Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 00:34 |
|
|
Inaja писал(а): |
Мелкий ненавидит, когда я занимаюсь по диску! |
Так все же в Ваших руках: занимайтесь под детские песенки, под что-нибудь заводное, попсу какую-нибудь, которую дети любят. А разучивайте упражнения вечером или когда там Вам удобно.
Цитата:
Значит, каждый день смотреться по 5 минут в зеркало и говорить себе: «я очень красивая и точка».
Попробую. Но ведь надо ещё начать в это верить.... |
Не надо. Надо начать это говорить. Причем, возможно, что первые несколько раз рыдать будет тянуть.
Цитата:
А муж… муж что делает все это время, пока Вы несчастны и впахиваете? Сидит и счастливится?
Муж сидит и работает! |
Ну и пожалуйста, чего ему завидовать.
Он вообще для меня пример для подражания! |
Наафиг. Всякие примеры. Для подражания.
Он не заслужил такой жены, как я... |
Да щазз. «Не заслужил» он, видите ли… А что, жен-мужей заслуживают, что ли?
Цитата:
Это не «оскорбление», это факт. Два утверждения друг другу противоречат, значит, одно из них ложное. То, что Вы пытаетесь продавить на жалость, истинным его не сделает. Которое из них ложное – оставляю на Ваше усмотрение, уговорили.
Фактом было бы сказать "вы заблуждаетесь" или "этого не может быть", а "вы врёте - это, уж простите, оскорбление! |
Ну, как хотите. Оскорблять Вас не собиралась.
Цитата:
Значит, это не голод, а тревога и тоска. Которые Вы пытаетесь «заесть». Что Вас еще избавляет от тревоги и тоски?
Сон... на время....если удастся заснуть.... |
Я имела в виду действие.
П.С. - к психологу пойду.... заставлю... |
Да, неплохо было бы. А то, действительно, много всего.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 02:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Inaja
Цитата: |
Ну как для каких - деньги заработать, оставаться в хорошей форме (технической), наращивать репертуар для концертов, знакомить детей с миром музыки ну и т.д. Чтобы дома можно было нормально жить, а не путаться в горах мусора и грязной посуды.
|
А давайте еще раз зададимся вопросом ЗАЧЕМ. Ведь если бы все так было гладко, как вы пишите, то проблем не было. Ведь миллионы людей хотят заработать деньги, стараются быть в форме и т.д. и проблем подобных вашим не испытывают. Не занимаются самоунижение, а наоборот ГОРДЯТСЯ собой. Так вот:
- ЗАЧЕМ вам деньги? Как вы их тратите? Например, если часть денег которую вы можете потратить по собственному усмотрению?
- ЗАЧЕМ репертуар? Для каких целей?
- ЗАЧЕМ детей учить?
К чему вопросы? Очень часто, вопрос ЗАЧЕМ воспринимается негативно, и понятно почему, он подрывает фундамент жизни человека. Ну живу и живу, чего зачемкать то? И действительно не зачем, когда все идет хорошо, а вот когда проблемы, тогда и нужно задавать вопросы.
Пока, по ИМХО, ваши сообщения поминают игру описанную Берном "Загнанная домохозяйка". |
Итак, я постараюсь ответить... Хотя, признаюсь, не совсем представляю куда меня это заведёт))
1. Зачем деньги - чтобы осуществить задуманное, чтобы жизнь стала комфортнее. Конкретнее - покупать красивую одежду в дорогих магазинах для себя ,мужа, ребёнка. Питаться био-продуктами высокого качества. Купить дом с участком, обставить новой мебелью по принципу "что понравилось", а не "на что денег хватит", ездить в отпуск чаще, в экзотические места.... ну и т.д.
Как трачу - мы всегда всё обсуждаем с мужем вместе. Все деньги складываются дома "в тумбочку". Я могу конечно потратить что-то на себя, просто сообщаю об этом мужу. Зарабатываем на равных, наверное, даже я чуть больше....))
Потом наверное должны следовать вопросы "зачем дом? Зачем дорогая одежда и отпуск" . Когда нужно перестать спрашивать? В конце этого пути я неизменно упераюсь в ответ маленького ребёнка - "потому что я этого просто хочу!"
2.Зачем репертуар - для того,чтобы познакомиться с новой музыкой, чтобы "словить кайф" от соприкосновения с прекрасным и возможности выразить мои чувства и переживания в звуках и красках моего инструмента. Чтобы выбрать красивую программу на очередной сольный концерт и донести эти вещи до слушателя. Чтобы снова поймать эту невидимую нить, связывающую меня и тех людей в зале, волшебный энергообмен, который даёт это неописуемое чувство эйфории.... После концерта хочется играть ещё и ещё!
Технические моменты - иметь большой выбор вещей "в пальцах" ( готовых), чтобы делать разные комбинации, тематические концерты и т.д. Чтобы заинтересовывать уже самим названием концерта и собирать большую аудиторию. (зачем? чтобы чаще заказывали играть и больше платили. чтобы чаще окунаться в "сценическую атмосферу")
3. Зачем учить детей: Ну во-первых они сами этого хотят и сами приходят (уже давно не делаю никакой рекламы). Во-втроых - они платят мне за это деньги ))) (долгое время только ради этого и учила )). Ну и в третьих - мне приятно помогать им, видеть, как они "растут", справляются, как они учатся "делать музыку". Приятно приводить их в этот новый мир и знакомить их с неизведанными красотами. Видеть, как на их мордашках впервые отражается то переживание, которое вызывает у них музыка. Я хочу, чтобы мои ученики были добрее, чтобы их души не зачерствели, чтобы они всегда слышали и видели прекрасное в этом мире!
