Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать ненавидить людей

Как перестать ненавидить людей
Автор Сообщение
MARIYA777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:13 Ответить с цитатой

Начну с того что я очень сильно люблю животных, у самой много кошек живет, стараюсь помогать чем могу бездомным, больным... В жестокой реальности часто приходится наблюдать как бездушные твари под названием люди издеваются и убивают наших доверчивых друзей... я не могу это видеть, я не хочу жить в таком мире, изменить это не в моей власти. Все чаще появляются мысли уехать далеко-далеко в глубинку без СМИ ничего не видеть и не знать. Сил это видеть больше нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:29 Ответить с цитатой

лучше самой превратиться в кошку.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 23:51 Ответить с цитатой

однако же приручили когда-то кошек тоже люди
именно люди

Цитата:

Все чаще появляются мысли уехать далеко-далеко в глубинку без СМИ ничего не видеть и не знать

насмешили Улыбаюсь, шучу
при чём тут СМИ?
в "глубинке", как вы её называете, люди зачастую ещё более дикие, чем в городах
вы там и недели не протянете, именно из-за ничем на замутнённой и даже какой-то наивной жестокости - и к животным, и к людям
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 10:35 Ответить с цитатой

Выберите себе направление для духовного развития. Начните общаться с людьми которые уже давно идут по пути духовного развития. Судя по тому, что вы написали в вашей картине мира, есть вы и окужающие и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Начну с того что я очень сильно люблю животных, у самой много кошек живет, стараюсь помогать чем могу бездомным, больным... В жестокой реальности часто приходится наблюдать как бездушные твари под названием люди издеваются и убивают наших доверчивых друзей... я не могу это видеть, я не хочу жить в таком мире, изменить это не в моей власти. Все чаще появляются мысли уехать далеко-далеко в глубинку без СМИ ничего не видеть и не знать. Сил это видеть больше нет...

вы слишком абстрактно описываете свою проблему: чем абстрактнее вы будете писать, тем более оторванные от вашей жизни вы получите ответы

- вы направляете вашу агрессию на всех людей или их часть.
- есть ли в вашей жизни такие люди к которым вы относитесь нормально или хорошо
- сколько вам лет?
- вы мужчина или женщина?
- в чем агрессия заключается?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 04:34 Ответить с цитатой

Цитата:

В жестокой реальности часто приходится наблюдать как бездушные твари под названием люди издеваются и убивают наших доверчивых друзей...

а вы не такая, да? вы лучше их?
Цитата:

Начну с того что я очень сильно люблю животных, у самой много кошек живет, стараюсь помогать чем могу бездомным, больным...

а еще бывают люди, которые очень сильно любят людей. стараются помогать чем могут бездомным, больным

---

а еще кошки едят мышек. никогда не встречали тех, кто любит бездомных мышек и ненавидит кошек?
Цитата:

Все чаще появляются мысли уехать далеко-далеко в глубинку без СМИ ничего не видеть и не знать.

так дело ведь не в сми
дело в тех, кто к вам был равнодушен или жесток. от кого очень хотелось получить любовь, а не получалось. хотелось хотя бы ими управлять, чтобы получить любовь, а не управлялось. хотелось стать сильнее, чтобы получить любовь, но не получалось.

а кошки что... они слабее. можно стать сильнее их и получить любовь. предсказуемую, гарантированную и всегда доступную. с людьми же - никаких гарантий.

хотите в глуши кошек спасать?

впрочем, если желание есть - почему до сих пор не уехали? в глубинке нужны и лесники, и егеря, и ветеринары, и путевые обходчики.
пока вы выбрали собственный комфорт. а виноваты почему-то люди.

мясо, надо понимать, тоже не едите. обувь не носите. резиновую и синтетическую тоже - ее ведь из нефтепродуктов делают. а это по сути, уничтожение многих животных.

вы считаете, что ваша "душевная тонкость" так высока и велика, что другие понять ее не в состоянии и не достигли, в отличие от вас.
а может эти другие людей любят. не пытались присмотреться?
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 06:26 Ответить с цитатой

против таких людей вы ничего сделать не в силах. найдите людей, которые так же любят животных, и так же ненавидят людей. вы будете в своем обществе и вместе будете чувствовать себя свободно. а если вы мизантроп, то с этим ничего не поделать. любите и будьте любимыми вашими кошками.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:38 Ответить с цитатой

Похоже Тигра попала в точку, был близкий человек/люди которые сделали вам больно и теперь вы боитесь отношений. Остался осадок в виде болезненых воспоминаний, ненависти которую вы распостраняете уже на многих, все вышеперечисленное притягивает в вашу жизнь аналогичные обстоятельства, другими словами вы видите только жестокую сторону мира. Совет обратитесь к психотерапевту с запросом на работу со своими страхами.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100