Автор |
Сообщение |
Non corrispostoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 22:50 |
|
|
Знаю текст большой, но короче не получилось бы объяснить=/
Я не знаю с кем поговорить, мб тут есть кто поймёт. хотелось бы чтобы хоть кто-нибудь понял, и помог по возможности, если встречался с этим.
Всегда в голове был некий порядок информации, отличная память - помнил чисто всё, что когда-либо входило в мозг, что я понимал, мог рассуждать полно и понятно. Но года 2 назад явно после экзаменов в 9ом классе мои способности ухудшились, я стал забывать сначала пройденный последний материал, потом всё более углубленный и ранний, теперь я не помню почти ничего кроме элементарного, имена, даты всё будто исчезало или где-то внутри лежит, я даже людей стал забывать при этом в голове просто беспорядочный поток мыслей, я не могу собраться, излагать свою мысль более понятно, в удобной последовательности, я всё понимаю что изучаю, но просто нереально так жить, к примеру изучили тему, через неделю смотрю на эту же тему как на что-то давне изученное. Я не могу делать выбор, определяться, не могу подобрать нужные слова, словарный запас стал очень скудным! Самое ужасное, что я это всё осознаю, но не могу ничего поделать. Люди не понимают, да и я бы не понял если бы мне это рассказали, т.к. выглядит бредом. НО КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НА СЕБЕ это ужасно, когда ты все знал и всё потерял, когда ты жил обычно и вдруг всё изменилось.
лишь множественное повторение чего-то може остаться в голове и то может исчезнуть из головы если не вспоминать.
Чтобы было понятнее сравню свой мозг с огромным книжным шкафом, раньше - этот шкаф постоянно пополнялся знаниями, книжки укладывались в определенном порядке, когда что-то нужно было я мог достать книжку, сейчас как бы сказать в этом шкафу поломались полки, книжки некоторые поисчезали, у других вырваны страницы, в голове просто ХАОС мыслей.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:12 |
|
|
как часто и в каких количествах до описываемой вами ситуации вы употребляли марихуану? были ли случаи контакта головы с тяжелыми тупыми предметами?
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 10:38 |
|
|
Возможно, это так называемая интоксикация знаниями, характерная для твоего возраста и в итоге мозг оставляет лишь только релевантную информацию, необходимую для адаптации, а всё остальное отсеивает как излишнее, своеобразный психобиологический защитный механизм.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 14:57 |
|
|
Non corrisposto писал(а): |
в голове просто ХАОС мыслей. |
К врачу сходите, чем скорее, тем лучше ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 18:25 |
|
|
Уже забыл про тему =/
Я травму головы получал лет 5 назад, но прям каких-то серьёзных изменений в голове я не почувствовал, только голова от нагрузок болела, когда вставал темнело, зрение упало, но умственную деятельность не затронуло, ходил к врачам каждые пол года, говорили нарушения были, но как учет сняли, перестали писать.
А проблемы начались конкретно 1,5 года назад получается. Ещё после медосмотра военкомата и некоторых обследований выявили умеренную гидроцефалию вроде, погуглив узнал что есть такие симптомы, но ведь проблемы начались не с момента травмы,а гораздо позже. То что прописывали последнй раз на мои обращения проблемы с памятью я всегда пил когда профилактически лежал и не помогло.
Не знаю, что делать=/Сдавать экзамены в этом году, и теперь не могу выбрать планируемые предметы, т.к. просто забываю, что зазубривал уже через неделю... Причем то что было давно я помню лучше чем недавние события=/
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:11 |
|
|
Цитата: |
Чтобы было понятнее сравню свой мозг с огромным книжным шкафом, раньше - этот шкаф постоянно пополнялся знаниями, книжки укладывались в определенном порядке, когда что-то нужно было я мог достать книжку, сейчас как бы сказать в этом шкафу поломались полки
|
Это как-то по Кингу фильм был "Ловец снов", там у чеовека в башке предствалялась как бы библиотека, в которую вероломно проник враждебный разум. И он по этой библиотеке от животного сваливал.
