Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow избавиться от страха сглаза

избавиться от страха сглаза
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:57 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
если я раскажу маме плохое, она не позволит мне остаться у него ночевать, а если хорошее, он точно меня бросит. это уже столько раз лсучалось, чтоя просто не знаючто делать
Останешься у него ночевать точно бросит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 15:46 Ответить с цитатой

Оксана ты прямо как моя мама, я не девочка давно, мы уже почти 5 месяцев переписываемся и иногда встречаемся после рабоиы и повод остаться вполне приличный, мне далеко ехать . Я и сама уже давно не против, но как-то неловко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:04 Ответить с цитатой

2 Фрау Минор
Из того что ты написала начало я не поняла. но потом у тебя получается что дело в моих завышенных ожиданиях?
Блин, если я скажу матери, что хочу остаться ночевать у парня ради одноразового секса это будет не скандал а конец света. Злюсь
И что толку что он меня при этом не захочет бросить и будет таким же как сейчас.
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:45 Ответить с цитатой

в этой переписке все возможные объяснения содержатся. Да, ожидания завышены и для того, чтобы в иллюзиях не пребывать, такое и случается, вроде как сглаз. Охранительный механизм, своего рода. С матерью, конечно, надо отдельно разбираться, почему именно так она относится и почему ты не можешь этому противостоять.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:15 Ответить с цитатой

Фрау Минор я твоих текстов не понимаю ты какимто вывернутым языком пишешь. давай ты мне попробуешь по пунктам объяснить свою мысль на конкретном примере.
у меня завышены ожидания к парню из электрички который пару месяцев занимает мне место разговаривает со мной о книгах погоде и всякой всячине подаёт мне руку когда мы выходим здоровается и прощается и спрашивает не хочу ли я в выходные сходить в кино я ответила что в пятницу смогу сказать. из своих завышенных ожиданий я говорю маме что он моложе меня начитанный и приятный и на следующий день от него несёт спиртным они вульгарно ржут на веьс вагон ну ладно не здоровается он потому что с этой девицей. сглаз я вижу а охранительногом еханизма никакого. ну допустим что-то меня настораживало и знакомится в электричках как-то не то но почему так связалось И ты же знаешь что такое случается часто у меня практически всегда. Я сейчас боюсь сглаза этоя чую что парень мне не нужен или секс с ним не нужет или это предрассудкикак говорят другие.

про маму я говорить не хочу она тиран но у неё четвёртая химия давить на неё невозможно.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

папа умер когда мне было 13, мама больше никогда ни с кем не встречалась. говорит что на работе одни алкаши а больше она нигде не бывает а сейчас она болеет и возраст
она совсем не такая страшная как вытут нарисовлаи ноя ей всегда честно отвечаю на прямые вопросы она сейчас ничего не знает потому что думает что я на работе задерживаюсь и не спрашивает а если она начнёт говорить что я её вгроб вгоню своим упрямством и глупость тоя не заняю, я тогда совсем

если у вас начнется личная жизнь и вы съедете к парню, мама вероятно будет себя чувствовать одиноко, ведь ее собственная жизнь как я понимаю неустроена.
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:09 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Фрау Минор (Чт Янв 10, 2013 19:16), всего редактировалось 1 раз
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:10 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
Фрау Минор я твоих текстов не понимаю ты какимто вывернутым языком пишешь. давай ты мне попробуешь по пунктам объяснить свою мысль на конкретном примере.
у меня завышены ожидания к парню из электрички который пару месяцев занимает мне место разговаривает со мной о книгах погоде и всякой всячине подаёт мне руку когда мы выходим здоровается и прощается и спрашивает не хочу ли я в выходные сходить в кино я ответила что в пятницу смогу сказать. из своих завышенных ожиданий я говорю маме что он моложе меня начитанный и приятный и на следующий день от него несёт спиртным они вульгарно ржут на веьс вагон ну ладно не здоровается он потому что с этой девицей. сглаз я вижу а охранительногом еханизма никакого. ну допустим что-то меня настораживало и знакомится в электричках как-то не то но почему так связалось И ты же знаешь что такое случается часто у меня практически всегда. Я сейчас боюсь сглаза этоя чую что парень мне не нужен или секс с ним не нужет или это предрассудкикак говорят другие.