Ну вот как-то так. Хотя вопрос "зачем?" бесконечен!
И ещё - у меня это вопрос не вызывает негативную реакцию! напротив, я считаю его жизненно необходимым! Вот писала сейчас и думала- ёлки, какая у меня классная работа! Вспомнила свои ощущения после концертов или во время, когда поймана на какой-то миг эта "нить", когда, кланяясь, видишь слёзы слушателей. (было пару раз, это наверное то, ради чего вообще стоит играть!)
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 02:49 |
|
|
А сейчас Вы как считаете: приносить одни пятерки – это норма? А что тогда будет «хорошо»? (Про «отлично» даже не спрашиваю)
|
По разному... Я была и дальше отличницей в училище и консерватории, последнии дипломы были тоже с хорошими отметками (не все), но это было больше из за того,что я училась в другой стране ( языка в начале не знала вообще!). Для меня это была норма. Больше того, считаю, что могла бы и в начале обучения получше выучить язык и написать на лучшую оценку. Как привило, мне обучения даётся легко. Конечно нужно было учить, заниматься, но результат всегда был!
Норма ли это для других - наверное нет. Люди же разные. Сужу по моим ученикам - то,что для одних естественно и "ненапряжно", для других - мука неимоверная! Нельзя ожидать,что всё получится само - зантия и дисциплина необходимы,но убиваться, если из тебя не получается скрипача-виртуоза не стоит!
Я считаю, человек должен трудиться, стараться стать ещё чуточку лучше, не для "пятёрки", а чтобы развить свои природные способности на максимум. Оценки - вещь субъективная и непоказательная. Для меня дороже заработанная тройка, чем халявная пятёрка.
Злитесь на них? Раньше злились?
|
Нет конечно.))) Я их люблю. Я вообще быстро всё прощаю!
Раньше тоже не злилась - скорее, боялась их. Переживала,что не получается стать такой, как они хотят.
Правда, обида на родителей есть... Это долгая история... Может быть, ещё осталась подсознательная обида с детства... да и сейчас немного накопилось...
Вам вообще сейчас Ваша профессия нравится?
|
В общем - да! Но так как настроение у меня как качели - бывает, что и думаю о бесполезности моей концертной деятельности ("есть ведь так много тех, кто лучше... зачем мне ещё лезть..."). Перед выходом на сцену часто думаю "брошу всё к чёртовой матери!.... " - страх такой, что аж тошнит! НО! Всё равно я люблю играть, быть на сцене, быть " в музыке"! Не смогу без этого жить!
Ну и чем сейчас занимаются эти Ваши одноклассники?
|
Понятия не имею! И нет никакого желания выяснять!
Недавно вот случайно обнаружила свою "любимую" учительницу по сольфеджио "вконтакте". Была мысль написать ей всё,что я о ней думаю и подискутировать на тему педагогической этики,но решила,что незачем это.
Что-то такое ощущение, что садизм просто был нормой, что в семье, что в саду, что в школе.
|
Ну в общем да, наверное вы правы! Любили тогда мозги вправлять силовыми методами! а травля в школе стара как мир - и сейчас лучше не стало.... Единственное, сейчас стали лучше садики - в то время было ощущение, что там работали исключительно истерички с несложившейся судьбой, желавшие отыграться за свою "загубленную жизнь" на детях. Иногда вспоминаю - содрагаюсь! С котлетой это ещё цветочки были...
Inaja писал(а):
бабушки не стало…После её смерти, я никак не могла взять себя в руки.... никто так и не поговорил со мной о её смерти....
А сейчас Вы что чувствуете по этому поводу?
|
Я скучаю по ней.... всё ещё.... Она была очень светлым человеком и очень меня любила.... Мне её не хватает, она часто снится мне... Печально, что люди уходят... Мне уже сейчас страшно оттого,что мои родители тоже могут скоро уйти.....
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 03:32 |
|
|
Так все же в Ваших руках: занимайтесь под детские песенки, под что-нибудь заводное, попсу какую-нибудь, которую дети любят. А разучивайте упражнения вечером или когда там Вам удобно.
|
Ребёнок слушает симфонии моцарта, в последнее время нравится фортепианные миниатюры Дебюсси. )))
Проблема не в этом - я не хочу/не могу себя заставить делать это! Я если что-то захочу - в лепёшку разобьюсь, спать буду по 3 часа, но сделаю! Сейчас вот 8 сортов печенья испекла (у нас рождественские праздники на носу), просто потому, что захотелось! мужа и сына порадовать, да и просто захотелось печь. Пекла по ночам, ложилась спать под утро, уставшая и немного даже счастливая! А вот заниматься собой НЕ хочется.... Опять заставлять? Снова хватит ненадолго.... уже проходили.... хочется понять, ПОЧЕМУ не хочется заниматься совим телом, внешностью да и даже элементарно здоровьем! И КАК научиться "хотеть"?
