Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow избавиться от страха сглаза

избавиться от страха сглаза
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 21:34 Ответить с цитатой

Я давно заметила, что если я раскажу что-нибудь хороше о человеке, он тут же длает мне какую-нибудь гадость. Это повторялось столько раз что я просто перетсала говорить хорошее чтобы не сглазить. А сейчас мне нужно будет расказать и я очень боюсь, что это всё испортит. Как мне убедить, что это не так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad1m001
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 21:54 Ответить с цитатой

я смотрю на тебя. ты не боишься что я тебя сглажу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:01 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
Я давно заметила, что если я раскажу что-нибудь хороше о человеке, он тут же длает мне какую-нибудь гадость. Это повторялось столько раз что я просто перетсала говорить хорошее чтобы не сглазить. А сейчас мне нужно будет расказать и я очень боюсь, что это всё испортит. Как мне убедить, что это не так.

Расскажи не правдивое хорошее, что лично ты видишь, а отделайся общими хорошими фразами, делов-то Улыбаюсь, шучу

А еще думаю ты не только рассказывать хорошее боишься, но и вообще по жизни много беспокоишься Улыбаюсь, шучу
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:04 Ответить с цитатой

расскажи плохое
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:15 Ответить с цитатой

если я раскажу маме плохое, она не позволит мне остаться у него ночевать, а если хорошее, он точно меня бросит. это уже столько раз лсучалось, чтоя просто не знаючто делать
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:20 Ответить с цитатой

вообще никому ничего не рассказывай. что за словоохотливость такая...???!!!
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:29 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
если я раскажу маме плохое, она не позволит мне остаться у него ночевать, а если хорошее, он точно меня бросит. это уже столько раз лсучалось, чтоя просто не знаючто делать

хорошее или плохое это всё оценочные категории.
можно ведь говорить о конкретных фактах, не оценивая их.
ведь любой факт не есть хороший или плохой, таковым он становится после того как его кто-то оценит.
поэтому можно просто не оценивать то, что ты говоришь.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:32 Ответить с цитатой

ты не понимаешь, я должна сказать маме, что останусь ночевать у парня она будет спрашивать о нём и как только я раскажу про него хорошее будит как в прошлый раз
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:33 Ответить с цитатой

у меня нет подруги чтобы она меня прикрыла и если бы была пришлось бы расказать про парня ей какая разница тутже бы всё испортилось. я не знаю почему я такая несчасливая но это всегда так
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

вы не дали достаточно информации о проблеме

1. вы девушка или мужчина
2. сколько вам лет
3. бывали ли случаи что вы что-то говорили хорошее и это оставалось безнаказанным.
4. кому и что вам нужно хорошее рассказать.
5. можете написать примерно как вы так говорите, чтобы вам гадость хотелось потом сотворить.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:35 Ответить с цитатой

Цитата:

расскажи плохое

подсаживать на чувство вины негигиенично))
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

ты не понимаешь, я должна сказать маме, что останусь ночевать у парня она будет спрашивать о нём и как только я раскажу про него хорошее будит как в прошлый раз

пусть он у вас ночует, мама сама его увидит.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:43 Ответить с цитатой

мне много почти 29 лет но мы живём с мамой и она болеет поэтому я не могу просто не приехать домой
никогда не получалось
у нас поменялась главная бугалтерша и как только я сказала что наконецто нам повезло с началством как она назначила именн меня работать в субботу хотя я давно купила себе билеты на экскурсию на день и с большим трудом уговрла маму побыть дома одной таку что никак я особенно не говорю но это всегда так случается
а с мамой так совсем
нинель у нас однокомнатная квартира
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:48 Ответить с цитатой

ну ладно, скажи нейтральное. блондин, характер нордический и тд.
только не слушай никого. а то мама скажет что-то неприятное и все пойдет кувырком.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:54 Ответить с цитатой

muriel писал(а):

останусь ночевать у парня она будет спрашивать о нём и как только я раскажу про него хорошее

не надо давать ему каких-либо оценок, просто сухое изложение фактов.
факты не являются плохими или хорошими.

