Автор |
Сообщение |
Александр ГенадьевичНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 20:53 |
|
|
Проблема моя не такая уж и серьезная, но все-таки хороший совет мне пригодился бы. К делу...
В свои 20 лет, я пока только учусь в университете - 4 курс. Не работаю постоянно. У меня достаточно много увлечений, как я их называю... Искусство (Живопись по большей части), Психология, Восточные единоборства, а точнее техника работы с оружием.
Люблю писать. Даже пытался написать книгу. Ну и еще несколько увлечений.
И все бы ничего, но к сожалению я не могу сконцентрировать свои усилия на чем либо достаточно долго. Т.е. с утра я твердо решаю для себя заниматься английским по часу в день. Замечательно выполняю этот план на сегодня. Но уже на следующий день напрочь забываю про это.
Многие мне говорили, что это я просто еще не нашел свое. Но! Здесь начинается самое интересное. Я периодически возвращаюсь к этим занятиям.
Как итог - нерегулярность занятий чем-либо приводит к плохому изучению. Знания поверхностны, а навыки на уровне начинающего.
Пожалуйста подскажите как с этим бороться!
Желательно книги не советовать, потому что сейчас сессия - а это месяц я точно нормально взяться за них не смогу. Да и к тому же начал читать Тихий Дон, а он реально большой, а учитывая мою проблему это затянется надолго.
Последний раз редактировалось: Александр Генадьевич (Сб Янв 05, 2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Фрау МинорПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:05 |
|
|
Чтобы точно ответить на этот вопрос, а не пальцем в небо, нужен анамнез всего процесса формирования, выложить-то тут можно, но понадобится диагностика, которую провести тут не получится. Поэтому самое целесообразное - это пойти на приём к нейропсихологу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:20 |
|
|
Значит без этого никак... Беда. Нейропсихолог - это явно не обычный врач в поликлинике, а следовательно надо обращаться в частную консультацию. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
 |
Фрау МинорПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:28 |
|
|
Да, только уровень надо учитывать, чтобы не зря оплачивать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 21:45 |
|
|
Ок. Один вариант решения есть, но он как-то не по мне. Жду дальше.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 22:06 |
|
|
заниматься с преподавателями
чтобы были регулярные занятия с заданиями, которые надо к ним подготовить, рекомендациями и прочее
притом желательно брать какой-то курс занятий, а не оплачивать разовые, иначе будет то же самое - один раз сходил, второй сходил, третий заболел, четвёртый не успел, пятый вообще забыл, что собирался ходить
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 23:12 |
|
|
Не переношу текста большие чем формат А4 и то если с абзацами
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 15:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 16:53 |
|
|
Не знаю, стоит ли вас расстраивать..
Но похоже, что Мастера Своего Дела из вас не выйдет.. так и будете во всем вечным новичком
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:07 |
|
|
Кстати. В точку! Вот именно этого пожалуй я и боюсь.
Тогда для меня появляются всего два варианта развития событий:
Вариант А:
Я живу так как есть, как и сказала Олеся.
Вариант Б:
Я огромным усилием воли, жестко и бесповоротно исключаю из своей жизни все занятия кроме какого то одного. И так же через силу и наверно уже без удовольствия занимаюсь этим до конца дней своих.
Чёрт! Не радостные перспективы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:19 |
|
|
Хотя, зря я так. Есть еще третий вариант - Я обуздаю себя, стану более усидчивым и менее ветреным и остановлюсь на 3-4 увлечениях.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:20 |
|
|
Выбирайте вариант Б не откладывая в долгий ящик, прямо сейчас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:24 |
|
|
Спасибо большое Олеся1, но я прочитал вашу тему и в следствие этого я еще подумаю стоить ли принимать ваш совет. Кстати даже не знаю что вам подсказать. Как надумаю, обязательно вам напишу.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:33 |
|
|
Даже не задумывайтесь, делайте так как решили и не сомневайтесь.
Буду благодарна за хороший совет и с радостью ему последовать.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 18:16 |
|
|
Александр Вячеславович писал(а): |
Вариант А:
Вариант Б:
Я огромным усилием воли, жестко и бесповоротно исключаю из своей жизни все занятия кроме какого то одного. И так же через силу и наверно уже без удовольствия занимаюсь этим до конца дней своих.
