Автор |
Сообщение |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 21:03 |
|
|
Простите меня, я решила все это убрать. все было накалякано вспешке и просто от балды, и врядли кто на самом деле понял о чем я пыталась сказать. все что было здесь до этого совершенно не объясняла ситуацию.
Мне очень хочется изменить действительность, все то что происходит. Но что бы что то поменять нужно изменить себя. А это
гораздо сложнее, для этого нужно много много времени и сил. И мне уже врядли помогут советы типо: 40 правил общения с людьми.
Я довела себя сама до такого состояния в прошлом году. Я много раз пыталась потом уйти от этого, снова почувствавать радость, искреннюю радость, не поддельную. Все мои попытки были безуспешны. Я стала такой подавленной,разбитой, усталой, где то глубо застрял комок который мне мешал дышать, просто жить!
Постепенно в течении двух месяцев в моей голове все чаще и чаще стали появляться мысли о том "как я ненавижу всех и ненавижу себя." Да да и к чему в думаете это привело? Ах да в голове все чаще также стали появлятся всяческие мысли о смертих и обо всем плохом. Вы можете говорить что это нормально, но блин я пишу об этом для того бы узнать мнение "умных взрослых людей" как это можно изменить? Как выйти из этого состояния?
Я ужасно скованна, я стесняюсь выражать свои эмоции, вообще что либо кому либо говорить. Стала избегать всяческих мероприятий.
Но. Я никогда не была такой,
до того "страшного и ужасного прошлого года." Я всегда была веселой, всегда любила поговрить. Я устраивала праздники в школе, всегда что то любила делать для людей. Всегда любила находиться в центре внимания. Частенько играла главные роли во всяческих театральных сценках.
Но меня как будто подминили. Это не я! Мне трудно вымолвить даже слово, я стараюсь продумать интонацию с которй собираюсь что то у кого то спросить.
Я будто стала бечувственной. Мне всеравно что будет дальше, вообщем пропал интерес, инетрес к жизни. Так ведь это называется. Я просто лишилась эмоций, я уже давно не чего не испытывала. Ничего. Пустота. Даже бывает что во мне кто то живет, кто то поселился и не хочет уходить.
Но сейчас я выработала для себя план, я стараюсь больше общаться с людьми, как раньше. Но выходит очень не искренне.
Что делать? Это депрессия длиться уже год. Я боюсь что
ничего не изменится. Я постепенно как будто иду на дно.
Как это изменить? Если честно сил уже очень мало.
Последний раз редактировалось: Fillin (Пт Дек 14, 2012 18:49), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Л.Е.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 23:40 |
|
|
У вас низкая самооценка, возможно из-за завышенных ожиданий. Рекомендую как можно меньше мечтать и окунаться в мир сладких грез. А еще, вам не хватает физической нагрузки, активного хобби, которое давало бы выплеск скопившейся негативной энергии, давало возможность избавляться от стресса и агрессии. Именно активные виды спорта, танцы. Активные! Кстати, танцы дома не годятся. Тут все дело именно в правильном заданном повторении чужих движений. Связанно с некоторыми особенностями мозга.
Рисование как раз погружает вас в мир фантазии, а вам нужна компенсация. Заодно, вы почувствуете себя более *живой* и востребованной, у вас будут другие реакции и способность к коммуникации возрастет. Главное себя заставлять.
А вот привычка резать себя говорит о том, что вы себя не любите, и недовольны собой, что опять означает, что вы себя постоянно сравниваете с вымышленным образом, а значит много мечтаете.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 00:01 |
|
|
валите из школы в худ. колледж сможете высыпаться и татата
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 05:31 |
|
|
зачем терпишь негатив, отвечай тем же, сразу не получится, постепенно научишься. Надо уметь с разной публикой общаться и в разной манере, пригодится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 09:58 |
|
|
Цитата: |
Мне трудно было даже просто разговаривать. Да да! Просто разговаривать! Именно. Я выдавливала из себя о слова и с трудом составляла предложения. Я даже резала себе кожу, все руки были в царапинах. Мне нравилось это!
|
Ну трудно и трудно. У трети подростков так бывает. Тем более, если не выспаться. А что нравилось резать себе кожу - тоже не удивительно. Демонстративный тип личности, тоже в целом ничего необычного. Некоторые вон татуировки делают, а это тоже не сильно приятно. У вас без эстетически положительного (относительно) результата, только желание продемонстрировать самоагрессию.
