Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как побороть гнев и обиду на отца своего ребенка?

Как побороть гнев и обиду на отца своего ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:14 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

Может, вину?

минуточку, Loony Улыбаюсь, шучу

вину - в чём?

не бывает вины сферической в вакууме
вина - она обязательно в чём-то
вина означает, что действия человека привели к таким-то и сяким-то последствиям (возможно, нежелательным)
так вот о чём вы речь ведёте?
вину автора в чём предполагаете?

может быть, она виновата в том, что у неё вещи украли? действительно, вот растяпа, смотреть надо лучше
всем известно, что в краже виноват не вор, а обворованный, да? Улыбаюсь, шучу

может, она виновата в том, что отец ребёнка её сбежал в неизвестном направлении?
действительно, _несмоглаудержатьмущщину_, это же очевидно
если папаша бросает ребёнка - в этом виновата мамаша, это всем известно, да?

или может она виновата ещё в каких-то действиях, которые совершила не она, а другие люди? вы бы уточнили, что ли, а то что всё намёками да намёками

или может вы полагаете, что она виновата ВО ВСЁМ? Невообразимо!
ну тады ой Улыбаюсь, шучу

Нет, не во всём.
Я бы хотела, чтобы автор над этим подумал. Вариантов может быть очень много. И я их не знаю.
Например, что спровоцировала уход человека. Вряд ли человек просто исчез. Но это всего лишь предположение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:15 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Loony, что за бред про донора?
когда человек обращается к услугам донора, то подписывает кучу документов, что обязуется не иметь материальных и иных претензий в дальнейшем
(как и донор подписывает документы, что обязуется не претендовать на родительские права в отношении ребёнка будущего)

тут про донорство речи не идёт вообще и это было ясно с самого начала
для чего вы навяливаете на автора свои дурацкие фантазии?
и почему именно такие фантазии, кстати?

можно ведь, допустим, пофантазировать, что как будто автор живёт 6-7 веков назад, в эпоху войн и эпидемий, и вот отец её ребёнка, как и многие другие люди, где-то погибает или исчезает -
и это более чем банальная ситуация, автор даже не удивляется и только радуется, хорошо, мол, есть ребёнок, буду выращивать
опять же, не питая надежд ни на собственное будущее, ни на будущее ребёнка - каждый в любой момент мог погибнуть, разориться, лишиться всего, попасть в рабство и так далее
и ничего
жили, рожали, растили

по-моему, это куда как более жизнеутверждающая фантазия Улыбаюсь, шучу
(ну, на чей вкус, конечно)

Вы вообще меня не поняли.
Слово "донор" я использовала как характеристику человека, который кроме семяизвержения к ребенку не имеет никакого отношения.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

В ситуации всегда виноваты оба. Пытаюсь это объяснить.

ну, во-первых, это не правда
есть масса ситуаций, где совершенно чётко разделены виновный и потерпевший
поэтому слово "всегда" тут явно лишнее

ок, возможно, вы хотели сказать, что в ДАННОЙ ситуации виноваты оба...
в таком случае всё равно не понятно, для чего вы акцентируете внимание автора именно на ЕЁ части вины? смысл в чём?
обычно вину устанавливают для того, чтобы привлечь к ответственности Улыбаюсь, шучу
а не ради самого процесса
так вот автор уже и так, по факту, несёт ВСЮ ответственность - и за себя, "и за того парня"
и злость её вызвана именно этим: участников двое, а издержки несёт один за двоих, и этот один - она...
она ведь не собирается взваливать на отца ребёнка ВСЮ ответственность - а только ЕГО часть, которую он пока что благополучно перевалил на неё
поэтому ваши аргументы бы как раз да этому отцу в уши Улыбаюсь, шучу только вот он сбежал, незадача какая

Цитата:

Нет, не во всём.
Я бы хотела, чтобы автор над этим подумал. Вариантов может быть очень много. И я их не знаю.