Чёрт! Не радостные перспективы. |
Ой блин как страшно А тебе в голову не приходило, как женщина, являющаяся женой, матерью и работником, всё успевает: и на работу сходить, и по дому 1000 дел - убрать, сварить, постирать, погладить, подшить, помыть - и с детьми повозиться - поиграть, поучить, приласкать, обслужить - и с мужем - поговорить, посекситься -, и с подружками/родственниками пообщаться и помочь?
ОРГАНИЗУЙ СЕБЯ! Составь себе план на день/неделю/месяц, который бы включал все пункты, которые ты хочешь воплотить, отведи на них время. И начни с малого - выполняй не все пункты, а один в день, постепенно добавляя еще по одному пункту в день, так за месяц-два ты уже привыкнешь делать хоть 100 дел, постепенно также апгрейдишь свои дела, сэкономив время или объединив что-то с чем-то.
|
|
|
|
|
 |
АмазонкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 19:49 |
|
|
Проблема не в том, чтобы делать много дел сразу. В начале всегда просто. Заниматься один час английским - легко, ведь это что-то новое и интересное, наверняка есть и далекая цель, которую знание английского должно приблизить. Но если заниматься тем же английским месяц или пол года и после всех усилий не видеть желаемого результата, то очень просто опустить руки. Учиться чему-то новому сложно, потому что всегда в начале существует неверное представление о сложности этого дела (а как можно заранее знать насколько будет сложно сделать то, чего ты еще никогда не делал?) в связи с чем появляются неудачи и разочарования. А чтобы стать Мастером в чем-то, нужно забыть обо всем на свете и посвящать этому все время и энергию! Поэтому сейчас экзамены сдают за деньги, чтобы не задумываться и не напрягать себя. А мыть посуду или смотреть телек - это поверхностные занятия, не требующие никаких усилий концентрации мыслей.
Простой пример, почему у вас не идет с английским - может быть учебник не того уровня и вы не понимаете, что там написано. Или способностей к языкам нет.
|
|
|
|
|
 |
ProserpinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 20:27 |
|
|
Вот представьте себе человека, который стоит и поднимает и опускает руку. Долго ли он сможет так протянуть? Вобщем-то недолго. А если представить, что он дергает за веревку и через некоторое время от этого занятия на него свалятся 100 баксов? Ясное дело, что человека хватит на большее. Потому что у него появилась цель, которая создала мотив деятельности и придала ей смысл. Так и с прочими занятиями, можно поставить реальную цель, которая будет стимулировать деятельность. Например тот же, упомянутый английский. Да и любое другое дело, если само по себе не доставляет удовольствия, то нужна цель или какой-то еще сильный стимул, поддерживающий интерес человека к процессу. Ну как-то так. И еще да, изучаемый материал должен быть не слишком сложный и не слишком простой.
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:58 |
|
|
Вариант А:
Вариант Б:
Чёрт! Не радостные перспективы. |
Вариант Б сразу можете отбросить :)
Вариант А и так проживают все люди.... без вариантов :)))
Что же до того, почему у Вас не получается довести дело до конца, то тут все просто - а почему у Вас должно это получаться то?.... Не вижу никаких причин для этого :)
Ни один психически здоровый человек не сможет долго заниматься бессмысленным делом! :)
Ну а почему в том или ином деле Вы не видите смысла или цели - это другой вопрос :)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:20 |
|
|
Я думаю и с целями и со смыслом я определился. Т.е. я понимаю зачем мне нужна психология, для чего английский и т.д.
Ситуация скорее такая:
Приведу пример.
Преподаватель еще до нового года дал мне что-то вроде задания - я пишу научную работу до экзамена, он мне делает поблажку на нем. Дело на 3 дня работы - это если усердно. Но я пишу уже вторую неделю, причем заканчивать я её буду в последний день, в суматохе. Ну как-то так...
