Автор |
Сообщение |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 23:28 |
|
|
Здравствуйте-здравствуйте. Похоже я докатился до того, что бы просить помощи у психологов...хмм.. Честно говоря...мне стоило это сделать намного раньше, но все же, спасибо тем, кто уделит время, да и спасибо тем, которые бросят читать прямо тут. Давайте же я попробую начать:
Я - Андрей. Просто Андрей, и ничего больше... Мне 18 лет. Откуда я, совершенно не важно. Для начала, я попробую немного описать себя, таким ,какой я есть на самом деле. Отец мой - военнослужащий, поэтому в детстве мной занимались мать и бабушка. Очевидно из-за этого, я получился с более женским характером, ну пока не об этом. Характер у меня спокойный и тихий, люблю пошутить.Очевидно, что мне не суждено быть лидером с моим мягким характером, однако,чего уж скрывать, я очень этого хочу. Вообще я не агрессивный, воинственный, жесткий, не тот который способен, одними лишь словами, уничтожить человека. Полная противоположность альфе. Но повторяюсь, я очень этого желаю. Теперь не на долго отойдем в сторону... Внешность. Я не урод, сразу скажу. Одеваюсь я тоже нормально ( не подумайте, что в моем понимании нормально это - это вареные джинсы, кеды "Abibas" или такие популярные среди молодежи штаны "dsquared") Вообщем, одеваюсь я хорошо и чувство стиля у меня есть... Я не хвастаюсь, мы же откровенно, правда? Девушки обращают на меня внимание, и я бы сказал, что мог бы пользоваться у них популярность, если бы не мой застенчивый и стеснительный характер. А так, я встречался с 2-3... Если сказать честно, я бы для себя выбрал жизнь денди. Не завязывая отношения, заниматься с ними сексом и все. Но не забывайте про мой характер. И так, вроде все. Теперь к проблеме:
У нас есть компания, компания моих друзей, в ней человек 6-7 и я, наша компания состоит из ребят, которые все на вид привлекательные, занимаются спортом, хорошо одеваются, учатся, т.е. не есть быдлом. Ко мне это все тоже относятся. Дружим мы уже, лет 7, может больше. Все ребята, на год, два старше меня. И последнее время я начал замечать, что те самые мои друзья, все время относились ко мне неуважительно. 7 лет назад я был маменькиным сынком, не занимался спортом, был хилым и слабым. Оттуда то, все это и зародилось и дошло до сейчас. Все меня хорошо знают, все мы лучшие друзья. Так вот, только сейчас мне все это не нравится. Мои друзья, не имеют схожий со мной характер, они как-раз то, как сказать, имеют лидерский характер. Встречаются с девочками, трахаются на лево и на право. Я не говорю что это плохо, я бы и сам хотел бы так. Вообще я на год младше, и все детство ходил на футбол, в то время как большинство из них ходили на боевые искусства. Я веду к тому, что так сказать, физически большинство сильнее меня, хотя до драки у нас никогда не дойдет, мы слишком давно знаем друг-друга. Проблема в том, что у них нет ни капли уважения ко мне, они всегда подшучивают надо мной, из за моего мягкого характера, из за того что я всегда спокойный, и не могу ни на кого "наехать", у меня есть еще обидная кличка, которая уже за многие годы въелась, что их родители меня так называют. Сейчас немного от темы. Я студент, и в университете у меня одна компания, в школе была одна, однако в свободное время мы всегда гуляем нашей компанией. То есть в универе, меня никто по кличке не называет, относятся по другому. И вообще я кажусь там другой личность, которую не подавляют насмешками. так вот, перестать общаться с моими друзьями не вариант, а эти все издевки насчет девушек, моего возраста, физической силы, красоты уже мягко говоря надоели. если брать отдельный личностей из компании. Для примера, один спортсмен-самбист, пользуется популярностью у девушек, на вид вид красивый из себя. Другой , к примеру, даже не занимается спортом, однако имеет характер, не такой сопливый как у меня, а более жесткий , и вообще такой, какой должен иметь мужчина, а на вид, так вообще кто не видит его на фото, спрашивает: "кто этот красивый парень?" И так у каждого свое, понимаете? На вид мы все привлекательные, я тоже. Но не самый красивый. Я бы сказал у нас "элитная" компания. Так вот, у большинства есть что-то свое, и из за такого моего характера, поведения, и т.п я являюсь изгоем, я и еще парочку. Не поймите меня не правильно, они не гнобят меня в открытую, я знаю я их лучший друг, и мы бы умерил один за одного, однако я признаю, что я - изгой. Я не могу найти ничего , ни одного аспекта, в котором я лучше их. То есть эти вечный насмешки: кличка, внешность, характер, не успех у девушек. Я уже так не могу, я не знаю что мне делать, и как вообще поступить. Я не могу не общаются с ними, и найти новую компанию, они - мои друзья. Вообщем я считаю, что не разговоры с людьми, не секс с девушками, ни умение делать что-то, не важно, а самое важное - уважения которого я не имею. Всегда я, в любом деле на шаг хуже, и это новый повод насмешек. Понимаете?