если например ты скажешь, что он много зарабатывает и не привлекался к уголовной ответственности, то такая информация нейтральна - это не есть хорошо или плохо.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:55 Ответить с цитатой

не много зарабоатывает. а работает. без определений, пожалуйста.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:03 Ответить с цитатой

я боюсь
в прошлый раз я познакомилась с парнем в электричке он мне место занимал я специально в этот вагон садилсь и намикнул что хочет пригласить меня в кино. Я только и сказала что он начитанный и вежливый и немного младше меня, так на следующий день он был с какой-то размалёванной девицей они ржали на весь вагон а со мной он даже не поздоровался. я теперь на другой электричке езжу.
а с этим мы встречаемся иногда после работы и переипсываемся много, я не могу надолго задерживаться мама сразу бог знает что начинает думать, а ей волноваться нельзя, вот он предложил остатся у него после театра, так и что я очень боюсь ей сказать и разрушить всё, он мне очень и очень нравиться.
отмоей мамы так просто не отделаться она будет тянуть и тянуть подпобности и говорить это хорошо, это плохо
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:08 Ответить с цитатой

muriel, а не пробовала не отчитываться перед мамой?
или она тоже тебе рассказывает подробности своей половой жизни?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

в прошлый раз я познакомилась с парнем в электричке он мне место занимал я специально в этот вагон садилсь и намикнул что хочет пригласить меня в кино. Я только и сказала что он начитанный и вежливый и немного младше меня, так на следующий день он был с какой-то размалёванной девицей они ржали на весь вагон а со мной он даже не поздоровался. я теперь на другой электричке езжу.

насколько я понял, вы избежали трагического происшествия с бабником из электрички

Цитата:

отмоей мамы так просто не отделаться она будет тянуть и тянуть подпобности и говорить это хорошо, это плохо

ваша мама следователь и на груди орден за дознание закоренелых молчунов. ничего не скроется от внимательного взгляда. доча расколется после первого часа дознания.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:12 Ответить с цитатой

одинока ли ваша мама,
есть ли у нее своя жизнь а не ваша,
бывали ли у вас случаи когда вы выдерживали сеанс дознания
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:29 Ответить с цитатой

muriel писал(а):

это никакой не сглаз, а самая прямая закономерность, но механизм её сложен очень, чтобы в двух словах описать.
leo2013
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:42 Ответить с цитатой

Muriel, не верь ты в эту чепуху. Сглаз не работает против настоящего, если этот парень для тебя, всё получится. И тебе совсем не много лет, ещё вся жизнь впереди.
При всём уважении Фрау Минор, но зачем пугать девочку, которая и так слишком тревожная, как заметила мудрейшая Penelopa
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:53 Ответить с цитатой

да и не пугаю, а если описан этот феномен, то почему бы не упомянуть, ведь люди разные, может заинтересуется и прочтёт и навеки забудет о якобы сглазе и несколько иначе будет реагировать. Учение, Лео, оно, знаете ли, свет. Подмигиваю
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 07:59 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
одинока ли ваша мама,
есть ли у нее своя жизнь а не ваша,
бывали ли у вас случаи когда вы выдерживали сеанс дознания

папа умер когда мне было 13, мама больше никогда ни с кем не встречалась. говорит что на работе одни алкаши а больше она нигде не бывает а сейчас она болеет и возраст
она совсем не такая страшная как вытут нарисовлаи ноя ей всегда честно отвечаю на прямые вопросы она сейчас ничего не знает потому что думает что я на работе задерживаюсь и не спрашивает а если она начнёт говорить что я её вгроб вгоню своим упрямством и глупость тоя не заняю, я тогда совсем

2 Лео
это не глупость и не бабьи предрассудки я только не знаю больше никого у кого это было бы так сильно связано

2 фрау минор
а что почитать и там есть как это обойти?
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 10:52 Ответить с цитатой

Мюриэль, это переписка, так и помещаю.