ну это уж, извините, совсем ни в какие ворота
вы предлагаете автору подумать непонятно над чем Улыбаюсь, шучу но над чем-то нехорошим
с какой целью - непонятно

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Ноя 23, 2012 14:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

спровоцировала уход человека

даже в этом случае уход человека - это действие этого самого человека, за которое отвечает он сам
если бы она его выгнала - тогда другое дело

Цитата:

Вы вообще меня не поняли.
Слово "донор" я использовала как характеристику человека, который кроме семяизвержения к ребенку не имеет никакого отношения

дык и не удивительно Смеюсь
раз вы зачем-то используете слова, которые к ситуации отношения не имеют - вас "не понимают вообще"
я читаю слова, а не мысли

это раз
Цитата:

кроме семяизвержения к ребенку не имеет никакого отношения

в данном случае это опять-таки не правда
автор с этим парнем год вместе жили - это семья называется, если шо
вдруг отец семейства исчезает и ни слуху ни духу
"донор" ещё с натяжкой можно было бы применить к случайному знакомцу, с которым было одно-два свидания
и то
"семяизвержение" - достаточная мера отношения к ребёнку, чтобы участвовать в его выращивании
кто не хочет детей - тот не семяизвергается направо и налево
соответственно, если семяизвергается - либо хочет, либо "допускает, но легкомысленно рассчитывает на предотвращение" Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вполне самоутверждена и в дополнительных упражнениях не нуждаюсь.

ну, дык попуститесь... в старую русскую забаву "найди виноватого" можно и в другом месте поиграть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:39 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

Я вполне самоутверждена и в дополнительных упражнениях не нуждаюсь.

ну, дык попуститесь... в старую русскую забаву "найди виноватого" можно и в другом месте поиграть...

Поиграйте, я не против.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:45 Ответить с цитатой

Рыба Кит, Вы все время уводите не туда и ищите то, чего нет. Не тратьте время на поиски иллюзий и мне не придется объяснять смысл своих слов. Тем более, что автор темы адекватно их понимает.

У меня даже времени нет на прочтение и переработку всей Вашей писанины, чего и Вам желаю. Пощадите свою жизнь и займите ее более продуктивными делами, чем копаться в фразах малоинтересных людей и переворачивать их. Если что - обидеть совсем не хотела. Говорю словами без второго и третьего смысла.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 18:17 Ответить с цитатой

Loony, ничего страшного Улыбаюсь, шучу
я от вас ответа и не жду: отвечая на ваши посты, фактически я обращалась к автору темы, так что мне главное, чтобы она прочитала
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 18:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень хочется чтобы у Вас всё стало хорошо.

спасибо, уже все намного лучше

Цитата:

Вы очень категоричны. Сами себе мешаете выйти из этого состояния. Вы сами знаете много хороших решений и выходов. Что Вам мешает начать ими пользоваться? Ищите более подходящую пилюлю? Чем существующие не устраивают?

возможно, что мои слова выглядят резкими, но лишь потому, что вызывают возмущение некоторые вещи, написанные здесь Вами, например (без обид, пожалуйста). я могу ошибаться, и вы пытались использовать какой-то тонкий психологический подход, о методах которого мне ничего не известно, но я скажу уже что думаю, коль начала.
некоторые предложения имеют странную в моих глазах смысловую нагрузку.
зачем говорить об очевидном, да еще и как будто это дельный совет?
про вину и прочее - вообще отдельный разговор.
это хорошо, что не отношусь к легко внушаемым людям. а если на моем месте сидела бы девушка лет 19-20 с несозревшей психикой? да истерика уже была бы, учитывая состояние эмоционального накала во время беременности. сложилось впечатление, что пишите не подумав. отсюда и категоричность. только это не категоричность как таковая, а моя собственная правда.
хотя в целом - спасибо, эта вся писанина помогла мне успокоиться, лишь потому, что я поняла, что не чокнулась и все же чувствую уверенно почву под ногами, хотя немного и сбита с толку сложившимся.
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

неубедительно, потому что узко взято на рассмотрение. и кто категоричен, вопрос?
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Например, что спровоцировала уход человека.