Не надо. Надо начать это говорить. Причем, возможно, что первые несколько раз рыдать будет тянуть.
|
Неа... не катит.... Скажу честно - 5 минут не выдержала. Было смешно... было явное несоответствие слов с внутренней оценкой ситуации. Как будто вижу огурец, а надо 5 минут твердить,что это помидор. Я не умею и не люблю врать... в этом вся проблема)))
Цитата:
А муж… муж что делает все это время, пока Вы несчастны и впахиваете? Сидит и счастливится?
Муж сидит и работает!
Ну и пожалуйста, чего ему завидовать.
|
А я и не завидую. Я им восхищаюсь.)))
Наафиг. Всякие примеры. Для подражания.
|
Неправильно выразилась. Не подражать - стремиться стать лучше.
Он не заслужил такой жены, как я...
Да щазз. «Не заслужил» он, видите ли… А что, жен-мужей заслуживают, что ли?
|
Да в общем, нет, конечно))) Это наверное из детства - "заслужить" поцелуй, конфетку, любовь. Помните "Мойдодыра?" - "Вот ТЕПЕРЬ тебя люблю я, вот ТЕПЕРЬ тебя хвалю я! Наконец-то ты грязнуля Мойдодыру УГОДИЛ"! Так вот и пытаются некоторые люди всю жизнь кому-то "угождать,чтобы их "любили" и хвалили"..... Печально...
Помню, в начале супружеской жизни я задала мужу вопрос " а за что ты меня любишь?" Ожидая конечно же услышать - "за то,что ты у меня такая красивая, умная, талантливая и т.д. по тексту.... Как же я разочаровалась, услышав - "не знаю... просто люблю и всё!" Какое счастье, что мне тогда хватило ума не обижаться и "закатывать сцену"! Сейчас уже, спустя много лет, я понимаю, что дороже этих простых слов ничего нет!
|
Я не обижаюсь ))) Мне просто непривычно, что люди здесь так резко и грубо могут иногда ответить... я не привыкла к такому общению... Вы ещё ничего)))
Цитата:
Значит, это не голод, а тревога и тоска. Которые Вы пытаетесь «заесть». Что Вас еще избавляет от тревоги и тоски?
Сон... на время....если удастся заснуть....
Я имела в виду действие.
|
Долго думала... наверное- Разговор... Милый, ненавязчивый разговор с кем-то добрым, мудрым и спокойным. кем-то, кому моя судьба не безразлична... Хочется просто улышать ласковое слово)))
К психологу ещё не ходила... не заставить.... как всегда дел не в проворот... праздники на носу.....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:47 |
|
|
Цитата:
А сейчас Вы как считаете: приносить одни пятерки – это норма? А что тогда будет «хорошо»? (Про «отлично» даже не спрашиваю)
… Для меня это была норма. Больше того, считаю, что могла бы и в начале обучения получше выучить… |
А что тогда такое «хорошо» и «отлично»? То есть у Вас регулярно плохое настроение от того, что то, что для других отлично, для Вас так, средненько, троечка… А если чуть планку подвигать?
Я считаю, человек должен трудиться, стараться стать ещё чуточку лучше, не для "пятёрки", а чтобы развить свои природные способности на максимум. |
Кому должен-то? И что за наказание его ожидает, если «на максимум» он чего-то не разовьет?
Цитата:
Нет конечно.))) |
Атас. А отчего «конечно»-то? За подзатыльники, полотенцем по лицу, табуреткой по чему попало – «конечно» нет? То есть Вам было радостно? А отчего Вы плакали тогда?
Раньше тоже не злилась - скорее, боялась их. Переживала,что не получается стать такой, как они хотят. |
Вот сейчас стали. Рады?
Правда, обида на родителей есть... Это долгая история... Может быть, ещё осталась подсознательная обида с детства... да и сейчас немного накопилось... |
А обида – это сложное чувство, включающее, в том числе, и злость.
Цитата:
Вам вообще сейчас Ваша профессия нравится?
В общем - да! … Всё равно я люблю играть, быть на сцене, быть " в музыке"! Не смогу без этого жить! |
Так это ж здорово! А качели… они у каждого бывают.
Цитата:
Ну и чем сейчас занимаются эти Ваши одноклассники?
Понятия не имею! И нет никакого желания выяснять! |
Так тем более, забыть и растереть все «обиды». Большинство, я уверена, и половины Ваших успехов не добилась.
Я скучаю по ней.... всё ещё.... Она была очень светлым человеком и очень меня любила.... Мне её не хватает, она часто снится мне... Печально, что люди уходят... |
Сейчас хочется поговорить о ней с родителями, подругами, еще кем-нибудь?
Проблема не в этом - я не хочу/не могу себя заставить делать это! |
Значит, это Ваш выбор – быть с тем телом, которое у Вас есть.
хочется понять, ПОЧЕМУ не хочется заниматься совим телом, внешностью да и даже элементарно здоровьем! |
Потому, что Вы себя не любите.
И КАК научиться "хотеть"? |
Начать что-то делать «как если бы» уже хотела.
