Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужна психологическая поддержка!

Нужна психологическая поддержка!
Автор Сообщение
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 19:06 Ответить с цитатой

Ситуация следующая.
Как всегда все бонально - расстался с девушкой. Инициатором была она. Прожили вместе почти год. Ну причина в расстовании мне предельно понятна, она нашла другого, а конкретней у нее с ним были уже отношения до меня но патом они затихли и вот случайно с ним встретившись она опять его "полюбила" наверно. Самое ужасное в этой ситуации, что у нас с ней было все очень хорошо, и мы никогда не делали друг другу плохое. Она даже после того как мы решили расстаться говорила мне что я у нее был и буду лучшим.
Но у меня в голове твариться какойто беспредел. Это у меня первые такие серьезные отношения, да и любить и уважать ее я до сих пор не перестал. Недавно она заявила что хочет сжечь все мосты, чтобы я забрал свои последние вещи и она удалит меня их всех средств связи типа контакта, аськи, телефона, якобы так будет лучше и мне и ей.
Я мозгом понимаю что уже все кончено но в душе как заноза, никак не утихает боль, и иной раз в голову приходит непонимание всей ситуации, как стопор. Самое плохое что мы даже после решения расстаться относились друг к другу очень хорошо, и мне невчем ее обвинить. Да и ее наверно гложат воспоминания вот и решила принять такое решение.
Я на самом деле человек не слабый, но данная ситуация меня угнетает очень сильно, патерян смысл жизни, планы на которую я строил вместе с ней. Никак не могу отвлечся, все напоминает о жизни с ней.
Она сама говорила мне что с ним у нее нет будущего, а со мной есть, и всеравно решила расстаться.
Она просит понять и отпустить, и я понимаю мозгом, а душа ноит, аж терпеть трудно.

Подскажите как мне унять мою боль. И стоит ли надеяться что мы с ней когданибудь будем вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:02 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
Ну причина в расстовании мне предельно понятна, она нашла другого, а конкретней у нее с ним были уже отношения до меня но патом они затихли и вот случайно с ним встретившись она опять его "полюбила" наверно. Самое ужасное в этой ситуации, что у нас с ней было все очень хорошо, и мы никогда не делали друг другу плохое.
Что же в этом ужасного? Вам было хорошо – берите это и храните. Оно, хорошее, никуда от Вас не уйдет.
Sergey Vil писал(а):
Но у меня в голове твариться какойто беспредел.
Понятное дело.
Sergey Vil писал(а):
Недавно она заявила что хочет сжечь все мосты, чтобы я забрал свои последние вещи и она удалит меня их всех средств связи типа контакта, аськи, телефона, якобы так будет лучше и мне и ей.
Если она что-то хочет делать – это ее право. Но решать за Вас как-то странно.
Sergey Vil писал(а):
Я мозгом понимаю что уже все кончено но в душе как заноза, никак не утихает боль
Давно расстались?
Sergey Vil писал(а):
патерян смысл жизни
Ой, ну прямо так и смысл?
А какие у Вас были смыслы год назад?
Sergey Vil писал(а):
Подскажите как мне унять мою боль.
Пережить ее. Пусть будет, пока будет.
Sergey Vil писал(а):
И стоит ли надеяться что мы с ней когданибудь будем вместе.
Кто ж знает. Может, прибежит через месяц. Может, через год, через десять или совсем не прибежит. Вы будете ждать 10 лет?

Яблоко, опять идиотничаете Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:02 Ответить с цитатой

Скажите, сколько вам лет, прошло ли больше 2-х недель после расставания или меньше. В среднем боль гложет порядка 2-х недель человека. А если и затем, то это повод обращаться.

С культурной точки зрения, насколько знаю, на прощанье делается какой-то дорогой подарок, как бы за прошедшее, что не получилось. И делается некоторая пауза между завершившимися и новыми отношениями, которая как-бы говорит что вы расстались, так как не получилось, а не ради новых отношений.

С психологической - если боль не утихнет по прошествии двух недель, можно обращаться к психологу. Если вы привыкли выговариваться - то можете или другу или здесь или психологу, если для вас свойственно побыть наедине в таких ситуациях - то вы можете организовать так, чтобы побыть наедине нужное вам время. Как вы обычно справляетесь со стрессовыми ситуациями?
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 05:59 Ответить с цитатой

Расстались мы месяц назад, но у нее недавно был день рожденья, я встретился и поздравил, подарил подарок, который ей очень понравился. На следующий день она и заявила что хочет обрубить все концы общения со мной.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:31 Ответить с цитатой

[quote="Sergey Vil"].
Цитата:
Я на самом деле человек не слабый, но данная ситуация меня угнетает очень сильно, патерян смысл жизни, планы на которую я строил вместе с ней.

Обїяснте, плиз, а в чем он состоял - смысл вашей жини?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
Расстались мы месяц назад, но у нее недавно был день рожденья, я встретился и поздравил, подарил подарок, который ей очень понравился. На следующий день она и заявила что хочет обрубить все концы общения со мной.

