Автор |
Сообщение |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 08:12 |
|
|
Уважаемые коллеги, прошла аттестацию в виде тестирования. Вопросы ужасные((((((((((((((. Например: На какой стадии по Фрейду ФОРМИРУЕТСЯ сверх-эго? ответили, ответ не верный, т.к отвечать можно двояко: или на анальной стадии, или на фаллической стадии. Так что если у вас аттестация проходит еще по старому без тестов, радуйтесь)))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 11:53 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Уважаемые коллеги, прошла аттестацию в виде тестирования. Вопросы ужасные((((((((((((((. Например: На какой стадии по Фрейду ФОРМИРУЕТСЯ сверх-эго? ответили, ответ не верный, т.к отвечать можно двояко: или на анальной стадии, или на фаллической стадии. Так что если у вас аттестация проходит еще по старому без тестов, радуйтесь))))))))))))))) |
это подтверждение категории или получение новой?
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 11:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
СтрекозкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:50 |
|
|
Viktorovna, а вы эксперт? Если да, то от куда. За какой период смотрят документацию? Как вести журнал консультаций и учета групповых работ, на прошитых листах или в тетради?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:52 |
|
|
Viktorovna, как всети журанл учета видов работ
|
|
|
|
|
 |
natali74Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:42 |
|
|
galinaku1981 писал(а): |
Добрый день, подскажите, кто-нибудь работал с селективным мутизмом - что, как и сколько, по какой программе, и какую диагностику можно взять - я уже запуталась да и опыта маловато (с детьми говорит, со взрослыми чужими -логопед, музрук, психолог, воспитатель) - нет
Есть индивидуальные маршруты на некоторые проблемы, могу скинуть кому нужно, может хоть посмотрите как оно выглядит - мы их постоянно делаем на всех коррекционных |
а можно мне образец индивидуальных маршрутов? заранее спасибо kutirixa@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:44 |
|
|
natali74 писал(а): |
galinaku1981 писал(а): |
Добрый день, подскажите, кто-нибудь работал с селективным мутизмом - что, как и сколько, по какой программе, и какую диагностику можно взять - я уже запуталась да и опыта маловато (с детьми говорит, со взрослыми чужими -логопед, музрук, психолог, воспитатель) - нет
Есть индивидуальные маршруты на некоторые проблемы, могу скинуть кому нужно, может хоть посмотрите как оно выглядит - мы их постоянно делаем на всех коррекционных |
а можно мне образец индивидуальных маршрутов? заранее спасибо |
да и мне очень нужны образовтельные маршруты моя электронка: vitalik_butrov@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 22:46 |
|
|
девочки скажите у кого-нибудь есть как писать конспект занятия очень надо
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 18:29 |
|
|
Уважаемые коллеги, я еще опубликовала свой материал на интернет ресурсе pedsovet.org в разделе: Медиатека, Дошкольное воспитание. Кому интересно, можете посмотреть представленный конспект занятия из программы «Дружная семейка» для детей 5-6 лет, направленного на сплочение детского коллектива, развитие коммуникативных умений, сотрудничества. Это занятие в разные годы проводилось как открытое для специалистов социально-психологической службы города и родителей.
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 20:04 |
|
|
Стрекозка писал(а): |
Viktorovna, а вы эксперт? Если да, то от куда. За какой период смотрят документацию? Как вести журнал консультаций и учета групповых работ, на прошитых листах или в тетради? |
Нет, я не эксперт. Просто я тоже из МО и прошла аттестацию в ноябре. Документацию у меня вообще не смотрели, только мою аттестационную папку. В аттестационную папку помимо прочего я положила отчеты и годовые планы за последние 3 года. Журналы учета консультаций и групповых форм работы у меня на отдельных листах А4. все в одной папке с файлами. Поскольку нигде нет четкой регламентации, как вести журнал, я делаю так как удобнее мне. и потом, вы самое главное не волнуйтесь. если вы по баллам прикинули, что набираете нужную сумму, то все хорошо будет.
Моя эксперт захотела посмотреть как я провожу занятие, некоторые методики я ей показывала , которыми пользуюсь. ну и в общем все вопросы по практической части в основном были. грамотный психолог к бумажке не будет придираться
Последний раз редактировалось: Viktorovna (Пт Дек 07, 2012 20:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 20:08 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
Viktorovna, как всети журанл учета видов работ |
Виталий, у меня отдельные листы А4:
1. учет индивидуальных занятий.