Цитата:
Неа... не катит.... Скажу честно - 5 минут не выдержала. Было смешно... было явное несоответствие слов с внутренней оценкой ситуации. Как будто вижу огурец, а надо 5 минут твердить,что это помидор. Я не умею и не люблю врать... в этом вся проблема))) |
Воля Ваша. Не хотите быть красивой и любимой – будьте нелюбящей и неумеющей врать. Это же лучше для Вас?
Цитата:
Я не обижаюсь ))) Мне просто непривычно, что люди здесь так резко и грубо могут иногда ответить... я не привыкла к такому общению... Вы ещё ничего))) |
Да мне все равно, хотите обижайтесь, хотите нет. Вы видите грубость и резкость на ровном месте, пылинок с Вас тут сдувать никто не обещал. «Еще ничего», вероятно, Вы хотели высказать как комплимент, но для меня прозвучало отталкивающе.
Вы «не ничего». Вы ничего не сделали из того, что Вам говорилось, на все нашли «да, но…». Продолжайте играться дальше.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 01:10 |
|
|
Inaja
ПОЧЕМУ не хочется заниматься совим телом, внешностью да и даже элементарно здоровьем! И КАК научиться "хотеть"?
|
Ну как минимум у вас нет четкого понимания ЗАЧЕМ ЛИЧНО ВАМ это нужно. Тело, внешность и здоровье это ИНСТРУМЕНТЫ для достижения чего-либо, а не самоцель. Для, например, более высокого статуса в обществе. Эталоны красоты, внешности и здоровья привязаны всегда к конкретному обществу и времени. Посмотрите картины различных эпох. Вот был моден аскетизм что мы видим? Худые бледные лица. А вот эпоха Возрождения и что видим? Полные и сытые лица. Ну и так далее.
Что касается ВАС, то мне показалось(с учетом вашего воспитания это не трудно), что у вас присутствует перфекционизм. Т.е. желание во всем и везде только ОТЛИЧНЫЕ ОЦЕНКИ по жизни, быть ИДЕАЛОМ. Не обязательно это школьные отметки, вполне подойдут и восторженные взгляды на улицах. Беда только в том, что систем внешних оценок целая куча, и в них легко запутаться, а вот своей собственной УСТОЙЧИВОЙ у вас нет.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 13:56 |
|
|
А что тогда такое «хорошо» и «отлично»? То есть у Вас регулярно плохое настроение от того, что то, что для других отлично, для Вас так, средненько, троечка… А если чуть планку подвигать?
|
Постараюсь ответить: для меня пятёрки были нормой именно потому,что для меня это не составляло труда. Скажем так, стоило минимуму усилий. (в школе). Что было хорошо? Получить 5+! Отлично? - учиться так же хорошо, но не в обычной школе, а в каком-нибудь лицее с углублённым изучением например английского.
А вообще я уже писала об этом - для меня идеал - это развитие своих задатков на максимум. Не сидеть перед телевизором (как я делала в детстве), а заниматься ещё больше. И плохое настроение у меня не от того,что я пытаюсь стать лучше или "не хуже" кого-то, а от того,что я часто ленюсь что-то сделать и всегда ленилась... от того,что мне себя "НЕ ЗАСТАВИТЬ"... А снизить планку - это путь наименьшего сопротивления. Конечно, можно заниматься меньше, перестать играть концерты вообще, только преподавать, заниматься по 15 мин. в день домом,НО - я не думаю, что стану от этого больше любить себя....
Кому должен-то? И что за наказание его ожидает, если «на максимум» он чего-то не разовьет?
|
Да себя, себя я имела в виду! не вас и не кого-то ещё! Я должна это СЕБЕ! Ну или своему создателю, который вложил эти задатки в меня. Зарывать талант в землю - один из страшных грехов.... а я похоже именно этим и занимаюсь... А "наказание" - это как раз осознание того,что ты не добился в жизни того,что смог бы....
Цитата:
Нет конечно.)))
Атас. А отчего «конечно»-то? За подзатыльники, полотенцем по лицу, табуреткой по чему попало – «конечно» нет? То есть Вам было радостно? А отчего Вы плакали тогда?
|
Я НЕ ПОМНЮ,чтобы я на них злилась. и в данный момент злости моей на них ТОЖЕ НЕТ. Плакала я от СТРАХА... я их очень боялась в гневе.... "конечно" было сказано потому, что для меня злость на родителей не укладывалась в голове. Это "конечно" относилось только ко мне, моему внутреннему миру.
Раньше тоже не злилась - скорее, боялась их. Переживала,что не получается стать такой, как они хотят.
Вот сейчас стали. Рады?
|
Нет - не стала. Я уже писала - я на них не злюсь. и - Нет - не рада.
А обида – это сложное чувство, включающее, в том числе, и злость.
|
Возможно. Никогда не разбирала это чувство на составляющие... Для меня злость - мгновенная вспышка эмоций. На близких людей не могу долго злиться. Как правило, мы сразу же миримся, буквально через минуту. Родители тоже сразу со мной "мирились". - мама брала на руки, целовала, объясняла,что она не хотела, но я её "заставила" своим поведением. Так что если я на кого и злилась, то только на себя. У меня даже в мыслях не было,что виноваты родители.
Так это ж здорово! А качели… они у каждого бывают.
|
Дело в том, что они у меня ПОСТОЯННЫ...