Одна из них очень любит акцентировать на себя внимание,
|
Вы тоже любите, но у вас не получается. В смысле, плохо выходит. Вот и пытаетесь привлечь внимание самоповреждениями. Чтобы хоть так, но обратили - повод-то огого какой.
К художественной школе прибавить танцы, лучше что-нибудь вроде латины, фламенко или городских. Главное, чтобы двигаться побольше и поактивнее.
Состояние, которое называют обычно вегетососудистой дистонией. Кости--мышцы растут, нервы-сосуды за ними не поспевают, проблемы с иннервацией и кровоснабжением. Умеренная физическая нагрузка помогает.
я могу прекрасно понимать ее без слов.
|
На самом деле это только кажется. Потому, что кажется, что весь мир - твое отражение.
а она другой человек. Хотя невербальное общение (без слов - мимика, жесты, движение), конечно, никто не отменял.
я знаю заранее что ничего не выйдет
|
ясновидящая, что ли?
или все же не "я знаю", а "я боюсь"?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 14, 2012 11:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:18 |
|
|
Как мне быть? Я знаю о том что мой отец изменяет маме, я знаю это давно. Но вот что главное, мама не знает об этом!
У нас как бы все "хоршо." Она догадывается, но мой папа умеет очень хорошо врать. Да да.
Дак что же делать? Будет правильнее молчать, или не разрушать семью, (хотя какая это уже семья) или все же сказать маме? Лучше горькая правда чем сладкая ложь? Всеравно рано или поздно она узнает. Но с моей стороны это получается просто отвратительно,смотреть на все это и ничего не делать, молчать,
она бессмысленно тратит свои годы жизни на этого человека.
я всепрекарснознаю,что я не должна вмешиваться в их отношения, если честно мне уже всеравно.но всетаки как лучше быть?
Как было бы правильнее.
Последний раз редактировалось: Fillin (Пт Дек 14, 2012 17:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:19 |
|
|
тоже тоже тоже
Последний раз редактировалось: Fillin (Пт Дек 14, 2012 17:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:21 |
|
|
мать сама так или иначе в этом виновата, вырастешь - поймёшь.
|
|
|
|
|
 |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:45 |
|
|
ДАК ЧТО ДЕЛАТЬ ТО!?
"мать сама так или иначе в этом виновата, вырастешь - поймёшь."
И ЧТО МНЕ С ЭТОГО!?
В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТИХ ФОРУМОВ? ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ И ЖДАТЬ СОВЕТОВ?
но нет становиться только хуже!
ладно удачи всем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 10:51 |
|
|
переводись туда, где меньше будешь уставать и по способностям больше подходит, что ты ещё можешь сделать? С отцом и с матерью, очевидно, что ничего. И тебе удачи!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:00 |
|
|
что делать если отец изменяет матери?
|
ничего. это их взрослое дело. от вас это не зависит.
это действительно их взрослое дело - с кем спать, с кем жить, как друг с другом общаться.
он ваш отец не потому, что он верен матери, а потому, что он ваш отец
и мать вам тоже матерью является не потому, что у нее только один муж, а потому, что она ваша мать
нефик встревать. сами разберутся. а если не разберуться, так тем более вы с вашим пока еще детским умом и опытом в три раза меньшим, чему у каждого из них ( а на пару - в шесть) точно ничего не сделаете. они уже совершеннолетние, они сами, в силу своих знаний, умений, способностей и душевных сил живут так, как могут и умеют.
да, плохо паршиво и гадко, что это влияет на вашу подростковую жизнь
хреново и погано, что в то время, когда вы только выбрались из сказок и у вас формируется свое мировоззрение, вы вдруг сталкиваетесь с тем, что жизнь-то, оказывается, не всегда совпадает с эталонным беспроблемным сюжетом сказочных героев.