эххх. уже сам запутался что хотел написать, может что-то упустил, спрашивайте. И пожалуйста помогите, я так не могу...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:07 |
|
|
Насколько я понимаю, вы ищете уважения. Также вы сейчас основываете повод к уважению вас со стороны других в некоторых достижениях, в которых вы бы стали круче кого-нибудь из вашей компании.
Также вы грезите о том чтобы стать жестким характером, мачо и альфа-самцом.
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:11 |
|
|
Да это не есть моей основной целью, но характер у меня действительно сильно не такой, какой бы я хотел
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:11 |
|
|
Цитата: |
Проблема в том, что у них нет ни капли уважения ко мне, они всегда подшучивают надо мной, из за моего мягкого характера, из за того что я всегда спокойный, и не могу ни на кого "наехать", у меня есть еще обидная кличка, которая уже за многие годы въелась, что их родители меня так называют.
|
можете привести 2-3 типичных подшучивания, то каким тоном и в какой манере это произносится.
пробовали ли вы рассказать о своих чувствах без обвинений, когда слышите в свой адрес то-то и то-то.
я чувствую себя так-то и так-то, когда описание поведения без обвинений, поэтому хочу попросить то-то и то-то. (НЛП)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:16 |
|
|
Да это не есть моей основной целью, но характер у меня действительно сильно не такой, какой бы я хотел
|
вам виднее в какую сторону сторону совершенствоваться и расти. в каждой стороне можно найти как положительное, так и отрицательное. недостаток в определенных ситуациях превращается в достоинство, а достоинство - в определенном спектре ситуаций - может быть недостатком. вопрос в том каким в каждой ситуации вы выбираете быть. может быть есть такие ситуации, где сила - в мягкости, а есть такие - где требуется проявить жесткость и напористость, а может есть и те ситуации, где разум вам подскажет выбор, который и не мягкий и не жесткий будет.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:22 |
|
|
Андрей, почему у Вас такой ник?
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:25 |
|
|
Проблема в том, что мне категорически не хватает этой жесткости и напористости, но не могу я так, не такой у меня характер...
----
Насчет подшучиваний, я бы не сказал что они несут собой агрессивный характер, их цель - задеть меня и унизить, но как друга что ли, я не понимал никогда смысла, наверно у них характер такой. Насчет примера,
я совмещу два ответа в один. Вы говорите использовать НЛП, не забывайте нам по 18-19 лет, если я скажу так в компании, это станет очередным поводом для шуток, в основном подколки базируются на том, в чем они приуспели, а я нет. Прощу прощения за такой пример: Мой друг занялся сексом с девушкой за эти два - три месяца, я - нет. Вот и повод пошутить... подколоть.