2. учет групповых форм работы
3. учет индивидуальных консультаций для родителей, специалистов и педагогов
4. учет групповых консультаций для..
везде с указанием даты, фамилия и имени участников и темы, название программы (для занятий), повод обращения (для родителей и педагогов)
|
|
|
|
|
 |
СтрекозкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 21:04 |
|
|
Viktorovna, спасибо за ответ. А аттестационная папка - это материалы к экспертным листам? И занятие подгрупповое или индивидуальное. А методики показывали как проводите?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 12:18 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
везде с указанием даты, фамилия и имени участников и темы, название программы (для занятий), повод обращения (для родителей и педагогов) |
спасибо за ответ а вы мне пример этих листов можете прислать не электронную почту:vitalik_butrov@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Елена-психолог ДОУПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 18:39 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста как определить тип темперамента у дошкольников? В том числе и у самых маленьких.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 18:57 |
|
|
дорогие друзья форума извините что пишу не много не по делу
Наш детский сад участвует в Всероссийском конкурсе «Лучший сад ДОУ 2012 РФ»! Просьба пройти на www.vsewebinari.ru или в поиске ЯНДЕКС: «Все Вебинары.ру» и проголосовать! Наш номер на конкурсе 2 После голосования Вы сможете посетить бесплатно семинар от профессионального фотографа «Как фотографировать ребенка!» Ехать никуда не надо - семинар пройдет в прямом эфире по интернету! Мне нужны голоса. Я ответственный за сайт.
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 07:42 |
|
|
Коллеги, нужна помощь!!! Уже года 3 никак не могу найти приемлемую форму и оформление взаимодействия со специалистами- музруководителем, физруком и особенно логопедом, а она у нас женщина интересная, темы то ее я ввожу в занятия, а ее все не устраивает, уже плачу сижу, может кто поделится на общую почту как оформлять преемственность и взаимодействие специалистов
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 10:28 |
|
|
Стрекозка писал(а): |
Viktorovna, спасибо за ответ. А аттестационная папка - это материалы к экспертным листам? И занятие подгрупповое или индивидуальное. А методики показывали как проводите? |
фактически да. папка- это все ваши наработки- конспекты занятий, планы, отчеты, диагностики, консультации для родителей и педагогов, ваши дипломы, грамоты, курсы повышения квалификации, перечень методик и программ, которыми пользуетесь. занятие я показывала в мини-подгруппе. но вообще говорили, что это не обязательно. коллега показывала работу с педагогами ( типа тренинга)
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 10:28 |
|
|
везде с указанием даты, фамилия и имени участников и темы, название программы (для занятий), повод обращения (для родителей и педагогов) |
спасибо за ответ а вы мне пример этих листов можете прислать не электронную почту:vitalik_butrov@mail.ru |
могу, только чуть позже
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 10:30 |
|
|
спасибо за ответ а вы мне пример этих листов можете прислать не электронную почту:vitalik_butrov@mail.ru |
могу, только чуть позже |
хорошо очень буду ждать
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 14:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 00:37 |
|
|
девочки меня тут недавно проверяли и сказали, что у меня Отсутствует
Журнал регистрации групповых форм работы.
«План индивидуальной работы» с воспитанниками.
«План подгрупповой работы» с воспитанниками
расскажите мне про них пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:12 |
|
|
Друзья, подскажите, как заполнять журнал инд. консультаций: код обращения, характер консультации, основная тематика - что там можно написать?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 23:08 |
|
|
юляся писал(а): |
Друзья, подскажите, как заполнять журнал инд. консультаций: код обращения, характер консультации, основная тематика - что там можно написать? |
да мне тоже очень надо
|
|
|
|
|
 |
КсенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 16:05 |
|
|
Добрый день!Прошу помощи в таком вопросе:могу ли я работать в детском саду с квалификацией "психолог/преподаватель психологии"?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 17:50 |
|
|
Ксенька писал(а): |
Добрый день!Прошу помощи в таком вопросе:могу ли я работать в детском саду с квалификацией "психолог/преподаватель психологии"? |
Сложно сказать, например, про специальность "детская педагогика и психология, преподаватель психологии" - есть инструктивное письмо мин. образования - категорическая рекомендация им работать по профессии - методистом либо преподавателем психологии
|
|
|
|
|
 |
|