про маму я говорить не хочу она тиран но у неё четвёртая химия давить на неё невозможно.

ах простите-извините что Вашему Высочеству сразу не угодила. Смеюсь
Раз уж ты отследила эту закономерность, то можешь её использовать, зная, что всякий раз как обольщаешься и показываешь это, то сразу и последует негатив. Постепенно это придёт в равновесие, т. е. не будешь уже сама верить в свои лучезарные ожидания, но сколько времени потребуется на перестраивание, заранее сказать нельзя.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:29 Ответить с цитатой

обольщаешься что это такое?

с полгода назад была такая ситуация япопробую как можно проще объяснить чтобы точно понять в чём обольщение.
я обедала молча с коллегами Х и У . Х сказала У и мне что коллега Z видела как она пила пиво в сквере с курьером из нашей организации и теперь при случае непременно её будет этим унижать. Я не успела подумать и сказала что Z никогда не сплетничает и не склонна такое обсуждать. К вечеру Z разругалась с Х и вывалила при всех, что чем тискаться с курьерами в сквере той нужно лучше работать. И где я здесь обольщаюсь, если подобное поведение для Z вообще никак. Она потом извинялась и сказала что сама не знает что на неё нашло. Мальчик правда красивый.
Про тебя я не обольщаюсь. Но пользу можно извлечь и из того, кто к тебе относится с предубеждением.
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:30 Ответить с цитатой

ошибка и пост продублировался и не удаляется
muriel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:36 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

если у вас начнется личная жизнь и вы съедете к парню, мама вероятно будет себя чувствовать одиноко, ведь ее собственная жизнь как я понимаю неустроена.

Да. Но она болеет поэтому она нуждается в помощи к тому же она сама хотела бы внуков пока жива. Она тиран но с ней можно договориться я просто до рвоты боюсь неконтролируемого этой своей дурацкой способности всё сглазить.
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:50 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
обольщаешься что это такое?

с полгода назад была такая ситуация япопробую как можно проще объяснить чтобы точно понять в чём обольщение.
я обедала молча с коллегами Х и У . Х сказала У и мне что коллега Z видела как она пила пиво в сквере с курьером из нашей организации и теперь при случае непременно её будет этим унижать. Я не успела подумать и сказала что Z никогда не сплетничает и не склонна такое обсуждать. К вечеру Z разругалась с Х и вывалила при всех, что чем тискаться с курьерами в сквере той нужно лучше работать. И где я здесь обольщаюсь, если подобное поведение для Z вообще никак. Она потом извинялась и сказала что сама не знает что на неё нашло. Мальчик правда красивый.
Про тебя я не обольщаюсь. Но пользу можно извлечь и из того, кто к тебе относится с предубеждением.

обольщаться в этом контексте значит думать лучше, чем есть на самом деле.
Ты пойми, что просто отследила эту закономерность и это главное, а объяснение её может и не так важно осмыслять.
люди по разному ведь воспринимают, кто-то вообще не видит ни в чем закономерностей, а для кого-то и эта всего лишь одна из.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:58 Ответить с цитатой

Цитата:

этой своей дурацкой способности всё сглазить.

поскольку у вас есть способность сглазить на плохое, то вы можете развить способность сглазить на доброе и хорошее. Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
Амазонка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 01:03 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
ты не понимаешь, я должна сказать маме, что останусь ночевать у парня она будет спрашивать о нём и как только я раскажу про него хорошее будит как в прошлый раз
Расскажи, что-нибудь хорошее, но не про него, а про другого.. Или еще лучше, скажи, что ночуешь у подруги.
Амазонка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 01:05 Ответить с цитатой

Скажи, что он голубой.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 04:21 Ответить с цитатой

muriel писал(а):
DrWEB86 писал(а):

Да. Но она болеет поэтому она нуждается в помощи к тому же она сама хотела бы внуков пока жива. Она тиран но с ней можно договориться я просто до рвоты боюсь неконтролируемого этой своей дурацкой способности всё сглазить.