Последний раз редактировалось: ПростоАндрей21 (Пн Дек 31, 2012 01:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:25 |
|
|
Oxana L писал(а): |
Андрей, почему у Вас такой ник? |
В каком смысле?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:32 |
|
|
Мой друг занялся сексом с девушкой за эти два - три месяца, я - нет. Вот и повод пошутить... подколоть.
|
т.е. поводом для подколки являются слова вашего друга о сексе и то обстоятельство, что вы таких слов не говорите. Похожая ситуация обыгрывается в последнем сезоне Интернов, где Купидман показал Быкову расцарапанную ногтями спину - хвастаясь, вот, мол как у меня с сексом, а Быков - стал искать женщину с длинными ногтями в больнице...
как вы обычно реагируете на подколки. Можете типичную вашу реакцию привести.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:35 |
|
|
ПростоАндрей21 писал(а): |
В каком смысле? |
Вас Андрей зовут?
А почему просто Андрей 21?
Почему не супер Андрей 18, например?
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:41 |
|
|
Это как пример, таким примеров миллион, причем на разные темы. К примеру мои друзья умеют нырять в бассейн "ласточкой", ну а я к сожалению нет. Очередной повод...
Ну что мне остается? Никак я не реагирую, молчу себе в большинстве случаев, или пытаюсь игнорировать, не знаю я как вести себя.
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:41 |
|
|
ПростоАндрей21 писал(а): |
В каком смысле? |
Вас Андрей зовут?
А почему просто Андрей 21?
Почему не супер Андрей 18, например? |
Ну разве это имеет значение?
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:44 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Мой друг занялся сексом с девушкой за эти два - три месяца, я - нет. Вот и повод пошутить... подколоть.
|
т.е. поводом для подколки являются слова вашего друга о сексе и то обстоятельство, что вы таких слов не говорите. Похожая ситуация обыгрывается в последнем сезоне Интернов, где Купидман показал Быкову расцарапанную ногтями спину - хвастаясь, вот, мол как у меня с сексом, а Быков - стал искать женщину с длинными ногтями в больнице...
как вы обычно реагируете на подколки. Можете типичную вашу реакцию привести. |
Я то могу наговорить многого, какой я самец, но кто поверит-то? Они прекрасно знают с кем я общаюсь, и с кем у меня могут быть отношения, если я скажу у меня допустим был секс. Спросят с кем, и мне нечего будет сказать. Я покажусь простым хвастуном
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:49 |
|
|
Это как пример, таким примеров миллион, причем на разные темы. К примеру мои друзья умеют нырять в бассейн "ласточкой", ну а я к сожалению нет. Очередной повод...
Ну что мне остается? Никак я не реагирую, молчу себе в большинстве случаев, или пытаюсь игнорировать, не знаю я как вести себя.
|
Вы в первом посте писали, что все-таки реагируете. Например, хотите стать в чем-то похожим на ваших друзей, по-видимому добиваетесь чего-то схожего. видимо, такие слова как-то мотивируют вас на развитие?
Т.е. когда вас подкалывают, вам это неприятно, с одной стороны вы не видите смысла в разговоре наедине с теми кто, вас подкалывает, с другой - не получаете от этого удовольствия... А можете рассказать как ваши друзья сами реагируют на подколки. Может вы сможете взять у них совет или пример, как стоять за себя в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:56 |
|
|
Я то могу наговорить многого, какой я самец, но кто поверит-то?
|
Быков для убедительности просил Любу расцарапать ему спину...
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 01:57 |
|
|
Я имею ввиду реакцию на подколку, а что я чувствую? Вы правы, я хочу что бы подколок больше не было, но я же не идеален что бы все уметь, и я же говорю что мой стеснительный и мягкий характер не позволяет мне делать некоторые вещи. Разговор наедине? И что сказать ? " не подкалывай меня пожалуйста?" Вы сами знаете что это не принесет успеха. И поэтому я не вижу смысла реагировать, но когда большая компания, и все смеются надо тобой, знаете ли, не приятное ощущение.
--
Как они реагируют? Каждый по разному, один отшучивается, другой контр-подколку, один молчит .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 02:05 |
|
|
Как они реагируют? Каждый по разному, один отшучивается, другой контр-подколку, один молчит .
|
кто-нибудь получает от этого удовольствие. что подходит для вас?