Замечал ли кто-нибудь следующую закономерность: стоит о человеке хорошее подумать, а ещё и с третьей стороной поделиться, как буквально тут же, тот, о котором хорошо отозвались, сделает какую-нибудь пакость? С детства прослеживаю эту закономерность, причём железную, а как объяснить, не знаю.

Личностный конструкт
Термин, введенный в употребление Джорджем Келли и
обозначающий способ, при помощи которого человек «конструирует» свой взгляд на
окружающий мир. Личностный конструкт включает определение общих характеристик
двух объектов или событий, отличающихся от третьего объекта или события. К
примеру, вы считаете двух своих друзей достойными доверия, а третьего —
ненадежным человеком. Таким образом, вы пользуетесь конструктом «надежность
versus ненадежность» и разделяете людей по категориям. Эти категории образуют
нашу личную конструкцию окружающего мира и помогают предсказывать события.
Некоторые категории разделяются большинством людей, другие присущи только нам
самим. Личностные конструкты могут изменяться, если человек сталкивается с
противоречивой информацией, либо остаются стабильными в течение длительного
времени и становятся частью нашей личности.
Никифоров А. С. Неврология. Полный толковый словарь, 2010 г.

несколько объяснений1)такой у вас круг общения2)вы почему-то обращаете внимание на такие факты "вычленяете"закономерность,мимо которой другие проходят,возможно подтверждаете "жизненный сценарий"не надо думать или говорить о ком-то хорошо,лучше думать плохо,точно не разочаруешься(в основе боязнь разочароваться или разочаровать кого-то3)у вас завышенные ожидания к окружающим.

А если действует закон "Все, что мы не доводим до своего сознания, входит в нашу жизнь как судьба"? - это глобально, а если на уровень ниже - я считаю - кто-то такой хороший, более того - я это озвучиваю. Таким образом, то, что я определяю "хорошим" делается для меня важным и тем, что "имеет место быть", и одновременно я исключаю противоположность.
Но так как "Мир един" может проявиться и противоположное .

Ты начинаешь восхищаться личностью, индивидуальностью другого человека, и как бы возлагаешь на него надежды, предполагаешь, что он такой, как ты представляешь его себе, такой идеальной фигурой. Но в действительности, ведь, эти иллюзии часто рушатся, твои ожидания не оправдываются.
Интересен тот факт, что разочарование сразу происходит. Это может быть и каким-то выслеживанием, бессознательным ожиданием от человека, что он совершит нечто противоположное твоим ожиданием. С другой стороны, это как "закон подлости", который так же не объяснить разумно, но можно предположить, что все это трикстерские происки, то есть ты оказываешься недоволен тем, что сам себя обманываешь, сам же суешь себе палки в колеса.

Знаете поговорку "не буди лихо пока оно тихо"
А, может, тут два сценария? (как вариант, конечно)
1) вы сами в глубине души не верите, что человек достойный. Мол, уж больно он хороший. В чём подвох? Автоматически (в смысле, конечно, бсс-о) обнаруживается ложка дёгтя. Человек вы стремительный, соображаете быстро. Раз - и ложка дёгтя тут как тут. Может, у кого другого вы этого не заметили бы или простили, глаза бы закрыли на поступок, а к похваленному внимание особо бдительно. С него у вас уже особый спрос.
2) по принципу образования реакции. Усиленно хвалите того, кого терпеть не можете. К кому спокойно относитесь, того не хвалите и не ругаете.

сознание акцентирует внимание, выделяет объект из ряда средних (завышенная оценка), а потом следует реальная переоценка, да ещё в обратную сторону: не увлекайся/не искажай - это подсказка сознания.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100