что люди - не всегда сильные, не всегда умные, даже не всегда порядочные. и что родители (о ужас!) - тоже не идеальные герои по имени мама и папа, а еще ко всему прочему и люди. обычные такие. с ошибками, косяками, обманывать могут.
и как тут не разорваться. одновременно и мировоззрение сфоримровать не как у подлеца, и родителей своих из числа мамы-папы не исключить.
а просто очень. сложно, но в то же время просто.
учитесь прощать.
насильно простить - не получится.
но учитесь видеть в других - ДРУГИХ людей. не свое продолжение-отражение. не свои руки-ноги, которые где-то там отдельно бегают, а ДРУГИХ людей.
других - не значит, что чужих. другие люди - бывают разные. бывают и чужие. а бывают близкие и родные. дорогие. очень важные. с которыми хорошо, без которых плохо. но они другие люди. не вы. не то, что вы называете "Я".
вот это ваше "Я" - не распространяется на маму и папу.
да, года в два - распространялось еще, а сейчас - уже нет.
мама и папа - это те, кто РЯДОМ с вами, но не вы
они БЛИЗКО, они могут КАСАТЬСЯ вас. но они не являются ни вашим телом, ни вашей душой.
они люди - которые могут ошибаться. которые могут реализовывать желания, которые не реализовали раньше. но это их ошибки. их желания.
а свою жизнь, свои желания, свое понимание мира и решение, чему следовать, а чему нет - вы формируете сами.
и время - оно не все в одном моменте. когда ваш папа с вашей мамой зачали вас, они любили друг друга.
а сейчас - да, могут уже не любить. между ними может быть дружба или не быть дружбы. может быть привязанность, даже когда нет любви и дружбы. может быть родство, даже когда нет любви и дружбы. ответственность. разное может быть. в одно слово "брак" все не укладывается.
а папа ваш, конечно, свинтус, что дал вам возможность узнать такие подробности его личной жизни.
взрослые тоже бывают свинтусами. куда чаще, чем дети.
другое дело, что когда между двоими взрослыми что-то происходит, причина - в них обоих. не вина, причина.
не надо сейчас перетаскивать вину с папы на маму и обратно. это их отношения. они живут эту жизнь, как умеют. они разберутся между собой. или не разберутся.
ты потихоньку создавай рядом с ними свой мир. такой, какой тебе хочется. пора уже.
а что касается общения - ну вот ты сейчас особые трудности испытываешь, когда читаешь или пишешь? вроде нет.
а когда только начинала читать и писать - у тебя все с первого раза получилось? вот сразу, как сейчас?
так и общение. наблюдай за теми людьми, с которыми тебе приятно общаться, с которыми тебе комфортно. не только за теми, кто общается так, как нравится тебе. и потихоньку у них учись. делай по чуть-чуть иногда как они. примеривай на себя разные формы общения. от каких-то откажешься, какие-то начнешь развивать. какие-то отложишь на будущее. слушай себя - как тебе самой приятно и нравится общаться с другими.
потихоньку количество перейдет в качество. не сразу. как читать и писать.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 14, 2012 11:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:04 |
|
|
ладно все понятно.
лучше просто не тратить свое время на подобные форумы.
Только кажется что люди могут помочь. Хотя это впринципе не возможно через интернет.
Вкратце описываешь свою проблемку, и множетсво людей вдруг хоят проявить себя в роли советчика!
Но на самом деле никто не понимает о чем говорит. Что и кому он вообще "советует". Ты никогда не поймешь человека и тем более его проблемы через экран.
Но это очень популярно! Здесь сидят достаточно много людей!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:09 |
|
|
У тебя есть шанс научиться выражать свою мысль так, чтобы получить желаемый ответ. Видимо это то, что ты можешь сделать в первую очередь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:19 |
|
|
Они вместе 18 лет. Ненавижу его.
|
за то, что они вместе 18 лет ненавидишь?
ну так они вместе уже 18 лет. оно, конечно, хочется, чтобы папа и мама были вместе вечно, но вообще-то они оба имеют право это славное слово "навсегда" в плане своей лично жизни не применять.
они друг дружку встретили, когда им уже больше 18 лет было.
