Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность к прошлому. Банально, но...

Ревность к прошлому. Банально, но...
Автор Сообщение
Hedgehog1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:48 Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Знаю, что эта тема обмусолена до дыр, но у меня ситуация несколько более тонкая, если можно так сказать. Постараюсь описать ее.

Я начал встречаться с моей бывшей девушкой (назовем ее Катя) в 18 лет (ей было 17). До этого мы с ней 2 года дружили (т.е. наша дружба переросла в любовь). Все 5 лет мы с Катей хорошо (более-менее) ладили, целовались (первое время), признавались друг другу в любви. Все считали нас прекрасной парой. НО с Катей за все 5 лет у нас не было того, что называют "сексом".

Через 5 лет (в 23 года) я встретил другую девушку (Машу), мы стали общаться с ней, дружили (пару месяцев) и она мне однажды призналась в том, что она встречается с женатым мужчиной. Я представил все это, немножко погрустил и совершенно искренне сказал ей, что это меня не останавливает и она все равно продолжает нравиться мне как друг.

Спустя 2 месяца, когда дружба переросла в отношения, она сказала мне (искренне), что с этим женатым, с которым после встречи со мной она перестала общаться, секс был только 1 раз, а потом она "просто общалась с ним по аське", а до него у нее было всего 2 раза 3 года назад с человеком, в которого она якобы, была влюблена. Да и то она говорит, что ей было не приятно.

Маша влюблена в меня по уши и я полностью доверяю ей. Она говорит, что все это чушь, что любит она только меня и "я у нее первый". Она пишет мне каждый день, признается в любви и т.д. уже 3 месяца. Я тоже ее люблю и хочу быть вместе с ней.

Вскоре мы с Машей стали время от времени заниматься "этим", но мое состояние часто доходит до того, что я начинаю плакать, вспоминая то, что кто-то, прошу прощения, "лишил ее девственности" и использовал ее, изменяв жене. Я пишу ей, обмусоливаю эту ситуацию до дыр. Я знаю, что делаю только хуже, но по-другому не могу.

Скорее всего, я плачу потому что у меня никого до нее не было, а я у нее не первый Грущу Сам виноват, вообщем, что девственности в 23 года лишился. Ну и мне жалко ее, что ей воспользовался этот женатик гребаный Грущу

Я не знаю, чего я жду: советов, ответов или чего-то другого. Если будут серьезные комментарии - пишите. Спасибо всем. Максим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вскоре мы с Машей стали время от времени заниматься "этим", но мое состояние часто доходит до того, что я начинаю плакать, вспоминая то, что кто-то, прошу прощения, "лишил ее девственности" и использовал ее, изменяв жене. Я пишу ей, обмусоливаю эту ситуацию до дыр. Я знаю, что делаю только хуже, но по-другому не могу.

вижу в вашей душе неспокойно стало от того, что вам поведала девушка, и вы хотите быть не спокойным пока как-то не решите этот вопрос окончательно. Также вы пишете, что себя сосредотачиваете на нем и девушку сосредотачиваете. С одной стороны в этом подходе видится некоторая основательность - вы стремитесь решить каждый вопрос, а с другой стороны вы пишете как меняются ваши отношения в связи с этим...
Hedgehog1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 08:08 Ответить с цитатой

Да, я не могу забыть про это и периодически вспоминаю. Отношения не меняются, просто возникают обиды с моей стороны и появляется очень плохое настроение (ком в горле и т.д.) Грущу
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:48 Ответить с цитатой

[quote="Hedgehog1"]
Цитата:

Что значит - "не могу"?
Ну пойдите и набейте морду тому женатику, раз вам так за девушку обидно.
Не? Не пойдете? Подмигиваю)

Цитата:
Скорее всего, я плачу потому что у меня никого до нее не было, а я у нее не первый Грущу Сам виноват, вообщем, что девственности в 23 года лишился. Ну и мне жалко ее, что ей воспользовался этот женатик гребаный

Почему воспользовался? Он ее насиловал? Или она получала удовольствие с ним? Подмигиваю
Вы опять себе врете. Вам просто в глубине души завидно, что вам до 23 лет ни одна девчнонка не давала, пока эта ваша Маша трахалась в свое удовольствие. И трахалась не с каким-то прЫнцем, который лучше вас, а с гребаным распущенным женатиком. И вот вы теперь ее за собсвенные комплексы попрекаете!
Hedgehog1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:12 Ответить с цитатой

Osa, "набивать" никому я ничего не буду, т.к. она сама знала на что шла и никто ее не насиловал. По ее словам она не получала особого удовольствия.

В том, что мне никто не давал, Вы не правы, т.к. я на то время был верен Кате. Но в том, что я тормозил - в этом я с Вами соглашусь.

Про комплексы частично согласен, да. В этом по сути лишь моя вина, наверное. Но черт побери, что же делать теперь? Изменять я ей все равно не намерен.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:11 Ответить с цитатой

[quote="Hedgehog1"]
Цитата:
Osa, "набивать" никому я ничего не буду, т.к. она сама знала на что шла и никто ее не насиловал. По ее словам она не получала особого удовольствия.

Вооот! Она позволяла себе с женатиком то, что вы не позволяли себе с Катей. И это вас задеваетПодмигиваю

Цитата:
Про комплексы частично согласен, да. В этом по сути лишь моя вина, наверное. Но черт побери, что же делать теперь? Изменять я ей все равно не намерен.

Так ни кто не говорит, что изменять надо. Просто ПРИНЯТЬ ее надо такой как она есть. И ее прошлое принять надо. Хотя б потому что исправить прошлое уже невозможно.
А не можете принять - отпустите девушку с миром и дайте ей возможность найти другого мужчину, который попрекать ее не будет.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

она сама знала на что шла и никто ее не насиловал

тогда откуда взялся пассаж про "использовал её"?
получается как раз наоборот - это она его использовала Улыбаюсь, шучу
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 11:24 Ответить с цитатой

А как сложилось, что у вас секс был впервые в 23. Я считаю, что это даже хорошо, но какими мотивами вы руководствовались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Hedgehog1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 04:58 Ответить с цитатой

datatodd, в связи с тем, что наша любовь с Катей была построена на дружбе, секс, видимо, не получался, хотя мы несколько раз пробовали. В то же время Кате я изменять не хотел.
Вот так бывает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 09:04 Ответить с цитатой

вы просто ее не любите

впрочем, вы и сами это понимаете
"Маша влюблена в меня по уши и я полностью доверяю ей."

она в вас влюблена по уши, а вы ей - только "доверяете"

она для вас инструмент. средство лишиться девственности и "стать мужчиной"

вы для нее - человек, мужчина, которого она любит
а она для вас - инструмент
вот и досадуете, что инструмент... с дефектом
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 00:43 Ответить с цитатой

Жалеть в данной ситуации некого. Девушкой никто не пользовался она пошла на секс с женатым сознательно. А у тебя на самом деле свои комплексы не связанные с ее жизнью поэтому не в ее прошлом надо ковыряться
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100