Автор |
Сообщение |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:08 |
|
|
Алеша Птицын писал(а): |
Олеся, могу предположить, что так уже было. И проходило. Пройдет и на этот раз. А себе надо помочь. Поверить в то, что все пройдет, и появится солнышко в душе. |
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:12 |
|
|
а к антидепрессантам какое отношение?
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:25 |
|
|
Минор писал(а): |
а к антидепрессантам какое отношение? |
Не знаю, не пробовала..
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:33 |
|
|
Сложный выбор обычно: если сильно жить мешает такое состояние, то лучше пропить курс и навсегда с этим покончить. Если не так уж тягостно и терпимо, то тогда лучше отвлекающие манёвры совершать, лучше всего чтение обычно действует, того что нравится, разумеется.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:36 |
|
|
Минор, а вы проходили этот курс? Интересно было бы услышать ваше описание как они изменяют состояние?
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:39 |
|
|
если сильно жить мешает такое состояние |
Вот тут я затрудняюсь определить, что значит это "жить мешает"? То есть, жизнь у меня становится депрессивной, ничего делать не хочется, развлекаться даже не хочется (и читать тоже), так если я начну отвлекаться, читать книжки которые не хочу получится наоборот я стану мешать себе жить.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:48 |
|
|
Олеся1 писал(а): |
Минор, а вы проходили этот курс? Интересно было бы услышать ваше описание как они изменяют состояние? |
Сначала очень резкое улучшение состояния в 1е сутки, на следующий день спад и потом в течение всего курса медленно нарастает улучшение, есть разные побочные явления, это надо индивидуально смотреть что можно, а что нельзя. Чаще всего немного кожная чувствительность изменяется, может быть такое ощущение, что волосы заколкой туго стянуты, в таком обычно роде.
Но антидепрессанты разные, поэтому немного иначе действие может проявляться, от класса зависит.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:51 |
|
|
если сильно жить мешает такое состояние |
Вот тут я затрудняюсь определить, что значит это "жить мешает"? То есть, жизнь у меня становится депрессивной, ничего делать не хочется, развлекаться даже не хочется (и читать тоже), так если я начну отвлекаться, читать книжки которые не хочу получится наоборот я стану мешать себе жить. |
Не хочется или не делается? Читать - это общее правило при депре, а индивидуально, конечно, всяко может быть. Заставлять себя и в нормальном состоянии не стоит, а уж при депре и подавно.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:57 |
|
|
Сначала очень резкое улучшение состояния в 1е сутки, на следующий день спад. |
А можно поконкретнее, что такое "улучшение" и что "спад", какими-то словами понятными опишите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 19:58 |
|
|
Не хочется или не делается? Ч |
Я считаю это синонимы, если хочется, то и делается..
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:03 |
|
|
через несколько часов после первого приёма резко хорошее настроение, а спад выражается в том, что на следующие сутки опять депрессивный фон настроения и медленно в течение месяца-двух улучшается до нормального.
Показатель нехороший - это вечером хуже настроение, но в инете трудно судить по одному этому признаку обо всей картине в целом.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:05 |
|
|
Я считаю это синонимы, если хочется, то и делается.. |
самое необходимое делается? Или и за собой следить нет интереса?
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:10 |
|
|
через несколько часов после первого приёма резко хорошее настроение |
Как вы понимаете хорошее настроение?
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:11 |
|
|
самое необходимое делается? Или и за собой следить нет интереса? |
Я ем, пью и хожу в туалет, вы об этом спрашиваете?
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:12 |
|
|
Как вы понимаете хорошее настроение? |
Хочется что-то делать
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:14 |
|
|
Я считаю это синонимы, если хочется, то и делается.. |
В психологии - это разные вещи
Например - человек очень хочет прочитать какую-то книгу, например пралюбофь "Эрих Фромм. Искусство любить", дабы наконец разобраться, что это за хрень - любовь, как её применять, как правильно любить. Книжка даже уже скачена с тырьнету (либо найдена в читалке онлайн) и открыта на первой странице...
НО чтение не идет, потому что всегда находятся какие-то прям дела, которые "вот сейчас быстренько сделаю и начну читать", или чел идет на кухню за чашечкой кофе к книжке и нафиг забывает про чтение, или внезапно звонит тлф, или приходят гости, понос и золотуха... И так книжка лежит уже второй год
А всё потому, что скорее всего человек тянет с откровениями книжными, дабы не покобелять свой нынешний внутренний мир и гармонь
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:15 |
|
|
самое необходимое делается? Или и за собой следить нет интереса? |
Я ем, пью и хожу в туалет, вы об этом спрашиваете? |
нет конечно, спрашиваю о стирке, уборке и готовке и уходу за собой в виде всяких процедур на свой вкус, чтобы выглядеть как хочется.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:16 |
|
|
Как вы понимаете хорошее настроение? |
Хочется что-то делать |
Скажите мне на ушко название, мне очень надо всё делать, глицисед уже не вставляет, пряники не люблю, а от пенделей попа болит
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:17 |
|
|
PeneLopa, у меня так бывало - сначала что-то мешает сделать, а потом то что мешало, все обстоятельства исчезают и все получается.
Жаль что меня никто не спросил о том что меня довело до депрессии, какие у меня проблемы психологические, я бы рассказала. А то же это психологический форум.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:18 |
|
|
нет конечно, спрашиваю о стирке, уборке и готовке и уходу за собой в виде всяких процедур на свой вкус, чтобы выглядеть как хочется. |
Я этим никогда не увлекалась..
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:20 |
|
|
Хочется что-то делать |
Ок..
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:28 |
|
|
Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи ее к столу как гостью и послушай то, о чем она намерена сказать. Карл Густав Юнг.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:30 |
|
|
PeneLopa, у меня так бывало - сначала что-то мешает сделать, а потом то что мешало, все обстоятельства исчезают и все получается.
Жаль что меня никто не спросил о том что меня довело до депрессии, какие у меня проблемы психологические, я бы рассказала. А то же это психологический форум. |
Здравствуйте приехали, то что считаешь нужным, то и пишешь. Форум от сессии очень сильно отличается.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:30 |
|
|
нет конечно, спрашиваю о стирке, уборке и готовке и уходу за собой в виде всяких процедур на свой вкус, чтобы выглядеть как хочется. |
Вообщем, я стираю одежду только тогда, когда нечего надеть, но после этого все начинает вонять стиральным порошком, я что-то не то делаю, так и не научилась стирать, даже стиралка провоняла парашком и в ней стирать теперь страшно. Я ни разу не убиралась и не готовила ничего более сложного чем яишница, а ем бананы, ну а про процедуры вообще не в курсе.
|
|
|
|
|
 |
МинорПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 20:32 |
|
|
Я этим никогда не увлекалась.. |
Увлечение в общем-то не так важно в этом случае, просто это вещи необходимые и при депре и их не в состоянии человек делать.
|
|
|
|
|
 |
|