я их тоже не знаю
это же не я исчезла
может он еще появится, а может и нет. и зачем мне над этим думать?
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 18:51 Ответить с цитатой

Цитата:

отвечая на ваши посты, фактически я обращалась к автору темы, так что мне главное, чтобы она прочитала

Спасибо)) вы вовремя дали мне понять, что я на Земле, а не на Луне, а то уже начала в этом сомневаться...
Улыбаюсь, шучу
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:46 Ответить с цитатой

potemka писал(а):
Цитата:

неубедительно, потому что узко взято на рассмотрение. и кто категоричен, вопрос?

Сегодня-завтра пришлю вариант работы. Времени нет нормально сесть и написать.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:10 Ответить с цитатой

potemka писал(а):
Цитата:

базовых чувств (эмоций) 4: радость, страх, злость, грусть.

эмоции и чувства - не одно и то же
Их называют в разных источниках по-разному.
Речь о том, что считать 3 чувства неправильными, а 1 правильным - себе во вред. Они все одинаково базовые, подавление любого чревато.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 05:54 Ответить с цитатой

Цитата:

От того что он в Вас, простите, кончил, он должен теперь перед Вами расплачиваться?

Loony, а вы своего ребенка содержать не будете, да?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 05:55 Ответить с цитатой

Цитата:

пытаюсь отпустить ситуацию, не злиться на него, но не могу. Во мне все кипит от возмущения.

правильно кипит. зачем насильничаете над собой в попытке стать матерью терезой?
злитесь. это нормально. можете на подушку наклеить его фото и избить подушку. можете написать злое письмо, какая он сволочь и как вы его ненавидите.
что, блин, за издевательство над собой - насильно прощать того, кто причинил тебе боль и вел себя как последняя мразь.

1. иск об установлении отцовства. потратиться, возможно, придется на экспертизу, потом с отца взыщут. экспертиза - от 13 до 15 тысяч. в суд представить можно и другие доказательства - фото, письма, свидетельства знакомых.
2. о взыскании алиментов
в целом 1 и 2 можно объединить в один иск, чтобы дважды не бегать.

если будет п. 1, то п. 2 подавать обязательно. иначе ни в жизнь не докажете, что не содержал.

денег на это не надо, только на экспертизу.пошлинакопеечная, на украине может вообще отсутствует. еслли денег вообще нет, то можно ходатайство об отсрочке уплаты пошлины (при решении отнесут на проигравшую сторону) и оплату экспертизы пополам (тоже отнесут при решении на проигравшую сторону целиком). если откажется от экспертизы - это вам на руку.

минусы - перестанете быть матерью-одиночкой, а там возможны льготы, основная - детский сад. плюс пособия. второй минус, существенный - постоянная зависимость от отца в плане получения виз в другие государства. если, конечно, не лишить родительских прав, но это сложнее.

рожать выгоднее матерью-одиночкой в плане пособий

ну сволочь он, сволочь. и дурак.

а у вас в животе ваш ребенок. ваш. плоть от плоти. не тушуйтесь, не все так страшно.

почаще делайте то, что вас радует. приятно. эгоистично приятно.

---------------

Цитата:

Да и Вам должен алименты на Ваше содержание до достижения ребенком 3-х лет (по Российскому законодательству

только если замужем была за ним. иначе - только ребенку и до 18
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 06:04 Ответить с цитатой

у любой травмирующей ситуации-сообщения есть пять стадий.
как бы открыты-выявлены они были для больных онкологией, но работают практически с любой утратой
1. стадия отрицания. человек отрицает то, что с ним случилось "это не со мной" "этого не может быть"

2. стадия протеста - может проявляться как в агрессии, так и депрессивные. мысли "почему я?!" "почему это случилось со мной". возмущение тем, что есть. желание разрушить

3. торговля - "а вот если я сделаю это, то пусть будет все как раньше"
4. апатия, депрессия - жалость, вина, обида. горевание. переживание, но уже не агрессивное, а скорее тихое.
5. принятие - собственно принятие самого факта случившегося. смирение с реальностью. планирование и осуществление действий, исходя из имеющейся реальность. планирование и осуществление иногда выделяют в шестую стадию.