Я вот думаю, что слишком много ты книг в свой шкаф напихал, он взял, да и рухнул. Да, это как по жизни мне ни разу не попалось квадратное уравнение для дела, но ведь сколько я его в шкаф-то пихал? Спрашивается - нафига? Но речь не об этом, хотя бы как вариант. Полки склеить, дать подсохнуть, часть книг заменить на красивые картинки, чтоб поход за знаниями сопровождался веселыми декорациями. Шучу.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 13:16 |
|
|
что написано пером то не вырубишь топором. а вот нет можно редактировать же
Последний раз редактировалось: vad1m001 (Пт Янв 04, 2013 00:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 15:49 |
|
|
Уже забыл про тему =/
Я травму головы получал лет 5 назад, но прям каких-то серьёзных изменений в голове я не почувствовал, только голова от нагрузок болела, когда вставал темнело, зрение упало, но умственную деятельность не затронуло, ходил к врачам каждые пол года, говорили нарушения были, но как учет сняли, перестали писать.
А проблемы начались конкретно 1,5 года назад получается. Ещё после медосмотра военкомата и некоторых обследований выявили умеренную гидроцефалию вроде, погуглив узнал что есть такие симптомы, но ведь проблемы начались не с момента травмы,а гораздо позже. То что прописывали последнй раз на мои обращения проблемы с памятью я всегда пил когда профилактически лежал и не помогло.
Не знаю, что делать=/Сдавать экзамены в этом году, и теперь не могу выбрать планируемые предметы, т.к. просто забываю, что зазубривал уже через неделю... Причем то что было давно я помню лучше чем недавние события=/ |
Пройти полное обследование мозга для исключения патологии, например новообразования. У ЧМТ бывают отдаленные последствия, особенно когда случаются повторы ЧМТ или интоксикация организма с повышением температуры до предельных границ или с поражением нервной системы, а также при нервных переутомлениях, стрессах. Было такое? Вспоминай, рассказывай.
Есть пилюльки (простигосподи, что рекомендую их без обследования и по интернету) ГЛИЦИСЕД, НИЦЕРГОЛИН. Они нормализуют так сказать работу сосудов головного мозга, снимают стресс. Лучше всего конечно предварительно с неврологом проконсультироваться и по поводу памяти, и по поводу пилюлек.
И еще хотелось бы увидеть заключения медосмотров и обследований, которые уже проводились, и медикаменты, которые принимались. Так как память ухудшилась недавно и касается недавних событий, значит проблема связана с недавно возникшей проблемой в мозге и/или психике.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 00:29 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Пройти полное обследование мозга для исключения патологии, например новообразования. У ЧМТ бывают отдаленные последствия, особенно когда случаются повторы ЧМТ или интоксикация организма с повышением температуры до предельных границ или с поражением нервной системы, а также при нервных переутомлениях, стрессах. Было такое? Вспоминай, рассказывай.
Есть пилюльки (простигосподи, что рекомендую их без обследования и по интернету) ГЛИЦИСЕД, НИЦЕРГОЛИН. Они нормализуют так сказать работу сосудов головного мозга, снимают стресс. Лучше всего конечно предварительно с неврологом проконсультироваться и по поводу памяти, и по поводу пилюлек.
И еще хотелось бы увидеть заключения медосмотров и обследований, которые уже проводились, и медикаменты, которые принимались. Так как память ухудшилась недавно и касается недавних событий, значит проблема связана с недавно возникшей проблемой в мозге и/или психике. |
Повторов чмт не было. Стрессы были (больницы,учеба, переезд выводили). Переутомление..кхм ну меня как стали ограничивать в физических нагрузках, я так уже и привык...Почти ничем подвижным не занимаюсь. А вот утомление после умственных нагрузок есть, после школы просто голова болит, и если не поспать там начинают глаза болеть и вообще голова "кипит".
Что мне прописывали так это пикамилон, аспаркам, диакарб постоянно. Что мне писали в диагнозах расстройство ВНС по смешанному типу, всд, астенический синдром, умеренная гидроцефалия вроде.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 13:32 |
|
|
А Какие обследования были? РЭГ, ЭЭГ, ЭхоЭГ как минимум, МРТ как желательное.
У психолога были?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 14:34 |
|
|
рэг, ээг, экг раз в полгода-год где-то , КТ полгода назад, МРТ у нас нет
У психолога не был, я даже не знаю куда обращаться, к детскому не думаю.