изменяет - потому, что че-то у них с мамой не ладно. и мама в этом тоже участвовала. в "не ладно". он слабее оказался. или каких-то нравственныъх-моральных ограничений меньше. или его это "не ладно" достало больше. за в18 лет между людьми много чего происходит, чего вам не докладывают.
лучше не папу ненавидьте, а поддержите их. обоих. папе тоже не особо сладко.
поддержка это - ну что-то совместное, что вам вместе хочется. только не "папа-мама, любите друг друга вечно, а какие-то мероприятия, которые хороши в дружеской компании. даже если эта компания - семья. шашлыки, концерты, экскурсии. без напряга.
и на себя ответственность за их жизнь не берите. во первых, не по вам груз, во вторых даже если и по вам - нефик соваться.
они вам - не муж и жена. и не любовники. они вам - папа и мама. он - папа, она - мама. а не абстрактное "папа-мама" в двух телах.
то, что у папы и мамы проблемы, не означает, что вы к ним за помощью и советом (в том числе и таким, по общению) не можете обращаться. хотите - можете отцу прямо сказать, дескать, папа, я в курсе, и мне хреново от этого. вплоть до того, что я тебя ненавижу, хотя и люблю. помоги мне с этим справиться, а то я вразнос пошла и мне кажется, что с ума схожу.
он - папа. с кем бы он там ни спал, он - твой папа.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:22 |
|
|
лучше просто не тратить свое время на подобные форумы.
Только кажется что люди могут помочь.
|
глупая ты, глупая
дай бог, чтобы это было просто возрастное. а то любишь ты... требовать от людей и обижать их
а вот слушать - не умеешь. и думать - не умеешь. и учиться - тоже не хочешь. хочешь, чтобы другие начали твои мысли и желания читать и бегом их выполнять. как в детстве.
а все, детство кончилось. ты уже подросток. входишь в самостоятельную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Л.Е.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:50 |
|
|
Fillin писал(а): |
что делать если отец изменяет матери?
я знаю много чего об этом, но я не хочу рассказывать об этом маме! Они вместе 18 лет. Ненавижу его. |
Идеалистка и мечтательница
Ненавидеть нужно ситуацию, она сложная и неприятная, но не отца.
Когда мужчина изменяет (а отец ваш несомненно мужского пола), то в этом есть и заслуга женщины (матери). Какая именно и почему, сложно сказать, женщина это эмоциональное тепло для мужчины, уважение, почитание, а не просто бытовая забота. Физическая измена это результат отчужденности в психологическом плане, холодности, непонимания, неудовлетворенности именно психологической.
Если вам дать волю своим чувствам (очень плохим и разрушительным) и начать обвинять, ненавидеть, злиться, рвать и крушить, презирать, оскорблять... Какой результат получится?
Сможете ли вы силой разрушения и своей злостью, ненавистью вернуть или создать отношения добрые и полные любви, уважения и нежности между людей, которые сами этого не хотят? Неа, это невозможно. Но вы можете попробовать, чтобы в этом убедиться.
Скорее всего у вас сложились намного более доверительные отношения с мамой, поэтому вы безоговорочно примете ее сторону. Вы не виноваты в том, что произошло.
Вы не обязаны рассказывать об этом маме. Но вы можете попробовать поговорить с отцом, рассказать, что вы знаете и что вам тяжело и больно. Не с позиции *силы* и разрушения, а с позиции такой какой есть, испуганного, разочарованного ребенка. Тут не нужно казаться круче, чем вы есть на самом деле.
Возможно вы не получите от отца ответа, который бы вас успокоил, но вы сделаете более важное для себя - попробуете не убегать от проблем, не прятаться, не замалчивать, а о ней поговорить и эту проблему не игнорировать. Это очень важный шаг к взрослению.
|
|
|
|
|
 |
kievmarkizaBanned
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 15:50 |
|
|
Fillin писал(а): |
Я не знаю почему так. Это началось прошлой зимой. Не знаю как можно описать это состояние, наверное это что то вроде депрессии как и у большинства людей. В том году у меня был ужасный режим дня, я уезжала из дома в школу к восми утра и возвращалась домой тоже в восемь. Я совершенно не высыпалась, спала где то 6 часов...