Происходит так что когда я чем-то занимаюсь, случайно могу отвлечься на что-то, причем так что надолго. Потом я уже не возвращаюсь к тому что начал, рассчитывая сделать это завтра, но увы...
А по поводу вариантов - это спасибо. Мне они самому как вы поняли не нравятся. Буду меняться!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:30 |
|
|
Я думаю и с целями и со смыслом я определился. Т.е. я понимаю зачем мне нужна психология, для чего английский и т.д. |
Ничего то Вы не определились :)))))))))))
Вот зачем Вам вообще обучение? Зачем Вам диплом? Зачем Вам английский?.... Что бы что? :)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:40 |
|
|
Похоже на провокацию, но я с радостью объясню вам.
Обучение в вузе мне для нескольких целей: Первая и самая важная - получение профессии, причем когда я поступал, то выбор был не таким осознанным, но на втором курсе я реально понял что мне это нравиться. Вторая - это общение. Я люблю поговорить, а это как-раз то место где этим можно заняться.
Английский - проходит много конкурсов где требуется знание английского. У меня оно на уровне начинающего. Причем произношение отличное - в школе набил, а вот грамматика страдает. К тому же многие работодатели хотят сотрудников со знанием языка.
Я думаю я ответил на ваш вопрос. Если хотите узнать об остальном, то пишите!
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:44 |
|
|
Чувак ты не ответил. Чего ты хочешь? Кем ты хочешь стать? Кому нужен твой английский?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:48 |
|
|
Обучение в вузе мне для нескольких целей: Первая и самая важная - получение профессии |
Слышали когда-либо расхожую фразу про "забудьте все, чему Вас учили"? :)))
Применимо, наверное, ко всему, кроме медицины. Почти любая профессия осваивается за срок в 0,5-24 месяцев. Вуз здесь не при чем. Так что ответ не засчитывается :)
Вторая - это общение. Я люблю поговорить, а это как-раз то место где этим можно заняться. |
Ндас... ходить в вуз что бы общаться?.... Это похоже на оправдание, но не на цель :))))
Английский - проходит много конкурсов где требуется знание английского. У меня оно на уровне начинающего. Причем произношение отличное - в школе набил, а вот грамматика страдает. К тому же многие работодатели хотят сотрудников со знанием языка. |
Да это так. Другим людям (работодателям) от Вас нужно Ваше знание языка. Но Вам то оно зачем?.... :)
Я думаю я ответил на ваш вопрос. Если хотите узнать об остальном, то пишите! |
Нет, Вы ответили на вопрос "зачем другим людям Ваши занятия", но не ответили на вопрос "зачем Вам Ваши занятия".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 00:03 |
|
|
Проскура Василий, обычно такие диалоги заканчиваются очень интересно. Понимаете, я мог бы ответить что для самосовершенствования. Вы написали бы мне - "А зачем вам совершенствоваться?" и т.д.
Человек - существо социальное, по крайней мере я так считаю, и мои цели в любом случае неразрывно связаны с другими людьми.
О по поводу общения - ну я правда люблю поговорить, я даже дискуссионный клуб посещал в свое время.
А сейчас извините меня, но у меня в регионе уже за полночь, а у вас даже позднее, поэтому я отправляюсь спать - вставать рано. Завтра с радостью вам отвечу.
Да, и всем спасибо за советы! Буду ждать ещё!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 00:11 |
|
|
Проскура Василий, обычно такие диалоги заканчиваются очень интересно. Понимаете, я мог бы ответить что для самосовершенствования. Вы написали бы мне - "А зачем вам совершенствоваться?" и т.д.
Человек - существо социальное, по крайней мере я так считаю, и мои цели в любом случае неразрывно связаны с другими людьми. |
Вот-вот! Вы очень тесно подошли к тому, что люди очень часто (да почти постоянно) в силу своей "социализации" путают свои собственные цели с целями других людей :)
А достигать целей других людей это очень энергозатратно, и без внешнего источника мотивирования их достичь будет крайне проблематично :)
А сейчас извините меня, но у меня в регионе уже за полночь, а у вас даже позднее, |
Вообще-то у меня 11 только. "Я из Одессы, здрасьте" :)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|