Сейчас хочется поговорить о ней с родителями, подругами, еще кем-нибудь?
|
Подруг нет.... родители меня не поймут... они вообще с возрастом немного странные стали... Иногда говорим с мужем...
|
Возможно так это сейчас и выглядит. НО я буду с этим бороться! Я уже похудела с прошлой осени на 17 кг, сейчас немного набрала, потому что опять НИКАК СЕБЯ НЕ ЗАСТАВИТЬ. Но я выберусь обязательно! Я просто пытаюсь найти выход, научиться "хотеть", научиться любить себя.
|
Не совсем поняла.. можно поподробнее, и если возможно, с примером?
Воля Ваша. Не хотите быть красивой и любимой – будьте нелюбящей и неумеющей врать. Это же лучше для Вас?
|
Т.е., по Вашему мнению это был единственный выход для меня? Или Вас просто очень задело, что предложенный Вами способ на мне не сработал?
Да мне все равно, хотите обижайтесь, хотите нет. Вы видите грубость и резкость на ровном месте, пылинок с Вас тут сдувать никто не обещал. «Еще ничего», вероятно, Вы хотели высказать как комплимент, но для меня прозвучало отталкивающе.
|
Прошу прощения, не хотела сказать ничего "отталкивающего".
Не хочу спорить с Вами на тему обоснованности моих обид - каждый видит и чувствует по-разному. Я стараюсь не обращать на некотурую резкость и грубость внимание и стараться "зреть в корень". Я уже Вам писала, что справилась с этой своей "эмоцией".
Да Вы в общем ничего нового и не сказали... Это ж почти прямая цитата названия моей темы!
Вы ничего не сделали из того, что Вам говорилось
|
А уж вот это явная неправда ! Вы невнимательно читаете. Я писала,что делала предложенный Вами вариант перед зеркалом. и всё остальное, написанное здесь, я пропустила через себя и во-многом у меня получилось разобраться. Пока я смогла из всего вышесказанного сделать выводы относительно моего "диагноза" и его происхождения.
Продолжайте играться дальше.
|
Очень жаль, что Вы это так видете...
Последний раз редактировалось: Inaja (Ср Дек 08, 2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 14:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд, почти всё что вы пишете - прямое попадание! Заставиляет крепко призадуматься.... Устойчивой самооценки и правда нет... вообще... Похвалят - она высокая, поругают - снова ниже плинтуса...
И перфекционизм.. - да, явно присутствует, вы правы...
Насчёт ЛИЧНО МОИХ целей - надо подумать... они ведь и правдо не чёткие.
Спасибо вам огромное за то, что вы пишете!
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 16:47 |
|
|
Вот сейчас стали. Рады?
Нет - не стала. Я уже писала - я на них не злюсь. и - Нет - не рада.
|
Ой, только сейчас поняла,ЧТО Вы имели в виду. ))) Вы думаете, я уже стала такой, как они хотели? К сожалению, нет... до этого ещё очень далеко.... Хотя они гордятся мной и так, есть чем похвастаться перед знакомыми.))) Но они всегда хотели большего... Выигрывать конкурсы один за другим, стать известной на весь мир... Иногда, когда они узнают, что кто-то из знакомых добился большего, всегда слышу " вот видишь, смотри сколько он всего достиг!" ну и всё в таком духе...
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 22:02 |
|
|
Но они всегда хотели большего
|
Это желания ваших родителей, а не ваши собственные.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 00:30 |
|
|
Цитата:
Постараюсь ответить: для меня пятёрки были нормой именно потому… |
Да я совсем не спрашиваю, ПОЧЕМУ для Вас были нормой пятерки. У Вас не было нормальной планки, нет ее и сейчас. Все, что отлично – это норма, за норму хвалить не надо, можно даже пожурить: а почему не пять с плюсом? Поэтому хвалить Вас не хвалили, не хвалите и Вы себя сейчас.
А вообще я уже писала об этом - для меня идеал - … |
и про идеал не спрашивала.
А снизить планку - это путь наименьшего сопротивления. |
Для Вас бОльшего. Практически невозможного. Поскольку планки не снижаются на раз-два, это долгий процесс. У Вас нет даже начала: понимания, что Вам это нужно и нужно ли.
Цитата:
Да себя, себя я имела в виду! не вас и не кого-то ещё! Я должна это СЕБЕ! |
Да ну? То-то Вам так хреново от всего этого, что хочется лишь нажраться и заснуть, чтобы никому ничего не быть должной.
Зарывать талант в землю - один из страшных грехов.... |
Который из десятка?
А выворачивать себе руки во имя незарывания?
Я НЕ ПОМНЮ,чтобы я на них злилась. и в данный момент злости моей на них ТОЖЕ НЕТ. |
Это грустно.
"конечно" было сказано потому, что для меня злость на родителей не укладывалась в голове. |
Понятное дело, голова настолько отрихтована, что простые человеческие чувства туда не проскакивают… А вот, скажем, если бы Вас какой-нибудь прохожий ударил полотенцем по лицу, надавал подзатыльников и запустил табуреткой, причем Вы убежать от него были не в состоянии, какие к нему бы у Вас возникли чувства?
На близких людей не могу долго злиться. |
Про долго – не долго никто не спрашивал.