Девушка приняла окончательно решение. И вобщем-то она честно с вами поступила - перестала морочить вам голову.
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:55 Ответить с цитатой

А смысл жизни в том чтобы создать семью и родить детей. Вот такой он был, я видел ее как мать моих детей. Да еще проблема такая я не могу жить для себя, мне постоянно нужен объект для которого я буду стараться...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

и всеравно решила расстаться.

это ее жизнь
ЕЁ

проблема в том, что вы считаете её жизнь - своей. потому, что она наполняла вашу жизнь целиком. потому, что ....
в общем, вспомните, что есть ваша жизнь помимо неё. если окажется, что ничего в этой жизни кроме нее нет, или очень мало - значит вы воровали её жизнь, чтобы наполнить свою. повинитесь, огорчитесь и делайте свою жизнь.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:05 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
А смысл жизни в том чтобы создать семью и родить детей. Вот такой он был, я видел ее как мать моих детей. Да еще проблема такая я не могу жить для себя, мне постоянно нужен объект для которого я буду стараться...

Она единственная женщина в мире, которая способна стать вам женой и родить вам детей?

Кстати, вы говорите, что не можете жить для себя, но разве семья и дети вам нужны не для СЕБЯ?
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:27 Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ваши ответы. Я все понимаю мозгом, что уже ничего не вернуть, что не быть вместе, мозгом. Но в сердце как заноза, это как боль которую никак не унять, вот болит живот я знаю что можно выпить таблетку и боль пройдет, а тут я не знаю что можно сделать чтобы прошла боль. Периодически я становлюсь сам не свой и просто не могу держаться чтобы не позвонить ей. Со мной такого никогда не было и я не знаю как в таких ситуациях поступать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:41 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
Периодически я становлюсь сам не свой и просто не могу держаться чтобы не позвонить ей. Со мной такого никогда не было и я не знаю как в таких ситуациях поступать.

Вы не боль убираете своими звонками, а наоборот- раны себе теребите.
Попробуйте лучше писать ей письма и сжигать. Или выйдите в лес, где нет ни кого и орите. Орите так что б боль вся криком вышла.
Серьезно говорю.
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 19:10 Ответить с цитатой

Спасибо совет хороший. Ну а как быть если боль как волна внезапно пришла на работе. У меня аж будто в груди чтото болеть начинает, аж загибаюсь.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 21:43 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
Спасибо совет хороший. Ну а как быть если боль как волна внезапно пришла на работе. У меня аж будто в груди чтото болеть начинает, аж загибаюсь.

Нарисуйте на бумаге свою боль. И потом порвите. Главное в себе не держать - выплескивайте любым удобным способом.
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 07:52 Ответить с цитатой

Мне в ближайшее время придется съездить к ней в ту квартиру где мы жили и забрать оставшиеся вещи. Я боюсь впасть в уныние. Может есть какойнибудь психологический прием который мысленно мне поможет перенести встречу с ней в этой квартире?
Коричневый свитер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 08:35 Ответить с цитатой

А что вы ждете от этой встречи?
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 09:03 Ответить с цитатой

Я думаю мы будем общаться как обычно, без ссор безругани, я думаю она даже будет мне помогать. Я уже ничего не жду, я мозгом уже понял что все кончено, но душа будет рваться к ней. Это необъяснимо, но тем не менее это есть, и как с этим бороться я не знаю.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:26 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
Мне в ближайшее время придется съездить к ней в ту квартиру где мы жили и забрать оставшиеся вещи. Я боюсь впасть в уныние. Может есть какойнибудь психологический прием который мысленно мне поможет перенести встречу с ней в этой квартире?

А зачем вам лично ехать за вещами? Попросите ее по телефону собрать ваши вещи, а за чемоданом пусть кто-то из друзей заедет.
Sergey Vil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:45 Ответить с цитатой

Да там вещи в чемодан не влезут, шкаф, велосипед. Шкаф еще разобрать надо...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 12:50 Ответить с цитатой

Sergey Vil писал(а):
Да там вещи в чемодан не влезут, шкаф, велосипед. Шкаф еще разобрать надо...

Так у вас там работы куча будет. Общаться с девушкой необязательно. Молча сделайте что нужно и уйдите. Ну разве что "здрас-досвидос" Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю мы будем общаться как обычно, без ссор безругани, я думаю она даже будет мне помогать. Я уже ничего не жду, я мозгом уже понял что все кончено, но душа будет рваться к ней. Это необъяснимо, но тем не менее это есть, и как с этим бороться я не знаю.

еще помогает снять накал чувств высказывание их вслух...
микрушкин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:01 Ответить с цитатой

Так уж жизнь устроена, что есть вещи, которые нужно пройти до конца. Это душевный ожог, а мазь на душу не намажешь, придется терпеть и ждать. В жизни человек проходит через много потерь и нужно учиться справляться с этими состояниями. Руками и ногами поддерживаю советы, которые дали уважаемые форумчане.
Помните одно-боль отпустит, опыт останется, а выводы придется делать Вам самому.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100