Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы с общением

Проблемы с общением
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

1.должна сама себе,

себе вы ничего не можете быть должны. долженствование всегда перед кем-то внешним.
так что вы не ответили на вопрос

Цитата:

я должна родителям,ведь они со своей стороны старались воспитать из меня простую,открытую девушку,ограждали меня от всех неприятностей, растили как божий одуванчик.

окей. они давали вам в долг? кредитовали под процент?

Цитата:

мне не нужно быть лучше всех. я просто хочу быть счастливой, хочу получать удовольсвие от общения с людьми, а не нервые расстройства.

а что, от общения с людьми, которые лучше вас (добрее, умнее, коммуникабельнее) вы получаете нервные расстройства?
вроде как получается так

с чего бы?

или вам попадаются только те, кто хуже вас?

к слову, можете описать - что это такое - удовольствие от общения с людьми? не настаиваю, не у каждого получаются описания, но постарайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plastinina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 17:33 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Цитата:

хочу получать удовольсвие от общения с людьми, а не нервые расстройства.

есть такие типы людей у которых связи между разделами головного мозга очень длинные. таким людям очень сложно общаться, сложно быстро, взвешенно и обдуманно отвечать и задавать вопросы. задавать адекватные разговору вопросы. из таких людей практически не когда не получабтся души компаний. как бы эти люди не пытались. данной категории просто нужно выбирать стиль и контингент общения тот с которым не будет возникать неудобств.

вы считаете я отношусь к такому типу людей?
я думаю то,что вы описали это куда серьезнее...не?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 18:56 Ответить с цитатой

девушка, вы паритесь ерундой.

1. на работе не дружат, на работе работают, и боже вас упаси переводить рабочие отношения в дружеские и личные. обязательно должна быть дистанция.

2. заинтересовать на работе собой проще простого - стать компетентным специалистом, встать выше по карьерной лестнице, быть человеком от которого что-то зависит или от которого можно чему-то научиться. (но тоже боже упаси вас разбрасываться знаниями и навыками направо и налево, это же ваш хлеб).

3. остерегайтесь обсуждать, особенно приватно, кого бы то ни было, особенно начальство!

ну и все. рабочие отношения очень просты и незатейливы - обычный террариум. Улыбаюсь, шучу
plastinina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:20 Ответить с цитатой

а разве у вас нет чувства долга перед родителями? стремления не расстроить их. я ведь вижу,что они тоже огорчены видя мои проблемы
[/quote]

а что, от общения с людьми, которые лучше вас (добрее, умнее, коммуникабельнее) вы получаете нервные расстройства?
вроде как получается так
с чего бы?
или вам попадаются только те, кто хуже вас?
к слову, можете описать - что это такое - удовольствие от общения с людьми? не настаиваю, не у каждого получаются описания, но постарайтесь.[/quote]

Получаю я удовольсвие при общении с разными людьми,если я чувствую уважение, если они меня слушают, спрашивают,когда я вижу заинтересованность.А не трыднычат без умолку о себе. Я не особо люблю разговаривать, но когда я говорю мне хочется чтобы меня слушали,слышали. Часто бывает что моя подруга по универу просто слушает меня, и абсолютно никак не реагирует,переждет паузу и говорит что-то свое. Я знаю,что проблема во мне, а мне в них. Но как это перебарывать,как заинтересовать людей слушать меня, как быть хорошим собеседником,а не слушателем..мне достовляет удовольствие,К когда мне легко с ними говорить и не задумываться о слове, которое будет более уместно употребить.
plastinina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:39 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
девушка, вы паритесь ерундой.

1. на работе не дружат, на работе работают, и боже вас упаси переводить рабочие отношения в дружеские и личные. обязательно должна быть дистанция.

2. заинтересовать на работе собой проще простого - стать компетентным специалистом, встать выше по карьерной лестнице, быть человеком от которого что-то зависит или от которого можно чему-то научиться. (но тоже боже упаси вас разбрасываться знаниями и навыками направо и налево, это же ваш хлеб).

3. остерегайтесь обсуждать, особенно приватно, кого бы то ни было, особенно начальство!

ну и все. рабочие отношения очень просты и незатейливы - обычный террариум. Улыбаюсь, шучу

согласна, но ведь это у меня другая работа.ездесь нет особо большой карьерной лестницы,все одинакового возраста +- 2 года, и умом сблистать тоже особо здесь не требуется. Здесь все на равных условиях и надо всем одного и того же в принципе - денег и общения. а не только денег,все ведь молодые. И вот у меня такая же цель- я просто хочу подружиться- а у меня не получается.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 16:42 Ответить с цитатой

Цитата:

как заинтересовать людей слушать меня, как быть хорошим собеседником,а не слушателем..мне достовляет удовольствие,К когда мне легко с ними говорить и не задумываться о слове, которое будет более уместно употребить.

Вообще-то сама речь должна быть для этого приятной для слуха. А между тётками - это обычное явление, когда каждая говорит исключительно о себе, даже если и вникает вроде в твои дела, то тоже со своей колокольни.
plastinina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 00:16 Ответить с цитатой

Хотела вам написать,ребята, у меня все хорошо. отношения складываются Улыбаюсь, шучу
wkp
Banned
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 09:08 Ответить с цитатой

Поменьше заморачивайся.Будь сама сбой,побольше уверенности, а подача со временем выработается.А если так сидеть и думать как понравиться коллегам, как бы так сказать чтоб не осмеяли,так можно еще больше комплексов заработать.Не думай об этом и нормально общайся.Вот тебе надо понять что все равны и себя надо уважать Подмигиваю
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100