мама брала на руки, целовала, объясняла,что она не хотела, но я её "заставила" своим поведением. |
Хороша гусыня…
Так что если я на кого и злилась, то только на себя. У меня даже в мыслях не было,что виноваты родители. |
А что Вам еще оставалось? Вы выживали как могли.
Цитата:
Возможно так это сейчас и выглядит. НО я буду с этим бороться! |
Вот елки-палки… Пока Вы будете «бороться» вряд ли Вы победите в этой борьбе.
Я просто пытаюсь найти выход, научиться "хотеть", научиться любить себя. |
Ну учитесь… Я Вам предложила вариант, может, кто еще что предложит.
Цитата:
Не совсем поняла.. можно поподробнее, и если возможно, с примером? |
Да писала… с зеркалом. Подхожу, вижу страшную заплывшую рожу, говорю: «привет, какая ты красивая, глаза, рот, волосы, тело». Смешно. Ну и ладно. На следующее утро то же самое. Через несколько дней привыкаю. Уже хочется крем какой-нибудь для глаз купить, потанцевать немножко. Завожу музыку, пять минут изображаю из себя поп-диву на сцене. Никому не видно, а мелкому все равно. Если не все равно, организуем шоу «поп-дива и дети». Вечерком заскакиваю туда, куда поближе, советуюсь с продавцом и покупаю себе крем…
Что, много времени заняло? Оторвало от занятий «самосовершенствованием»?
Т.е., по Вашему мнению это был единственный выход для меня? Или Вас просто очень задело, что предложенный Вами способ на мне не сработал? |
Да мне все равно про лично мои или лично не мои способы. А если человек заявляет: «вот лежу на диване, подскажите как с дивана встать, но чтобы не вставать»… Ну, можно, конечно, подъемные краны попробовать изобретать… для желающих.
А уж вот это явная неправда ! Вы невнимательно читаете. Я писала,что делала предложенный Вами вариант перед зеркалом. |
Да прям невнимательно. Вы не «делали», Вы «сделали один раз». Про один раз никто ничего не писал, так что считайте, что не сделали.
и всё остальное, написанное здесь, я пропустила через себя и во-многом у меня получилось разобраться. |
Ну, если это и была Ваша цель…
|
|
|
|
|
 |
Metatron204Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 21:09 |
|
|
Долго думала как назвать тему - аппатия, дипрессия, но это всё не то... Постоянно в голове пульсирует именно это - "я ничтожество..." Не знаю, когда это началось - наверное всю жизнь, сколько себя помню. Когда была маленькой (ещё до школы), мечтала проснуться и оказаться Аней (подружкой). Уже тогда ненавидела и свою внешность и фигуру и манеры. И тогда и до сих пор кажется, что мои фотографии на паспорт самые страшные... даже стыд охватывает, когда надо их отдавать на очередной документ. Стесняюсь себя, своей манеры держаться на людях, стиля в одежде. Всё кажется таким жалким, "чудачным"... С лишним весом борюсь наверное с пелёнок - когда меня мама водила в 3 месяца на плавание врачи ужасались - "Боже, чем вы её кормите?" в школе дразнили толстой, плакала в подушку, ненавидела себя. Хотя объективно была далеко не самая толстая в классе, просто какая-то не такая, корявая, жалкая, странная, одевалась ужасно, вечно что-то донашивала за кем-то. При всём этом - отличница (ну если уж быть честной, с одной четвёркой), хорошо рисовала (даже завоевала что-то на конкурсах), писала стихи, обожала сочинять рассказы, ходила в музыкальную школу. Всё пишу уже в прошедшем времени, потому что за исключением музыки (что в последствии стало моей профессией) ничего больше этого я не умею. Стихи ужасные, как я могла рисовать - вообще не понимаю: ребёнку даже зайчика с трудом накалякала. А рассказы... такой детский лепет, ещё хуже, чем тогда в школе... Но это ещё не самое страшное - хуже всего то, что я постоянно ленюсь... убрать в доме, поехать на работу, поиграть с ребёнком - всё через силу, заставляю, тяну за шкирятник. Иногда квартира как хлев выглядит... Постоянно хочется просто забиться в тёмный уголок и уснуть. Каждый раз блаженно ложусь в кровать с мыслью "наконец-то сейчас усну, наконец-то уйду из этого липкого, серого ужаса моей жизни". Уборка правда всегда была моей проблемой - постоянные крики мамы, ссоры, оскорбления... Сейчас стараюсь поддерживать порядок, но какой ценой!
Самое ужасное это утро - неужели уже всё? Неужели опять возвращаться в этот кошмар?
Заставлять себя приходится буквально во всём - иногда не хочется делать (даже писать стыдно...) ну просто элементарнейших вещей - раздеться, одеться, почистить зубы, вымыть голову. Причём своему сыну всё это делаю и даже мысли нет, что лень его помыть или почистить ему зубы! Нет ведь, именно себе лень!
