, с которыми у него была более платоническая любовь, и жены, с которой у него видимо была тоже платоническая любовь, он приударял за сельскими секретаршами. Тож еще жук был Улыбаюсь, шучу

/Есть еще мортидо. И оно не менее часто подпитывает талант человека. /
- А это что за зверь, не объясните, слышать слышал, но не понял?

/Мне иногда приходится быть лидером на работе. Это кайф. Но я не стремлюсь повторять это. /

- Согласен, передышку надо делать, копить силы. А я всегда стремлюсь и везде, неинтересно без лидерства. Но иногда хочется уйти в тень на время.

/Лидерство часто является последствием актерских данных, истерика характером. Человек легко становится лидером. Но как лидер он бестолков. /

- Да, актерские данные обязательны. А истерика характером это "испытание железом"? Да, каждый может стать лидером. Почему он бестолков?

/Правильно поставленный вопрос - это 90% ответа. ) /

- Метко. Запомнил это Улыбаюсь, шучу

Круто! Записываю в свой блокнотик

- Мне тоже понравилось, вот думаю, если хоть фраза кому-то понравилась, значит не зря топик писал Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

/Есть еще мортидо. И оно не менее часто подпитывает талант человека. /
- А это что за зверь, не объясните, слышать слышал, но не понял?

Это противоположенность либидо. Или вы думаете, что в этом мире возможна энергия со знаком плюс без ее антипода?

"Либидо во фрейдизме — теоретическое понятие, призванное объяснить динамику психической жизни на основе аналогии с энергией, как она трактуется в физике. Первоначально З. Фрейд понимал под либидо только энергию сексуального влечения, имеющего прежде всего бессознательную форму. Затем оно было распространено и на другие формы поведения, связанные с отношениями к родителям, детям, к самому себе. В силу того, что либидо может иметь не только энергетический потенциал, но и определенную направленность, было сформулировано положение, что в индивидуальном развитии возможно перенаправление либидозной энергии в новое русло. Так была сформулирована идея о вытеснении и замещении сексуальной фиксированности либидо путем регрессии или сублимации. В окончательном варианте фрейдовского психоанализа под либидо понималась энергетическая основа двух основных влечений человека — к удовольствию и жизни (Эрос), с одной стороны, и к разрушению и смерти (Танатос), с другой. У К.Г. Юнга либидо не связывается с сексуальностью и рассматривается как витальная психическая энергия метафизического статуса, переживаемая индивидом как бессознательное стремление, облекаемое в различные символические формы."

Я же это попросту конструктивной силой жизни называю.
А Мортидо - деструктивной силой жизни.

Цитата:

- Согласен, передышку надо делать, копить силы. А я всегда стремлюсь и везде, неинтересно без лидерства. Но иногда хочется уйти в тень на время.

Нет. Мы просто разные люди. Я вовсе не стремлюсь быть лидером. Просто приходится. Я одиночка. Я вообще не люблю участие других людей в том, что я делаю.

Цитата:

Да, актерские данные обязательны. А истерика характером это "испытание железом"? Да, каждый может стать лидером. Почему он бестолков?

Нет. Актерские данные необязательны.
Но есть такие "лидеры", которые просто актеры. Просто они зажигают и увлекают за собой людей. Это например настоящие актеры кино и театра.
Но качеств руководителей у них нет.
А лидер, не умеющий управлять, бестолков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100