Разговор наедине? И что сказать ? " не подкалывай меня пожалуйста?" Вы сами знаете что это не принесет успеха.
|
как вы можете дать понять вашему другу, что вам это не нравится и сделать это так, чтобы это не было поводом для будущих подколок. вы ведь вероятно долгое время знаете ваших друзей, к тому же у вас мягкий характер, а одна из сил этого характера - лучше видеть путь к сердцам людей, хотя конечно и сильнее реагировать на все что с отношениями связано.
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 02:27 |
|
|
Конечно они получают от это удовольствие, от унижения других людей, раз они это делают. что подходит для меня, в каком плане?
Ну я не знаю, они понимают что мне это не нравится, я конечно же говорю, "хватит уже, задолбал" и тому подобное.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 02:49 |
|
|
я имел в виду выбрать какой-нибудь подходящий вам способ.
а вообще ситуация непростая.
|
|
|
|
|
 |
Л.Е.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 03:12 |
|
|
*Хватит уже, задолбал*, - это реакция на обиду и неприятие, которые внутри вас возникают. То есть вы обижаетесь и замыкаетесь, злитесь. А чем больше вы так делаете, тем больше провоцируете своих друзей на *лечение* вашей болезненной гордости унижением.
Другими словами, как только вы примите ситуацию, смиритесь с ней, как только факт оскорбления гордости перестанет вас задевать, то и вашим друзьям уже не будет интересно вас задевать. То есть пример.
Вам вменяют, что у вас нет девушки, красивой внешности или чего-то там еще. Перехватите инициативу и пошутите над собой сами и признайте правду, вместо того, чтобы пытаться скрыть очевидное: *Да, вот такой я раздолбай*.
При этом вас попробуют еще несколько раз завести на эту тему, но если вы будете уверенно сигнализировать о том, что знаете о проблеме и не считаете ее реально проблемой, то интерес к провоцированию вас на эмоции оскорбленного достоинства угаснет. Никому не нравятся самовлюбленные неуверенные люди, а распознается это реакцией на шутки и критику.
Уверенный в себе человек не может быть унижен чьими-то словами, поскольку ощущение унижение рождается внутри, а не извне.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 08:16 |
|
|
Андрей, фокус в том, что это палка о 2х концах, в формировании групп есть свои законы, по которым кому-то выпадает роль козла отпущения. За 7 лет ты очень хорошо её отработал и даже не видишь ничего особенного в своём нике. Как бы к тебе не относились твои друзья по твоим словам, между тем именно ты выбран на роль козла отпущения и согласен и дальше это допускать, иначе уже предпринял бы более решительные действия. Т. е. хочешь изменить ситуацию, не решая той проблемы, которая её породила.
|
|
|
|
|
 |
ПростоАндрей21Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 10:52 |
|
|
В том то и дело, что я очень хочу решить это проблему, но какие именно действия предпринять, я честно говоря не знаю.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 11:55 |
|
|
Уйти из своей компании, как бы это ни было тяжело, вряд ли твои друзья добровольно дадут тебе возможность выйти из роли козла отпущения, хотя можно попробовать объясниться с ними, но это труднее, чем на чистом поле иначе себя вести, чем привык с ними.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 13:07 |
|
|
а вы женитесь и детишков нарожайте
сразу им всем нос утрёте одним махом:
они-то так и останутся пацанами сопливыми - а вы Отец Семейства и Настоящий Мужыг
и второй плюс - почти не придётся с ними общаться
в 18 лет рановато, конечно, ну а шо делать...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 17:07 |
|
|
мне бы хотелось присоединиться к написанному Л.Е., еще хотелось бы добавить, что основной путь в психологии - разговор. Вы можете либо менять ситуацию, либо менять свое отношение к ней на более положительное. Близкие отношения с другими людьми которые долго складывались и становились, меняются долго, постепенно, как говорят "5 лет подождем, а там посмотрим..." Еще вы пишете, что ваши друзья получают от этого удовольсвие, а ведь это тоже не ясно: как те люди общаются с домашними, с младшими им. Умеют ли как-то иначе. Тут множество вопросов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|