Следующая проблема - еда.... это не проблема - это проблемище.... Постоянно хочется "вкусненького" - не просто "тупо нажраться картошки в мундирах", а именно сладкого. Испеку мужу пирог, и сама его съем... Один раз целую пачку мороженного сама съела... Наемся всей этой гадости, а потом до того противно и стыдно, что иду вызывать рвоту, чтобы не поправиться ещё больше. (итак уже вес 67....). После этого ненавижу себя ещё больше. Причём это не булемия - у меня нет ЖЕЛАНИЯ вызвать рвоту, мне конечно не комфортно, но я вполне могу с "этим" уснуть, но я себя заставляю пойти в туалет именно из-за страха, что могу стать ещё толще... Хотя вес всё равно ползёт вверх... На следующее утро ненавидя себя ещёб ольше начинаю делать разгрузку. Лет 6 назад даже был опыт сокового голодания 21 день, но я ж ничтожество - мама угостила сухариками, и я конечно же сорвалась.... Господи, сколько же раз я уже начинала питаться сбалансированно, записывать рационы, высчитвать калории или просто следить за кол-м порций. Ну да, недельку другую держусь, а потом моё нутро берёт верх...
Сейчас совсем всё худо... дня не могу нормально питаться - всё вперемешку, сладкое, солёное ,кислое - как будто ищу какое-то удовлетворения и не нахожу его... Всё время раздражённая, обидела сына сегодня на ровном месте... Как мигера! Ничего не хочется, ко всему апатия, даже секса уже не хочется...всё время мысли, что я ничего толком не могу - ни готовить, ни убирать, ни ребёнка воспитывать ни собственным телом заняться. Плачу по поводу и без... С мамой сегодня поругались... просто так, как две тупые женщины, "из ничего". Плачу, когда колыбельные мелкому пою, даже когда стихи читаю (сегодня вот например на "съёжься, милый ёжик!" пробрало...).
Эх, вроде взрослый человек, а ведь каждый раз перед сном мечтаю как тогда "стать Аней" - стать белокурой красавицей с синими глазами, стройной и грациозной, талантливой до ужаса, доброй и кроткой, трудолюбивой и усердной. Эдакой доброй падчерицей из сказок. Но наступает утро, и я снова оказываюсь тем же ничтожеством, жалко тащущим своё рыхлое тело по серой своей жизни...
Есть ли мысли о самоубийстве? Конечно, и они прсутствуют, но один опыт уже был - в 13 лет наглоталась снотворного - скорая,мигалки, реанимация...помню тогда глаза моего отца в больнице - красные, полные слёз и ужаса. Нет, может я и ничтожествно, но я не хоче, чтобы из за меня кто-то так страдал! Мой сын любит меня, мой муж любит меня, мои родители любят меня. Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой что же можно во мне любить, но для чего-то я им всем всётаки нужна, поэтому этот вариант отпадает. В общем вопрос наверное надо сформулировать так - что это ? Я просто тупой ограниченный овощь, который не может оторвать свой ленивый зад от кровати? Это деградация личности или это уже какое-то психическое заболевание? Могу ли я ещё что-то сделать или уже всё? Так и придётся доживать? Заранее всем спасибо за ответы и сорри за словесное недержане... накипело... Спасибо всем,кто дочитал! |
Здравствуйте, Иная!
Нашел ваш пост через интернет, прочитал и во многом увидел себя. Мне кажется я вообще такой же и чувствую все тоже самое. Нет я не учился в музыкальной школе и не пытался быть похожим на подружку - у меня своя история... Но я тоже ложусь с мыслью "наконец-то сейчас усну, наконец-то уйду из этого липкого, серого ужаса моей жизни" и проснувшись тут же огорчаюсь - неужели все это опять начинается... И я тоже себя считаю эдаким ничтожеством, хотя вроде как многое умею и знаю и вовсе не на обочине жизни и даже многим я почему-то нравлюсь, но, если честно - вообще не понимаю, почему... Когда я смотрю на себя в зеркало - мне вообще кажется, что я какое-то чудовище... И я тоже много "ленюсь", хотя это не совсем лень, потому что я просто чувствую, что недостоин многих вещей... Вобщем у меня тоже накипело... и я даже немного рад, что не один такой (потому что всегда кажется, что такие ужасные проблемы только у тебя одного и ты самый ужасный и именно никто тебя не понимает) - спасибо, что когда то давно оставили эти откровения здесь.. Уж не знаю, по прошествии времени решили вы это или нет (искренне надеюсь, что вы с этим справились) - все таки пару лет уже прошло с момента последнего поста - но если нет и есть желание пообщаться - напишите в личку. Два тупых овоща потупят вместе ))) Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
InajaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 04:02 |
|
|
Здравствуйте, Иная!
Нашел ваш пост через интернет, прочитал и во многом увидел себя. Мне кажется я вообще такой же и чувствую все тоже самое. Нет я не учился в музыкальной школе и не пытался быть похожим на подружку - у меня своя история... Но я тоже ложусь с мыслью "наконец-то сейчас усну, наконец-то уйду из этого липкого, серого ужаса моей жизни" и проснувшись тут же огорчаюсь - неужели все это опять начинается... И я тоже себя считаю эдаким ничтожеством, хотя вроде как многое умею и знаю и вовсе не на обочине жизни и даже многим я почему-то нравлюсь, но, если честно - вообще не понимаю, почему... Когда я смотрю на себя в зеркало - мне вообще кажется, что я какое-то чудовище... И я тоже много "ленюсь", хотя это не совсем лень, потому что я просто чувствую, что недостоин многих вещей... Вобщем у меня тоже накипело... и я даже немного рад, что не один такой (потому что всегда кажется, что такие ужасные проблемы только у тебя одного и ты самый ужасный и именно никто тебя не понимает) - спасибо, что когда то давно оставили эти откровения здесь.. Уж не знаю, по прошествии времени решили вы это или нет (искренне надеюсь, что вы с этим справились) - все таки пару лет уже прошло с момента последнего поста - но если нет и есть желание пообщаться - напишите в личку. Два тупых овоща потупят вместе ))) Спасибо.
|
Здравствуйте, Metatron204.