Это было понастоящему ужасно!
Мне трудно было даже просто разговаривать. Да да! Просто разговаривать! Именно. Я выдавливала из себя о слова и с трудом составляла предложения.
Кроме общеобразовательной школы я очень серьезно занимаюсь в жудожественной. Там я провожу почти столько же времени сколько и в обычной.
Если говорить про отношения с людьми то у меня есть две подруги, я знаю их 8 лет, дак вот. Одна из них очень любит акцентировать на себя внимание, но самое главное что она отлично научилась мной манипулировать. Всегда вообще меня унижали мои подруги, всегда. Всегда йорничество, всяческие подколы, насмешки, это в нашей компании обычное дело, она всегда любит меня подколоть, особенно когда вокруг есть люди. Но это даже не подколы, а унижения. Могу привести массу примеров, но когда мы общеямся на едине, я могу прекрасно понимать ее без слов. Да мы похожи очень, но есть маленькое различие. У нее нет комплексов! Она всегда найдет что сказать, постоять за себя, постоянно как бы навязывает сове мнение, обращаться со мной как не знаю с кем. У нее явно очень завышенная самооценка. И если честно, я стала одержимой ее мнеием тем что она скажет. Я боючь что то сказать в ответ,против, высказать свое мнение. я знаю заранее что ничего не выйдет и меня снова втопчут в грязь.
если честно, мне гораздо легче когда ее нет в классе. |
Ваша сила в том, чтобы перестать обращать внимание на свою так называемую подругу. Живите без нее. Вы независимы от нее! Поймите это.
|
|
|
|
|
 |
kievmarkizaBanned
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 15:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 20:27 |
|
|
Как это изменить?
|
Танцевать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 20:27 |
|
|
... ТАНЦУЙ и не останавливайся. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла всё равно нет, и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги... все твои контакты с миром вокруг оборвутся... поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не обращай внимания. За ритмом следи - и продолжай танцевать... выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего. Твой главный соперник - усталость. Усталость и паника от усталости. Это с каждым бывает. Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой... а другого способа нет, обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..
(с) Харуки Мураками
|
|
|
|
|
 |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 20:49 |
|
|
это так просто на словах, а если ты никогда этим не занимался?
Да конечно, я знаю это нужно обязательно, всегда если человек занимается танцами он становится уверннее в себе, даже эта моя подруга, она как раз занимается танцами
а я в художественной каждый день.
может быть каждому свое? я не думаю что в будущем ей это как то понадобится.
конечно танцы это иделаьный вариант для раскрепощения, но его очень трудно воплотить в жизнь.точнее в моем случае,
не куда уже вставлять танцы, режим дня забит практически до предела
нет случайно других каких нибудь способов...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 20:55 |
|
|
нет случайно других каких нибудь способов...
|
есть. но вы этим тоже никогда не занимались.
я не про секс, если что. секс пока еще рано. и физиологически, и психологически. да и дети, опять же, могут быть.
а танцы - самый простой способ. рокнролл какой-нибудь. парный.
|
|
|
|
|
 |
FillinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 20:58 |
|
|
рокнролл какой-нибудь. парный.
это как так интересно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:35 |
|
|
если вам хоть немного жаль маму - не говорите ей, ни под каким соусом
Лучше горькая правда чем сладкая ложь?
|
не лучше
Всеравно рано или поздно она узнает
|
во-первых, не факт
может, и не узнает
а если узнает - то лучше поздно, чем рано: возможно, к тому времени папе самому уже надоест изменять, и это будет "в прошлом"
Но с моей стороны это получается просто отвратительно,смотреть на все это и ничего не делать, молчать,
|
ничего отвратительного, наоборот
бережёте маме нервы и здоровье
она бессмысленно тратит свои годы жизни на этого человека
|
во-первых, "этот человек" - это ваш папа а не абы кто
во-вторых, у неё может быть миллион собственных смыслов с ним оставаться, о которых вы даже и не догадываетесь
в-третьих, не надо решать за других, на что им "тратить" их жизнь, а на что "не тратить"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|