пройти надо через все пять последовательно. насильно протащить себя не получится, но если вы застряли на одной, то лучше это осознать.

иногда бывает регресс.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

От того что он в Вас, простите, кончил, он должен теперь перед Вами расплачиваться?

Loony, а вы своего ребенка содержать не будете, да?

Я девушка и содержу своего ребенка. И муж содержит. А к чему тут я опять же?
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Их называют в разных источниках по-разному.

Речь о том, что считать 3 чувства неправильными, а 1 правильным - себе во вред. Они все одинаково базовые, подавление любого чревато.

во-первых никто не говорит о подавлении и о неправильности. негатив причиняет мне неудобства, мне не нравится его переживать, и вполне естественно хочу поскорее войти в комфортное привычное состояние гармонии.
чтобы понять разницу между чувствами и эмоциями "источники" не нужны
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

но если вы застряли на одной, то лучше это осознать.

мне казалось, что застряла
потому и тему открыла тут, думала может посоветует кто методики какие=нибудь, они сами по себе хотя бы меня отвлекли.
но уже нормально все
помогло УЗИ, увидела малыша и меня захлестнула такая волна любви, весь негатив как рукой сняло.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:08 Ответить с цитатой

мальчик или девочка?
potemka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:33 Ответить с цитатой

мальчик
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 23:22 Ответить с цитатой

Цитата:

девушка? гм... непорочное?

впрочем это оффтоп

не оффтоп то, что вы высказали личное мнение, что содержать своего ребенка - это расплачиваться перед другим родителем. поэтому я и уточняю, насколько высказанный вами упрек, даже скорее обвинение, соотносится с вашими реальными поступками и вашей реальной действительностью.
оказалось - никак.

или все же, содержа своего ребенка, вы расплачиваетесь перед своим мужем?
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

девушка? гм... непорочное?

впрочем это оффтоп

не оффтоп то, что вы высказали личное мнение, что содержать своего ребенка - это расплачиваться перед другим родителем. поэтому я и уточняю, насколько высказанный вами упрек, даже скорее обвинение, соотносится с вашими реальными поступками и вашей реальной действительностью.
оказалось - никак.

Самое что ни на есть порочное, желанное и долгожданное Улыбаюсь, шучу
Это был не упрек и обвинение, а вопрос ценностей.
Я не просто так задавала вопросы было ли обоюдное желание ребенка? Каковы причины ухода? Ответы на эти вопросы дают направление на решение вопроса. А в связи с тем, что автор не дает никакой конкретики кроме агрессивных малоинформативных ответов - возник вопрос "почему так?" и предположение что у автора есть вина, или что автор что-то скрывает, возможно что и от себя. И это подозрительно. Автор не открывает ситуацию полностью и уходит от прямых вопросов.
Если были отношения, где мужчина не был готов к роли отца, его не предупреждали, не обсуждали, не спрашивали - то для него это семяизвержение никак не отличается от остальных, и (с его точки зрения) он не имеет отношения к произошедшему результату, поскольку не планировал его, не желал. И в итоге - отсутствие какой-либо ответственности.
Я не оправдываю этого человека, поэтому и называю его донором (по поступкам). Но мотивы на то есть.
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:16 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Отвечу на последний вопрос:
Расплачиваются за признанные ошибки.
В случае автора - мужчина не признает ошибку и не считает должным за нее расплачиваться.
В моем случае - это не ошибка. Поэтому расплачиваться не за что.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100