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 01:18 |
|
|
Non corrisposto, чего хочется? Так что бы честно, как на духу?....
|
|
|
|
|
 |
KatyaKatyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 18:33 |
|
|
Знаю текст большой, но короче не получилось бы объяснить=/
Я не знаю с кем поговорить, мб тут есть кто поймёт. хотелось бы чтобы хоть кто-нибудь понял, и помог по возможности, если встречался с этим.
Всегда в голове был некий порядок информации, отличная память - помнил чисто всё, что когда-либо входило в мозг, что я понимал, мог рассуждать полно и понятно. Но года 2 назад явно после экзаменов в 9ом классе мои способности ухудшились, я стал забывать сначала пройденный последний материал, потом всё более углубленный и ранний, теперь я не помню почти ничего кроме элементарного, имена, даты всё будто исчезало или где-то внутри лежит, я даже людей стал забывать при этом в голове просто беспорядочный поток мыслей, я не могу собраться, излагать свою мысль более понятно, в удобной последовательности, я всё понимаю что изучаю, но просто нереально так жить, к примеру изучили тему, через неделю смотрю на эту же тему как на что-то давне изученное. Я не могу делать выбор, определяться, не могу подобрать нужные слова, словарный запас стал очень скудным! Самое ужасное, что я это всё осознаю, но не могу ничего поделать. Люди не понимают, да и я бы не понял если бы мне это рассказали, т.к. выглядит бредом. НО КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НА СЕБЕ это ужасно, когда ты все знал и всё потерял, когда ты жил обычно и вдруг всё изменилось.
лишь множественное повторение чего-то може остаться в голове и то может исчезнуть из головы если не вспоминать.
Чтобы было понятнее сравню свой мозг с огромным книжным шкафом, раньше - этот шкаф постоянно пополнялся знаниями, книжки укладывались в определенном порядке, когда что-то нужно было я мог достать книжку, сейчас как бы сказать в этом шкафу поломались полки, книжки некоторые поисчезали, у других вырваны страницы, в голове просто ХАОС мыслей. |
Такое ощущение что про себя читала. Всё тоже самое, только у меня никаких травм головы не было. И да, тоже началось после экзаменов в 9 классе ( сейчас заканчиваю 11).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:33 |
|
|
KatyaKatya писал(а): |
Такое ощущение что про себя читала. Всё тоже самое, только у меня никаких травм головы не было. И да, тоже началось после экзаменов в 9 классе ( сейчас заканчиваю 11). |
Я тоже 11ый =/ Может быть как уже говорилось "интоксикация знаниями"? Ты тоже переполнила мозг информацией перед экзаменами?
|
|
|
|
|
 |
KatyaKatyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:40 |
|
|
Если ты про этот год, то я бы не сказала что переполнила.
Я не могу сосредоточиться ни на чем, информация абсолютно не усваивается. Всегда училась хорошо и легко все давалось, а сейчас просто ужас какой то! Обращалась к психологам, но никто пока толкового ответа не давал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:51 |
|
|
Я про тот, после которого появилась проблема, я просто за очень малый срок начал говиться тогда, и все билеты по двум дополнителным выучил за неделю, после лета уже стало заметно хуже с головой.
+ все также, когда-то претендовал на отличника, толком не занимаясь, теперь еле тяну на ударника, стараясь :с и информация тоже не усваивается -_- И боюсь признать, но становится только хуже, имена и важные даты уже стал забывать, и ещё теряется чувство времени когда что-то происходидило=/
|
|
|
|
|
 |
KatyaKatyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:04 |
|
|
в 9 я на протяжении года все учила, так что перед экзаменами особо не напрягалась.
Но из-за абсолютно непонятных пока что мне причин в 10 начала ухудшаться работоспособность, а 11 это вообще что то..такое ощущение что просто едет крыша....
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 01:12 |
|
|
Малые, а у вас какие планы на "взрослую жизнь"? Может она вас пугает? Может у вас нету самоопределения, самостоятельными быть не хочется, взрослеть тоже, плюс гормоны зашкаливают и хочется любви и мороженого?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|