Лично я увидела в muriel абсолютно инфантильную девушку, подавленную матерью и не вышедшую из возраста 15 лет. Сглаз-хуяз - прям детский сад и сказочки про бабу ягу!

Мать muriel всю жизнь не доверяла мужчинам, считала, что без них прекрасно можно обойтись, и дочери такое же недоверие внушила. Теперь дочь вынуждена из пальца высасывать хорошее про мужчин, чтобы угодить матери и одновременно вырваться из-под её опеки, однако же muriel вообще не разбирается ни в людях, ни в мужчинах. Поэтому так занята выискиванием хорошего, что на плохое интеллекта уже не остается Улыбаюсь, шучу Это типично детское: человек нравится на копейку - и все силы брошены на то, чтобы доказать маме, что цена - рубль Улыбаюсь, шучу Ибо отстаивание своей независимой позиции перед деспотичной матерью.

muriel, у Вашей мамы онкология какого органа? 4-я химия - это слишком, она себя изгрызает, изничтожает просто! И вас догрызет, если не вырветесь.
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 10:46 Ответить с цитатой

Может вся проблема в маме? Больная женщина, целый день дома, ждет дочь с работы... Поговорить не с кем, а дочь пришла и рассказывает о своих потенциальных мужчинах. Мама, ясен пень, врят ли желает отпускать дочку куда бы то небыло... А вот проблемы с жильем вообще ставят ситуацию в тупик. Вот и подсознательно у дочери в беседах с мамой выявляется негативный образ знакомого мужчины. У такой ситуации есть два варианта. 1 - Найти жениха с аппартаментами, и чтобы маму забрал к себе. И более грустный 2 - Сидеть с мамой до определенной ситуации, сами знаете какой, что чревато вообще не начать нормально личную жизнь....
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Но она болеет поэтому она нуждается в помощи

как видно ситуация сложная. с одной стороны одинокая мать у которой не устроена личная жизнь и есть потребность в том чтобы дочь была всегда рядом, заботясь о ней.
Есть ли у вашей мамы еще дети помимо вас? Нуждается ли она в постоянном внимании.
С другой стороны вы. Вам почти 30 и ваша жизнь также не устроена, уменьшаются шансы родить детей...
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 12:48 Ответить с цитатой

[мат на форуме запрещен. Тигра.]
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:50 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: забыл ник (Вс Янв 13, 2013 01:31), всего редактировалось 1 раз
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 12:18 Ответить с цитатой

забыл ник, Панда для тебя образец для подражания? Поэтому пишешь не туда и не о том?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 13:48 Ответить с цитатой

отправить вечером непосредственно перед ночёвкой маме смс:
"мамочка, ночую у друга, буду завтра, целую, пока"
и отключить телефон

таким образом вы её предупредите, чтобы она не волновалась, не попали ли вы в беду, но и не дадите ей учинять допросы

на след. день, если станет ругаться, можно ей рассказать то, что вы тут рассказываете: боялась сглазить, так как заметила, что стоит рассказать что-то хорошее - как тут же всё портится...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 01:45 Ответить с цитатой

Фрау Минор, просто автор уже взрослая девочка, а рассуждает как ребёнок.
когда детю 18-20 лет и мама лезет в его жизнь, то понять можно, но в 29 уже пора ограничивать вмешательство матери.
ну и эти суеверия, как в средневековье...
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 07:53 Ответить с цитатой

забыл ник, ТС просто столкнулась с явным проявлением вторжения бессознательного, а называет, естественно, как принято в обыденном мире, если специальность другая, она и не обязана знать теорию бессознательного.
А мать видишь как болеет, это тебе не шутки, а очень сильно течение жизни меняется.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Я давно заметила, что если я раскажу что-нибудь хороше о человеке, он тут же длает мне какую-нибудь гадость. Это повторялось столько раз что я просто перетсала говорить хорошее чтобы не сглазить. А сейчас мне нужно будет расказать и я очень боюсь, что это всё испортит. Как мне убедить, что это не так.

так может это только вы считаете, что хорошее рассказали

не рассказывайте ничего. вообще поменьше о людях сплетничайте.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100