даже не ожидала, честно говоря, что кому-то пригодятся мои душеизливания. Рада,что каким-то образом помогла вам, если это можно так назвать.))) Спасибо и вам за тёплые слова.
Для чего я здесь? Даже и сама не знаю - снова декабрь, снова бессонница, снова "накрывают" депрессивные мыслишки. НО! Я как будто бы нашла способ с ними бороться ))). Точнее, не один, а даже несколько. Я не знаю, помогут ли они кому-нибудь справиться в похожей ситуации, возможно это всего лишь маленькие глупости маленького человечка, но они реально помогают мне - прямо сейчас!
1. Молитва.
Это спасало меня в самые тяжёлые минуты. Самая простая - Иисусова молитва, Отче Наш, Богородичное правило, иногда просто молилась своими словами. Часто вспоминала притчу, рассказанную крёстным, о том, что мы никогда не одиноки - Господь всегда рядом, он видит и слышыт и любовь Его безгранична. Ещё помогала исповедь и причастие (уныние - смертный грех!).
2. Я учусь прощать себя - за лень, за гнев, за тщеславие - за все маленькие и большие промахи. Я учусь жить с этим - между ничтожеством и идеалом есть ещё много промежуточный остановок! Я начала искать в себе так же и положительные качества - и ведь действительно нашла! Оказалось, я всю жизнь акцентировала своё внимание именно на недостатках! Просто я немного... иная... Не хуже и не лучше других.
3. Я выстраваю себе "защиту" от депрессии - я это сравниваю с созданием патронуса в Гарри Поттере - я вызываю в памяти самые счастливые, заряженные позитивной энергией моменты из моей жизни и как бы "купаюсь" в них. Я начинаю это делать в самом самом начале, когда нехорошие мыслишки только начинают атаку. Мне очень помогает это в общение с сыном и мужем. Даже если идёт негатив откуда-то извне - коллеги, подруги, сложные ситуации на работе, я всё равно знаю - у меня есть мои самые любимые, родные и дорогие моему сердцу люди. Меня греет наша любовь и помогает справиться и идти дальше.
И вообще - вот сижу я сейчас, пишу и уже даже забыла, почему зашла сюда. Даже не могу представить,что ещё недавно лежала в кровате, плача в подушку и на душе скребли полчища кошек. А ведь сейчас я искренне, от всей души чувствую себя абсолютно счастливым человеком! За окном завывает метель, а я сижу в тёплом махровом халате и меховых тапочках и слушаю, как тихо и уютно сопят мои любимые мужчины. Я так невероятно сильно люблю их! Господь подарил мне такое счастье, а я, глупая, глядя в упор не видела его! Я искренне желаю всем"заблудшим", запутавшимся и измученным душам найти своего "патронуса" - свой островок любви и счастья. Он есть, обязательно! Пусть даже это будет маленький котёнок!
а ещё я чуть не забыла про 4-й пункт - это как раз был последний пост. Он удивил и заставил глубоко задуматься - оказывается, даже если ты чувствуешь себя полным ничтожеством, ты всё равно ещё в состоянии кому-то помочь! а ведь ещё можно помочь реально - сдать кровь например, собрать посылку в детский дом! Ведь есть люди, которым намного-намного хуже и нужно ведь совсем немного, чтобы их жизнь стала немножечко светлее и радостнее!
Спасибо всем, кто дочитал! Будьте счастливы!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 13:40 |
|
|
В ваших строки пропитаны отвращением к себе, по тому... по тому, что вы себе противны. Когда то давно, когда вы были маленькой и не имели собственного мнения о себе (я-концепцию) взрослые внушили вам свои ожидания, то какой они вас хотели видеть, возможно делали это неоднократно, вы из этого сделали несколько выводов:
1. Вы плохая (не красивая, толстая, не интересная, не любимая.
2. Вы будите хорошей (вас будут любить) если вы станете другой
3. Бог любит 60/90/60 +талантливых так, что на него уповать (молиться не стоит)
Вам бы к психотерапевту, что бы он помог вам принять себя такую какая вы есть. Тем более другой вы не будите ни когда. В том смысле, что в этой жизни вы не будити ни Аней ни Юлей
|
|
|
|
|
 |
M-K1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:40 |
|
|
Посмотрите в интернете видео о Нике Вуече! У него нет рук и ног, но его жизнерадостность поражает!!! Мало того он заражает ею очень многих людей!
|
|
|
|
|
 |
ChicagoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 18:36 |
|
|
Девушка, Вам нужно забить на то что говорят другие! Проблема в том, в Вашем подсознании остались те слова и постоянные школьные проблемы со сверсниками. Их нужно перебороть и поверить, что Вы красивы и чудесны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|